И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сколько на форуме - столько в этом убеждаюсь.
    Понятно. Так бы сразу и сказали - перевода не будет. Очень жаль.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Йицхак
      Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис,66:1) - ни землею, потому что она подножие ног Его; (Мф,5:35) - куда уж одинаковей понимание.

ПС И, кстати, какой землей не клясться? Которая в горшочке с фикусом? или которая земной шар?
      Я вам уже все ответил.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Alex Shevchenko
        Это перевод?
        Нет, это послали по Писанию.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Renev
          kirbill, но ведь это ваше толкование, пропущенное ко всему прочему через призму Христова пришествия, а что по вашему Давид вкладывал в эти слова? Что он непосредственно имел в виду.
          Я же уже сказал, что я имею ввиду, что имел ввиду Давид - вы можете чего угодно думать. Бог избрал народ Свой и вывел Его из Египта и дал удел:
          Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.Втор.32:8
          Кто ещё Богу истинному и Богу крепкому служил? Кто был подножием Его ног?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Renev
            Бог опирающийся на Церковь???!!!!
            чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.1-ое.Тим.3:15
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Vol
              Вы думаете это нужно Богу, чтобы пресвитора и пастыри и священники, стадо пасли?
              Если поставил, значит надо, а кто тут на земле ещё Бога прославляет? Наркоман с пьяницей, вор на зоне, взяточник?

Это нужно нам самим. Ибо спасение нужно нам, а не Богу. Помошники нужны Вам и мне, а Ему они не нужны.
              Так Бог и поставил нас помощниками вам, чего вам ещё надо то, вы уже тут со своей логикой далеко ушли

Когда срок настанет, пошлет Ангелов своих и соберет пшеницу в житницы свои, а солому сожжет огнем.
              И чего дальше?

Перестаньте изображать Бога безсильным. Безсильные мы, потому нам и нужны поводери!
              А зачем нас ставить повадырями?

А причем тут жертва Христова? Христос не помошник Богу, он и есть Бог.
              Ясно, то есть не нужно было Богу устанавливать Церковь, она вам явно не нужна да?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Vol
                Неважно, под благодатью Вы или под гневом, живете Вы только благодаря Духу Божьему - животворящему.
                Я вас не понимаю, то есть всё равно - благодать или гнев, да вы сейчас всё Писание искромсаете.

Ну, как хотите.
                Так захотел Господь.

А, что Вы понимаете под Святым Духом? Вы хотите сказать, крещены ли мы Святым духом, или речь о духе животворящем, за счет которого Вы живете? Понятия совершенно разные.
                Ой, не могу, а тут уже разница появилась какая-то.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня; потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой.Втор.10:9-10

Так кому Давид хотел дом построить как-бы?
                  И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего , и [потребное] для строения я приготовил.1-ое.Пар.28:2

Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.Чис.7:89

Вот и думайте кому кланяться ходил Давид и кого считал подножием ног Его
                  Последний раз редактировалось kirbill; 30 November 2010, 08:19 PM.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Йицхак
                    На чистом синодальном?
                    Считаете собеседников идиотами или действительно на полном серьезе так думаете?

Как "специалисту" по неправильным переводам могу предложить английский язык. Вот вам ссылочка Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Алеx N
                      Как "специалисту" по неправильным переводам могу предложить английский язык. Вот вам ссылочка Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
                      Вы там не правильно перевели, знаю что говорю, бо в штатах безвылаздно уже 20ть лет почти.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Michael2
                        Вы там не правильно перевели, знаю что говорю, бо в штатах безвылаздно уже 20ть лет почти.
                        Ну да я забыл, ведь вы тоже "специалист" по неправильным переводам. Между прочим украинский вариант, предложенный вами, хоть я его считаю не совсем корректным.

Звеличуйте Господа, нашого Бога, і вклоняйтесь підніжкові ніг Його, Він бо Святий!

Здесь таки тоже речь идет о поклонении именно подножию ног Его, а не о поклонению Господу. Тут видно по смыслу предложения. Ибо смысл здесь следующий, если перефразировать фразу.

Звеличуйте Господа, нашого Бога, Він бо Святий! і вклоняйтесь підніжкові ніг Його

Так что сказки можете рассказывать кого угодно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алеx N
                          Обязательно воспользуюсь Вашим предложением, как только Господь перепишет Своё слово с иврита на английский или синодальный.
                          Ибо смысл здесь следующий, если перефразировать фразу.

Звеличуйте Господа, нашого Бога, Він бо Святий! і вклоняйтесь підніжкові ніг Його
                          Так КТО святой, даже в Вашем фантазировании-перефразировании: Бог или подножие Его ног?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Йицхак
                            Обязательно воспользуюсь Вашим предложением, как только Господь перепишет Своё слово с иврита на английский или синодальный.
                            И на украинский язык тоже.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Господь перепишет Своё слово с иврита на английский или синодальный.Так КТО святой, даже в Вашем фантазировании-перефразировании: Бог или подножие Его ног?
                              А вот в этом тексте кто свят?

Цитата из Библии:
                              Если же то будет скот, который приносят в жертву Господу, то все, что дано Господу, должно быть свято:
                              Лев. 27,9

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Йицхак
                                Так КТО святой, даже в Вашем фантазировании-перефразировании: Бог или подножие Его ног?

Даже в случае некоректного перевода украинского, как я говорил, речь идет о поклонении храму. А храм сам по себе является святыней.

Пс 92,5Откровения Твои несомненно верны.
                                Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.

Поэтому речь идет о поклонении храму как святыне, а не о поклонении Господу, как это видно из смысла предложения. Так что не надейтесь, пробуйте включать мозги, чтобы думать и анализировать,что читаете

Комментарий

Обработка...