И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

А в чем ереси Дамаскина? По пунктам пжл.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Потому , что Петр не писал Апокалипсиса
      Это он вам сказал?

и их писания были одобрены Апостолами
      Это они вам сказали?

Какие апостолы в 4-5 веке, когда утверждался канон? Это апостоолы приняли вердикт, что 2 Петра, 2 и 3 Иоанна и Откровение надо туда включить, а Дидахе, послания Климета и Варнавы, "Пастыря" Ерма исключить?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Павел Д.
        Уже на сорока страницах добиваемся ответа на этот вопрос. Глухо! Только во флуде обвиняют.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Клантао
          Уже на сорока страницах добиваемся ответа на этот вопрос. Глухо! Только во флуде обвиняют.
          Ну вы же помните, надеюсь бессмертную советскую фразу.
          "Сам я Солженицына никогда не читал, но его гнусные произведения всецело осуждаю!"
          Также и здесь.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Павел Д.
            Уважаемый, ещё в седьмом веке, ересь Мансуры И. Дамаскина разложил Вселенский Собор по полочкам и всё ясно обьяснили и вывод сделали Мансуре и его последователям:

... нечестиво мыслящих: Германа [Константинопольского], Георгия и Мансура [Иоанна Дамаскина].

Двоедушному Герману, почитателю дерева, анафема.
            Единомышленнику его Георгию, исказителю отеческого учения, анафема.
            Мансуру, думающему по-сарацински, анафема.
            Иконопочитателю и сочинителю лжи, Мансуру, анафема.
            Мансуру, клеветавшему на Христа и замышляющему зло против императоров, анафема.
            Мансуру, учителю нечестия, превратно толковавшему божественное Писание, анафема. Святая Троица низложила этих трёх!
            Если действительно хочете узнать всю правду, почему Ересь Мансуровская ( Дамаскинская) преданна Анафеме и считается ересью и лже-учением, то добро пожаловать:

ПРИЧИНЫ СОЗЫВА СОБОРА

ГЛАВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ СОБОРОВ

ОБВИНЕНИЕ ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ В ЕРЕСИ

УКАЗАНИЕ НА ИСТИННУЮ ИКОНУ ХРИСТА - ЕВХАРИСТИЮ

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИКОН ДЕВЫ МАРИИ И СВЯТЫХ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ БИБЛИИ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИКОН

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОБОРА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ

Определения Собора 754 г. (иконоборческого).

( кстати, Анафема перво- Апостолов тоже распространяется на Мансуру И. Дамаскина и его всех последователей=

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
            Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Michael2
              Уважаемый, ещё в седьмом веке, ересь Мансуры И. Дамаскина разложил Вселенский Собор по полочкам и всё ясно обьяснили
              Неуважаемый, человек, ссылающийся на решения "собора" (сборища сатанинского), согласно которому сам находится под анафемой, выглядит смешно и нелепо, а его повторяющиеся бессмысленные сообщения - флудом, оффтопиком и троллингом.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

В общем я так понял ересь Дамаскина -в иконопочитании.А ещё в чем?

Насчет иконопочитания Вы не правы.В ветхом завете были изображения херувимов, ну да Вас ничто не убедит-иконоборцев.По мне так вопрос иконопочитания не столь принципиален в принципе.Есть гораздо более важные вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Павел Д.

Насчет иконопочитания Вы не правы.В ветхом завете были изображения херувимов, ну да Вас ничто не убедит-иконоборцев.По мне так вопрос иконопочитания не столь принципиален в принципе.Есть гораздо более важные вопросы.
                  Мир Вам ! Ересь есть то , что добавляет или убавляет от Слова Бога !!! Или прямая ложь о том , что Бог не говорил или повелевал ! С миром , священник Царя павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Vol
                    Я это точно не скажу. Сам я не читал. Но предположу, что те кто "собирал" Новый завет воедино, нашли, что эти творения не соответствуют общему понятию взятому из утвержденных евангелий и посланий.
                    Ни о каком критерии истинности на основании "евангелий и посланий" не могло идти речи, так как сами эти "евангелия и послания" не были на то время канонизированы и общеприняты Церковью.

Сообщение от Vol
                    Возможно, что они вызвали у богословов сомнение.
                    Да, действительно, "богов ослов" (с) тогда уже хватало, поэтому и возникла необходимость утверждения канона, который бы оградил их от истинного учения Христова, которое, впрочем, утверждалось на Предании (как принципе знания Церкви путём Богообщения и вдохновения Духом Святым), а не на Писании, которого как раз ещё и не было (новозаветной части - точно), и вопрос канонизации которого и обсуждался.
                    Невозможно что-то утвердить им же - нужен другой объективный критерий.

Сообщение от Vol
                    Возможно приписаное авторство не соответствует действительности.
                    А откуда составители канона в конце 4-го века знали, кто был настоящим автором? Уж не от личного общения с ними то точно.

Я намеренно привёл вам пример Апокалипсиса Петра и Евангелия от Фомы - откуда вы знаете, что Пётр и Фома в данном случае - подложные?
                    С другой стороны, откуда вы знаете, что автором Евангелия от Марка был Марк - в самом тексте Писания об этом не сказано нигде (вот, кстати говоря, почитайте об этом: Рвангелие РѕС РР°СРєР° в Рикипедия в разделе "Авторство")

Сообщение от Vol
                    А Евангелие от Марка и Луки, соответствует этим канонам
                    Опять же вопрос: каким канонам, если самого утверждённого Церковью канона Писания ещё не было?

Сообщение от Vol
                    и дополняют другие два Евангелия.
                    Вы и вправду никогда не читали о разночтениях у евангелистов?

Сообщение от Vol
                    Ко всему прочему Марк и Лука были близкими сподвижниками апостолов. Это как я слышал из разных источников.
                    Эти ваши "разные источники" почерпнули информацию именно из церковного Предания. В Писании вы этого не найдёте.

Сообщение от Vol
                    Тов. Клантао в игноре
                    Будьте к нему снисходительней, прошу вас. Он специфический человек (как, впрочем, каждый из нас), но, поверьте, если вы вчитаетесь в его сообщения и аргументы, - вы очень многое почерпнёте. Редкого ума он человек.
                    Старайтесь быть объективным, незашоренным человеком.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Мир Вам ! Ересь есть то , что добавляет или убавляет от Слова Бога !!! Или прямая ложь о том , что Бог не говорил или повелевал !
                      Аминь. Именно поэтому Вы еретик, а Иоанн Дамаскин - нет.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Мир Вам ! Ересь есть то , что добавляет или убавляет от Слова Бога !!! Или прямая ложь о том , что Бог не говорил или повелевал ! С миром , священник Царя павел

Бог один раз повелел делать изображения, два раза для вас повторять не будет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Бог один раз повелел делать изображения, два раза для вас повторять не будет.
                          Мир Вам ! Неполная истина и есть - ересь ! Изображения Он повелел делать , а поклонятся им запретил ! Я делаю изображения каждый день ( фотограф!) , но поклонятся им будет только идолопоклонник !!! .... Для Вас - Ваши слова : "... Бог раз запретил поклонение не Ему и второй раз Вам повторять не будет ..!" Извени за перефраз , уж больно цитата понравилась !!! Благославений Вам быть не идолопоклонником , а рожденным свыше христианином ! Священник Царя павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Изображения Он повелел делать , а поклонятся им запретил !
                            Аминь. А при чём тут христиане и Дамаскин? Они изображениям не поклоняются, а поклоняются Богу.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Павел Д.

Если Вы разумный и мыслящий Христианин, то обьясните, как Вы лично понимаете вот эти слова Апостолов и учеников Христа:

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
                              Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Мир Вам ! Неполная истина и есть - ересь ! Изображения Он повелел делать , а поклонятся им запретил ! Я делаю изображения каждый день ( фотограф!) , но поклонятся им будет только идолопоклонник !!! .... Для Вас - Ваши слова : "... Бог раз запретил поклонение не Ему и второй раз Вам повторять не будет ..!" Извени за перефраз , уж больно цитата понравилась !!! Благославений Вам быть не идолопоклонником , а рожденным свыше христианином ! Священник Царя павел

Дай Бог Вам здоровья!

Комментарий

Обработка...