И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Vol
    А Вы почитайте библию, тогда наверное поймете о чем я. Скажите, для Вас ново, что пророки Божие и апостолы водимы были Духом Святым? Наверное нет! Так, что Вам не ясно?
    Мне не ясно, в каких конкретно случаях проявлялось это вождение. Например, когда апостол шел справить естественную нужду, он тоже был в этот момент водим Духом Святым?

Комментарий

• Vol
      Участник

• 11 October 2006
      • 133

Человек, который называет неоязычников "староверами", и не понимает разницу между Христом и Гором
      А человек, который вот это утверждает, явно попутал старообрядчество со "староверами" и "родноверами", ими же "ведунами" или "ведической культурой", существовавшей на Руси до Христианства.
      Последний раз редактировалось Vol; 28 November 2010, 12:47 PM.

Комментарий

• Vol
        Участник

• 11 October 2006
        • 133

Сообщение от nonconformist
        Мне не ясно, в каких конкретно случаях проявлялось это вождение. Например, когда апостол шел справить естественную нужду, он тоже был в этот момент водим Духом Святым?
        На этот вопрос я предоставляю право ответить Вам.
        От себя по теме скажу, что Посланники Божии все были водимы Духом Святым. Апостолы, их ученики, а вот дальше традиционное понятие "крещение Духом Святым" в том проявлении в каком оно было при Апостолах, исчезло.
        [1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Те дары, которые давались через Духа Святого, уже не давались людям. За малым исключением.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Vol
          На этот вопрос я предоставляю право ответить Вам.
          От себя по теме скажу, что Посланники Божии все были водимы Духом Святым.
          Доказательства?

Комментарий

• Vol
            Участник

• 11 October 2006
            • 133

Доказательства?
            Удивили...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Vol
              Удивили...
              А чего удивительного? Взялись доказывать преимущество апостола Павла перед Иоанном Дамаскиным, вот и доказывайте.

Комментарий

• Vol
                Участник

• 11 October 2006
                • 133

А чего удивительного? Взялись доказывать преимущество апостола Павла перед Иоанном Дамаскиным, вот и доказывайте.
                Удивительно, что Вам нужны доказательства, Что пророки и Апостолы водились Духом Святым!
                Преимущества Павла не нужно доказывать, оно очевидно!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Vol
                  Удивительно, что Вам нужны доказательства, Что пророки и Апостолы водились Духом Святым!
                  Преимущества Павла не нужно доказывать, оно очевидно!
                  Да нужны. Пока что я слышу только голословные утверждения.

Комментарий

• Vol
                    Участник

• 11 October 2006
                    • 133

Да нужны. Пока что я слышу только голословные утверждения.
                    Раз Вы не желаете быть в простоте, и на равных вести диалог, то тогда мне резона нет продолжать этот разговор. Я не чувствую себя в позиции ответчика. То, что я сказал, я сказал. Если Вы не согласны, скажите в чем. А нет, и суда нет!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Vol
                      Раз Вы не желаете быть в простоте, и на равных вести диалог, то тогда мне резона нет продолжать этот разговор. Я не чувствую себя в позиции ответчика. То, что я сказал, я сказал. Если Вы не согласны, скажите в чем. А нет, и суда нет!
                      А с чем соглашаться? Доказательств превосходства Павла над Иоанном Дамаскиным я ни одного не увидел. При всем моем желании соглашаться просто не с чем.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Vol
                        А человек, который вот это утверждает, явно попутал старообрядчество со "староверами" и "родноверами", ими же "ведунами" или "ведической культурой", существовавшей на Руси до Христианства.
                        А, так Вы из этих, которые верят в придуманных в XIX - ХХ веках "славянских богов" Лада, Леля, Ёкселя, Мокселя, Правь, Навь, Хрень и Деда Мор Оза? "Ведическая культура", хи-хи! Про Велесову книгу ещё расскажите.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Vol
                          Скажите, для Вас ново, что пророки Божие и апостолы водимы были Духом Святым? Наверное нет! Так, что Вам не ясно?
                          Вопрос не ко мне, но позвольте спросить:

Как вы считаете, почему Апокалипсис апостола Петра или Евангелие от апостола Фомы не вошли в канон Библии?

Как вы считаете, почему в канон Библии вошли Евангелия от Марка и Евангелие от Луки - ведь они не были ни пророками, ни апостолами?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Vol
                            Участник

• 11 October 2006
                            • 133

Сообщение от Андрей Л.

Как вы считаете, почему Апокалипсис апостола Петра или Евангелие от апостола Фомы не вошли в канон Библии?

Как вы считаете, почему в канон Библии вошли Евангелия от Марка и Евангелие от Луки - ведь они не были ни пророками, ни апостолами?
                            Я это точно не скажу. Сам я не читал. Но предположу, что те кто "собирал" Новый завет воедино, нашли, что эти творения не соответствуют общему понятию взятому из утвержденных евангелий и посланий. Возможно, что они вызвали у богословов сомнение. Возможно приписаное авторство не соответствует действительности.
                            А Евангелие от Марка и Луки, соответствует этим канонам, и дополняют другие два Евангелия. Ко всему прочему Марк и Лука были близкими сподвижниками апостолов. Это как я слышал из разных источников. Сам же судить не могу. Но знаю одно, что все авторы В. и Н. заветов водились Святым Духом. Об этом есть подтверждение в писании.
                            Тов. Клантао в игноре
                            Последний раз редактировалось Vol; 28 November 2010, 05:22 PM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Vol
                              Возможно приписаное авторство не соответствует действительности.
                              В Библии половина книг с чужим авторством или вообще анонимных.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                                Вопрос не ко мне, но позвольте спросить:

Мир ! Потому , что Петр не писал Апокалипсиса , а Марк и Лука были соратниками Павла и Петра и их писания были одобрены Апостолами , а значит Христом одобрены и есть Его воля ! С миром , священник Царя павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...