И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
-
А человек, который вот это утверждает, явно попутал старообрядчество со "староверами" и "родноверами", ими же "ведунами" или "ведической культурой", существовавшей на Руси до Христианства.Человек, который называет неоязычников "староверами", и не понимает разницу между Христом и ГоромПоследний раз редактировалось Vol; 28 November 2010, 12:47 PM.Комментарий
-
На этот вопрос я предоставляю право ответить Вам.
От себя по теме скажу, что Посланники Божии все были водимы Духом Святым. Апостолы, их ученики, а вот дальше традиционное понятие "крещение Духом Святым" в том проявлении в каком оно было при Апостолах, исчезло.
[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Те дары, которые давались через Духа Святого, уже не давались людям. За малым исключением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Раз Вы не желаете быть в простоте, и на равных вести диалог, то тогда мне резона нет продолжать этот разговор. Я не чувствую себя в позиции ответчика. То, что я сказал, я сказал. Если Вы не согласны, скажите в чем. А нет, и суда нет!Комментарий
-
А с чем соглашаться? Доказательств превосходства Павла над Иоанном Дамаскиным я ни одного не увидел. При всем моем желании соглашаться просто не с чем.Комментарий
-
А, так Вы из этих, которые верят в придуманных в XIX - ХХ веках "славянских богов" Лада, Леля, Ёкселя, Мокселя, Правь, Навь, Хрень и Деда Мор Оза?
"Ведическая культура", хи-хи!
Про Велесову книгу ещё расскажите.
Комментарий
-
Вопрос не ко мне, но позвольте спросить:
Как вы считаете, почему Апокалипсис апостола Петра или Евангелие от апостола Фомы не вошли в канон Библии?
Как вы считаете, почему в канон Библии вошли Евангелия от Марка и Евангелие от Луки - ведь они не были ни пророками, ни апостолами?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я это точно не скажу. Сам я не читал. Но предположу, что те кто "собирал" Новый завет воедино, нашли, что эти творения не соответствуют общему понятию взятому из утвержденных евангелий и посланий. Возможно, что они вызвали у богословов сомнение. Возможно приписаное авторство не соответствует действительности.
А Евангелие от Марка и Луки, соответствует этим канонам, и дополняют другие два Евангелия. Ко всему прочему Марк и Лука были близкими сподвижниками апостолов. Это как я слышал из разных источников. Сам же судить не могу. Но знаю одно, что все авторы В. и Н. заветов водились Святым Духом. Об этом есть подтверждение в писании.
Тов. Клантао в игнореПоследний раз редактировалось Vol; 28 November 2010, 05:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир ! Потому , что Петр не писал Апокалипсиса , а Марк и Лука были соратниками Павла и Петра и их писания были одобрены Апостолами , а значит Христом одобрены и есть Его воля ! С миром , священник Царя павелВопрос не ко мне, но позвольте спросить:
Как вы считаете, почему Апокалипсис апостола Петра или Евангелие от апостола Фомы не вошли в канон Библии?
Как вы считаете, почему в канон Библии вошли Евангелия от Марка и Евангелие от Луки - ведь они не были ни пророками, ни апостолами?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Удивили...
Комментарий