Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10452

Сообщение от барабулька
    Я верю тем фактам, которые рассказывали мне мои многочисленные родственники. У меня нет оснований им не верить, они были свидетелями происходящего. Данных дошло не много, точных годов и статей я не знаю, как конкретно он умер я тоже не знаю. Может мой папа помнит, я у него спрошу.
    В любом случае, вы мне вряд ли что-то докажете, как и я вам.
    А в чём наши разногласия? Можете сформулировать? Вы ведь IT специалист если не ошибаюсь. Сформулируем задачу и прийдём к какому-нибудь решению, а то одни эмоции и в результате "вы мне вряд ли что-то докажете, как и я вам". Так не должно быть. Общение должно быть продуктивным, чтоб хоть не зря время на него тратить.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10452

Сообщение от lyykfi
      Да.

Потому что от этого не будет ни какой пользы, ни собеседнику не мне.
      Но в мыслях Вы всё-таки превозноситесь над другими, считая их заблуждающимися. И лишь иногда, невзначай назвав себя лютеранином, выражаете своё превосходство. Так?

Не обижайтесь за мои домыслы, я просто пытаюсь понять ту фразу которую Вы сказали раньше.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Drunker
        Я не понимаю христиан, которые верят по-своему и при этом не уверены что верят правильно зато уверены что православные верят неправильно.
        Выскажу своё предположение.

Не для всех христиан верить правильно это вопрос спасения. По этому вопрос спасения опирается скорее на личное благочестие и веру, чем на догматику церкви.

Относительно того что православные верят не правильно, всегда есть логическая цепочка: "я может быть и не прав, но он не прав точно".

Сообщение от Drunker
        Можно не всё знать, как считают православные, а только то что нам открыто, но верить в то что ты может быть заблуждаешься - это непонятно для меня. Это уже не вера, это смесь веры и неверия.
        На мой вкус всё интереснее.

Это просто страх быть... необъективным. Страх ошибаться.

Сообщение от Drunker
        Для меня всё просто "2х2=4". А вот разные "2х2 скорее всего равно 4, но я могу ошибаться, потому что все люди должны в чём-то ошибаться" - это мне не подходит. "А те которые считают что 2Х2=4 и не сомневаются в этом - они гордецы, превозносятся над нами сомневающимися".
        Вы логически можете доказать, что 2x2=4. Но логически доказать, догматы веры Вы не сможете, потому что они не доказуемы.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10452

Сообщение от lyykfi
          Выскажу своё предположение.

Не для всех христиан верить правильно это вопрос спасения. По этому вопрос спасения опирается скорее на личное благочестие и веру, чем на догматику церкви.
          В меру своего понимания соглашусь, но с оговоркой, что неправильная догматика может привести ко греху, например богохульства. Насмешки над православными и вообще Церковью имеют ту же природу - неправильная догматика. Хотя человек может быть очень благочестивым, как к примеру иудеи.

Поэтому Вы разумно поступаете, когда не высказываетесь "против".

Т.е. пока человек в своей конфессии просто верит, старается быть благочестивым, то это ему на пользу, но когда он начинает на истину говорить "ложь", тогда все его труды напрасны.

Относительно того что православные верят не правильно, всегда есть логическая цепочка: "я может быть и не прав, но он не прав точно".
          Не понял.
          На мой вкус всё интереснее.

Это просто страх быть... необъективным. Страх ошибаться.
          Страх ошибаться - это неуверенность в своей правоте, сомнение.

Вы логически можете доказать, что 2x2=4. Но логически доказать, догматы веры Вы не сможете, потому что они не доказуемы.
          А их и не надо доказывать - в них надо верить. Либо сомневаться. Но я не уверен () что сомнения приведут к спасению. К спасению вера приводит.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Drunker
            Но в мыслях Вы всё-таки превозноситесь над другими, считая их заблуждающимися. И лишь иногда, невзначай назвав себя лютеранином, выражаете своё превосходство. Так?

Не обижайтесь за мои домыслы, я просто пытаюсь понять ту фразу которую Вы сказали раньше.
            Не так.

Для меня считать свою веру истинной, это нормально. Иначе она чщетна.
            Но говорить о своей истинности часто это превозношение. Так как если проанализировать почему мы это говорим, 90% это не желание стоять за правду, а эгоистичное "я прав". По крайней мере у меня.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Drunker
              В меру своего понимания соглашусь, но с оговоркой, что неправильная догматика может привести ко греху, например богохульства. Насмешки над православными и вообще Церковью имеют ту же природу - неправильная догматика. Хотя человек может быть очень благочестивым, как к примеру иудеи.
              Не всегда.

К примеру у некоторых неопротестантов, да это часть догматики. Она построена на противопоставлении и без этого не существует. Но часто это просто личные антипатии человека.

Мне кажется иудей насмехающийся над церковью ни чем не хуже или лучше христианина насмехающегося над иудаизмом. Я обращаю внимание, что именно насмехающегося, а не критикующего основываясь на фактах.

Сообщение от Drunker
              Страх ошибаться - это неуверенность в своей правоте, сомнение.
              Возможно. Я думаю, что это не только не увереность.

Сообщение от Drunker
              А их и не надо доказывать - в них надо верить. Либо сомневаться. Но я не уверен () что сомнения приведут к спасению. К спасению вера приводит.
              Полностью согласен.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10452

Сообщение от lyykfi
                Не так.

Для меня считать свою веру истинной, это нормально. Иначе она чщетна.
                Но говорить о своей истинности часто это превозношение. Так как если проанализировать почему мы это говорим, 90% это не желание стоять за правду, а эгоистичное "я прав". По крайней мере у меня.
                Т.е. можно сделать вывод, что называться православным - это не превозношение, если этим словом просто обозначается конфессия человека и соответственно его убеждённость в правильности этой конфессии. Но могут быть случаи когда называясь православным, человек первозносится над другими. При этом грех заключается не в назывании себя православным, а вот то внутренне превозношение над другими.

Наверно в такой же грех превозношения впадают некоторые христиане, когда называют себя просто христианами, евангельскими христианами и т.д. возвышая себя над другими. Хотя сами эти названия связать с грехом довольно трудно. И всё это проделки сатаны. Это ж надо додуматься - даже имя Христово использовать чтобы вводить человека в грех.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Drunker
                  Т.е. можно сделать вывод, что называться православным - это не превозношение, если этим словом просто обозначается конфессия человека и соответственно его убеждённость в правильности этой конфессии. Но могут быть случаи когда называясь православным, человек первозносится над другими. При этом грех заключается не в назывании себя православным, а вот то внутренне превозношение над другими.

Наверно в такой же грех превозношения впадают некоторые христиане, когда называют себя просто христианами, евангельскими христианами и т.д. возвышая себя над другими. Хотя сами эти названия связать с грехом довольно трудно. И всё это проделки сатаны. Это ж надо додуматься - даже имя Христово использовать чтобы вводить человека в грех.
                  Именно так и есть.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от барабулька
                    На основании чего сделан такой вывод?
                    дух Меня (им движущий) очень напоминает тот, что был в Петре.
                    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    (Матф.16:22,23)
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от ma3471
                      дух Меня (им движущий) очень напоминает тот, что был в Петре.
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      (Матф.16:22,23)
                      Находясь в ограде РПЦ МП, вы ma3471 совсем и не христианин, и Дух в вас не от Христа, поэтому вы и болеете бесовским зрелищем футболом, готовы отдать жизнь за чиновничье государство, а не за Христа.

В четверг прозвучал широко рекламированный доклад вашего митрополита Кирилла о православной точке зрения на права человека. В нем также содержатся странные заявления: "Христиане оказываются в условиях, когда общественные и государственные структуры могут принуждать, а зачастую уже принуждают их мыслить и поступать вопреки Божиим заповедям, что препятствует достижению самой важной цели в жизни человека избавлению от греха и обретению спасения." Эта мысль вступает в резкое противочиче с основными поступлатами Священного писания. Апостол Павел писал, что никто и ничто не может отлучить христианина от Христа.(Рим. 8:28-39).

Ваша РПЦ МП это не церковь Христа, и учение в ней не Христианское, а Антихристианское, Античеловеческое, Чекисткое.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

барабулька
                        Сообщение от барабулька
                        Здрасьте,
                        N'Tag

Сообщение от барабулька
                        ...какой этнический немец? Я и муж в Германии по контракту работаем, никакое отношение по крови к немцам не имеем, впрочем как и к евреям.

Священник - вор в законе? )) ну ну...
                        Читайте внимательно. Во-первых, я предположила, что Вы - из этнических немцев (предположила, а не утверждала). Во-вторых, я нигде не говорила, что священник - вор в законе. Хотя и такое нельзя исключать, есть же монахи-расстриги, есть неопротестантские церковнослужители, которые связаны с криминальными структурами. Вот интересно, если их посадят за уголовное преступление, как одного американского миссионера за педофилию (мальчиков совращал), то их верные шавки, тьху, адепты будут орать, что ради Христа страдают и мученичество свое несут или все же здравый смысл возьмет вверх и они признают законность суда? Или бывшего начальника христианского радио "Теос", который практикует свинг и другие сексуальные утехи в среде своих последователей?

Сообщение от барабулька
                        Ладно, подробности про моего родного дедушку я не знаю. Место и время расстрела не скажу. Но я знаю рассказы моей бабушки и остальных родственников. Они были свидетелями всего происходящего, не по наслышке. В отличии от Вас.
                        Если не знаете, то и не утверждайте со 100% уверенностью. Вы же можете уточнить у своих родных, которые знают обо всем этом непонаслышке (в отличие от меня ), год и статью. Зачем же вводить людей в заблуждение своими преположениями? И если Вы продолжите так делать, то это будет уже преднамеренной ложью.

Сообщение от барабулька
                        Не хотела я говорить об этом....Православные, а этот человек вам знаком?
                        РР»Р°РґРёРјРёС (Рогоявленский) в Рикипедия

Это брат моего прапрапрадедушки (со стороны бабушкиной матери).

Это тоже фактом не будет?
                        Дата смерти - 1918 год. Можно поинтересоваться, а какое отношение И.В.Сталин имеет к 1918 году? Он тогда был на гражданской войне.

Реальную власть он получил только в 1931 году. И сразу же ему пришлось решать неразрешимые задачи по всем направлениям - экономика, армия и флот, социальное обеспечение, образование, медицина, демография и мн.др. Вы почитайте сталинскую Конституцию, это же Новый Завет! Сталин ввел запрет на аборты и приравнял их к социальным преступлениям (!), мужеложство было уголовно наказуемо. Все по Библии.

А вот выдержки из документальных трудов протоиерея Дмитрия Дудко. Думаете, не пострадал от "сталинского режима"? Еще как пострадал, отца посадили в 37-м, мать осталась одна с 4 детьми на руках. Да и сам о.Дмитрий сидел при Сталине.
                        Обратите внимание на годы 1933 и 1939 (ни разу не 1943 г.) ПРОТОКОЛОВ ЗАСЕДАНИЙ ПОЛИТБЮРО ЦК. Читаем:

Священник Дмитрий Дудко

Передо мной документы особой важности, которые помогут разобраться в событиях по отношению к Православной Церкви и лучше понять личность Иосифа Виссарионовича Сталина.

Вот они, эти документы.

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 12.09.33 г.
                        1. В период с 20-30 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников. Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.
                        На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древне русского зодчества.
                        Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древне русского зодчества
                        Секретарь ЦК И.Сталин

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 11.11.39 г.
                        Вопросы религии В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
                        1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
                        2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, - отменить.
                        3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
                        4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
                        Секретарь ЦК И.Сталин

При внимательном чтении этих документов становится ясным, кто такой Сталин, какую роль он сыграл в деле спасения православных храмов от окончательного разрушения, и как он сумел сохранить жизнь, если не многим, то важным деятелям православной Церкви. Притом надо учесть, что по инициативе Ленина (читай - и Троцкого) затеяно было тотальное разрушение храмов и уничтожение русских православных людей. Сталин отменил это: в протоколе заседания Политбюро так и написано - ОТМЕНИТЬ.

Представить нужно, какую борьбу провел этот человек, чтоб, "построив социализм в одной стране", возвысить Россию в огромную державу, которая победила фашизм, а теперь после смерти Сталина лежит в развалинах.

Не сразу Сталин осознавался как русский гений, не случайно он обладал скромностью и бессребреничеством, нравственными устоями. Нам, православным людям, испытавшим гонение за веру, нужно забыть обиду, как и подобает христианам, и с должным вниманием и любовью посмотреть на все.

Скажу о себе. Я тоже не понимал Сталина как следует и в своих юношеских стихах писал: "И вы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый", теперь я готов посмертно попросить у него прощение. Нет, он не был палач, он многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должны были убить, и только своевременное вмешательство Сталина спасло его. Также и Булгакова он спас, может быть тоже от смерти, да и Пастернака и других. Этот список может быть длинным, впоследствии беспристрастным историкам надо разобраться в этом. И я, сидевший при Сталине и Брежневе, как и владыко Лука, готов воскликнуть: "Сталин - богодарованный вождь России".

И скажу более, он был верующим, по-православному, может быть, в какое-то время он и терял веру, но потом во всех борениях укрепился в ней, и не случайно во время войны он к людям обратился, как обращаются священнослужители: "Дорогие братья и сестры". Не случайно ему и в Церкви провозгласили "Вечную память". С него началось и то, что последующих генсеков отпевали в Церкви. И в силу того, что он был православный (учился в духовной семинарии), грузин стал русским. По выражению Достоевского, "православный - значит русский".

Наследие Сталина надо изучать и изучать, чтоб лучше понять, как нам уберечь Россию. Враги наши это раньше нас понимают, и потому они льют на него такую грязь, чтоб из-за нее мы не видели, кто он такой.

Теперь о документах. Удивительно, в первую очередь обращается внимание на православие, о других конфессиях, как сказано, ЦК вынесет решение дополнительно. Вот дополнительно решение и выносят сейчас уже не ЦК, а противники ЦК. Какая армия сектантов, вплоть до сатанинских, спущена на нашу страну. Это страшнее всякого безбожия. Хотя в безбожии Сталина обвинять не следует. Впрочем, от безбожия люди приходят к вере. Как покойный Солоухин любил повторять: вера - это гвоздь. Чем больше по нему бьют, тем глубже входит. Сектантство не гвоздь, мошкара, которая все залепляет и кусается страшно. Отбиваешься-отбиваешься от их укусов, и - дай Бог не ослабеть.

Я не политик, не ученый, я, если хотите, писатель-священник, и больше по интуиции почувствовал все это.

Я хочу пойти еще дальше. Коммунизм, придерживающийся материалистической доктрины, в России приобретает другое значение, и нам не нужно сбрасывать его со счетов, не случайно теперь коммунист может быть верующим человеком, и в первую очередь должен быть патриотом своей страны. Как и сказано у Апостола: кто не печется о своих, хуже неверного. Да и само отношение к благам земным у коммунистов христианское: блага должны принадлежать всем. Когда они принадлежат одному кому-то, это страшно. Вот к ним и направлены слова ап. Иакова: "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших находящих (на вас). Богатство ваше сгнило и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас, и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни" (Иаков, гл.5, ст.1-3).

Коммунизм как история в России останется, это наша русская история. В созидании богоносной страны, Святой Руси он будет играть не последнюю роль. Сталин сыграл в этом первую роль. Не случайно Сталин, по свидетельству Солоухина, в последние пять лет подписывался - не генсек, а просто И.Сталин.

Современных коммунистов мы тоже должны понять, как близких нам, верующим. Мне больно слышать, как некоторые священники (притом не испытавшие гонения) пылают к ним ненавистью. Считаю ревность их не по разуму и не христианской. Христианин должен быть сострадательным к заблудшим и к своим врагам, особенно если считает их таковыми, относиться с любовью.

Желаю процветания нашей матушке России, с нами Бог. Оттого и безбожие у нас служит большему выявлению нашей веры.

Опубликовано: Наш современник. 1999, №12. С.223-224.

Сообщение от барабулька
                        Надо же, есть еще люди, которые считают что коммунисты не убивали священников.
                        Надо же, есть еще люди, которые считают, что священники не убивали коммунистов. Это была гражданская война, и свои убивали своих, брат брата. Как прокомментируете священников, благословляющих "некоммунистов" на убийство коммунистов? Многие священники пошли дальше и благословляли на войну против Советского Союза уже во время Великой Отечественной. Могу сказать только, слава Богу, что Сергий (Страгородский) и Николай (Симанский) выступили с осуждением таких вот предателей и призвали свою паству на защиту своей Родины.

Сообщение от барабулька
                        Неужели вы думаете, что если митрополита убили без суда и следствия, то для простого священника суд был???
                        Да, допускаю.
                        Последний раз редактировалось komi; 05 July 2008, 12:33 PM.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Georgy
                          Сообщение от Georgy
                          Ослабление РПЦ под любым соусом несёт в себе две цели:
                          1. Тактическая - подготовка "оранжевой революции", которая без серьёзного расшатывания ПЦ в России невозможна
                          2. Стратегическая - борьба с Церковью во вселенском масштабе.

Хорошо бы борцам за чистоту... помнить об этом...
                          Хотя я человек и нецерковный, не могу не согласиться.

Негативно отношусь ко всем религиозным организациям, но где-то в глубине души (которой у меня нет ) отдаю себе отчет в том, что Православие сохранило в себе христианские ценности и более того - трансформировало их в более милосердную форму что ли, если так можно выразиться. Если западное христианство больше эгоцентрично и ориентировано на рацио и благополучие; то восточное - богоцентрично и ориентировано на созерцание и вполне приемлемую аскезу (не имею в виду монашество). Если на Западе все должно строится вокруг самого человека, то на Востоке - сильны ВЗАИМОотношения, ВЗАИМОвыручка.

Vit.
                          Сообщение от Vit.
                          А зачем мне справку? Настоящие верующие люди не врут,тем более в таких серьезных вещах,поэтому их слова для меня имеет больший вес чем справки чекистов с НКВД (Ибо первые знают что за свою слова будут отвечать перед Богом,а вторые только придерживались(если надо было) правил ведения записей,установленных ими же, в их же организаци.
                          Так они же утопли, по-Вашим же словам. Как они могли сообщить Вам о том, что их на баржах утопил сам товарищ Сталин? Вы что с мертвыми общаетесь? Тогда Вам точно за справкой и оформлять инвалидность... ума.

Shamil
                          Сообщение от Shamil
                          Странно, господа, что здесь так долго обсуждается мнение Глеба Якунина.
                          Ладно б если дивный пастырь какой впал в прелесть, а то Якунин то кормится на деньгах ЦРУ аж с 70-х гг, когда вошел в состав Московского отделения Хельсинской группы. Не церкви и не пастве он служил всю жизнь, а Западу и собственной гордыне.
                          Ничего странного. Дух времени.

Сообщение от Shamil
                          При поддержке Якунина в Москве минувшей зимой был основан "храм", в котором "рукоположены" к священству нераскаявшиеся гомосексуалисты, которые также и паству свою "окормляют" - "венчают" гомосексуалистов.
                          Но об этом Якунин не любит публиковать свои эссе...
                          ИМХО.
                          Вы опубликуйте, может приверженцы разных околохристианских организаций пооткрывают свои глаза и позакрывают свои рты.

барабулька
                          Сообщение от барабулька
                          Интересно, а как вы относитесь в такому человеку, как А. Мень?
                          Как к человеку - нейтрально. Но к его деятельности отношусь крайне отрицательно. Если сравнивать его первые труды с последними, то небо и земля. Такое чувство, что с каждым последующим трудом он впадал еще в бОльшую прелесть. Не удивительно, что он нравился тем, кому "ласкал слух" своими прелестными умозаключениями и высокомудрствованиями.

Мне нравится идея дружбы между народами, но вот идеи эккуменизма - нет. Когда пытаются слить воедино несовместимое, то получается г*вно вместо конфетки. Достаточно в бочку меда добавить ложку дегтя и ценный продукт будет испорчен.

Кто его убил? Не знаю. Но официальному Православию его смерть точно была невыгодна. Сами посудите, человек занимается самодискредитацией, зачем его останавливать? Будь я на месте официального православия, я бы к А.Меню охрану приставила и дождалась пока он не напишет очередной том о тщетности Христианства и "да здравствет единая мировая религия" (а все именно к этому и шло). Тогда можно было бы официально и прилюдно объявить его отступником от ортодоксии. И руки не пачкать при этом.

Drunker
                          Сообщение от Drunker
                          Для меня всё просто "2х2=4". А вот разные "2х2 скорее всего равно 4, но я могу ошибаться, потому что все люди должны в чём-то ошибаться" - это мне не подходит. "А те которые считают что 2Х2=4 и не сомневаются в этом - они гордецы, превозносятся над нами сомневающимися".
                          Кто-то скажет, что 2+2=4 и тоже будет прав
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Radjab
                            Находясь в ограде РПЦ МП, вы ma3471 совсем и не христианин, и Дух в вас не от Христа, поэтому вы и болеете бесовским зрелищем футболом, готовы отдать жизнь за чиновничье государство, а не за Христа.
                            А Вы уже проникаете в глубины души человеческой? А я думал, что это только Господу ведомо. Надо же, как я ошибался!
                            В четверг прозвучал широко рекламированный доклад вашего митрополита Кирилла о православной точке зрения на права человека. В нем также содержатся странные заявления: "Христиане оказываются в условиях, когда общественные и государственные структуры могут принуждать, а зачастую уже принуждают их мыслить и поступать вопреки Божиим заповедям, что препятствует достижению самой важной цели в жизни человека избавлению от греха и обретению спасения." Эта мысль вступает в резкое противочиче с основными поступлатами Священного писания. Апостол Павел писал, что никто и ничто не может отлучить христианина от Христа.(Рим. 8:28-39).
                            Мысль мрт.Кирилла только подтверждаете апостольское учение. Были бы у власти такие как Вы, то гонения христиан первых веков показалась бы просто прогулкой по саду. Но не смотря на такие выкрики, христианин все-равно остается христианином. Как бы вы не старались
                            Ваша РПЦ МП это не церковь Христа, и учение в ней не Христианское, а Антихристианское, Античеловеческое, Чекисткое .
                            Такое впечатление, что Вы с Георгием соревнуетесь между собой, кто больше выльет клеветы и яда на РПЦ. С чего бы это?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от dimser
                              Мысль мрт.Кирилла только подтверждаете апостольское учение. Были бы у власти такие как Вы, то гонения христиан первых веков показалась бы просто прогулкой по саду. Но не смотря на такие выкрики, христианин все-равно остается христианином. Как бы вы не старались

Слова митрополита Кирилла созвучны по смыслу Декларации 1927 года митрополита Сергия. Государство, согласно его словам, становиться выше церкви, и даже самого Бога. Вчитайтесь в эту сергиянскую ересь: "Христиане оказываются в условиях, когда общественные и государственные структуры могут принуждать, а зачастую уже принуждают их мыслить и поступать вопреки Божиим заповедям, что препятствует достижению самой важной цели в жизни человека избавлению от греха и обретению спасения." Разве они подтверждают апостольское учение? Как государство может препятствовать избавлению от греха и обретению спасения? Эта ересь митрополита Кирилла вне всякой критики и в корне противоречит Новому Завету. Это всё равно, что просить освободит Варавву и вопить о распятии Христа.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от komi
                                GeorgyХотя я человек и нецерковный, не могу не согласиться.

Негативно отношусь ко всем религиозным организациям, но где-то в глубине души (которой у меня нет ) отдаю себе отчет в том, что Православие сохранило в себе христианские ценности и более того - трансформировало их в более милосердную форму что ли, если так можно выразиться. Если западное христианство больше эгоцентрично и ориентировано на рацио и благополучие; то восточное - богоцентрично и ориентировано на созерцание и вполне приемлемую аскезу (не имею в виду монашество). Если на Западе все должно строится вокруг самого человека, то на Востоке - сильны ВЗАИМОотношения, ВЗАИМОвыручка.
                                Мы на этой ветке обсуждаем не православие, а сергиянство.
                                Для Христианина во главе всего Христос, потом церковь, и только потом государство. Для сергиянина во главе всего государство, потом церковь, и только потом Христос. Сергияне это не только РПЦ МП, но и ВСЕХБ, и советская АСД, и т.п. организованные ЧК, НКВД, КГБ религиозные организации.

P.S.
                                душа у вас есть, и красивая душа. Сужу по вашим постам.

Комментарий

Обработка...