Такое ощущение, что Раджаб гастарбайтер сидит на полулегальном положении и трясется когда ж за ним власти придут. Иначе трудно объяснить что ему везде лубянка мерещится...даже в теме про футбол...лубую тему он может к лубянке свести. Мания какая то...преследования.
Кто основатель современной РПЦ МП?
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
А Вы считаете, что нужно верить Вашим сплетням?
Вам не надо (т.к. Вы же их и распространяете), а другие верят только фактам.
Абсолютно не нужно при этом оставлять сан патриарха или епископа или иерея. Достаточно вспомнить, сколько церковных деятелей одновременно занимали посты в разных сферах деятельности человека. Например св.Лука Войно-Ясенецкий, был и священником и выдающимся хирургом в области гнойной медицины (кстати, получивший за это сталинскую премию).Члены церквей могут(да и должны) работать на каких угодно постах и должностях (если это не противоречит их совести).Кто бы что сказал, если бы Алексий 2,оставил свое должность в РПЦ и как рядовой ее член, пошел работать министром РФ? Думаю никто и ничего.
Можете назвать это даже и лоббированием интересов христиан в том государстве, где он проживает. Апостолы проповедовали не только среди простых людей, но и среди правителей.Но что он будучи главой РПЦ,постоянно в министерствах и на приемах делает? Именно так- там он лоббирует интересы РПЦ...
Или Вы в своем состоянии запрещаете Богу посылать своих патриархов к сильным мира сего для их спасения?Последний раз редактировалось dimser; 06 July 2008, 04:04 PM.Комментарий
-
Во-первых, мы обсуждаем не мою семью и в частности моего прадеда по маминой линии; а верующих, которых товарищ Сталин топил на баржах. Во-вторых, Ваш предыдущий вопрос уже забыли? Так я мигом напомню, раз у Вас память хреновая:
Коми,а Вы можете представить какие-то документы,чтобы на основании их можно было с уверенностью сказать,что Вашего прадедушки по маминой линии,уже нет в живых?
Я Вам привела документальное подтверждение, коим является фотография, на которой запечатлены похороны моего прадедушки по маминой линии. Жду теперь от Вас документы, которые дают Вам право утверждать, что Сталин топил верующих на баржах. Или продолжите ЛГАТЬ?
В-третьих, Вы постоянно заставляете напоминать Вам о Вашем лукавстве. Я задаю Вам четкие вопросы и хочу получить на них четкие ответы. Все эти хождения вокруг да около - это у Вас от лукавого. Итак, восстанавливаю цепь Ваших умо(?)заключений.
Vit.: Сталин топил верующих на барже.
komi: Приведите доказательства.
Vit.: Нет доказательств, все утопли.
komi: Тогда откуда Вы знаете, если нет доказательств?
Vit.: Верующие не обманывают, а я верю их свидетельствам.
komi: Так они же утонули, Вы что с отошедшими в мир иной общаетесь?
Как сказал мне намедни очень хороший человек про не очень хорошего человека - он не по годам... тупой )))Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я тут случайно наткнулся на информацию о деятельности РПЦ во время войны на оккупированных территориях
Свои или чужие: к вопросу о религиозной жизни на временно оккупированной территории
Кто-то тут говорил, что Сталин стал поддерживать РПЦ потому что Германия стала поддерживать православных на оккупированных территориях, а не потому что церковь выступала с патриотическими призывами бороться с захватчиками. В конце той статьи есть вывод, который объединяет обе эти точки зрения:
"возрождение религиозной жизни на оккупированных территориях СССР также, как и патриотическая церковная деятельность в первые годы войны, было замечено советским руководством и оказало определенное влияние на изменение религиозной политики государства в военный период."Комментарий
-
И что? Что страшного в том, что РПЦ лоббирует свои интересы? Я совсем не против, если бы хоть какое-то лобби сдвинула с мертвой точки вопрос о возвращении Храмов УПЦ, отобранных в период 1992-2008 годов. Что страшного в том, что лидеры баптистов встречаются с представителями российского парламента: Лидеры баптистов встретились с представителями российского парламента - Российский Союз Евангельских христиан-баптистов и решают свои практические вопросы?Сообщение от vit.Но что он будучи главой РПЦ,постоянно в министерствах и на приемах делает? Именно так- там он лоббирует интересы РПЦ.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Комментарий
-
Нет.
Если я не ошибаюсь правилами форума запрещено иметь два ника.
Нет.Или вы из этих
К футболу я абсолютно равнодушен.
А секретов от государства у меня действительно нет. Я лоялен настолько насколько это требует от меня государство и до тех пор пока оно от меня не требует переступить через христианские принципы.у которых нет секретов от государства, и какие у них вобще могут быть секреты?
Что между прочим соотвествует одному из решений предыдущего Архиерейского Собора РПЦ.
P.S: Я не православный. Я не патриот.
P.S.S: Вы так и не ответили на вопросы - кто Вам навязывает футбол, РПЦ и Лубянку. Я весь во внимании.Комментарий
-
Может Коми я тупой и лукавый...Вам виднее.Но Вы требуете от меня документальных подтверждений о затоплении Сталиным верующих на барже,а я Вас попросил прислать заключение о смерти Вашего родного(!!) прадедушки и Вы его не смогли мне представить (хотя требуете от меня документов о далекой насильственной смерти,не моих родственников).Все что Вам удалось представить,так это фотографию похорон неизвестного мужчины лежащего в гробе (это есть такое же доказательство если бы я Вам в доказательство того что Сталин топил верующих на барже, прислал фотографию какой-то баржи на воде).Как Вы верите в не насильственную смерть своего прадедушки,со слов родственников,которым доверяете,так точно и я верю в издевательство Сталина над верующими со слов верующих,которые избежали смерти и их словам я доверяю.Вот и Вам все доказательство!Во-первых, мы обсуждаем не мою семью и в частности моего прадеда по маминой линии; а верующих, которых товарищ Сталин топил на баржах. Во-вторых, Ваш предыдущий вопрос уже забыли? Так я мигом напомню, раз у Вас память хреновая:
Коми,а Вы можете представить какие-то документы,чтобы на основании их можно было с уверенностью сказать,что Вашего прадедушки по маминой линии,уже нет в живых?
Я Вам привела документальное подтверждение, коим является фотография, на которой запечатлены похороны моего прадедушки по маминой линии. Жду теперь от Вас документы, которые дают Вам право утверждать, что Сталин топил верующих на баржах. Или продолжите ЛГАТЬ?
В-третьих, Вы постоянно заставляете напоминать Вам о Вашем лукавстве. Я задаю Вам четкие вопросы и хочу получить на них четкие ответы. Все эти хождения вокруг да около - это у Вас от лукавого. Итак, восстанавливаю цепь Ваших умо(?)заключений.
Vit.: Сталин топил верующих на барже.
komi: Приведите доказательства.
Vit.: Нет доказательств, все утопли.
komi: Тогда откуда Вы знаете, если нет доказательств?
Vit.: Верующие не обманывают, а я верю их свидетельствам.
komi: Так они же утонули, Вы что с отошедшими в мир иной общаетесь?
Как сказал мне намедни очень хороший человек про не очень хорошего человека - он не по годам... тупой )))Последний раз редактировалось Vit.; 07 July 2008, 11:11 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ссылка дурацкая кстати ... про письма Дед Морозу...вообще не в тему. Одно можно с уверенностью сказать о тебе о Рад-жаб... Лубянка с тобою!!!! и никуда ты от неё деться не можешь, она преследует тебя по пятам, снится тебе в кошмарах, мерещится тут и там.Зачем мне футбол, сталинское РПЦ МП и Лубянка, когда Христос со мной?Click the stamp
Ты не можешь не говорить о Лубянке потому что ОНА ВСЕГДА С ТОБОЮ!!! ...по гроб жизни твоей.
PS Гастарбайтер, прекрати нарушать законы Москвы!...зарегистрируйся и спи спокойно...дорогой товарищ.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
На это вспомнилась замечательная буддийская притча:Ссылка дурацкая кстати ... про письма Дед Морозу...вообще не в тему. Одно можно с уверенностью сказать о тебе о Рад-жаб... Лубянка с тобою!!!! и никуда ты от неё деться не можешь, она преследует тебя по пятам, снится тебе в кошмарах, мерещится тут и там.
Ты не можешь не говорить о Лубянке потому что ОНА ВСЕГДА С ТОБОЮ!!! ...по гроб жизни твоей.
Возвращались как-то старый и молодой монах в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась.
На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам.
Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Мастер, как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый монах спокойно ответил:" Я перенес её и оставил на берегу реки, а ты до сих пор её несешь."Комментарий
-
Лоббировать христианские ценности на уровне государства, это хорошо и полезно для общества.Но если одной из деноминаций есть одна цель,-быть во власти и влиять на нее,это совсем иное.Цель РПЦ,настолько слилась с ее сутью что самому государству требовались законы об отстранении ее от себя(!!).Но отодрать ее от государства не так просто, несмотря на проведенные репрессии(которые должны бы были подорвать ее желание туда стремиться), как только появилась возможность она снова пускает там корни.Она просто не может по другому существовать,так как ее основал государственный деятель и власть это ее цель (только находясь у власти и оказывая на нее влияние, РПЦ может действительно процветать).И что? Что страшного в том, что РПЦ лоббирует свои интересы? Я совсем не против, если бы хоть какое-то лобби сдвинула с мертвой точки вопрос о возвращении Храмов УПЦ, отобранных в период 1992-2008 годов. Что страшного в том, что лидеры баптистов встречаются с представителями российского парламента: Лидеры баптистов встретились с представителями российского парламента - Российский Союз Евангельских христиан-баптистов и решают свои практические вопросы?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий

Комментарий