Кто основатель современной РПЦ МП?
Свернуть
X
-
РПЦ надо ставить на свое место - церковное, а не клерикальное. Согласитесь, иначе это не Церковь, а сборище клерикалов.Комментарий
-
Странно, господа, что здесь так долго обсуждается мнение Глеба Якунина.
Ладно б если дивный пастырь какой впал в прелесть, а то Якунин то кормится на деньгах ЦРУ аж с 70-х гг, когда вошел в состав Московского отделения Хельсинской группы. Не церкви и не пастве он служил всю жизнь, а Западу и собственной гордыне.
При поддержке Якунина в Москве минувшей зимой был основан "храм", в котором "рукоположены" к священству нераскаявшиеся гомосексуалисты, которые также и паству свою "окормляют" - "венчают" гомосексуалистов.
Но об этом Якунин не любит публиковать свои эссе...
ИМХО.Комментарий
-
Вот надо же ... А Вы с ним лично знакомы ? Я - да. А Вы ?Странно, господа, что здесь так долго обсуждается мнение Глеба Якунина.
Ладно б если дивный пастырь какой впал в прелесть, а то Якунин то кормится на деньгах ЦРУ аж с 70-х гг, когда вошел в состав Московского отделения Хельсинской группы. Не церкви и не пастве он служил всю жизнь, а Западу и собственной гордыне.
При поддержке Якунина в Москве минувшей зимой был основан "храм", в котором "рукоположены" к священству нераскаявшиеся гомосексуалисты, которые также и паству свою "окормляют" - "венчают" гомосексуалистов.
Но об этом Якунин не любит публиковать свои эссе...
ИМХО.Комментарий
-
Да уж, 2000 лет пытаются ослабить врата адовы, но Слово Господне неизменно.
Он Сам охраняет и заботится о своей Церкви!
Хотя время от времени земную часть Церкви, князю мiра сего удаётся ослабить...
В значительной степени и как правило, это происходит через т.н. христиан...
Комментарий
-
Конечно. РПЦ МП сегодня - не Церковь, а странный симбоз релиии и внедрения
в гооусударственные стрктуры. Наверно, Вы ощутили это при переходе в РПЦ ? Если, конечно, не стояли дятлом на Литургии, а попытались участвовать в практичкой работе этой структуры ?Комментарий
-
Так как она может стоять в стороне от государственной власти,если ее основал государственный деятель? Это может быть только в случае,если само государство ее будет целенаправленно от себя отстранять(лучше сказать- отдирать).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Здрасьте, какой этнический немец? Я и муж в Германии по контракту работаем, никакое отношение по крови к немцам не имеем, впрочем как и к евреям.
Не верю. Потому что Ваше мнение всего лишь эмоции, а эмоциям верить и доверять нельзя, только фактам. Andi и Suvi тоже отказались называть год и статью, по которым были осуждены их родственники. Отмазались точно также, как и Вы, мол сидели невинно и точка, никаких подробностей. А может их родственники были ворами в законе или диверсантами? Так что давайте говорить по факту.
Если Вы живете в Германии, то вполне возможно, что Ваш прадедушка этнический немец. Это многое объясняет. Допускаю, что он, как и многие этнические немцы, граждане СССР, сотрудничали с нацистами во время Великой Отечественной войны. Если это так, то он сидел не без основания. В цивилизованных государствах за предательство расстреливали.
Священник - вор в законе?
)) ну ну...
Ладно, подробности про моего родного дедушку я не знаю. Место и время расстрела не скажу. Но я знаю рассказы моей бабушки и остальных родственников. Они были свидетелями всего происходящего, не по наслышке. В отличии от Вас.
Не хотела я говорить об этом....Православные, а этот человек вам знаком?
РР»Р°РґРёРјРёС (Рогоявленский) в Рикипедия
Это брат моего прапрапрадедушки (со стороны бабушкиной матери).
Это тоже фактом не будет?Митрополит Владимир был убит после взятия Киева большевиками, которые вели боевые действия против войск украинской Центральной рады.
Вечером 25 января 1918 к митрополиту, жившему в Киево-Печерская Лавра, пришли пять вооруженных солдат во главе с матросом. Ранее был пущен слух, что у митрополита хранятся деньги киевских храмов, и пришедшие требовали, чтобы он их отдал. Владыка ответил, что никаких капиталов у него нет, и просил не верить распускаемым слухам. Тогда один из солдат крикнул: «Чего там смотреть да разговаривать, бей его!» И все набросились на беззащитного старца. Владыку пытали, душили цепочкой от креста, глумились над ним. Потом повели на улицу. Напоследок он благословил келейника, поцеловал его и сказал: «Прощай, Филипп!» По воспоминаниям келейника, владыка был спокоен, словно шел на служение литургии.
По словам случайного очевидца мученической кончины владыки, убийцы привезли митрополита к месту расстрела, возле стен Киево-Печерской Лавры, на автомобиле.
По нём осталось немного личного имущества: в основном облачения и принадлежности архиерейского богослужения.
Акт медицинского осмотра тела убитого митрополита показывает, что архипастыря-мученика расстреливали разрывными пулями и кололи холодным оружием.
Надо же, есть еще люди, которые считают что коммунисты не убивали священников.
Неужели вы думаете, что если митрополита убили без суда и следствия, то для простого священника суд был???Последний раз редактировалось барабулька; 04 July 2008, 04:41 AM.Комментарий
-
Почему сегодня? Церковь на Руси всегда очень живо была представлена в государстве и сейчас она далеко ещё не те роли играет какие были за ней раньше - 100, 500, 1000 лет назад.
Так что по этому признаку (сотрудничество с государством) РПЦ МП как раз и есть та самая древняя Русская Церковь, а всякие старо(по сути ново)обрядцы, и прочие якобы православные организации ничуть и не похожи на ту древнюю Церковь, которая в отличие от них всегда живую роль играла в жизни государства и не пряталась по катакомбам и лесам.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Георгий, во-первых: я б лично поостерёгся от попыток "ставить на место" Церковь, имеющую евхаристическое общение с православными церквями всего мира.
Рассуждения такого рода для себя лично я счёл бы проявлением гордыни и непомерного самомнения...
Не ровён час нас самих
поставят на место...
Вот только понравится ли нам ОНО!?
Во-вторых: я не понимаю какую связь Вы усматриваете в т.н. симбиозе и участием в Литургии.
В третьих: Римлянам 12:1-3
Комментарий
-
Вот это да! Имея такого славного родственника Вы как то умудрились встать против Церкви, которая его прославила в лике святых. Как такое возможно?Не хотела я говорить об этом....Православные, а этот человек вам знаком?
РР»Р°РґРёРјРёС (Рогоявленский) в Рикипедия
Это брат моего прапрапрадедушки (со стороны бабушкиной матери).
Прославление

Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий

Рака с мощами священномученика Владимира в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры
Архиерейский Собор Русской Православной Церкви своим деянием от 4 апреля 1992 прославил митрополита Владимира (Богоявленского) в лике священномучеников; а также установил празднование Собора новомучеников и исповедников Российских российских святых ХХ века «25 января (по старому стилю, в случае совпадения сего числа с воскресным днем) или в ближайший воскресный день после оного»[2].
Летом 1992 мощи священномученика Владимира были обретены и находятся ныне в Ближних пещерах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Ведь там речь о 1918 годе, когда убивали очень многих без суда и следствия именем революции или просто потому что у человека в руках было оружие. После этого были гонения на православную церковь со стороны советского государства. Некоторые считают что инициатором этих гонений были евреи, которых было немало среди руководства большевиков. При чём не просто евреев, а сионистов, которые очень не любили православную церковь. В своё время Сталин устранил сионистов от власти, что в конце концов привело к послаблению гонений на православие.
Вы же судите об одном периоде по фактам другого периода. Это всё равно что я сказал бы Вам "как Вы можете жить в Германии, там ведь одни фашисты!"Комментарий
-
Если я не ошибаюсь, в тот период синагоги уничтожались тоже, а не только священники и церкви.Некоторые считают что инициатором этих гонений были евреи, которых было немало среди руководства большевиков. При чём не просто евреев, а сионистов, которые очень не любили православную церковь. В своё время Сталин устранил сионистов от власти, что в конце концов привело к послаблению гонений на православие.Комментарий

Комментарий