Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Vit.
    Лоббировать христианские ценности на уровне государства, это хорошо и полезно для общества.Но если одной из деноминаций есть одна цель,-быть во власти и влиять на нее,это совсем иное.Цель РПЦ,настолько слилась с ее сутью что самому государству требовались законы об отстранении ее от себя(!!).Но отодрать ее от государства не так просто, несмотря на проведенные репрессии(которые должны бы были подорвать ее желание туда стремиться), как только появилась возможность она снова пускает там корни.Она просто не может по другому существовать,так как ее основал государственный деятель и власть это ее цель (только находясь у власти и оказывая на нее влияние, РПЦ может действительно процветать).
    Видимо Вы с историей не в ладах . РПЦ тем и отличается, что она каноническая церковь на территории Руси, а не пришедшая сюда со стороны секта или ересь типа Вашей. И как раз благодаря Церкви институт правительства как такового вообще смог появиться. Учите историю!

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от ma3471
      Ссылка дурацкая кстати ... про письма Дед Морозу...вообще не в тему.
      Я по этой ссылке
      вижу письмо про Христа, а вы письма Деду Морозу
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от dimser
        Видимо Вы с историей не в ладах . РПЦ тем и отличается, что она каноническая церковь на территории Руси, а не пришедшая сюда со стороны секта или ересь типа Вашей. И как раз благодаря Церкви институт правительства как такового вообще смог появиться. Учите историю!
        Как раз Православие, как секта сюда пришла и как секта насаждалась.Учите историю!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Vit.
          Как раз Православие, как секта сюда пришла и как секта насаждалась.Учите историю!
          Если смотреть со стороны язычества, что царило на Руси, то может и так. Но видимо язычество Вам по душе и ближе

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Vit.
            Может Коми я тупой и лукавый...Вам виднее.Но Вы требуете от меня документальных подтверждений о затоплении Сталиным верующих на барже,а я Вас попросил прислать заключение о смерти Вашего родного(!!) прадедушки и Вы его не смогли мне представить (хотя требуете от меня документов о далекой насильственной смерти,не моих родственников).Все что Вам удалось представить,так это фотографию похорон неизвестного мужчины лежащего в гробе (это есть такое же доказательство если бы я Вам в доказательство того что Сталин топил верующих на барже, прислал фотографию какой-то баржи на воде).Как Вы верите в не насильственную смерть своего прадедушки,со слов родственников,которым доверяете,так точно и я верю в издевательство Сталина над верующими со слов верующих,которые избежали смерти и их словам я доверяю.Вот и Вам все доказательство!
            Алё! Мы сейчас обсуждаем не моих родных, а ВАШИ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ (по крайней мере пока) СЛОВА О ТОМ, ЧТО СТАЛИН ТОПИЛ ВЕРУЮЩИХ НА БАРЖЕ.

Во-первых, я не утверждала, что смерть моего прадеда была насильственной, что его утопил сам Сталин, поэтому я и НЕ ОБЯЗАНА приводить доказательства. А вот Вы утверждали, поэтому ОБЯЗАНЫ привести доказательства Вашим словам. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Во-вторых, мои родственники сидели в лагерях и горя хлебнули не на один венец, но в отличие от Ваших братьЁв и сестЁр я от них никогда не слышала жалоб или плохого слова в адрес СССР, режима и т.д. Все, что я помню из детства, так это как они (прабабушка и ее сестры, бабушка и ее сестры/братья) могли всплакнуть, когда смотрели фильм про Великую Отечественную войну. Но это и понятно. Из мужей, отцов и братьев никто не вернулся. Многие из них знали своих отцов только по фотографии на стене. Так что вытирайте сопли!!!

Итак, повторяю, кто Вам сказал, что Сталин топил верующих на баржах? Есть свидетели? Есть доказательства? Приводите. Нет? Тогда не надо гнать. Больше всего ненавижу предательство, фальш и ложь. Чую за версту. От Вас разит вот этой фальшью, этой ложью... и все это выливается в предательство памяти великого советского народа великой страны. А в Вашем христианстве я вообще сомневаюсь. Христианин ли Вы, Vit.? Может ли Ваше окружение подтвердить Ваше христианство?

Вообще-то, я тоже буквально пару лет назад повторяла западную ложь о ненавистном Советском Союзе и диктаторе Сталине. Но я в этом хотя бы не лгала и не фальшивила - искренне ошибалась. А Вы преднамеренно лжете тем, что выдаете за правду бездоказательные вещи.

Ответьте на вопросы. Просто ответьте.
            Последний раз редактировалось komi; 07 July 2008, 12:52 PM.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rona
              Участник

• 03 July 2008
              • 4

А вы,братья, не унывайте, делая добро. 2 Фес.3:13

Сообщение от georgey
              Интересны итоги (хотя и малочисленные) голосования. Пополам, 3 на 3 полагают, что современную РПЦ МП основали Сталин и Иисус Христос.
              Вопрос тем, кто ответил: основал Иисус Христос. В каком году ? При каких обстоятельствах ? Я, случаем, Пришествие не пропустил ? И вообще, Библию-то читали ?
              Проголосовала - Иисус Христос. И знаете, почему? Потому что люди прилагаются ни к Сталину, ни Алексиям (ни 1, ни 2), ни даже к церквям - спасающиеся люди прилагаются к Христу. Потому что ЭТО Его дело. Это Он - Пастырь- Домостроитель. Все государственные мужи - всегда! - использовали Церковь в своих личных и корыстных целях и не корыстных (есть в истории такие опусы). Почти все церковные деятели в свою очередь использовали Христа в своих корыстных и некорыстных целях. Вспомните Каиафу 1 в. А перебирите пап католических - только в последние времена они - с человеческим лицом. Российские патриархи (синодики) тоже были разные. Но верные служители или неверные - дело Божье продвигается. А тут уже постировали - ответ даст каждый за себя и Кирилл, и Ювеналий, и............. самый последний мирянин. Да знаете, мне вся эта грязь совсем не интересна. Да все это отвратительно. Но это отвратительно для "творцов". Хотя должна признать вы - вооружены. Но молюсь за вас - будьте безопасны для других.
              Господи, дети твои рождаются в муках - укрепи их.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от komi
                Алё! Мы сейчас обсуждаем не моих родных, а ВАШИ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ (по крайней мере пока) СЛОВА О ТОМ, ЧТО СТАЛИН ТОПИЛ ВЕРУЮЩИХ НА БАРЖЕ.
                Я Вам еще раз повторяю,что мне не надо иных подтверждений издевательства советской власти над верующими,кроме как свидетельства этих самых верующих (или иных верующих о них).Все это для меня законченный факт,который уже не требует никаких дополнительных доказательств, пока я сам являюсь верующим и не разочаровался в христианстве вообще (но думаю, с милостью Божьей, такого помутнения в разуме у меня не произойдет).Ищите себе убедительные доказательства сами, а я их нашел общаясь с этими верующими.
                Сообщение от komi
                Приводите. Нет? Тогда не надо гнать. Больше всего ненавижу предательство, фальш и ложь. Чую за версту. От Вас разит вот этой фальшью, этой ложью... и все это выливается в предательство памяти великого советского народа великой страны.
                Если бы эта страна была так велика и прекрасна,как Вы себе это внушили,то сейчас бы миллионы, ее бывших граждан,проводили бы сразу после Беловежских соглашений,или сейчас массовые акция протеста по ее восстановлению,но ничего этого небыло(за полтора десятка лет),нет,да сомневаюсь что будет.Она как монстр, просто ушла в небытие за одну ночь,как Вавилон. Можно обмануть,на короткое время,десять,сто,человек,но не миллионы,которые в этой стране жили.Так что сами факты говорят,кто из нас распространяет клевету и ложь.
                Сообщение от komi
                А в Вашем христианстве я вообще сомневаюсь.
                Можете себе Коми представить, эти слова есть хорошим замечанием для меня о моем христианстве, от людей,с подобными Вашим убеждениями.
                Сообщение от komi
                Христианин ли Вы, Vit.? Может ли Ваше окружение подтвердить Ваше христианство?
                Понимаете что в моем окружении нет ни одного убежденного сталиниста,слова которого были бы для Вас достаточны.
                Сообщение от komi
                Вообще-то, я тоже буквально пару лет назад повторяла западную ложь о ненавистном Советском Союзе и диктаторе Сталине. Но я в этом хотя бы не лгала и не фальшивила - искренне ошибалась.
                Коми сталинизм,это как раз та идеология,которая соотвествует Вашему внутреннему духовному миру.Вы пропитаны этим духом и Ваши всякие искания неизбежно бы привели к этому печальному состоянию ненависти и призрения к всем, кто не разделяет Ваших убеждений и самое печальное,что с возрастом эта тенденция будет только усугубляться.Плохо если за Вас некому будет, постоянно молиться...
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Vit.
                  Я Вам еще раз повторяю,что мне не надо иных подтверждений издевательства советской власти над верующими,кроме как свидетельства этих самых верующих (или иных верующих о них).Все это для меня законченный факт,который уже не требует никаких дополнительных доказательств, пока я сам являюсь верующим и не разочаровался в христианстве вообще (но думаю, с милостью Божьей, такого помутнения в разуме у меня не произойдет).Ищите себе убедительные доказательства сами, а я их нашел общаясь с этими верующими.
                  Так они же утопли, откуда свидетельства? Вы общаетесь с метрвыми?

А те иные верующие сами лично видели, как Сталин топил верующих на барже?

Сообщение от Vit.
                  Если бы эта страна была так велика и прекрасна,как Вы себе это внушили,то сейчас бы миллионы, ее бывших граждан,проводили бы сразу после Беловежских соглашений,или сейчас массовые акция протеста по ее восстановлению,но ничего этого небыло(за полтора десятка лет),нет,да сомневаюсь что будет.Она как монстр, просто ушла в небытие за одну ночь,как Вавилон. Можно обмануть,на короткое время,десять,сто,человек,но не миллионы,которые в этой стране жили.Так что сами факты говорят,кто из нас распространяет клевету и ложь.
                  Вы. Кто же еще-то. Именно Вы распространяете клевету и ложь, потому что народ в 1991 году проголосовал против распада СССР. У меня есть доказательства - статистические данные с того Референдума. А у Вас есть? Попрошу привести доказательства того, что народ хотел распада СССР. После этого я запощу официальную статистику. Буду очень ждать... Интересно, как на этот раз будете выкручиваться и вылезать из своей лужи )))

А та страна действительно была велика и прекрасна. Но Вам не понять, потому что величие и красота той страны были основаны на БЕЗ-КОРЫСТНЫХ отношенях. А сейчас - кто тебе больше заплатил, тот и друг, и брат, и сват. Вам не понять, как это жить и умирать "за други своя", Вы и подобные Вам знаете только как умирать "за доллары своя".

Сообщение от Vit.
                  Можете себе Коми представить, эти слова есть хорошим замечанием для меня о моем христианстве, от людей,с подобными Вашим убеждениями.
                  Vit., как там Христос говорил насчет того, когда сами себя хвалят? ))) Настоящее достижение - это когда ты получаешь признание от оппонента/врага/противника. Вот если бы я сказала: "да, Vit. - христианин", - это было бы действительно признанием. А когда такое говорят коллеги по церковному кооперативу, то это ZERO.

Сообщение от Vit.
                  Понимаете что в моем окружении нет ни одного убежденного сталиниста,слова которого были бы для Вас достаточны.
                  Я не делю людей на сталинистов или несталинистов, христиан и нехристей, черных и белых. Для меня важна суть в человеке, жизнь по совести. Если этого нет, то такой человек для меня - пустое место.

Сообщение от Vit.
                  Коми сталинизм,это как раз та идеология,которая соотвествует Вашему внутреннему духовному миру.Вы пропитаны этим духом и Ваши всякие искания неизбежно бы привели к этому печальному состоянию ненависти и призрения к всем, кто не разделяет Ваших убеждений и самое печальное,что с возрастом эта тенденция будет только усугубляться.
                  А по моим наблюдениям это Вы пропитаны духом ненависти и презрения ко всем инакомыслящим, начиная от православных и заканчивая сталинистами. Сталинисты между прочим умирали за таких говнюков и их старших братьЁв, которым западло было встать на защиту своей Родины, на защиту женщин и детей, матерей и стариков; которые как крысы выбирали быть высланными в глубокий тыл. И там эти здоровые боровы отсиживались, в то время как вчерашние школьники отдавали свои молодые бесценные жизни.

Сообщение от Vit.
                  Плохо если за Вас некому будет, постоянно молиться...
                  Я плакалЪ )))

ПС: Я все еще жду ответы на вопросы.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Vit.
                    Я Вам еще раз повторяю,что мне не надо иных подтверждений издевательства советской власти над верующими,кроме как свидетельства этих самых верующих (или иных верующих о них)...
                    Виталий, эти "верующие" со свидетельствиями, случайно не по фамилии Новодворская или Стругацкие?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от komi
                      Так они же утопли, откуда свидетельства? Вы общаетесь с метрвыми?

А те иные верующие сами лично видели, как Сталин топил верующих на барже?
                      .
                      На барже лично не видели,но как издевались над верующими по лагерям сами на себе пережили,могут рассказать и том, как у верующий эти изверги забирали детей в интернаты,наш пастырь может рассказать как ему выписывали постоянно штафы на работе и не давали квартиру,несмотря что он был отец многодетной семьи и ему так и пришлось десятки лет жить в общежитии,о том как издевались,Вами любимые НКВДисты над Левчуком И.А.в больнице им.Сербского и т.д. и т.п.В печатном виде есть очень тяжелая для прочитывания книга, с названием "Гальма" (село в Одесской области) о трагичной судьбе целой церкви с начала становления советской власти и до наших времен.А о потоплении на барже верующих,это я услышал от православных и от соратника В.Стуса (украинский поэт) отсавивший в посмертном дневнике записи о тех верующих на барже и сидевших с ним в одном лагере,чему конечно верю.
                      Вы. Кто же еще-то. Именно Вы распространяете клевету и ложь, потому что народ в 1991 году проголосовал против распада СССР. У меня есть доказательства - статистические данные с того Референдума. А у Вас есть? Попрошу привести доказательства того, что народ хотел распада СССР. После этого я запощу официальную статистику. Буду очень ждать... Интересно, как на этот раз будете выкручиваться и вылезать из своей лужи )))
                      А тут нечего объяснять.Люди на том референдуме,голосовали еще по инерции,но сила их убеждений была настолько мала,что как только им дали реальную возможность жить в отдельных государствах,они отказались от предыдущих убеждений,без особого сожаления и раскаяния (без митингов и протестов с требованием восстановить СССР).Точно так после пятидесяти лет пропаганды о НАТО взять и задать тогда вопрос эстонцам,о том желают ли они вступление в этот блок,то понятно что тогда они бы были против.
                      Я не делю людей на сталинистов или несталинистов, христиан и нехристей, черных и белых. Для меня важна суть в человеке, жизнь по совести. Если этого нет, то такой человек для меня - пустое место.
                      Коми Вы можете своего Сталина прицепить хоть себе на лоб,в виде звезды и ходить и по улицам,но Вашу пустоту он точно не заполнит,а только тем изображением Вы можете принести проклятие в свою жизнь и жизни своих родных и близких.Этот человек находиться в самом сердце ада вместе с Нероном и Гитлером и Калигулой,а еще он в Вашем аваторе.
                      А по моим наблюдениям это Вы пропитаны духом ненависти и презрения ко всем инакомыслящим, начиная от православных и заканчивая сталинистами.
                      Вы плохо наблюдаете.У меня нет ненависти не к православным,не к сталинистам, но есть не любовь к православию и сталинизму( к пследнму дейсвительно ненависть).Я и к Вам хорошо отношусь и рад бы был с Вами пообщаться лицом к лицу.
                      Вам не понять, как это жить и умирать "за други своя", Вы и подобные Вам знаете только как умирать "за доллары своя".
                      За деньги люди не умирают,за деньги людей убивают.
                      Последний раз редактировалось Vit.; 08 July 2008, 04:20 AM.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Кто основатель современной РПЦ МП?

Я не голосовал, не люблю я это дело, тем более, что одна опция голосования не обязательно исключает другую. Но если кого то интересует моё мнение, то оно практически совподает с мнением Rona.
                        Многие участники этой темы мне очень симпотичны и даже более того, но к сожелению мыслят слишком по разному.
                        Ради справедливости хочу заметить, что если бы не было все годы моей жизни в СССР РПЦ МП, то как бы я узнал о Иисусе Христе? Откуда?
                        Ещё в детстве мы с нетерпением ждали, когда мама покрасит яйки на Пасху (помните красили луком, свеклой, морковью, приклеивали маленькие кленовые листочки для узора?) и мы сначала, потукавшись дома, затем бежали на улицу что бы продолжить биться яйками и слышали повсюду: Христос воскрес! И в ответ, что не мене важно: Воистину воскрес! Мы на всех углах провозглашали Воскресение Господа! В открытую, не скрываясь, даже не понимая того, что делаем, в то время, когда вовсю свирепствовал "научный атеизм". Разве такое могло бы быть возможным не будь РПЦ МП ?
                        Можно ещё сказать о том православном крестике из алюминия на простой нитке, который я нашёл в детстве и потом бережно хранил, о том, как служа в СА, по дороге из Украины на Астраханские военные полигоны, выпрыгнув из вагона-теплушки на короткой стоянке, я с удивлением наблюдал, как люди несут в стеклянных банках святую воду из Церкви...

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от r_burnaschev
                          Кто основатель современной РПЦ МП? Ради справедливости хочу заметить, что если бы не было все годы моей жизни в СССР РПЦ МП, то как бы я узнал о Иисусе Христе? Откуда?
                          Ещё в детстве мы с нетерпением ждали, когда мама покрасит яйки на Пасху (помните красили луком, свеклой, морковью, приклеивали маленькие кленовые листочки для узора?) и мы сначала, потукавшись дома, затем бежали на улицу что бы продолжить биться яйками и слышали повсюду: Христос воскрес! И в ответ, что не мене важно: Воистину воскрес!
                          A, моя мама никогда не красила яйки на Пасху, и крестик я никогда не носил, и о Христе узнал из Евангелия, а не от попов РПЦ ПМ. Зато видел попов с автоматом Калашникова...
                          Последний раз редактировалось Radjab; 09 July 2008, 01:37 AM.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Radjab
                            A, моя мама никогда не красила яйки на Пасху, и крестик я никогда не носил, и о Христе узнал из Евангелия, а не от попов РПЦ ПМ.
                            Просто Ваша мама не православная. У меня к примеру большая часть семьи православные, хотя и не воцерквленные.

Сообщение от Radjab
                            Зато видел попов с автоматом Калашникова...
                            Где?

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Radjab
                              .., и крестик я никогда не носил, и о Христе узнал из Евангелия, а не от попов РПЦ ПМ...
                              Оно и видно последствия, злоба и ложь плещет через край

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от lyykfi
                                Где?
                                Да хотя бы и здесь.

Комментарий

Обработка...