Кто основатель современной РПЦ МП?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Еще раз повторю. Я не против церкви, а против этих безбожников, которые захватили церковь и поменяли погоны на рясы.Вот это да! Имея такого славного родственника Вы как то умудрились встать против Церкви, которая его прославила в лике святых. Как такое возможно?
А начет святого...главное, чтобы Бог прославил его, а не церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда была антирелигиозная компания. Сионист-большевик мог наверно и синагогу разрушить ради более высокой цели - захватить весь мир.
Ещё надо принять во внимание что в тот период разные мнения были в партии, от одной политики переходили к другой. Кроме того надо было у власти удерживаться, а для этого надо было делать как все, чтобы потихоньку продвигать свою линию.Комментарий
-
Христиане.
Если православные хотят сделать упор на то, что они именно православные, я не вижу ни чего в этом плохого. Пока это не переходит в умаление других конфессий.Комментарий
-
Не знаю.
Боюсь у меня слишком мало информации о сионизме.
Тут полностью с Вами согласен.Комментарий
-
А как можно считать себя православным и при этом не умалить другие конфессии?
Другими словами как можно назвать человека еретиком и при этом не умалить его веру по сравнению со своей верой?Комментарий
-
-
Это проблемы православных, а не мои.
По этому когда правоставные говорят, о исключительности своей веры и называют кого-то еретиком, я оставляю за собой право сказать, что по моему мнению именно они являются восточной ересью и этим правом пользуюсь. Не более того.
Сам со своей инициативы я ни кого, еретиком стараюсь не называть.Комментарий
-
Кто считает? Почему Вы один фактам верите больше, чем другим?Ведь там речь о 1918 годе, когда убивали очень многих без суда и следствия именем революции или просто потому что у человека в руках было оружие. После этого были гонения на православную церковь со стороны советского государства. Некоторые считают что инициатором этих гонений были евреи, которых было немало среди руководства большевиков. При чём не просто евреев, а сионистов, которые очень не любили православную церковь. В своё время Сталин устранил сионистов от власти, что в конце концов привело к послаблению гонений на православие.
Вы же судите об одном периоде по фактам другого периода. Это всё равно что я сказал бы Вам "как Вы можете жить в Германии, там ведь одни фашисты!"
Типа коммунисты хорошие, во всем евреи виноваты
), это сейчас РПЦ такой позиции придерживается?
А Ленин, кстати, тоже евреем был.
Это был один период истории по отношению власти к церкви.Комментарий
-
Он был великим богословом! Очень жаль, что его земная жизнь так рано оборвалась. Он еще столько мог написать.Я очень хорошо.
А ведь он хотел реформировать РПЦ. Не дали...Комментарий
-
Я мало о нём знаю, но хорошо отношусь.
Слышал что его обвиняли в экуменизме, но за что именно не знаю. Наверно Вы подразумеваете именно такое его отношение к другим конфессиям.
Но мне всё-равно не понятно как можно считать православие (или любую другую свою конфессию) правильным и при этом всех остальных не обидеть.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий