Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Radjab:
    A, моя мама никогда не красила яйки на Пасху, и крестик я никогда не носил, и о Христе узнал из Евангелия, а не от попов РПЦ ПМ.
    У Вас так, я же писал о себе.
    О Христе я узнал благодоря РПЦ, уверовал через Евангелее и всё по Божией благодати.
    Radjab, к какой конфессии Вы принадлежите?

Цитата участника Drunker:
    Я не понимаю христиан, которые верят по-своему и при этом не уверены что верят правильно зато уверены что православные верят неправильно.
    Согласен. И считаю, что скрывание своей конфессии есть основной признак таких христиан. И если такие люди крутятся возле Вас, то Вам, уверенному в вере человеку, как говорится и "карты в руки", конечно требуется много терпения и любви.

Можно не всё знать, как считают православные, а только то что нам открыто, но верить в то что ты может быть заблуждаешься - это непонятно для меня. Это уже не вера, это смесь веры и неверия.
    Если говорить про меня, то это не смесь веры и неверия, а смесь веры и сомнения, того сомнения, которое не даёт застыть на месте, которое заставляет постоянно просить мудрости у Бога, искать её в Церкви, у более умных людей. И не смотря не на какие сомнния продолжать верить в Бога, в Божию благодать и милость о Христе Иисусе, что всё, что происходит со мной есть Его промысел. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...
    И думаю, что верующему человеку не стыдно сказать: «Верую Господи! Помоги моему неверию.»
    Последний раз редактировалось r_burnaschev; 09 July 2008, 01:50 PM.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от r_burnaschev
      Цитата участника Radjab:
      У Вас так, я же писал о себе.
      О Христе я узнал благодоря РПЦ, уверовал через Евангелее и всё по Божией благодати.
      Radjab, к какой конфессии Вы принадлежите?
      При совке была немного иная РПЦ МП, сегодня это что-то ужасное, освещающая оружия массового поражения.

Какой я конфессии? Я Христианин, вне конфессии. Получаем Христианскую литературу из GBV. Также книги Вочмана Ни, оказали на меня большое влияние.... Честно говоря, не люблю я все эти конфессии, религиозные объединения... Разве Иисус Христос не положил конец религии?
      Последний раз редактировалось Radjab; 09 July 2008, 02:49 PM.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Radjab
        При совке была немного иная РПЦ МП, сегодня это что-то ужасное, освещающая оружия массового поражения.
        Конечно другая - гонимая. А теперь, слава Богу, снова расцветающая (как и после всех периодов гонения).
        Какой я конфессии? Я Христианин, вне конфессии. Получаем Христианскую литературу из GBV. Также книги Вочмана Ни, оказали на меня большое влияние.... Честно говоря, не люблю я все эти конфессии, религиозные объединения... Разве Иисус Христос не положил конец религии?
        И здесь лжете, Радж . Вы принадлежите к новообразованной секте:

«Живой поток» или «Церковь свидетеля Ли»

Основы секты были заложены в Китае в 1920-е годы, где Вочман Ни, китаец по происхождению, основал свою «Поместную церковь» Через некоторое время к ней, присоединился бывший протестантский священник Уитнесс Ли (Ли Чаншоу).

В 1962 г. Ли переехал в Америку, где основал миссию «Живой поток». В США она располагает значительными средствами и недвижимостью. Первые проповедники секты приехали в СССР еще в 1984 г..

В настоящее время деятельность ее в нашей стране приобрела широкий размах. Ведется интенсивная работа по обращению в «истинную веру», развернута издательская деятельность, трудятся сотни американских и тайваньских миссионеров. Для привлечения новых членов используется в большом количестве гуманитарная помощь. «Поместная церковь» активно действует в Москве, в основном в школах.
        Учение секты несет отпечаток религий Китая, для которых, как отмечают специалисты, характерны различные формы экстатических состояний, экзальтация, заставляющие «терять разум» обряды (!). Основатель секты был знаком с движением пятидесятников, чью веру он не считает истинной.

Религиозное учение секты основывается на трактатах Уитнесса Ли. Тексты Священного Писания христиан - Библии используются им для подтверждения своих идей. Можно констатировать, что учение его не опирается на какую-либо европейскую традицию. В его работах часто встречаются утверждения, что до него никто не понимал Библии, и все предшествующие христиане ошибались при ее чтении.
        Тексты Уитнесса Ли характеризует отсутствие логичности, внутренней согласованности. Терминология очень расплывчата. В учении секты можно выделить несколько уровней посвящения.
        В писаниях Уитнесса Ли постоянно проводится образ: Бог «раздает Себя в Своих избранных». Настойчивость этой установки свидетельствует, что текст предназначен не столько для объективного изложения какой-либо информации, сколько для того, чтобы стать духовным инструментом, служить своеобразным пособием для организованной перестройки сознания. Постоянно внушается мысль, что «Бог создал человека как свое вместилище». Автор настойчиво призывает: «Надо всем понять это и заявлять: «Я вместилище Бога». Мы должны наполняться им». Основная мысль заключается в том, что «быть надо не просто человеком, а богочеловеком», что конечной задачей является «погружение» в Бога и «наслаждение» Им.
        Несмотря на христианскую терминологию, секта, в сущности, имеет мало общего с христианством. Это подтверждается особенно учением о Боге. Воплощение Христа произошло, согласно Уитнессу Ли, вместе с Отцом, и Его человеческое житие тоже проходило вместе с Отцом. «В своем рождении Иисус принес Отца вместе с Собой».

Учение секты о Святом Духе, безусловно, чуждо христианству. Святой Дух, согласно их доктрине, это воскресший Иисус. «Библия учит, - пишет Уитнесс Ли, - что Иисус, Сын Божий, стал Духом. Когда Господь Иисус родился, Он стал плотью. Когда Он воскрес, Он стал Духом». Дух есть Иисус вместе с Отцом. «Сын теперь (после воскресения) является всеобъемлющим, составным, животворящим Духом».
        Такое учение секты о Боге не может быть совместимо с представлением о Боге как личности. Бытие человека мыслится раздвоенным, ибо, с одной стороны, он единосущен божеству, с другой - он живет в земном мире. Задача человека - влиться в поток жизни, в «раздаваемое» божество, на пути к этой цели допускается преступать границы добра и зла.
        С позиций исторически приоритетной в России и Европе христианской Церкви вряд ли можно считать это религиозное объединение вообще относящимся к христианству. Христианское учение искажено сектантами до неузнаваемости, используется для обоснования совсем иной духовной практики.

Согласно учению Уитнесса Ли: «Мы были воскрешены со Христом, в нас была роздана божественная жизнь». Религиозная практика адептов этой секты заключается в «молитвенном чтении» библейских текстов. Тексты Св. Писания читаются хором на собрании до достижения «молящимися» экстатического состояния. Оно рассматривается как сошествие Св. Духа. Цитаты из Библии становятся, фактически, мантрами, повторение которых приносит «наслаждение Богом» и соединение с ним. На молитвенных собраниях так же поют гимны, сочиненные Уитнессом Ли, причем пение того или иного стиха повторяется. Присутствующие раскачиваются в разные стороны, хлопают себя ладонями по коленям в ритм песнопениям, закрыв глаза. Коллективное ритмичное раскачивание, специальная интонация и эмоциональная настройка постепенно вызывает у присутствующих экстатическое состояние.

Наблюдаются элементы гипноза и внушения во время молений. Адепты культа обязуются руководством секты постоянно прослушивать кассеты с музыкой, действующей на подсознание. Последователи учения ограничиваются в еде и сне. «Наша плоть полна зла. Прогнившая и совращенная она отвратительна, она восстает против Бога». Все это приводят к достижению измененных форм сознания, деструктивно влияет на личность. Адепты деструктивных культов часто кончали полным распадом личности, сумасшествием или самоубийством.
        Нельзя не отметить следы народных языческих религий Китая, для которых, как отмечают специалисты, характерны различные формы экстатических состояний, экзальтация, заставляющие «терять разум» обряды. Эти экстатические культы представляют большую опасность для людей, в Китае они сопровождались обычно человеческими жертвоприношениями.
        Посещение молитвенных собраний обязательно. Наблюдение за посещаемостью строго. В секте есть четкая иерархическая структура. Между высшим руководством и рядовыми верующими стоят «старейшины». Они устанавливают жесткую дисциплину. Руководящие центры и источники финансирования находятся за рубежом.

«Живой поток» или «Церковь свидетеля Ли» относится специалистами к деструктивным культам западной псевдохристианской ориентации. Члены такой секты подчиняются железной дисциплине, носящей характер тоталитарного порабощения с подавлением личности. Каждому члену секты вменено в обязанность привлекать в ее ряды новых верующих. Методы и приемы вербовки специально разработаны. Существует специальная методика «агрессивной проповеди».
        Чтобы не испугать и привлечь к себе православных, католиков и протестантов, секта заявляет, что готова поддерживать братские связи со всеми христианами, предлагает им участвовать в своих молениях, чтобы они затем осознали «заблуждение» традиционных конфессий. При этом особенным нападкам подвергаются священнослужители.
        У человека, связавшего свою жизнь с религиозным движением сектантского типа, коренным образом изменяются и сужаются все ценностные критерии, примитивизируется мировоззрение. Сектант полностью идентифицирует себя с учением секты. Стержнем его жизни является идея, что спасаются только те, кто живет по принципам и правилам движения. Остальные, по мнению секты, неизбежно и навсегда гибнут, так как вся полнота истины сосредоточена в секте.

Адепты движения предельно изолированы от внешнего мира, ничего, кроме своего вероучения, они не знают и не желают знать. Цель движения одна - привести человека к общему знаменателю и полностью подчинить лидерам секты. Значительные личностные изменения и кардинально новые морально-этические ориентации ведут к социальным и семейным проблемам. Сектант постепенно отгораживается от мира, деградирует.
        Вероятность психических заболеваний среди «свидетелей Ли» превышает средний уровень. Обязательное участие в изнурительной вербовке новых членов, методика «агрессивной проповеди», экстатический характер собраний с элементами внушения и гипноза - все это не может не сказываться на психике «свидетелей» и приводит их к целому комплексу негативных психических последствий. Техника «слияния Бога и человека» в этом культе ведет к тому, что человек теряет способность размышлять, лишается воли.
        Психиатры считают, что без помощи медицины адепты культа не способны вернуться к нормальной жизни.

Ситников А.В.
        Энциклопедия «Новые религиозные организации России
        деструктивного, оккультного и неоязыческого характера
        ».

Теперь ясно, откуда Ваши нападки произрастают. Только обратите внимание на последние слова текста:
        "Психиатры считают, что без помощи медицины адепты культа не способны вернуться к нормальной жизни."
        Спаси Вас Господь!

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

"А как вы -сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего..."(Гал.4:6)

Психиатры считают, что без помощи медицины адепты культа не способны вернуться к нормальной жизни.
          Димсер, простите, но вот ЭТО повергло меня в шок. Я вас не понимаю. Мы все только совсем недавно выползли из той эпохи, когда адепты коммунизма и на их службе психиатры определяли для людей - что есть нормальная жизнь . Какие психиатр?! я думаю, что мало кто из бывших советских психиатров был человек верующий. Вы хотите сказать, что духовное состояние человека, позицинирующего себя хритстианином(пусть не вашей конфессии) , должен определять атеист-психиатр?! Побойтесь Бога. Я понимаю, что в споре - азарт. Но есть же предел! Читая вас ни один "сектант" за 1000 м не подойдет к православию. Даже мне жутко.
          Простите, пожалуйста. Я не хотела бы вас иметь врагом.

Мир вам!
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

"Посему ты уже не раб, но сын."

И еще. Все-таки, Димсер, у меня в голове не укладывается: "Вопиющему - Авва , Отче" - нужно обращаться к психиатру? Если он не принадлежит к православной церкви ?! Только не надо мне км ссылок. Я их в состоянии сама найти. Ответьте, как думаете вы лично.
            Спасибо, и дай вам Бог.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от dimser
              Конечно другая - гонимая. А теперь, слава Богу, снова расцветающая (как и после всех периодов гонения).
              И здесь лжете, Радж . Вы принадлежите к новообразованной секте:

«Живой поток» или «Церковь свидетеля Ли»
              Нет я никакого отношения к движению "Живой Поток", пастора Ли не имею. Я даже не отношу себя к плимутским братьям, хотя мы они и есть - братья и сёстры во Христе. (Мат. 18:20) Я последователь Христа, а не последователь пастора Ли. Кстати Вочман Ни и пастор Ли, это не одно и тоже....
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от mara

Димсер, простите, но вот ЭТО повергло меня в шок. Я вас не понимаю. Мы все только совсем недавно выползли из той эпохи, когда адепты коммунизма и на их службе психиатры определяли для людей - что есть нормальная жизнь . Какие психиатр?! я думаю, что мало кто из бывших советских психиатров был человек верующий.
                Вы зубы только у верующих стоматологов лечите? Психиатрия это не алхимия и не астрология, это не лженаука, а наука.

Кстати сатана именно воздействием на психику очень часто пользуется, чтобы перепрограммировать-зазомбировать жертв своих сектантских.

Читая вас ни один "сектант" за 1000 м не подойдет к православию. Даже мне жутко.
                Не подойдет тот, кто и не собирался подходить. Такие всегда найдут причину отвратившую якобы их от Православия. Кто хочет тот найдет...то будет или бабушка сделавшая нелицеприятно замечание, или батюшка холодно с ним поговоривший или просто пьяный с крестиком на шее.

Так что проблема отдаления от Православия сугубо в голове конкретного индивидуума-сектанта находится, а не во вне.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10450

Сообщение от mara
                  [COLOR=black]Димсер, простите, но вот ЭТО повергло меня в шок. Я вас не понимаю. Мы все только совсем недавно выползли из той эпохи, когда адепты коммунизма и на их службе психиатры определяли для людей - что есть нормальная жизнь . Какие психиатр?! я думаю, что мало кто из бывших советских психиатров был человек верующий. Вы хотите сказать, что духовное состояние человека, позиционирующего себя христианином(пусть не вашей конфессии) , должен определять атеист-психиатр?! Побойтесь Бога. Я понимаю, что в споре - азарт. Но есть же предел! Читая вас ни один "сектант" за 1000 м не подойдет к православию. Даже мне жутко.
                  Во-первых, там всего лишь говорится о мнении психиатров без всякой привязки к православию.

Для начала ответьте честно сами себе - то что описано в статье - это духовность, здоровое состояние христианской души или это нежелательное состояние? Если нежелательное, то тогда чтобы от него избавиться можно использовать любые средства - человеку обратившемуся к православию нужна помощь церкви, духовника, а если человек не хочет в православие, то можно и к психиатру. Православный психиатр или просто психиатр-христианин - это тоже вполне реальный вариант. У христианина немного другое мировоззрение чем у атеиста, а следовательно и способы лечения он подберёт так чтобы не "сообразоваться с веком сим".

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от mara
                    Димсер, простите, но вот ЭТО повергло меня в шок. Я вас не понимаю. Побойтесь Бога. Я понимаю, что в споре - азарт. Но есть же предел! Читая вас ни один "сектант" за 1000 м не подойдет к православию. Даже мне жутко.
                    Mara'чка, я бы сказал огромадное спасибо тому, кто меня бы поверг в подобный шок такой информацией лет 15 назад, когда я точно так как Радж, Григорий, Вит и прочие горделиво поносил Православие, не понимания его, не зная истории Церкви и т.д., а только ставя на первое место свое личное понимание Библии (конечно рассмотренное под призмой неопротестантского толка) выше всех и вся.
                    Мы все только совсем недавно выползли из той эпохи, когда адепты коммунизма и на их службе психиатры определяли для людей - что есть нормальная жизнь . Какие психиатр?! я думаю, что мало кто из бывших советских психиатров был человек верующий. Вы хотите сказать, что духовное состояние человека, позицинирующего себя хритстианином(пусть не вашей конфессии) , должен определять атеист-психиатр?!
                    Drunker и ma3437 вполне полностью ответили, не буду повторяться .
                    Но вернитесь на век назад, и посмотрите историю психиатрии, методы отбора пациентов на психбольных и одержимых злыми духами, никогда не читали? Если и при коммунизме были хорошие хирурги, то неужели после падения этой идеологии нужно отказаться от их ценнейшего опыта и практики? Да, с помощью психиатрии иногда делались ложные заключения о состоянии гонимых христиан, но разве это упраздняет всю психиатрию?
                    Вот пример одного из христианских психиаторов: Православный психотерапевт. Официальный сайт Дмитрия Авдеева
                    Простите, пожалуйста. Я не хотела бы вас иметь врагом. Мир вам!
                    Бог с Вами, mara! Никогда и никого, не на форуме, не в обыденной жизни не рассматриваю человека как врага, если он не в Православии. Повторюсь, сам был в таком обманчивом состоянии, и потому любого (даже если называю его сектантом) инославного вижу как еще заблуждающего брата/сестру попавшегося в сети лукавого (и то, при условии, что человек знает о Православии и отвергает его, а не живущего в местах, где о Православии никто ничего не знает).
                    И еще. Все-таки, Димсер, у меня в голове не укладывается: "Вопиющему - Авва , Отче" - нужно обращаться к психиатру? Если он не принадлежит к православной церкви ?! Только не надо мне км ссылок. Я их в состоянии сама найти. Ответьте, как думаете вы лично. Спасибо, и дай вам Бог.
                    Психиатр - это врач. Разве врач не от Бога? Спаси Вас Господь!

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Radjab
                      Нет я никакого отношения к движению "Живой Поток", пастора Ли не имею. Я даже не отношу себя к плимутским братьям, хотя мы они и есть - братья и сёстры во Христе. (Мат. 18:20) Я последователь Христа, а не последователь пастора Ли. Кстати Вочман Ни и пастор Ли, это не одно и тоже....
                      Если бы Вы были последователь Христа, то были бы и последователем Его Апостолов, учеников апостольских, их учеников (непрерывную цепочку в истории не замечаете?) и т.д. до наших дней.
                      А Вы следуете за новообразованными и самопровозглашенными учителями. Рассмотрите разницу :
                      "Основы секты были заложены в Китае в 1920-е годы..." - Христос здесь основатель?
                      "
                      Основатель секты был знаком с движением пятидесятников, чью веру он не считает истинной.." - и здесь на "реформаторах" основа, но не на Христе.
                      "
                      Религиозное учение секты основывается на трактатах Уитнесса Ли" - а не на Свщ.Писании.
                      "
                      У человека, связавшего свою жизнь с религиозным движением сектантского типа, коренным образом изменяются и сужаются все ценностные критерии, примитивизируется мировоззрение.." - Вы упорно отвергаете историю Церкви как таковую, заметно очень.
                      "
                      Нельзя не отметить следы народных языческих религий Китая, для которых, как отмечают специалисты, характерны различные формы экстатических состояний, экзальтация, заставляющие «терять разум» обряды. Эти экстатические культы представляют большую опасность для людей, в Китае они сопровождались обычно человеческими жертвоприношениями.." - есть ли что общее с христианским учением?
                      "
                      Техника «слияния Бога и человека» в этом культе ведет к тому, что человек теряет способность размышлять, лишается воли.." - надеюсь, Вы еще в состоянии трезво размышлять сами, а не под влиянием служителей лукавого. Спаси Вас Господь!

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от mara
                        И еще. Все-таки, Димсер, у меня в голове не укладывается: "Вопиющему - Авва , Отче" - нужно обращаться к психиатру? Если он не принадлежит к православной церкви ?! Только не надо мне км ссылок. Я их в состоянии сама найти. Ответьте, как думаете вы лично.
                        Спасибо, и дай вам Бог.
                        А у меня вполне всё укладывается.
                        Когда ереси проникают в церковь и ложаться в основу канонов,там возникают чудовищные химеры.
                        Если чудотворные иконы,мощи,механические обряды,культ богоматери,собственная исключительность,в порядке вещей,то что уж тут такого в обращении к психиатру?
                        Это мелочёвка!
                        Я сам в прошлом врач-психиатр,на моих глазах Господь исцелил одну сестру от шизофрении,с уже установленной 2 гр. инв...
                        Ну а неоправославным господам,черпающим свои сведения из человеческих преданий,советую обратиться за научением непосредственно к Господу!

ЗЫ:Размещю наверно одну историю,как один неразумный батюшка,начав воевать с "сектантами" потерял голову...
                        Это будет в "статьях и публикациях".
                        Последний раз редактировалось аким; 10 July 2008, 06:20 AM.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от аким
                          А у меня вполне всё укладывается.
                          Ага в некую ахинею никому не понятную.

Если чудотворные иконы,мощи,механические обряды,культ богоматери,собственная исключительность,в порядке вещей,то что уж тут такого в обращении к психиатру?
                          Ты сам понял чё сказал?
                          Это мелочёвка!
                          Я сам в прошлом врач-психиатр
                          О! Это многое мне объяснило... Психиатром не должен быть человек со слабой психикой иначе велик риск для него уподобиться пациентам.

Ну а ... господам,...,советую обратиться за научением непосредственно к Господу!
                          Кому нужны твои советы? Что в них может быть ценного ведь их автор всем известен... Неприлично раздавать советы когда их НИКТО не запрашивал.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от аким
                            А у меня вполне всё укладывается. Когда ереси проникают в церковь и ложаться в основу канонов,там возникают чудовищные химеры.
                            Если чудотворные иконы,мощи,механические обряды,культ богоматери,собственная исключительность,в порядке вещей,то что уж тут такого в обращении к психиатру?//
                            Аким, а к кому нужно обращаться человеку, если он видит предмет, и слышит источник звука, но при этом говорит: "Нет этого всего! Не верю своим ушам и глазам!" ?

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от dimser
                              Аким, а к кому нужно обращаться человеку, если он видит предмет, и слышит источник звука, но при этом говорит: "Нет этого всего! Не верю своим ушам и глазам!" ?
                              К Тому,Кто называет несуществующее,как существующее.
                              Ферштейн?
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от аким
                                К Тому,Кто называет несуществующее,как существующее. Ферштейн?
                                Вы не ответили на вопрос

Комментарий

Обработка...