Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от dimser
    Это Вам Аким сказал или Радж? Не верьте им, они Вас обманули.
    Если некоторые историки обманули меня с Акимом,относительно РПЦ,это для нас мелочи.А вот если Вас,то это уже, может быть очень печально.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Vit.
      ]А те из православных,кто не пошел на компромис с совестью,так в Сибири и умерли,не признавая до конца своих дней,эту самую РПЦ,которой вы так восхищаетесь.
      Они тебе сами сказали в исповеди перед смертью? Или придумал?

Итак по-твоему куда делась Русская Православная Церковь членов которой и ссылали в те самые лагеря откуда их потом и высвободили?
      Куда она по-твоему делась? Исчезла? Прекратила свою историю? Врата ада получается таки одолели её?

Ну ка кались...до белого каления.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Максим К
        Участник

• 10 July 2008
        • 32

Сообщение от Vit.
        Никто не поставил вопрос об основателе Православия (тогда ваши упреки были бы в тему), а вопрос стоит о том кто основал РПЦ,которой до 1943г.небыло.Вот тут и суть темы,что и как появилось в 1943г и кто приложил руку к этому образованию.(тем более что многие православные сами считают, что РПЦ было организовано Сталиным).
        А кто тогда Ленинград основал??

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Vit.
          Если некоторые историки обманули меня с Акимом,относительно РПЦ,это для нас мелочи.А вот если Вас,то это уже, может быть очень печально.
          Не печальтесь, Виталий, у нас достоверные источники . Так что смотрите, с какого исторического источника пьете. Разве лжесвидетели попадут в Царствие Небесное? Так что не уподобляйтесь им.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Максим К
            Ленин кто ж ещё. Встал на броневик, повел рукой и сказал - здесь будет город Ленинград. И появился Ленингад с древними дворцами и Авророй и памятниками царям, которые сразу же и снесли. А потом Ленин основал Ленинградскую волость...т.е. область. А уже потом Ленин сделал дорогу в моем городе главную и назвал её Ленинский проспект.

Но Ленинский проспект не долго существовал. Однажды он исчез и на его месте в тот же миг появилась Московская улица....вышли граждане к проспекту глядь...а вместо ленинскопроспектовского асфальта лежит уже московскоуличный...подивились чуду сему и забыли нафик про Ленинский проспект..
            Последний раз редактировалось ma3471; 14 July 2008, 01:12 PM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от ma3471
              Они тебе сами сказали в исповеди перед смертью? Или придумал?
              .
              Придумал Миша.Я вот только сижу и днями о Православии только и думаю и придумываю
              Итак по-твоему куда делась Русская Православная Церковь членов которой и ссылали в те самые лагеря откуда их потом и высвободили?
              Кто-то умер своей смертью,кого-то уничтожили,а кто-то пошел на компромис с совестью и может сам себя уничтожил, духовно правда.
              Куда она по-твоему делась? Исчезла? Прекратила свою историю?
              Читай выше.
              Врата ада получается таки одолели её?
              Получается РПЦ одолели,ибо она им не особо никогда и не сопротивлялась.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Vit.
                ..Я вот только сижу и днями о Православии только и думаю и придумываю
                А что, не плохо получается .
                ...Получается РПЦ одолели,ибо она им не особо никогда и не сопротивлялась.
                И не мечтайте, слова Христа непреложны!

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Vit.
                  Придумал Миша.Я вот только сижу и днями о Православии только и думаю и придумываю
                  Кто-то умер своей смертью,кого-то уничтожили,а кто-то пошел на компромис с совестью и может сам себя уничтожил, духовно правда.
                  Читай выше.
                  Получается РПЦ одолели,ибо она им не особо никогда и не сопротивлялась.
                  Вам ещё не надоело с православными спорить?
                  На улице хорошая погода.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от lyykfi
                    Вам ещё не надоело с православными спорить?
                    На улице хорошая погода.
                    А чем им еще заниматься? Их этому научили их "учителя" - Ледяевы да Журавлевы, да Аделаджи всякие. Вот и исполняют указы "свыше" - разносить лжесвидетельства о Церкви.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Vit.
                      .
                      Я и не сомневался. А чем ещё заниматься спасённому с билетом в первый ряд в раю? Надо ж как то время коротать до светопредставления. Это первый раз на моей памяти когда ты абсолютную правду сказал.

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от dimser
                        А чем им еще заниматься?
                        Бог своей милостью создал для человека столько потенциальных дел и думаю разжигание своей страсти на форумах не относится к Его идеям.

Сообщение от dimser
                        Их этому научили их "учителя" - Ледяевы да Журавлевы, да Аделаджи всякие.
                        Не знаю.

Практичаски не знаком с произведениями ни кого из перечисленных людей. Не перевариваю. Агрессивно.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Максим К
                          Петр1.А скажите, кто был бы основателем Ленинграда,если бы Ленин(например) его основал чуть южнее и построил из камней разобранного Петербурга?Тоже Петр1?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от lyykfi
                            Бог своей милостью создал для человека столько потенциальных дел и думаю разжигание своей страсти на форумах не относится к Его идеям.
                            Абсолютно правы . Я тоже думал, придя на форум, что все тут только ведут диалог о христианстве (что в большей части и делают многие). А нет, некоторые пришли чтоб только клеветать
                            Не знаю. Практичаски не знаком с произведениями ни кого из перечисленных людей. Не перевариваю. Агрессивно .
                            Аналогично.
                            А некоторые услаждаются ими. Ну ладно бы сами услаждались этой отравой, так нет, еще и другим насильно впихивают.

Комментарий

• Максим К
                              Участник

• 10 July 2008
                              • 32

Сообщение от Vit.
                              Петр1.А скажите, кто был бы основателем Ленинграда,если бы Ленин(например) его основал чуть южнее и построил из камней разобранного Петербурга?Тоже Петр1?
                              Vit., Петербург то ведь не девятка.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от dimser
                                Абсолютно правы . Я тоже думал, придя на форум, что все тут только ведут диалог о христианстве (что в большей части и делают многие). А нет, некоторые пришли чтоб только клеветать
                                Аналогично.
                                Каждому своё.

Сообщение от dimser
                                А некоторые услаждаются ими.
                                Сколько угодно. Как любит повторять наш пастор: "Бог человеку дал свободу воли и ему остается только грамотно ей распорядиться."

Комментарий

Обработка...