Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от dimser
    Плюс ко всему, во время встречи легат с Михаилом, папа уже был мерт, что полностью анулировало его послание.
    Логично.
    Остаётся только продолжить сей логический ряд: на момент воцерковления лиц, родившихся после 9 века, Иоан Златоуст, равно как и все участники 7 соборов, уже мертвы, что полностью анннулирует их деяния и послания

Сообщение от Danila
    Михаил Келуларий не был отлучен собором. Он был отлучен тремя легатами, что абсолютно антиканонично. Тем более, что римская кафедра тогда вдовствовала, так как Папа Римский находился в плену у норманов, где и умер.
    Тож логично.
    Ну какое такое собрание (по ц.-славянски - собор) из трех митрополитов? Да никакого. Вот если бы их было как в митрополитбюро или на архирейском соборе МП - больше трех, тогда да.
    Особенно сия цифирьная логика дивна тем, что в тех же православных правилах в архиереи могут вполне рукополагать втроём, а вот чтобы отлучить - нужно... (тут каноническое право стыдливо молчит, потому как скажи, что собор это когда не меньше 33, а вдруг одного не наберется, скажи 9, а вдруг будет 8, и так далее).

Вывод: Ваши логии о нелегитимности отлучения тремя иерархами церкви, впоследствии одобренное многими соборами, могут иметь место быть. Но исключительно в виде эмоций стронника отлученного Керулария.
    А вот аргументом они станут, когда Вы приведете правило канонического права о количестве человек, необходимых для отлучения.

ПС Про папу Льва 9-го, находившегося в плену о норманов - впечатлило. Сие открытие из какого источника?

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Radjab
      Этот пастор, если он живёт в РФ, его не бьют, и он спокойно богатеет, то он агент ФСБ, а насчёт К.П.Победоносцева это вы сами, пожалуйста поищите, не маленькая надеюсь. И ещё, komi, как вам не стыдно прогибаться под попов и современных российских капиталистов, которые уничтожают население страны. ... Я был о вас лучшего мнения.
      Мальчик, перестаньте лгать и отрабатывать серебренники. Вам задали прямой вопрос. Не можете на него ответить-значит Вы лжец и клеветник.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Radjab
        Этот пастор, если он живёт в РФ, его не бьют, и он спокойно богатеет, то он агент ФСБ, а насчёт К.П.Победоносцева это вы сами, пожалуйста поищите, не маленькая надеюсь.
        Я прошу модераторов форума обратить внимание на нарушение Правил форума, а именно распространение заведомо ложной информации об одной из христианских конфессий. Во-первых, никаких внутренних паспортов в XIX веке не было, чтобы ставить туда особые метки сектантам. Во-вторых, участник отказывается привести доказательство своим словам, а именно полный текст Резолюции с Совещания православных деятелей, состоявшегося в 1891 г. под председательством К.П.Победоносцева.

Сообщение от Radjab
        И ещё, komi, как вам не стыдно прогибаться под попов и современных российских капиталистов, которые уничтожают население страны. ... Я был о вас лучшего мнения.
        Мнение полу-ваххабита, полу-мормона, да еще и лжеца меня не интересует.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от josh
          Мальчик, перестаньте лгать и отрабатывать серебренники. Вам задали прямой вопрос. Не можете на него ответить-значит Вы лжец и клеветник.
          Для вас я лжец и клеветник, который обязан выложить книгу Шендеровский Л. «Евангельские Христиане. Исторический очерк. Издание Канадского Союза Евангельских Христиан в Инете. Может мне вам денег выслать, тут один, на этом форуме об этом уже просит. Нет уж ребята, сами ишите книжку и потом обвиняйте меня, а пока вы лжец и клеветник.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Radjab
            Для вас я лжец и клеветник, который обязан выложить книгу Шендеровский Л. «Евангельские Христиане. Исторический очерк. Издание Канадского Союза Евангельских Христиан. Может мне вам денег выслать, тут один об этом уже просит. Нет уж ребята, сками ишите книжку и потом обвиняйте меня, а пока вы лжец и клеветник.
            Нет, не книгу "книгу Шендеровский Л. «Евангельские Христиане. Исторический очерк. Издание Канадского Союза Евангельских Христиан.", а полный текст Резолюции с Совещания православных деятелей, состоявшегося в 1891 г. под председательством К.П.Победоносцева.

Можно вопрос личного характера. Спасибо, задаю. У Вас дети есть?
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от komi
              Мнение полу-ваххабита, полу-мормона, да еще и лжеца меня не интересует.
              Тогда зачем вы ко мне обращаетесь? Что бы лишний раз убедиться, что я для вас полу-ваххабит, полу-мормон. Странная вы однако... не ожидал, что до такой степени.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Radjab
                Для вас я лжец и клеветник, который обязан выложить книгу Шендеровский Л. «Евангельские Христиане. Исторический очерк. Издание Канадского Союза Евангельских Христиан в Инете.
                Я помогу Вам. Сканируете нужные страницы из книги(это очень простая операция) и выкладываете на форуме.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от komi
                  Можно вопрос личного характера. Спасибо, задаю. У Вас дети есть?
                  Вы их хотите по заданию КПСС, ой извеняюсь, по заданию РПЦ МП, обратить в сталинское православие?

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от josh
                    Я помогу Вам. Сканируете нужные страницы из книги(это очень простая операция) и выкладываете на форуме.
                    А вы мне что сканер купили? Нет? Тогда пишите в Канадский Союз Евангельских Христан. Не жадничайте.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Radjab
                      А вы мне что сканер купили? Нет? Тогда пишите в Канадский Союз Евангельских Христан.
                      "Желающий сделать дело ищет возможности. Нежелающий ищет оправдания"(C)

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Radjab
                        Сообщение от Radjab
                        Тогда зачем вы ко мне обращаетесь? Что бы лишний раз убедиться, что я для вас полу-ваххабит, полу-мормон. Странная вы однако... не ожидал, что до такой степени.
                        Я обращаюсь к Вам, чтобы Вы доказали СВОИ слова, а не для того, чтобы выслушивать Ваше мнение обо мне. Итак, для тех кто в танке, повторяю еще раз, выложите сюда полный текст Резолюции с Совещания православных деятелей, состоявшегося в 1891 г. под председательством К.П.Победоносцева. Нет текста? Тогда признайтесь, что Вы солгали и наговорили на Православную Церковь.

Сообщение от Radjab
                        Вы их хотите по заданию КПСС, ой извеняюсь, по заданию РПЦ МП, обратить в сталинское православие?
                        Нет. Проверить одну свою теорию, которая к этой теме никакого отношения не имеет. Сколько у Вас детей?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от josh
                          "Желающий сделать дело ищет возможности. Нежелающий ищет оправдания"(C)
                          Даже по светским законам я не обязан доказывать свою не виновность. Вы влезли в тему, вы первый оскорбили меня, что я лжец и клеветник, на том основании, что такой книги не существует, и что Г.К. Победоносцев такое не говорил, так вот вы и обоснуйте свои обвинения. А если не можете, то вы и есть настоящий клеветник.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от komi
                            Вообщем так, Radjab, Вы постите здесь эту пресловутую Резолюцию, и мы вместе внимательно в контексте изучим; чтобы не получилось так, что "слышал звон, да не знает, где он".
                            Сообщение от komi
                            Я прошу модераторов форума обратить внимание на нарушение Правил форума, а именно распространение заведомо ложной информации об одной из христианских конфессий. Во-первых, никаких внутренних паспортов в XIX веке не было, чтобы ставить туда особые метки сектантам. Во-вторых, участник отказывается привести доказательство своим словам, а именно полный текст Резолюции с Совещания православных деятелей, состоявшегося в 1891 г. под председательством К.П.Победоносцева.
                            komi, малым народностям севера обычно бесплатно Расширяйте кругозор.

Истерику и выкрики: "Ложь! Неопротестанты и жЫды знатного оленевода обманули! Рятуйте, модераторы добрые!", по поводу цитат из душки-Победоносцева - вот сюда: Н. Фетисов, свящ. Опыт уяснения основных вопросов науки сектоведения // Труды Киевской Духовной Академии. Год V. Кн. VII-VIII. Киев, 1914. С. 452.

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от Йицхак
                              Тож логично.
                              Ну какое такое собрание (по ц.-славянски - собор) из трех митрополитов? Да никакого. Вот если бы их было как в митрополитбюро или на архирейском соборе МП - больше трех, тогда да.
                              Особенно сия цифирьная логика дивна тем, что в тех же православных правилах в архиереи могут вполне рукополагать втроём, а вот чтобы отлучить - нужно... (тут каноническое право стыдливо молчит, потому как скажи, что собор это когда не меньше 33, а вдруг одного не наберется, скажи 9, а вдруг будет 8, и так далее).

Вывод: Ваши логии о нелегитимности отлучения тремя иерархами церкви, впоследствии одобренное многими соборами, могут иметь место быть. Но исключительно в виде эмоций стронника отлученного Керулария.
                              А вот аргументом они станут, когда Вы приведете правило канонического права о количестве человек, необходимых для отлучения.

ПС Про папу Льва 9-го, находившегося в плену о норманов - впечатлило. Сие открытие из какого источника?
                              Вы,в отличие от Раджаба и Акима, человек довольно образованный. Так почитайте про события 1054 года. В Константинополь прибыла делегация из трех человек: кардинала Гумберта, епископа Петра и кардинала-диакона Фридриха. Заметьте, что кардинал - это не пископ. Они должны были провести переговоры, но в это время умер папа Лев, после чего делегация утратила законную силу. Когда с ними отказались вести переговоры, кардинал Гумберт самочинно бросил свиток с анафемой на престол Св. Софии. Действовал он абсолютно антиканонично. Отлучать может только собор Поместной церкви во главе с председателем. Гипотетически их может быть и трое, но эти трое должны в этом случае представлять весь архиепископат Церкви (за исключением того случая, когда кто-то из епископов не может присутствовать физически) и один их них должен быть предстоятелем. Впрочем, собор может созвать общецерковный суд первой инстанции, состоящий из оговоренного числа архиеерев. Но этот суд должен быть созван собором и приговоренные могут аппелировать к собору. В любом случае решение выносится соборно, а три легата, из которых только двое епископы - это никак не был полномочный собор Римской церкви.
                              В целях ознакомления можете почитать Устав РПЦ 2000 года. Устав Русской Православной Церкви
                              Там написано, кто и как имеет право отлучать от Церкви.
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                                Ветеран

• 17 September 2002
                                • 1306

Сообщение от Йицхак
                                Логично.
                                Остаётся только продолжить сей логический ряд: на момент воцерковления лиц, родившихся после 9 века, Иоан Златоуст, равно как и все участники 7 соборов, уже мертвы, что полностью анннулирует их деяния и послания
                                Посольство было от папы римского, если он умер. а новый папа не избран, посольство теряет силу.
                                Впечатлило? А то ли еще будет, если Вы обратитесь к источникам. Например, к хронике Вильгельма Апулийского "GESTA ROBERTI WISCARDI", то бишь деяния Роберта Гвискара, который и пленил папу Льва IX в 1053 году, о чем Вы без труда можете прочитать в любом историческом пособии. Ну, например: Дворкин А.Л. Очерки по истории Вселенской Церкви. Н. Новгород, 2003. с. 561. Прпоцитирую: "Сразу же после назначения легатов папа Лев IX выступил в поход против норманов, которые, однако, не дали его войску соединиться с византийскими силами, разбили его, а смаого папу взяли в плен".
                                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...