Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #631
    Сообщение от Alex Shevchenko
    Codex Iuris Canonici - Documenta Lingua Latina exarata Правда не университет Ярослава Мудрого, но все же ...
    Теперь дело совсем за малым: посреди всего этого богатствия Вам надо найти всего-то-навсего норму, гласящую, что смерть римского епископа автоматически влечет аннулирование полномочий легатов, назначенных им при жизни
    Теперь Вам осталось донести свою мысль Папе Павлу 6, которому именно сия норма "отсутствия" позволила снять анафему Кируларию 1054 г.
    Саш, сразу видно, что академию имени Ярослава Мудрого, Вы явно не заканчивали
    Мне не нужно доносить до папы (равно как и до его мамы, дедушки и прабабабушки никакой мысли). Вы изволили утверждать, что отлучение монаха Керулария отменено современной римской церковью вследствие неканоничности. Поэтому радость приведения соответствующего текста - за Вами и ни за кем иным.
    Если да - уточняю: лично я не собираюсь с Вами обсуждать канонические нормы ни на каких условиях, что, в прочем, не мешает Вас поправлять там, где Вы ошибаетесь.
    Вот и поправьте А то я в третий раз тщетно взываю: плиз, ну покажите же мне, наконец, норму канонического права, автоматически прекращающую полномочия легатов, смертью лица или прекращением работы собора, их назначившего. И сразу после этого текст современной римской церкви, где утверждается, что отлучение монаха Керулария было неканоничным
    А пока констатируем: доказательств неканоничности отлучения монаха Керулария приведением конкретной канонической нормы пока не случилось, не смотря на самую правильную правильность самой правильной деноминации в мире.
    Не более того.

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #632
      Рассмеялся - Йицхак ведь

      Сообщение от Максим К
      Йицхак, Вы просто не ориентируетесь в теме.
      ЗЫ Нет правила. У католиков их 50.
      Вы мне напомнили один случай из жизни. Один товарищ, обложенный мною под одобрительное кивание голов окружающих аргументами и фактами, выдал свой самый последний контраргумент. Он сказал: "Глуповат ты, ... (моя фамилия)..., вот тебе народ и поддакивает"

      Давайте Вашим тезисом о том, что я не в теме и закончим наше обсуждение норм канонического права

      ПС Про 50 правил у католиков - восхохотамши. Но поскольку глуповат, в прения с Вами вступать уже не буду.

      Комментарий

      • Alex Shevchenko
        Ветеран

        • 19 February 2007
        • 5997

        #633
        Сообщение от Йицхак
        Вам надо найти всего-то-навсего норму, гласящую, что смерть римского епископа автоматически влечет аннулирование полномочий легатов, назначенных им при жизни
        Мне? Да уж нет, дорогой тезка - устранять пробелы Вашего образования за счет своего личного времени я абсолютно не намерен. Но чайку всегда можете зайти попить Да и не смерть (я уже себя поправлял, а теперь поправляю Вас), а отсутствие Папы на Престоле. Перечитайте внимательно ветку.
        Сообщение от Йицхак
        Вы изволили утверждать, что отлучение монаха Керулария отменено современной римской церковью вследствие неканоничности.
        Нет. Я изволил утверждать, что ситуация, когда Папа отсутствовал на Престоле, позволила найти "дырочку" в каноническом праве, и снять анафему Кируларию. Никогда не утверждал, что отмена произошла "вследствие неканоничности". Присутствуй Папа на Престоле, подписания декларации о взаимном снятии анафем в декабре 1965 года одновременно патриархом Афинагором в Стамбуле и папой Павлом VI в Риме было бы просто невозможно.
        Сообщение от Йицхак
        А пока констатируем: доказательств неканоничности отлучения монаха Керулария приведением конкретной канонической нормы пока не случилось, не смотря на самую правильную правильность самой правильной деноминации в мире.
        Холостой выстрел.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #634
          Сообщение от Alex Shevchenko
          Да уж нет, дорогой тезка - устранять пробелы Вашего образования за счет своего личного времени я абсолютно не намерен. Но чайку всегда можете зайти попить
          От чайку, однозначно, не откажусь Но вот тут:
          Нет. Я изволил утверждать, что ситуация, когда Папа отсутствовал на Престоле, позволила найти "дырочку" в каноническом праве, и снять анафему Кируларию. Никогда не утверждал, что отмена произошла "вследствие неканоничности". Присутствуй Папа на Престоле, подписания декларации о взаимном снятии анафем в декабре 1965 года одновременно патриархом Афинагором в Стамбуле и папой Павлом VI в Риме было бы просто невозможно.
          уж позвольте мне настоять на своём:
          СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
          И КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПО СЛУЧАЮ СНЯТИЯ АНАФЕМ
          Благодарные Богу за то, что по благости и милосердию Своему Он дал им встретиться на той священной земле, где смерть и воскресение Господа Иисуса совершили тайну нашего спасения, и где излияние Духа Святого породило Церковь, папа Павел VI и патриарх Афинагор I, твердо решили не упускать ни одной возможности к проявлению жестов, вдохновленных любовью, которые могли бы содействовать развитию начавшихся братских отношений между Римско-католической Церковью и Константинопольской Православной Церковью. Они убеждены, что отвечают таким образом на призыв благодати Божией, ведущей как Церковь Римско-Католическую и Церковь Православную, так и всех христиан к преодолению разногласий, дабы они вновь стали «едиными», как молил о них Господь Иисус Своего Отца.
          2. Среди препятствий, которые находятся на пути к братским отношениям доверия и уважения следует назвать прежде всего воспоминание о достойных сожаления решениях, поступках и инцидентах, приведших в 1054 году к отлучению патриарха Михаила Керулария и двух других лиц легатами Римского Престола, возглавляемыми кардиналом Гумбертом, подвергшимся в свою очередь подобному отлучению со стороны Коснстантинопольского патриарха и Синода.
          3. В тот беспокойный период истории события эти не могли быть иными. Но сегодня, когда возможно вынести о них более здравое и уравновешенное суждение, необходимо признать, что чрезмерное значение, которое они приобрели позднее, было чревато последствиями, которые, насколько мы можем судить далеко вышли за пределы намерений и предвидений зачинщиков, чьи запретные меры касались лишь определенных лиц, но не Церквей и не были направлены на прекращение церковного общения между кафедрами Римской и Константинопольской.
          4. Вот почему папа Павел VI и патриарх Афинагор I со своим Синодом, убежденные в том, что выражают общее стремление к правде и единодушное чувство любви своих верующих, напоминают завет Господень:
          «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь про- тив тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Мф 5. 23-24) - и по обоюдному согласию заявляют:
          а/ что они сожалеют об оскорбительных словах, о необоснованных упреках и осудительных жестах, которые как с одной, так и с другой стороны окрасили собою печальные события того времени или сопутствовали им;
          б/ что они равным образом сожалеют и желают изъять из памяти и среды церковной акты отлучения, которые затем последовали и воспоминание о которых до наших дней служит препятствием к сближению в духе любви, и предать их забвению;
          в/ что они скорбят о том, что дурные прецеденты и последующие события под влиянием различных факторов, прежде всего взаимного непонимания и недоверия, в конце концов привели к реальному разрыву церковного общения.

          5. Папа Павел VI и патриарх Афинагор I со своим Синодом сознают, что этот жест справедливости и взаимного прощения недостаточен для того, чтобы положить конец разногласиям, как древним, так и недавним, все еще остающимся между Римско-Католической Церковью и Церковью Православной, и которые будут преодолены действием Духи Святого, благодаря очищению сердец наших, благодаря раскаянию в исторических ошибках и деятельной воле к достижению понимания и совместному выражению апостольской веры и ее требований.
          Совершая подобный жест они уповают на то, что он будет угоден Богу, готовому прощать нас, когда и мы прощаем друг друга, и оценен всем христианским миром и в особенности всей Римско-Католичсской Церковью и Православной Церковью, как выражение искренней взаимной воли к примирению, как побуждение к продолжению в духе взаимного уважения, доверия и любви, диалога, который к великой пользе для душ приведет с помощью Божией к обновлению жизни, наступлению Царства Божия в полном общении веры, в братском согласии и участию в таинствах, соединявших нас в течение первого тысячелетия жизни Церкви.
          Павел VI, папа
          Афинагор I, патриарх

          7 декабря 1965 года
          Обратите внимание, дорогой тёзка, ни о какой "дырочке" в каноническом праве в виде отсутствие папы на престоле в декларации не упомянуто. Наоборот, в пункте 3 в политкорректной форме признано, что канонически отлучение Керулария было полностью законным, а в пункте 5 - намекают, что епископы-легаты могли вполне выбрать и другой вид наказания, например, не отлучение, а что-нибудь помягче (но не потому, что отлучение неканонично, а потому, что худой мир лучше доброй ссоры, а рубка сплеча даёт себя знать и по сей день).

          Комментарий

          • Alex Shevchenko
            Ветеран

            • 19 February 2007
            • 5997

            #635
            Сообщение от Йицхак
            Обратите внимание, дорогой тёзка, ни о какой "дырочке" в каноническом праве в виде отсутствие папы на престоле в декларации не упомянуто
            "Не упомянута" не означает "не существует". Наоборот - если бы не сия норма "отсутствия" подобную декларацию ещё бы 1054 года ждали. Любая декларация, да как и любая анафема, отлучение, и вообще любое каноническое действие не подразумевает под собой одновременную лекцию трехгодичного курса канонического права, либо подстрочник с разъяснениями. Воспринимайте мир проще - была анафема - нет анафемы С точки зрения домициана Вы, да и я в том числе и подавно еретики, т.к.
            не признаем ex cathedra. Но Вы "еретик в квадрате" - еще и от меня "получите".
            Сообщение от Йицхак
            Наоборот, в пункте 3 в политкорректной форме признано, что канонически отлучение Керулария было полностью законным

            Довольно странно выглядела бы ситуация, когда Католики признали бы незаконность отлучения Кирулария. Ситуация равнозначна признания Вами своего самоотлучения - тысячи раз перецитируете Писание, найдете сто пятьдесят ссылок и мнений, но никогда не согласитесь.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

            Комментарий

            • аким
              последний осёл

              • 18 February 2007
              • 6154

              #636
              Сообщение от Йицхак
              ... Саш, сразу видно, что академию имени Ярослава Мудрого, Вы явно не заканчивали
              ...А пока констатируем: доказательств неканоничности отлучения монаха Керулария приведением конкретной канонической нормы пока не случилось, не смотря на самую правильную правильность самой правильной деноминации в мире.
              Не более того.
              Вот "Ярослав Мудрый" примирил здесь всех.

              Накануне 1020-летия Крещения Киевской Руси Виктор Ющенко наградил орденом Ярослава Мудрого одновременно предстоятелей УПЦ КП, УПЦ МП и УГКЦ
              Президент Украины Виктор Ющенко наградил 23 июля орденом Ярослава Мудрого (I степени) одновременно митрополита Киевского и всея Украины УПЦ МП Владимира (Сабодана), "анафематствованного" им предстоятеля УПЦ КП Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета (Денисенко) и главу Украинской Греко-Католической Церкви Верховного архиепископа Любомира кардинала Гузара.
              Высшая государственная награда Украины была вручена президентом страны религиозным лидерам после прошедшего в Киеве заседания Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций, посвященного празднованию 1020-летия Крещения Киевской Руси, сообщает украинский выпуск газеты "Коммерсантъ".
              Участники церемонии обратили внимание на курьезную деталь. Когда распорядитель церемонии начал объявлять имя предстоятеля Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, с места поднялся митрополит Владимир, который, согласно официальному украинскому протоколу, уступает Патриарху Филарету.

              От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 23-24 [1.000]
              Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

              www.cnl.tv

              Комментарий

              • аким
                последний осёл

                • 18 February 2007
                • 6154

                #637
                Кстати!
                Как господа могут кощунства говорить,что мол папа умер!!!
                У Бога же нет мёртвых!
                И в отсутствие папы на престоле,его временно замещает сам Иисус Христос!!!
                Разве прервалася святая Апостольская преемственность???
                НАПИСАНО-врата ада не одолеют еЁ!
                Нет здесь никаких "Дырочек",они существуют лишь в повреждённом псевдо-каноническом сознании!
                О тьма "богословия дырочек и норм отсутствия"...(((
                Питайтесь бубликами небесными,а не дырками от них!
                И будуте иметь Жизнь!!!)
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                www.cnl.tv

                Комментарий

                • неизвестный
                  Ветеран

                  • 02 January 2005
                  • 4815

                  #638
                  Да, ОЧЕНЬ НАГЛЯДЕН ФАКТ того, что ДО дня основания этой «церкви» ПРАВОСЛАВИЕ и КАТОЛИКИ, были и есть ОДНО ЦЕЛОЕ (только разделившееся и непримиримо по плоти разругавшееся при дележе), как и разругавшиеся плотские братья составляют ОДНО, ИБО, ИМЕЮТ ОДИН КОРЕНЬ - ИМЕЮТ ОДНОГО ОТЦА. И они не могут изменить этого факта при всём своём желании. Так и в данном случае, потому что даже современные «верующие» НЕ ВИДЯТ разницы между ними, ибо, с чего началась тема, и -
                  КАКОВО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ?
                  Верно «Кто основатель современной РПЦ МП?»
                  А последняя страница СОВСЕМ О КАТОЛИКАХ.
                  Но не это даже главное.
                  Ведь, если ЦЕРКОВЬ это ТЕЛО ХРИСТОВО, то части этого Тела (скажем, поместные церкви иных в Его Теле НЕТ), суть ЕГО ЧЛЕНЫ. И это Тело должна венчать ГОЛОВА ХРИСТОС! И Тело Господа должно ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЕДИНСТВО и СОГЛАСИЕ ВСЕХ ЕГО ЧЛЕНОВ, потому что ими РУКОВОДИТ ГОЛОВА ХРИСТОС, а ОНИ ЕМУ ВНИМАЮТ.
                  Но, что мы видим В РЕАЛЬНОСТИ?! В реальности мы видим КАКОЕ-ТО СУМАСШЕДШЕЕ ТЕЛО, где члены его непокорны голове. Скажем, ПРАВАЯ РУКА и ЛЕВАЯ, непрестанно спорят и враждуют по поводу того, КТО ПРАВЕЙ или ЛЕВЕЙ, чтобы быть ГЛАВНЕЙ и ПРАВИТЬ. Голова ими забыта, как будто её и нет. Или, какая же голова так руководит, натравливая один член против другого?! Ведь нет тела без головы, тем более, когда имеется в виду ТАКОЕ ДОСТОЙНОЕ ТЕЛО, как Тело Господа Иисуса Христа ЦЕРКОВЬ ЕГО!
                  Итак, если с сыновьями всё определённо, то кто же тогда ОТЕЦ и ГОЛОВА этих мятежных сыновей?
                  Думаю, что не стоит допускать КОЩУНСТВА в отношении Господа Христиан СЫНА БОЖЬЕГО ИИСУСА ХРИСТА!!!

                  Что касается опроса, то я бы поставил свой голос в пользу ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА, а не СТАЛИНА. Поскольку Константин ПРИЧИНА, а Сталин, лишь СЛЕДСТВИЕ. Ведь, если бы небыло Константина, то небыло бы на этом поприще и Сталина.

                  P.S. Хочу сказать о Церкви, что ОБРАЗ ЕЁ ЗЕМНОЙ, а тем более ПОДДЕЛКА, далеко НЕ САМА СУТЬ. А потому, не стоит всем нам забывать слова НЕ МНОГО ДУМАЙТЕ О СЕБЕ !

                  Комментарий

                  • Radjab
                    Христианин

                    • 23 February 2008
                    • 10230

                    #639
                    Сообщение от Димитрий73
                    Да вы ещё не просто лгун, вы наглый лгун. Вы даже предводитель всех лгунов на свете. Да простит меня Господь за такие слова, но больше вы от людей не заслужили. Терпения и на вас хватит. Не такие мракобесы были в истории человека...
                    Очень интересное из диспута сказочника Кураева, где есть его слова как епископа гомосексуалиста РПЦ МП путём, если он признаётся в своём гомосексуализме перед членами Синода, с подсчётом отправляют на другое место служения. Главное сохранить лицо РПЦ МП, всё остальное, мелочи жизни.
                    Диспут о.Андрея Кураева "с неявившимся сектантом" 13 июля 2008 года в "Метрополе" - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева

                    Сказывают, что сам батюшка Кураев краснеет и злится, когда у него спрашивают : -- "А чем Вы занимались в период Вашей стажировки в Румынии?"
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                    Комментарий

                    • josh
                      Патологоанатом

                      • 25 June 2003
                      • 9461

                      #640
                      Сообщение от lyykfi
                      Лютеранство ни когда не хотело двигаться в ту сторону в которую двигаются нео-протестанты. Лютер делал свою Реформацию не по принципу "весь мир насилья мы разрушим, а потом...", а по принципу "убрать из церкви то что явно притиворечит Писанию".
                      Да, Лютер призывал к единству и обустройству обновленной Единой Соборной и Католической Церкви(см.Символ Веры), а не к современному нам безумию харизматических "вождей".
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                      "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                      Комментарий

                      • иВАн ПомидоровЪ
                        Мудрый

                        • 09 March 2008
                        • 144

                        #641
                        Репрессии особенно усилились после назначения на должность обер-прокурора Святейшего синода К.П. Победоносцева (1880). О его позиции свидетельствует, например, резолюция состоявшегося под его председательством совещания православных деятелей (1891): "Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать свое местожительство. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах. Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали ни на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимою, Дети их должны силою отбираться и воспитываться в православной вере". Вскоре в Уголовный кодекс были внесены соответствующие статьи: "Ст. 187. За выход из церкви и присоединение к другому религиозному обществу лишение всех гражданских и личных прав. Ссылка. В более легких случаях полтора года исправительных заведений... Ст. 196. За распространение еретических или сектантских учений и пособничество в этом ссылка в Сибирь, Закавказье иди другие отдаленные места". Но у православных идеологов по-прежнему сохранялись горькие обиды: "Вместо того чтобы властной рукой вырвать из среды русского народа враждебные ему иностранные элементы, мы великодушно вели рассуждения на тему, что религия дело совести". При этом все более отчетливо звучит мысль, что с позиций православной церкви единственно приемлемым политическим строем является абсолютный монархизм.
                        Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
                        Брутальная политкорректность
                        Тотальная шизофазия

                        Комментарий

                        • Avenir
                          католик

                          • 22 November 2005
                          • 319

                          #642
                          Теперь Вам осталось донести свою мысль Папе Павлу 6, которому именно сия норма "отсутствия" позволила снять анафему Кируларию 1054 г.
                          Там не в нормах отсутствия или присутствия дело. Декларация о снятии взаимных анафем,говорит о том, что хотя бы через 1000 лет христианам нужно простить старые взаимные обиды.А уж что Лев IX умер на тот момент,в грамоте кардинала Гумберта содержатся факты,которые он не имел возможности проверить и очень сомнительна каноничность ответной анафемы,-это всё дело второго плана.
                          В истории были прецеденты и снятия вполне обычным образом наложенной анафемы-как в случае с Джироламо Савонаролой.Он был отлучён Папой Александром VI как еретик и раскольник на основе недостоверных сведений,предоставленных врагами монаха.Через 90 лет с Савонаролы было снято подозрение в ереси,позднее анафема снята полностью.

                          Комментарий

                          • Димитрий73
                            Ветеран

                            • 30 April 2008
                            • 1976

                            #643
                            Сообщение от Radjab
                            Очень интересное из диспута сказочника Кураева, где есть его слова как епископа гомосексуалиста РПЦ МП путём, если он признаётся в своём гомосексуализме перед членами Синода, с подсчётом отправляют на другое место служения. Главное сохранить лицо РПЦ МП, всё остальное, мелочи жизни.
                            Диспут о.Андрея Кураева "с неявившимся сектантом" 13 июля 2008 года в "Метрополе" - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева

                            Сказывают, что сам батюшка Кураев краснеет и злится, когда у него спрашивают : -- "А чем Вы занимались в период Вашей стажировки в Румынии?"


                            Я думаю эти записи, домыслы, а может и факты, вашей душе пользы точно не принесут.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

                            Комментарий

                            • Св.
                              Отключен

                              • 27 February 2006
                              • 9335

                              #644
                              Иван Помидоров, просили ведь ссылку целиком на Резолюцию, а не на статью Левы Митрохина. Видите ли, Лева Митрохин и Константин Петрович Победоносцев, как говорят у вас в Одессе, две большие разницы.
                              Хотя и под этой цитатой я готова подписаться, рост сектанства, действительно, опасен для государства, что подтвердила история и тогдашняя и современная. Победоносцев во многом был провидец, а вернее, говоря современным языком, аналитик, прогнозы которого (печальные, в основном, прогнозы) увы, сбылись.

                              Комментарий

                              • аким
                                последний осёл

                                • 18 February 2007
                                • 6154

                                #645
                                Сообщение от Avenir
                                Там не в нормах отсутствия или присутствия дело. Декларация о снятии взаимных анафем,говорит о том, что хотя бы через 1000 лет христианам нужно простить старые взаимные обиды.А уж что Лев IX умер на тот момент,в грамоте кардинала Гумберта содержатся факты,которые он не имел возможности проверить и очень сомнительна каноничность ответной анафемы,-это всё дело второго плана.
                                В истории были прецеденты и снятия вполне обычным образом наложенной анафемы-как в случае с Джироламо Савонаролой.Он был отлучён Папой Александром VI как еретик и раскольник на основе недостоверных сведений,предоставленных врагами монаха.Через 90 лет с Савонаролы было снято подозрение в ереси,позднее анафема снята полностью.
                                Выписать бы им всем "анафемону",по три укола в то,чем думали,когда всё это творили.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                                www.cnl.tv

                                Комментарий

                                Обработка...