Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим К
    Участник

• 10 July 2008
    • 32

Сообщение от Йицхак
    Логично.
    Остаётся только продолжить сей логический ряд: на момент воцерковления лиц, родившихся после 9 века, Иоан Златоуст, равно как и все участники 7 соборов, уже мертвы, что полностью анннулирует их деяния и послания

Тож логично.
    Ну какое такое собрание (по ц.-славянски - собор) из трех митрополитов? Да никакого. Вот если бы их было как в митрополитбюро или на архирейском соборе МП - больше трех, тогда да.
    Особенно сия цифирьная логика дивна тем, что в тех же православных правилах в архиереи могут вполне рукополагать втроём, а вот чтобы отлучить - нужно... (тут каноническое право стыдливо молчит, потому как скажи, что собор это когда не меньше 33, а вдруг одного не наберется, скажи 9, а вдруг будет 8, и так далее).

Вывод: Ваши логии о нелегитимности отлучения тремя иерархами церкви, впоследствии одобренное многими соборами, могут иметь место быть. Но исключительно в виде эмоций стронника отлученного Керулария.
    А вот аргументом они станут, когда Вы приведете правило канонического права о количестве человек, необходимых для отлучения.

ПС Про папу Льва 9-го, находившегося в плену о норманов - впечатлило. Сие открытие из какого источника?
    Как Вам уже правильно заметили, никаких 3 митрополитов не было. И не любой собор взял и кого угодно отлучил. Да вообще, с какого перепуга западной Церкви понадобилось в Константинополе? Вы вообще текст отлучения читали?
    Дело в том что Гумберт отлучал на основании того мнения, что мол кого римский папа отлучил - тот вне Церкви, а он легат папы был. Но это чисто католические штучки.
    Денисенко отлучил полномочный на то собор: УПЦ всегда относилась к московскому патриархату, поэтому архиерейский собор (а это значит на нем присутствовали практически все епископы поместной Церкви) имел полное право.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Йицхак
      Логично. Остаётся только продолжить сей логический ряд: на момент воцерковления лиц, родившихся после 9 века, Иоан Златоуст, равно как и все участники 7 соборов, уже мертвы, что полностью анннулирует их деяния и послания
      Все проще Саша , таков закон в католицизме. Новый папа может полностью отменить указы и постановления предедущего (умершего).
      Труды же свтоотеческие имеют силу во все века для Церкви.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Radjab
        Для вас я лжец и клеветник...
        Даже по светским законам я не обязан доказывать свою не виновность. Вы влезли в тему, вы первый оскорбили меня, что я лжец и клеветник, ....
        Радж, может быть Вас и не обличали во лжи и клевете, если бы Вы использовали информацию с проверенных и правдивых источников.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от dimser
          Радж, может быть Вас и не обличали во лжи и клевете, если бы Вы использовали информацию с проверенных и правдивых источников.
          Я использую правдивые и проверенные источники, которые обличают вашу кремлёвскую церковь.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Radjab
            Я использую правдивые и проверенные источники, которые обличают вашу кремлёвскую церковь.
            Оно и видно.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Radjab
              Сообщение от Radjab
              В таком случае приведите полный текст Резолюции с Совещания православных деятелей, состоявшегося в 1891 г. под председательством К.П.Победоносцева. Опровегрните утверждение, что Вы - ЛЖЕЦ.

А детей у Вас нет, не так ли?

Vit.
              А от Вас я жду статистические данные с Референдума 1991 г.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Radjab
                Приводите подтверждения Ваших слов. Потому что эмоции и выкрики в стиле лозунгов ни кому не интересны и не нужны.

Комментарий

• belevg
                  Участник

• 14 January 2007
                  • 226

Сообщение от аким
                  Здесь ситуация такова.
                  Господь действует по мере веры.Лично знаю множество случаев когда Господь касался человека,помогал ему после православного обряда крещения и это именно Господь,ибо Он смотрит на сердце.
                  Но это никак не заслуга разнославных таинств и канонической чистоты.
                  Это для начала пути,для принятия Христа.А тот кто ищет Господа получает мудрость не оставаться в ясельном возрасте,не бодаться вечно по вопросам начатков учения Христова,а расти в полный возраст.
                  Об это прикосновение многие претыкаются:иные думают,что это зависело от обряда,конфессии,батюшки и прочее,в конце концов теряют это,ищут и немогут найти,потому,что ищут"церковь",а не Бога!,другие видя действие Господа утверждаются в собственных беззакониях,говоря в сердце своём-"Бог такой-же как и я,...я-ж тут накуролесил вроде?!?,выше крыши,а Бог сёрано действует!" и продолжают куролесить ещё более яростно,но о таковых Госпродь сказал:

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 22-23

[1.000] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас;
                  отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Прочитали?
                  Он никогда не знал ваши "грязные и ржавые провода"!
                  В туалетный горшок елея не наливают!

Не вижу противоречия с идеей своего поста.
                  Согласен с вами.
                  И даже более того могу добавить, что "Архиерейскими мантиями выстлана дорога в ад..."
                  Однако, Господь принимает всех и грязных и чистых, и если вы незабыли, в пылу споров, то Он пришел к грязным и никогда не отменял исполнение Закона, для чего и существовала в то время каста священства и там были и грязные(плохие) и чистые (хорошие) священники.
                  Не обижайтесь, но по видимому, вам несовсем понятно - для чего существует священство, цель, смысл.
                  Отсюда и остальное непонимание организационного момента существования Церкви в миру.
                  И еще одно - Земля - это не место торжестования правды и справедливости, к ним можно лишь устремляться, по мере сил, Для пр. и спр. есть другое место - Царствие Небесное.
                  Наша Земля это - место познания добра и зла. Создание "физического рая" на земле - утопия СИ и подобных организаций.
                  Надеюсь. изложил кратко и ясно.
                  С уважением.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от komi

Vit.
                    А от Вас я жду статистические данные с Референдума 1991 г.
                    Коми,а почему после этого моего обяснения:
                    Сообщение от Vit.

А тут нечего объяснять.Люди на том референдуме,голосовали еще по инерции,но сила их убеждений была настолько мала,что как только им дали реальную возможность жить в отдельных государствах,они отказались от предыдущих убеждений,без особого сожаления и раскаяния (без митингов и протестов с требованием восстановить СССР).Точно так после пятидесяти лет пропаганды о НАТО взять и задать тогда вопрос эстонцам,о том желают ли они вступление в этот блок,то понятно что тогда они бы были против.
                    Вы решили что я поставил под сомнение статистические данные, того референдума? Каким образом ,по сталинской логике,после выше приведенного обяъяснения, Вы объявили меня лжецом?
                    Последний раз редактировалось Vit.; 21 July 2008, 08:28 AM.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Radjab

В данное время, я читаю книгу Григория Богослова. Представляете, он жил в 4 веке, но писал как будто про вас, и о таких как вы.
                      Цитирую...
                      ...есть люди. у которых при наших речах чешутся и слух, и язык, и даже, как вижу, и руки, которым приятны негодные пустословия и прекословия лжеименного знания и ни к чему полезному не ведущие словопрения....
                      ...Но оставив все пути благочестия, они имеют в виду одно-задать или решить какой-нибудь вопрос и походят на зрелищных борцов, представляющих не ту борьбу, которая ведёт к победе по законам ратоборства, но ту, которая привлекает взоры не знающих дела и получает у них одобрение.И надобно же, чтоб всякая площадь оглашалась их речами, чтоб на всяком пиршестве наводили скуку пустословие и безвкусие, чтоб всякий праздник делался непраздничным и полным уныния, а при всяком сетовании искали утешения в большем зле-в предложении вопросов, чтоб во всяком женском тереме...нарушалось спокойствие и поспешностью в слове похищался цвет стыдливости....
                      ....Поскольку в собственных своих учениях не находят они для себя подкрепления, то ищут его в том, что слабо у нас. А потому как мухи на раны, нападают на наши(как назвать это?) неудачи или погрешности....
                      Ты возражаешь и против этого? У тебя нет другого занятия? Языку твоему обязательно должно господствовать? Ты не можешь остановить болезней рождения и не разродиться словом?Но много есть для тебя других обильных предметов. На них обрати с пользой недуг этот...

Вообщем плохие из вас сеятели. Это и вы, и вам подобные ваши друзья.
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от komi
                        Radjab

А детей у Вас нет, не так ли?
                        Вам надо представить отсканированные Свидетельства о Рождении всех моих детей, или страницу моего Паспорта, где записаны дети?

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Йицхак
                          Истерику и выкрики: "Ложь! Неопротестанты и жЫды знатного оленевода обманули! Рятуйте, модераторы добрые!", по поводу цитат из душки-Победоносцева - вот сюда: Н. Фетисов, свящ. Опыт уяснения основных вопросов науки сектоведения // Труды Киевской Духовной Академии. Год V. Кн. VII-VIII. Киев, 1914. С. 452.
                          А к чему эта ссылка? Там нет про Победоносцева. Там свящ. Фетисов пишет: " "Ведь как бы мы ни представляли причины и сущность русского сектантства, в конце концов мы должны прийти к одному выводу, что грех, соблазн являются источником сект". И что? Да, Победоносцев бы с этим мнением согласился. И я, пожалуй, соглашусь. Но к обсуждаемой теме это не имеет ровно никакого отношения. Не играйте в наукообразность.
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от belevg
                            Не вижу противоречия с идеей своего поста.
                            Согласен с вами.
                            И даже более того могу добавить, что "Архиерейскими мантиями выстлана дорога в ад..."
                            Однако, Господь принимает всех и грязных и чистых, и если вы незабыли, в пылу споров, то Он пришел к грязным и никогда не отменял исполнение Закона, для чего и существовала в то время каста священства и там были и грязные(плохие) и чистые (хорошие) священники.
                            Не обижайтесь, но по видимому, вам несовсем понятно - для чего существует священство, цель, смысл.
                            Отсюда и остальное непонимание организационного момента существования Церкви в миру.
                            И еще одно - Земля - это не место торжестования правды и справедливости, к ним можно лишь устремляться, по мере сил, Для пр. и спр. есть другое место - Царствие Небесное.
                            Наша Земля это - место познания добра и зла. Создание "физического рая" на земле - утопия СИ и подобных организаций.
                            Надеюсь. изложил кратко и ясно.
                            С уважением.
                            Принимает,но!-не держит грязными!,а сосуд либо осящается,либо наполняется мерзостями.
                            Развешёл разговор,кого Господь принимает-непринимает?
                            Изложите кратко,в чём "организационный" момент...
                            О торжестве-,что за отвлечённый пассаж?
                            На Земле несут крест,на Земле становятся святыми,на Земле в верующих изображается Христос.
                            Причём здесь познание зла и добра,в этом надо покаятся и познавать Господа, познанье з.и д. уже раз завело человека в з.ад,вы предлагаете от туда не вылазить?
                            Царствие-то Божие оно внутри нас,а не где-то там!
                            Ферштейн?
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Danila
                              А к чему эта ссылка? Там нет про Победоносцева. Там свящ. Фетисов пишет: " "Ведь как бы мы ни представляли причины и сущность русского сектантства, в конце концов мы должны прийти к одному выводу, что грех, соблазн являются источником сект". И что? Да, Победоносцев бы с этим мнением согласился. И я, пожалуй, соглашусь. Но к обсуждаемой теме это не имеет ровно никакого отношения. Не играйте в наукообразность.
                              Да, это я погорячился. Академик Митрохин цитату душки-Победоносцева дает из другой ссылки. Вечно эти неопротестантские жЫдо-масоны всё наврут
                              Правда, историки и епархиальные сайты всё это "навранное" подтверждают Южно-Сахалинская и Курильская Епархия РПЦ МП

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

*Привожу отсканированную страницу из статьи А.А.Руденко «Евангельские христиане-баптисты и перестройка в СССР», в которой он приводит резолюцию Совещания православных деятелей, состоявшемся в 1891 г. Под председательством К.П.Победоносцева, в частности, говорилось: Дети их должны силою отбираться и воспитываться в православной вере. То чему сегодня следуют сторонники ведения ОПК в светской школе, т.е. обманом из детей делать адептов тоталитарной кремлёвской секты.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...