Кто основатель современной РПЦ МП?
Свернуть
X
-
В советское время могли припаять срок за клевету на КПСС, сегодня за клевету на РПЦ МП.
Слава Богу, Иисус воскрес из мёртвых, и Он Живее всех живых и является Главой церкви. И Христос не оставил нас сиротами, а послал нам Утешителя-Духа Святого, а не митрополита Кирилла, или дьякона Кураева. Поэтому во свете Слова Божия я духовно свободен от суеверий госцеркви РПЦ МП. Для них на первом месте государство, на втором церковь, а Христа и не видно, они Его в угол задвинули. Что у вас за жизнь такая, Святейшие, Владыки, Высокопреосвященство, Преосвященство, всевозможные Отцы. Не жизнь у вас, а мрак духовный. И ещё Сталин, Путин, футбол, Великая Россия, для Христа совсем места у вас не остаётся.
А как Господь нас учил? «Все же вы братья»(Матф. 23,8). Это, «Все же вы братья», и создаёт в Церкви атмосферу реального общения и близости всех со всеми. А то в мире одни чиновники и блат, и в РПЦ МП такая же атмосфера. Ведь духовные и нравственные ценности всякого общества берут своё начало от сакральной жизни данного народа. Как мы можем ожидать высокой нравственности нашего народа, если госцерковь РПЦ МП продолжает насаждать психологию монархизма и жёсткой субординации?Комментарий
-
Да кому Вы нужны со своей клеветой?
Не льстите себе, никто Вас и пальцем не тронет за лжесвидетельства, Бог Вам судья! Он воздаст.
митрополиты и дьякон Андрей Кураев имеют на себе рукоположение, идущее от Апостолов..., а послал нам Утешителя-Духа Святого, а не митрополита Кирилла, или дьякона Кураева.
Ваше же занятие клеветника - еще древнее, и Вы сами того еще не понимая, исполняете волю хозяина лжи и клеветника: Иоанн. 8.44 "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
Комментарий
-
Коми,а Вы можете представить какие-то документы,чтобы на основании их можно было с уверенностью сказать,что Вашего прадедушки по маминой линии,уже нет в живых?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Да, конечно.
На 1-й фотографии мой прадедушка по маминой линии еще живой (фото сделано до 1923 г., прадед еще без бороды, значит, не женат; а женился он в 23-м году).
На 2-й фотографии (1938 г.) похороны моего прадеда, он умер от воспаления легких. Девочка-подросток на этой фотографии моя бабушка (мамина мама). Еще есть выписка из архива о смерти моего прадеда по маминой линии.
================================================== ====================
Итак, повторяю свой вопрос, откуда Вам известно, что Сталин собственноручно топил верующих на баржах? У Вас есть документальные подтверждения? Vit., не хорошо врать. Ага?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Вы мне напомнили Льва Толстого. Граф любил сидеть у себя в имении и в зубах ковырять: Николай Второй - это Чингисхан ... На что ему вежливо отвечали: батенька, если бы он был Чингисхан, к вам бы давно приехали, дали бы в ухо, усадьбу спалили, домочадцев на воротах повесили. А вы дома чай пьете, печатаетесь, деньги получаете и самодержца хаете.Сообщение от radjabВ советское время могли припаять срок за клевету на КПСС, сегодня за клевету на РПЦ МП.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Рецепт с Лубянки (от дядей в штатском с белыми колпаками)
Сухари - рецепт, как приготовить
Приготовить тесто так же, как для булочек - «Булочки - рецепт, как приготовить», но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу.
Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока (в тесто), 4 яйца, 200 г масла или маргарина, 1 - 1 1/2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, кардамон, шафран или цедру с 1/2 лимона, стакан молока и 100 г миндаля.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
PS А клеветать это твоё призвание или это всё что ты можешь по жизни? А может ты просто так сильно лУбишь сухари?Последний раз редактировалось ma3471; 05 July 2008, 04:11 PM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ну, если фанат бесовского зрелища-футбол ma3471 подаёт совет сушить сухари,то за "клевету" на РПЦ МП точно начнут сажать в РФ, как сажали за "клевету" на КПСС. С приходом к власти ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ в 1999 году в РФ появились политзаключённые, скоро появятся (или уже появились) узники совести. Пророчество пр. Серафима Саровского об уничтожении всех не православных в РФ сбывается на глазах.
Поэтому важная информация для Христиан в РФ, когда их начнут сажать за их неприятия РПЦ МП:
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В МИЛИЦИИ, ПРОКУРАТУРЕ, ФСБ и т.п.
Существует простое правило: если вас доставили в отделение или в любой кабинет, где с вами ведется беседа или допрос, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ И НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, ССЫЛАЯСЬ НА СТАТЬЮ 51 КОНСТИТУЦИИ РФ.
Если вам будут говорить, что молчать не в ваших интересах НЕ ВЕРЬТЕ. От сотрудников спецслужб можно отбрехаться на улице. Но если вас доставили (задержали) у них только одна задача: посадить вас или, как минимум, оштрафовать. Они ВСЕГДА ПРОТИВ ВАС и любые ваши слова будут использованы против вас же. Поэтому всегда молчите и ничего не подписывайте, чем бы вам ни угрожали. Дождитесь помощи от личного адвоката, который всегда даст вам дельный совет, разобравшись в ситуации.
Никогда не приходите в милицию, прокуратуру и т.п. на приглашение по телефону это незаконно. Всегда ТРЕБУЙТЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ. А уже потом решайте идти или нет. Всегда лучше найти основания для того, чтобы не ходить. Принудить вас к этому практически невозможно.
ВСЕГДА ПРИДАВАЙТЕ ГЛАСНОСТИ любые попытки шантажировать вас со стороны работников спецслужб.
И да поможет Бог Христианам РФ оставаться верными Христу, и не попасть под иго сталинского РПЦ МП.Комментарий
-
Ух ты а я оказывается у него авторитет!
Совет №2 (про сушку сухарей был №1).Поэтому важная информация для Христиан в РФ, когда их начнут сажать за их неприятия РПЦ МП:
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В МИЛИЦИИ, ПРОКУРАТУРЕ, ФСБ и т.п.
По-моему столь важную информацию надо довести до сведения каждого, а посему следует разместить её в разделе объявлений.
Раджаб, потрудитесь это сделать не медля во имя предупреждения всех клеветников РПЦ МП, коих на этом форуме больше 50%.
PS Об исполнении доложить.Последний раз редактировалось ma3471; 06 July 2008, 02:33 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Как бы Вы не старались свою клевету выставить как правду - все Ваши потуги развеятся как туман.
Во все времена были те, кто старался очернить и похулить Церковь Христову. Бог судия на таковых! Им место уже уготовано вместе с их хозяином.
Но Вы мне напомнили неких персонажей из басни Крылова И.А.:
КЛЕВЕТНИК И ЗМЕЯ
Напрасно про бесов болтают,
Что справедливости совсем они не знают,
А правду тож они нередко наблюдают:
Я и пример тому здесь приведу.
По случаю какому-то, в аду
Змея с Клеветником в торжественном ходу
Друг другу первенства оставить не хотели
И зашумели,
Кому из них идти приличней наперед?
А в аде первенство, известно, тот берет,
Кто ближнему наделал больше бед.
Так в споре сем и жарком и немалом
Перед Змеею Клеветник
Свой выставлял язык,
А перед ним Змея своим хвалилась жалом;
Шипела, что нельзя обиды ей снести,
И силилась его переползти.
Вот Клеветник было за ней уж очутился;
Но Вельзевул не потерпел того:
Он сам, спасибо, за него
Вступился
И осадил назад Змею,
Сказав: "Хоть я твои заслуги признаю,
Но первенство ему по правде отдаю;
Ты зла - твое смертельно жало;
Опасна ты, когда близка;
Кусаешь без вины (и то не мало!),
Но можешь ли язвить ты так издалека,
Как злой язык Клеветника,
От коего нельзя спастись ни за горами,
Ни за морями?
Так, стало, он тебя вредней:
Ползи же ты за ним и будь вперед смирней".
С тех пор клеветники в аду почетней змеи.
Думаю, Вы будете в состоянии поделить между собой самое почетное место!
Комментарий
-
А прадед умер не насильственной смертью и где выписка о его смерти?Да, конечно.
На 1-й фотографии мой прадедушка по маминой линии еще живой (фото сделано до 1923 г., прадед еще без бороды, значит, не женат; а женился он в 23-м году).
На 2-й фотографии (1938 г.) похороны моего прадеда, он умер от воспаления легких. Девочка-подросток на этой фотографии моя бабушка (мамина мама). Еще есть выписка из архива о смерти моего прадеда по маминой линии.
================================================== ====================
Итак, повторяю свой вопрос, откуда Вам известно, что Сталин собственноручно топил верующих на баржах? У Вас есть документальные подтверждения? Vit., не хорошо врать. Ага?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Тут не надо документальных подтверждений что РПЦ основал политический деятель( ,хоть Константин, хоть Владимир,хоть Сталин) этот вывод можно сделать только на основании того,как эта организация стремилась и стремиться быть во власти и оказывать влияние на нее.Если бы она стремилась только к наживе, то я бы предположил что ее основал какой-то банкир(или финансовый спекулянт) и эти предположения рано или поздно, всеравно бы подтвердились. Процветание РПЦ полностью зависит и зависело от ее степени сношения с властью.Так что когда туман действительно развеется,басни вам будут уже слабым утешением.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Интересно, а какой вывод можно сделать исходя из того, что первый вице премьер Украины евангельский христианин баптист, а мэр Киева харизмат Церкви "посольство божие"?Тут не надо документальных подтверждений что РПЦ основал политический деятель( ,хоть Константин, хоть Владимир,хоть Сталин) этот вывод можно сделать только на основании того,как эта организация стремилась и стремиться быть во власти и оказывать влияние на нее.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Члены церквей могут(да и должны) работать на каких угодно постах и должностях (если это не противоречит их совести).Кто бы что сказал, если бы Алексий 2,оставил свое должность в РПЦ и как рядовой ее член, пошел работать министром РФ? Думаю никто и ничего. Но что он будучи главой РПЦ,постоянно в министерствах и на приемах делает? Именно так- там он лоббирует интересы РПЦ.Если бы глава Союза кинематографистов,всегда был вхож во власть,то понятно что он там бы лоббировал интересы кинематографии.Последний раз редактировалось Vit.; 06 July 2008, 11:30 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий

Комментарий