Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10450

Сообщение от Vit.
    Где комфорт, в тюрьмах на Севере? И в чем они смирились,в том что стали на кремлевское продовольственное обеспечение? Ну да...Действительно редкий вид смирения.
    Обеспечение началось в 1943 году, а признание советской власти намного раньше. Сейчас некоторые считают это признание ересью сергианства.

Я же не нахожу ничего антихристианского в декларации митрополита Сергия (Страгородского) 1927 г. о признании им советской власти.
    Декларация митрополита Сергия (Страгородского) 1927 г. о признании им советской власти Электронная Библиотека православия

Правильно! Не все кто не идут на компромис с совестью, оказались в тюрьмах. Но все кто согласился на служение власти, пошли на компромис со своей совестью. Тут все просто.
    О каком служении речь?

Разве речь идет о непризнании власти кесаря? Кесарю мы должны отдавать должное. Но проблема в том, что то, что есть должное, определяет не кесарь/вождь, а Иисус Христос.
    Именно о ней и идёт речь сначала, когда идёт речь о сергианстве.

Это надо представить не два лагеря христиан, а лагерь христиан и революционеров.
    Ну вот, Вы поддержали "сергиан", посчитав их точку зрения правильной.

Комментарий

• барабулька
      Участник

• 05 December 2007
      • 61

Все мои родственники по бабушкиной линии были священниками, родословную удалось собрать с 18 века включительно. Те родственники, которые сейчас еще живы, и которым лет по 70-90, до сих пор (!) боятся говорить вслух, кем были их отцы и деды. Моя бабушка боялась нам рассказывать о своем отце. Сколько им пришлось пережить допросов...как вы думаете, почему так? Потому что в те времена быть священником было абсолютно безопасно и всячески поощрялось?
      А вы мне тут предлагаете выложить о чем велся допрос и в каком году )), смешно ей Богу...

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от барабулька
        Может мне тут еще и стенограмму разговора выложить? При Сталине дело было...
        Ну если Вы говорите за погибшего дедушку (вечная память ему, отдавшего жизнь за веру во Христа и за Его Церковь, которую Вы так стараетесь очернить), то могли бы сказать какие-то основные и весомые факты.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10450

Сообщение от барабулька
          Может мне тут еще и стенограмму разговора выложить?
          Можно своими словами.

Сообщение от барабулька
          При Сталине дело было...
          1922-1953гг. Всё-таки когда - до войны, во время, после?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

барабулька
            Сообщение от барабулька
            Правду говорил. Мой прадедушка - православный священник, был уничтожен НКВД, за то что не пошел с ними на сотрудничество. Его жена и дочь (моя бабушка) чудом остались живы. А вы мне тут сказки рассказывать будете, про святых патриархов, блин.
            - Укажите, пжста, точно год. Отмазки типа "это было при Сталине" не пойдут, т.к. здесь модератор Николай постил статью одного пятидесятника-правозащитника по фамилии то ли Пердункин, толи Перчаткин, где он пишет, что пострадал при Сталине и тут же указал год - 1954 (Сталин умер 5 марта 1953 г.).

- Укажите, пжста, статью, по которой был осужден Ваш прадедушка.

Vit.
            Сообщение от Vit.
            Где комфорт, в тюрьмах на Севере?
            Во-первых, попрошу не трогать Север. Я и в рай-то может быть поэтому и не хочу, что там вечное лето будет )))

Во-вторых, основатель христианства - Иисус Христос - никому комфортную жизнь не обещал. Понимаю, что проповедующим евангелие благополучия и процветания это понять сложно, но попробуйте.

Сообщение от Vit.
            Это я что рыбка,которую Вы должны съесть?
            Поймать. Основатель моего рыболовного кружка наставлял быть "ловцами человеков". Вот и блюдем )))

Шутки шутками, но за свои слова принято отвечать. Жду в указанной теме с документальными доказательствами того, что Сталин топил верующих на баржах.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10450

Сообщение от барабулька
              Те родственники, которые сейчас еще живы, и которым лет по 70-90, до сих пор (!) боятся говорить вслух, кем были их отцы и деды.

А вы мне тут предлагаете выложить о чем велся допрос и в каком году )), смешно ей Богу...
              Тоже боитесь рассказать? Если же Вы не знаете подробностей, то как Вы можете судить о той политике которая велась по отношению к церкви? О том как менялась эта политика со временем. Я ведь не зря про годы спрашиваю.

Комментарий

• барабулька
                Участник

• 05 December 2007
                • 61

Сообщение от dimser
                Ну если Вы говорите за погибшего дедушку (вечная память ему, отдавшего жизнь за веру во Христа и за Его Церковь, которую Вы так стараетесь очернить), то могли бы сказать какие-то основные и весомые факты.
                dimser, Вы не понимаете, я не церковь очернить пытаюсь, а пытаюсь вывести на чистую воду тех людей, которые захватили церковь притворясь, что совершают богоугодное дело...знаете такое выражение: "Не можем победить, так надо возглавить". Это речь именно о РПЦ.

Хотите факты? Читайте про репрессии в Тамбовской епархии, все родственники служили там. Про это написано достаточно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от georgey
                  Епископат РПЦ МП - трусливые карьеристы, которых крышует КГБ-ФСБ
                  Понятно. И Вы, и я будем иметь возможность воочию убедится в справедливости Ваших строк, но каждый в свое время. С Вашего позволения, я положу Вашу фразу на полочку по соседству с фразой "Москва третий Рим ..." - одного поля ягода.

P.S. Но все же радует, что первоначальный посыл "РПЦ основана Сталином" в связи с очевидной глупость в самом определении, превратилась в "Епископат РПЦ МП - трусливые карьеристы".
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от dimser
                    А Вы лично видели или слыхали как в Церкви каждый день в храмах только цитируют Сталина и говорят о Сталине?
                    Вот в том и разница! Что там где у основания учения переданного через людей стоит Христос, цитируют не тех людей,а учения Христа,но совсем не потому, что у них нет правильных цитат и проповедей,а потому что они не себя проповедывали,а Христа распятого.У того человека, кто вас основал,даже нет чего цитировать в Церкви, в том ваш основатель (точнее сказать организатор) и уникален и только по этому вы его не цитируете в храмах.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• барабулька
                      Участник

• 05 December 2007
                      • 61

Ну сейчас... назову год, статью, время допроса, фамилии, явки...
                      Не верите - ну не верьте, мне то что...

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Vit.
                        Вот в том и разница! Что там где у основания учения переданного через людей стоит Христос, цитируют не тех людей,а учения Христа,но совсем не потому, что у них нет правильных цитат и проповедей,а потому что они не себя проповедывали,а Христа распятого.У того человека, кто вас основал,даже нет чего цитировать в Церкви, в том ваш основатель (точнее сказать организатор) и уникален и только по этому вы его не цитируете в храмах.
                        А совсем недавно Вы же и упрекали ПЦ в том, что слишком часто обращается к учению святых отцев, якобы читая их чаще вместо Свщ.Писания. Совсем запутались?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от komi
                          .

Vit.

Во-первых, попрошу не трогать Север. Я и в рай-то может быть поэтому и не хочу, что там вечное лето будет )))
                          Да это разницы нет.Как за Илией прилетела огненная колесница,так за Вами прилетит огненная упряжка с оленями и унесет в вас в прекрасную бесконечную 50 градусную мерзлоту.
                          Жду в указанной теме с документальными доказательствами того, что Сталин топил верующих на баржах.
                          Можно попробовать взять с этих верующих справки для вас,но думаю раньше Суда их не увижу.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• барабулька
                            Участник

• 05 December 2007
                            • 61

Кому интересно, здесь много любопытной информации:

РСЃСРѕСРёСЏ Тамбовской епаССРёРё: РґРѕРєСменСС, исследования, лиСР°.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от dimser
                              А совсем недавно Вы же и упрекали ПЦ в том, что слишком часто обращается к учению святых отцев, якобы читая их чаще вместо Свщ.Писания. Совсем запутались?
                              Мы же говорим об организаторах организаций,а не о их членах.Например АСД читают и переиздают книги,основательницы этого учения Е.Уайт,тоже есть у СИ и т.д.Было бы и у вас,но у вас основатель особенный,у него и процитировать нечего.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от Drunker
                                Хотя скорее всего кто-то соглашался сотрудничать, но опять же никто не может толком объяснить в чём это сотрудничество заключалось.
                                Назовите хоть один подтверждённый документально факт сотрудничества или признание самого человека. Что антихристианского было в этом сотрудничестве?
                                Да не дай Бог ! Я ж при Юрии Владимировиче Адропове следователем работал.

Комментарий

Обработка...