Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10450

Сообщение от lyykfi
    Сам со своей инициативы я ни кого, еретиком стараюсь не называть.
    Это хитро конечно, но это противоречит Писанию. Там Павел называл еретиков еретиками. Не называть еретиков еретиками можно на мой взгляд, если ты сам не уверен в своей правоте.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от барабулька
      Интересно, а как вы относитесь в такому человеку, как А. Мень?
      Ему не хватало мудрости от Бога как я погляжу. Был не много в прелести, т.е. его запутал диавол, а он не смог из-за недостатка мудрости распознать его нашептывания.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• барабулька
        Участник

• 05 December 2007
        • 61

Я уважительно отношусь ко всем конфессиям. Других не умаляю. Во всех есть как истина так и заблуждения. Хотя это и невозможно, но я бы хотела, чтобы все христиане были вместе. Ведь "Если в царстве распря, не сможет устоять то царство. Если в доме распря, не устоит тот дом." Мк. 3: 24-25

Комментарий

• барабулька
          Участник

• 05 December 2007
          • 61

Сообщение от ma3471
          Был не много в прелести, т.е. его запутал диавол, а он не смог из-за недостатка мудрости распознать его нашептывания.
          На основании чего сделан такой вывод?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Drunker
            Это хитро конечно, но это противоречит Писанию. Там Павел называл еретиков еретиками. Не называть еретиков еретиками можно на мой взгляд, если ты сам не уверен в своей правоте.
            Если цитировать Павла: то для всех я стал всем, что бы спасти не многих. Иногда прямое название полезно, но чаще это просто отвратит человека, не более того.

И я не вижу смысла, такого действа. Мне нет необходимости утверждать свою правоту указывая не неправоту чужую, и для меня такое действие показатель низкой самооценки.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10450

Сообщение от барабулька
              Кто считает? Почему Вы один фактам верите больше, чем другим?
              Типа коммунисты хорошие, во всем евреи виноваты ), это сейчас РПЦ такой позиции придерживается?
              А Ленин, кстати, тоже евреем был.
              А кто сказал что я не верю приведённым Вами фактам? Просто выводы мы делаем разные, потому что я верю ещё и другим фактам, а Вы не верите им.

Про евреев - это не мнение РПЦ, хотя наверно в её среде есть сторонники и такой идеи. Но и отрицать роль евреев во время революции тоже нелогично - списки есть, любой может с ними ознакомиться. А вот что двигало ими - это уже может быть тайной.

Сообщение от барабулька
              Это был один период истории по отношению власти к церкви.
              Как видите нет. В 1943 году власть повернулась лицом к церкви. Но Вы сделали свой вывод до ознакомления с подробностями этого поворота, поэтому немного предвзято оцениваете излагаемые Вам факты.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10450

Сообщение от lyykfi
                Если цитировать Павла: то для всех я стал всем, что бы спасти не многих. Иногда прямое название полезно, но чаще это просто отвратит человека, не более того.

И я не вижу смысла, такого действа. Мне нет необходимости утверждать свою правоту указывая не неправоту чужую, и для меня такое действие показатель низкой самооценки.
                Т.е. Вы всё-таки так считаете, но просто не говорите вслух?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10450

Сообщение от барабулька
                  Я уважительно отношусь ко всем конфессиям. Других не умаляю. Во всех есть как истина так и заблуждения. Хотя это и невозможно, но я бы хотела, чтобы все христиане были вместе. Ведь "Если в царстве распря, не сможет устоять то царство. Если в доме распря, не устоит тот дом." Мк. 3: 24-25
                  А какие заблуждения в Вашей конфессии?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Drunker
                    Т.е. Вы всё-таки так считаете, но просто не говорите вслух?
                    Да.

Потому что от этого не будет ни какой пользы, ни собеседнику не мне.

Комментарий

• барабулька
                      Участник

• 05 December 2007
                      • 61

Я верю тем фактам, которые рассказывали мне мои многочисленные родственники. У меня нет оснований им не верить, они были свидетелями происходящего. Данных дошло не много, точных годов и статей я не знаю, как конкретно он умер я тоже не знаю. Может мой папа помнит, я у него спрошу.
                      В любом случае, вы мне вряд ли что-то докажете, как и я вам.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от барабулька
                        Во всех есть как истина так и заблуждения. Хотя это и невозможно, но я бы хотела, чтобы все христиане были вместе.
                        Прошу прощения, но в этих словах так много постмодернизма.

Комментарий

• барабулька
                          Участник

• 05 December 2007
                          • 61

Сообщение от Drunker
                          А какие заблуждения в Вашей конфессии?
                          Ну мы же тут не про лютеранство говорим...

Наверняка какие-то есть...люди не всезнающие и обязательно должны в чем-то ошибаться.

Комментарий

• барабулька
                            Участник

• 05 December 2007
                            • 61

Сообщение от lyykfi
                            Прошу прощения, но в этих словах так много постмодернизма.
                            Разве это плохо?

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от барабулька
                              Разве это плохо?
                              Я думаю не мне за Вас решать плохо или нет.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10450

Сообщение от барабулька
                                Наверняка какие-то есть...люди не всезнающие и обязательно должны в чем-то ошибаться.
                                Например в выборе конфессии.

Я не понимаю христиан, которые верят по-своему и при этом не уверены что верят правильно зато уверены что православные верят неправильно.

Можно не всё знать, как считают православные, а только то что нам открыто, но верить в то что ты может быть заблуждаешься - это непонятно для меня. Это уже не вера, это смесь веры и неверия.

Для меня всё просто "2х2=4". А вот разные "2х2 скорее всего равно 4, но я могу ошибаться, потому что все люди должны в чём-то ошибаться" - это мне не подходит. "А те которые считают что 2Х2=4 и не сомневаются в этом - они гордецы, превозносятся над нами сомневающимися".

Хотя сам я в выражениях осторожничаю, употребляя разные "наверное", "скорее всего" и пр., но в вопросах веры я не понимаю такого подхода.

Комментарий

Обработка...