Кто основатель современной РПЦ МП?
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Я уважительно отношусь ко всем конфессиям. Других не умаляю. Во всех есть как истина так и заблуждения. Хотя это и невозможно, но я бы хотела, чтобы все христиане были вместе. Ведь "Если в царстве распря, не сможет устоять то царство. Если в доме распря, не устоит тот дом." Мк. 3: 24-25Комментарий
-
Комментарий
-
Если цитировать Павла: то для всех я стал всем, что бы спасти не многих. Иногда прямое название полезно, но чаще это просто отвратит человека, не более того.
И я не вижу смысла, такого действа. Мне нет необходимости утверждать свою правоту указывая не неправоту чужую, и для меня такое действие показатель низкой самооценки.Комментарий
-
А кто сказал что я не верю приведённым Вами фактам? Просто выводы мы делаем разные, потому что я верю ещё и другим фактам, а Вы не верите им.
Про евреев - это не мнение РПЦ, хотя наверно в её среде есть сторонники и такой идеи. Но и отрицать роль евреев во время революции тоже нелогично - списки есть, любой может с ними ознакомиться. А вот что двигало ими - это уже может быть тайной.
Как видите нет. В 1943 году власть повернулась лицом к церкви. Но Вы сделали свой вывод до ознакомления с подробностями этого поворота, поэтому немного предвзято оцениваете излагаемые Вам факты.Комментарий
-
Т.е. Вы всё-таки так считаете, но просто не говорите вслух?Если цитировать Павла: то для всех я стал всем, что бы спасти не многих. Иногда прямое название полезно, но чаще это просто отвратит человека, не более того.
И я не вижу смысла, такого действа. Мне нет необходимости утверждать свою правоту указывая не неправоту чужую, и для меня такое действие показатель низкой самооценки.Комментарий
-
А какие заблуждения в Вашей конфессии?Я уважительно отношусь ко всем конфессиям. Других не умаляю. Во всех есть как истина так и заблуждения. Хотя это и невозможно, но я бы хотела, чтобы все христиане были вместе. Ведь "Если в царстве распря, не сможет устоять то царство. Если в доме распря, не устоит тот дом." Мк. 3: 24-25Комментарий
-
Я верю тем фактам, которые рассказывали мне мои многочисленные родственники. У меня нет оснований им не верить, они были свидетелями происходящего. Данных дошло не много, точных годов и статей я не знаю, как конкретно он умер я тоже не знаю. Может мой папа помнит, я у него спрошу.
В любом случае, вы мне вряд ли что-то докажете, как и я вам.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например в выборе конфессии.
Я не понимаю христиан, которые верят по-своему и при этом не уверены что верят правильно зато уверены что православные верят неправильно.
Можно не всё знать, как считают православные, а только то что нам открыто, но верить в то что ты может быть заблуждаешься - это непонятно для меня. Это уже не вера, это смесь веры и неверия.
Для меня всё просто "2х2=4". А вот разные "2х2 скорее всего равно 4, но я могу ошибаться, потому что все люди должны в чём-то ошибаться" - это мне не подходит. "А те которые считают что 2Х2=4 и не сомневаются в этом - они гордецы, превозносятся над нами сомневающимися".
Хотя сам я в выражениях осторожничаю, употребляя разные "наверное", "скорее всего" и пр., но в вопросах веры я не понимаю такого подхода.Комментарий

Комментарий