Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от georgey
    РПЦ в современном виде - да, Алексий, версия 0.2, (Редигер). Но был еще Алексий версии 0.1 (Симанский), а до того товарищ Сергий (Страгородский). И организация, о которой Вы говорите (кстати, я - тоже именно об организации, и всегда это подчеркиваю) Алексия 0.2 отличается от предшественниц лишь современным нововведением - коррупционностью.
    Позвольте не согласиться. РПЦ во времена Сталина вряд ли бы стала отпевать предателей Родины вроде ЕБН. Дело не только и не столько в коррупции, сколько в кардинально подмене основополагающих понятий.

Сообщение от georgey
    Komi, мне Ваше появление здесь напомнило старый анекдот, который заканчивается тем, что пришел лесник и пинками выгнал всех из леса - и фашистов, и партизан.
    Спасибо. Улыбнули Ваш юмор мне всегда нравился.

Сообщение от georgey
    Ваша позиция по отношению к Сталину понятна. Практически совпадает с позицией РПЦ.
    Да Вы что? Они разнятся так же как белое и черное. 5 марта - в день смерти И.В.Сталина рпцэшный клир такую волну поднял, здесь было обсуждение: http://www.evangelie.ru/forum/t43042.html .

Сообщение от georgey
    А как Вы к такой организации, как ЧК-НКВД относитесь ?
    Положительно. Например, все защитники Брестской крепости (равно как и все погранцы на других рубежах страны) были НКВДистами.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от georgey
      И вчера где-то писал, и сегодня хочу повторить:
      если вам, например, димсер, нечего сказать по существу, не переходите на личность оппонета, пытаясь его осокрбить. Я пишу исключительно об РПЦ МП, Вы же ограничиваетесь обсуждением качеств собеседника. Не уподобляйтесь базарным бабам хоть на форуме
      .
      Георгий, упаси Бог, если бы я пытался кого-либо оскорбить. Приводя ту цитату, я не Вас имел лично ввиду, а всех единомышленников Вашего лагеря. Переходить на личность (как это очень любят делать сектанты при недостатке аргументов - не очень хорошее дело), не в моем стиле. Но если Вас действительно это обидело - прошу простить меня. Тем более, не собираюсь грубить человеку старшего меня по возрасту.
      Если и пишу что-то обличительного характера - то только исключительно о сектантах, поносящих Церковь Христову. И то, не со злобой, т.к. ап.Павел говорил о таких как о пойманных в сети лукавого, а за таковых по мере возможности пытаюсь молиться как дома (Отступившия от православные веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольской Церкви причти) так и в храме Божием.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от komi
        Позвольте не согласиться. РПЦ во времена Сталина вряд ли бы стала отпевать предателей Родины вроде ЕБН. Дело не только и не столько в коррупции, сколько в кардинально подмене основополагающих понятий..
        Т.е. РПЦ, как организация, дискредитирует христанство ?
        Сообщение от komi
        Да Вы что? Они разнятся так же как белое и черное. 5 марта - в день смерти И.В.Сталина рпцэшный клир такую волну поднял, здесь было обсуждение: http://www.evangelie.ru/forum/t43042.html ..
        Я в это время неживой был. Не в курсе. Пойду почитаю.
        Сообщение от komi
        Положительно. Например, все защитники Брестской крепости (равно как и все погранцы на других рубежах страны) были НКВДистами.
        Да, так и сейчас погранвойска тоже к ФСБ относятся, и ранше были погранвойска КГБ. Но вот офицер- пограничник и опер НКВД у меня как-то в один формат не строятся.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Radjab
          Может Сталин и ГУЛАГ по доброте душевной распустил? Сталин это конченая мразь, и эта мразь просто так не помогала восоздавать РПЦ МП. РПЦ МП, это церковь Сталина и сталинистов, и ваши постинги, ещё одно тому подтверждение.
          Наверно Вы сердцеведец? И точно знаете как умер Сталин, с какими мыслями, в каком духовном состоянии? А если за минуту до смерти хоть Сталин, хоть Ленин имели искреннее раскаяние в своих неправых делах? А если их раскаяние принято Богом? Никогда не думали? А Вы сейчас их личности такими помоями облили.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от dimser
            Но если Вас действительно это обидело - прошу простить меня.
            Принято, dimser. Давайте, действительно, не отвлекаться на выяснение отношений друг с другом, какие бы они натянутые не были. У меня несколько знакомых священников из РПЦ МП. И мы остро общаемся. Но чай вместе пьем, а не кулаками размахиваем. И никому не придет в голову плеснуть кипятком из кружки в спорящего.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от georgey
              Т.е. РПЦ, как организация, дискредитирует христанство ?
              Не только РПЦ, но и любая другая.

Сообщение от georgey
              Да, так и сейчас погранвойска тоже к ФСБ относятся, и ранше были погранвойска КГБ. Но вот офицер- пограничник и опер НКВД у меня как-то в один формат не строятся.
              Уточняю. К НКВД отношусь положительно. К руководителям малых и больших подразделений НКВД интересной национальности (список на форуме публиковался много раз), с чьей нелегкой руки пострадали многие тысячи невинных советских граждан - однозначно отрицательно. Дык их Сталин в 37-м практически всех и расстрелял за преступления против народа.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от komi
                Дык их Сталин в 37-м практически всех и расстрелял за преступления против народа.
                Вот и я о том же!Православным РПЦ еще гордиться надо что их основала такая выдающаяся личность 20 столетия,как И.В.Сталин,а не какой-то там Рассел.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• барабулька
                  Участник

• 05 December 2007
                  • 61

Есть еще такая статья Глеба Якунина:

Священник Глеб Якунин, "Исторический путь православного талибанства"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от georgey
                    А побеседовать здесь о сотрудничестве РПЦ МП со спецслужбами не хотим?
                    Нет смысла беседовать о том, что мы все знаем. Разве только что Вам хочется об этом поговорить - можем и поговорить. Просто что же из этого следует, Вы можете как-то суммировать одной строкой? Ну право, если говорить в стиле "РПЦ основал Сталин", так это просто разговор глупый и смешной. Вы же прекрасно знакомы с Церковными канонами, и полностью осведомлены в ситуации.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10450

Сообщение от Vit.
                      Не то Вы говорите...Те праведники кто не умерли,выжили не потому что шли на компромис с Нероном, а потому что Бог Сам решил сохранить им жизнь(как апостолу Иоанну). Наша задача- быть Ему верным. А Он принимает решение-кому жить, а кому умереть.
                      А в чём был компромисс со Сталиным? Разве он призывал отказаться от Христа? Наоборот - предлагал помощь церкви. Возможно в этом была воля Бога.

Я говорил о том что среди священников до войны одни сидели в тюрьмах, а другие не сидели. И это ещё не значит, что те которые не сидели, были неправильными христианами. При чём как я понял тогда священники могли по нескольку раз садиться в тюрьмы, потом выходить и опять садиться. Т.е. не было чёткого разделения на тех кто в тюрьме - бескомпромиссные и тех кто на воле - которые пошли на компромисс.

Те которые были в тюрьмах естественно были недовольны властью - нарушился их привычный жизненный уклад, в тюрьме живётся несладко. Но так уж сложилось, что кто-то поднялся выше своего комфорта и увидел необходимость смириться с этой властью, признать её. Разве христиане не признавали Нерона императором, только потому что он гнал христиан? Признавали. Почему же советскую власть не надо было признавать?

Представляете себе христиан разделённых на два лагеря - одни считают что надо признавать Нерона императором, а другие считают что настоящим императором был прошлый император, но он умер, а Нерон не император, а те которые признают Нерона императором те якобы пошли на компромисс с богоборческой властью. При чём в тюрьмы кидают и тех и других.

Неужели такой вопрос может разделить христиан?

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Vit.
                        Вот и я о том же!Православным РПЦ еще гордиться надо что их основала такая выдающаяся личность 20 столетия,как И.В.Сталин,а не какой-то там Рассел.
                        Сталин, как и любой другой мудрый руководитель, работал на объединение нации. Православие было одним из самых главных факторов объединения (после Великой Отечественной такой объединяющей силой стала общая Победа советского народа), и Сталин его использовал. Христианские ценности были основой Конституции СССР. Назовите мне еще одну такую страну, где мораль, нравственность, бескорыстность, взаимопомощь были на таком же уровне как в атеистическом Советском Союзе. Что плохого в том, что руководитель государства является приверженцем одной из христианских конфессий? Это в сто раз лучше, чем он поддержал бы сектантов-правозащитников, стелющихся под европами и америками.

ПС: А прикормка-то сработала, она именно на Вас была расчитана. Итак, как всегда жду Вас здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t36537.html . Все еще горю желанием обсудить факт утопления Вас (на барже, если не ошибаюсь?) товарищем Сталиным )))

ППС: Кто основал Вашу организацию? Экзальтированная негритоска из Лос-Анджелеса? )))

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от барабулька
                          Есть еще такая статья Глеба Якунина:
                          Священник Глеб Якунин, "Исторический путь православного талибанства"
                          Еще есть такая статья про Г.Якунина: А "подписанты" кто?
                          "..Итак, Юрий Самодуров и Глеб Якунин, мягко говоря, не чураются отношений с сектой Муна она же «Церковь объединения», Федерация семей за мир во всем мире, Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире» etc ., etc ., полный перечень проектов мунитской секты составляет около 200 (!) наименований..."
                          И еще: Русская линия / Новости / Глеб Якунин - защитник чеченского бандита

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Vit.
                            Они почему-то считают, что их основатель - сам Иисус Христос. Какие там Сталин или Рассел. Это мелко. Тут дело в чем - Иисус Христос с апостолами основал христианскую церковь. А вот насколько та или иная контора христианская - вопрос спорный. Патриархат, так ненавидимый РПЦ - по апостольской преемственности явно христианская Православная церковь. Вы не обратили внимание, что в последнее время в РПЦ избегают слова "христиане", даже стыдятся его. Только - "православные". И только - они. Лишь в литургических текстах о христианах слова есть, но никак не в повседневном церковном обиходе.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Vit.
                              Ну кто бы говорил Ваше основание вообще зиждется на таких как Ледяевы, Аделажие да Муны и им подобные.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Нет смысла беседовать о том, что мы все знаем. Разве только что Вам хочется об этом поговорить - можем и поговорить. Просто что же из этого следует, Вы можете как-то суммировать одной строкой?.
                                Могу одной строкой. Епископат РПЦ МП - трусливые карьеристы, которых крышует КГБ-ФСБ.

Комментарий

Обработка...