Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10452

Сообщение от ma3471
    Вот это да! Имея такого славного родственника Вы как то умудрились встать против Церкви, которая его прославила в лике святых. Как такое возможно?
    Сообщение от lyykfi
    В моей семье тоже большая часть предков православные священники, по крайней мере по материнской линии, но при это я лютеранин.
    Вы тоже считаете себя противником Церкви, которая прославила святых новомучеников российских?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Drunker
      Вы тоже считаете себя противником Церкви, которая прославила святых новомучеников российских?
      Нет.

Я привел только, для того что бы показать, что если у человека в предках есть священники или святые это очень мало что значит.

Комментарий

• барабулька
        Участник

• 05 December 2007
        • 61

Вот это да! Имея такого славного родственника Вы как то умудрились встать против Церкви, которая его прославила в лике святых. Как такое возможно?
        Еще раз повторю. Я не против церкви, а против этих безбожников, которые захватили церковь и поменяли погоны на рясы.

А начет святого...главное, чтобы Бог прославил его, а не церковь.

Комментарий

• барабулька
          Участник

• 05 December 2007
          • 61

Сообщение от lyykfi
          В моей семье тоже большая часть предков православные священники, по крайней мере по материнской линии, но при это я лютеранин.
          Ну! Можно подумать мы не христиане!

Кстати, вот пример, что в первую очередь говорится "православный", а не христианин.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10452

Сообщение от lyykfi
            Если я не ошибаюсь, в тот период синагоги уничтожались тоже, а не только священники и церкви.
            Тогда была антирелигиозная компания. Сионист-большевик мог наверно и синагогу разрушить ради более высокой цели - захватить весь мир.

Ещё надо принять во внимание что в тот период разные мнения были в партии, от одной политики переходили к другой. Кроме того надо было у власти удерживаться, а для этого надо было делать как все, чтобы потихоньку продвигать свою линию.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от барабулька
              Ну! Можно подумать мы не христиане!
              Христиане.

Сообщение от барабулька
              Кстати, вот пример, что в первую очередь говорится "православный", а не христианин.
              Если православные хотят сделать упор на то, что они именно православные, я не вижу ни чего в этом плохого. Пока это не переходит в умаление других конфессий.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Drunker
                Тогда была антирелигиозная компания. Сионист-большевик мог наверно и синагогу разрушить ради более высокой цели - захватить весь мир.
                Не знаю.
                Боюсь у меня слишком мало информации о сионизме.

Сообщение от Drunker
                Ещё надо принять во внимание что в тот период разные мнения были в партии, от одной политики переходили к другой. Кроме того надо было у власти удерживаться, а для этого надо было делать как все, чтобы потихоньку продвигать свою линию.
                Тут полностью с Вами согласен.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10452

Сообщение от lyykfi
                  Если православные хотят сделать упор на то, что они именно православные, я не вижу ни чего в этом плохого. Пока это не переходит в умаление других конфессий.
                  А как можно считать себя православным и при этом не умалить другие конфессии?

Другими словами как можно назвать человека еретиком и при этом не умалить его веру по сравнению со своей верой?

Комментарий

• барабулька
                    Участник

• 05 December 2007
                    • 61

Интересно, а как вы относитесь в такому человеку, как А. Мень?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Drunker
                      А как можно считать себя православным и при этом не умалить другие конфессии?
                      Это проблемы православных, а не мои.

Сообщение от Drunker
                      Другими словами как можно назвать человека еретиком и при этом не умалить его веру по сравнению со своей верой?
                      По этому когда правоставные говорят, о исключительности своей веры и называют кого-то еретиком, я оставляю за собой право сказать, что по моему мнению именно они являются восточной ересью и этим правом пользуюсь. Не более того.

Сам со своей инициативы я ни кого, еретиком стараюсь не называть.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от барабулька
                        Я очень хорошо.

Комментарий

• барабулька
                          Участник

• 05 December 2007
                          • 61

Сообщение от Drunker
                          Ведь там речь о 1918 годе, когда убивали очень многих без суда и следствия именем революции или просто потому что у человека в руках было оружие. После этого были гонения на православную церковь со стороны советского государства. Некоторые считают что инициатором этих гонений были евреи, которых было немало среди руководства большевиков. При чём не просто евреев, а сионистов, которые очень не любили православную церковь. В своё время Сталин устранил сионистов от власти, что в конце концов привело к послаблению гонений на православие.

Вы же судите об одном периоде по фактам другого периода. Это всё равно что я сказал бы Вам "как Вы можете жить в Германии, там ведь одни фашисты!"
                          Кто считает? Почему Вы один фактам верите больше, чем другим?
                          Типа коммунисты хорошие, во всем евреи виноваты ), это сейчас РПЦ такой позиции придерживается?
                          А Ленин, кстати, тоже евреем был.

Это был один период истории по отношению власти к церкви.

Комментарий

• барабулька
                            Участник

• 05 December 2007
                            • 61

Я очень хорошо.
                            Он был великим богословом! Очень жаль, что его земная жизнь так рано оборвалась. Он еще столько мог написать.
                            А ведь он хотел реформировать РПЦ. Не дали...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10452

Сообщение от барабулька
                              Я мало о нём знаю, но хорошо отношусь.

Слышал что его обвиняли в экуменизме, но за что именно не знаю. Наверно Вы подразумеваете именно такое его отношение к другим конфессиям.

Но мне всё-равно не понятно как можно считать православие (или любую другую свою конфессию) правильным и при этом всех остальных не обидеть.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от барабулька
                                Он был великим богословом! Очень жаль, что его земная жизнь так рано оборвалась. Он еще столько мог написать.
                                А ведь он хотел реформировать РПЦ. Не дали...
                                На мой вкус он был не много слишком либерален.
                                И сомневаюсь, что у него была мотивация и возможность реформировать РПЦ.

Комментарий

Обработка...