Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Участник Сестра Аллачки:
Наивно рассуждать, что первые христиане не могли быть отступниками... Во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви полно было сынов лукавого (2Кор.4:3-4), называющих себя христианами! Например, Павел говорил: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). Даже пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога, попали под обольщение...
Образец для христианской жизни не первые христиане, а Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись мощам (костям), иконам..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...
Есть такие заповеди во всей Библии? Нет таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6);
Почитание мощей (костей) - обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях (устраиваются молитвы, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами)! Любое духовное действие, не описанное в Библии, - колдовство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20).
Более подробно об отступлении православной церкви от Бога читать здесь.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Образец для христианской жизни не первые христиане, а Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись мощам (костям), иконам..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...
Но всем остальным не обязательно быть похожими на Вас. Другие верующие могут совершать и другие поступки... просто потому, что знают больше о христианстве.
Например, что подражание должно быть не внешним, а внутренним. Что главное - в том, чтобы внутренние качества были такими же, как у них. Чтобы поступки были продиктованы теми же мотивами и устремлениями, что и у них.
А какими при этом получатся поступки по внешней форме - не имеет никакого значения.
Христиане не рабы формы...
Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6);
А у распинающих Христа одним из мотивов был тот, что Он учил не как книжники....
Любое духовное действие, не описанное в Библии, - колдовство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20).
Более подробно об отступлении православной церкви от Бога читать здесь
Скажите лучше, как Вы думаете: тексты книг Нового Завет даны как заменитель разума?
Или они все-таки даны для того, чтобы человек с их помощью соделался способен сам определять для себя, какие поступки верные, а какие нет?Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6)...Любое духовное действие, не описанное в Библии, - колдовство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20).Более подробно об отступлении православной церкви от Бога читать здесь.
Тебе надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), чтобы не почитать библейские учения - безумием: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
Если бы ты был человеком Божьим, то и доказывал бы на основании заповедей Божьих: "Говорит ли кто, говори как слова Божии..." (1Пет.4:11). А всё, что ты здесь понаписал - это словоблудие человеческое, которое является - безумием (1Кор.1:20).
Только сыны лукавого (2Кор.4:3-4) не исполняют заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Заповеди Нового Завета гласят: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...!
А теперь посмотри, что сказано в учениях православной... церкви:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
Запрещёно "...мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6). Вы мудрствуете сверх написанного, когда проповедуете свои учения? Конечно, мудрствуете..., то есть творите беззаконие - нарушаете заповеди Божии (1Иоан.2:4).
А вот, ещё одна заповедь, охраняющая учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Вы преступаете заповеди Христа, когда проповедуете свои учения? Конечно, преступаете..., то есть - не имеете Бога!
А вы совсем слепые (Матф.15:14), что не видите, что нарушили строжайший запрет идолопоклонства...? «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Если игнорировать все Божии заповеди (не поступать, как Иисус и Его ученики - 1Иоан.2:6, не соблюдать заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:4, проповедовать не то, что Апостолы - Гал.1:8, преступать учения Христа - 2Иоан.1:9, мудрствовать сверх написанного - 1Кор.4:6, поклоняться идолам - Рим.1:22-25...), то есть творить беззаконие (1Иоан.3:4), то какие тогда претензии к мужеложникам, скотоложникам, насильникам, убийцам, еретикам...?
Если вам заповеди Божии - не указ, то почему вы "Свидетелей Иеговы", мормонов... за людей Божьих не считаете? На основании чего? На основании человеческой "мудрости", которая является безумием (1Кор.1:20)?
Всем лжецам, идолопоклонникам... погибель вечная в озере огненном: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...." (Откр.21:8).
Последний раз редактировалось express; 01 March 2011, 07:44 PM.Комментарий
-
Ведь если Вы хотите быть христианином Вы должны к этому стремиться ,верно?
Итак, во-первых: 1 Тим. 1:6,7, которое Вы цитируете - написано вовсе не по поводу моего поста к Вам.
Это Вам бы очень хотелось, чтобы было так. Но Ваши хотения не могут направлять слово Божье, и силы его не имеют.
Если же Вы не в состоянии различить, где одно, а где другое Вам нужно в себе разбираться, а не с другими.
А если перевести сказанное с Вашего языка на христианский, то Ваша фраза должна звучать так: Вам кажется, что я желаю быть законоучителем, и уклонился в пустословие. А сам не понимаю, что говорю.
И Вы должны допускать вариант, что это Вы не понимаете, что я говорю а не я.
Тебе надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), чтобы не почитать библейские учения - безумием:
На самом деле Вы представляете свое собственное учение. А Библию цитируете, чтобы придать своему учению веса. Выдать одно за другое.
Кстати, рожденные свыше так не поступают. Так поступают (выдают одно за другое) только сыны лукавого.
А тот факт, что я не разделяю Ваших взглядов, вовсе не означает, что я библейские учения почитаю безумием.
Библейское учение истинно. А Ваше учение представляет содержимое лично Вашей головы, и лично Вашего сердца, не более.
Если бы ты был человеком Божьим, то и доказывал бы на основании заповедей Божьих: "Говорит ли кто, говори как слова Божии..." (1Пет.4:11).
Что касается Вас у меня есть сомнения, что Вы их знаете, и на них основываетесь.
А если это так, и мое мнение верное - то у Вас иное основание, и на основании заповедей Божьих ничего Вам доказать не получится.
Давайте проверим это одним простым вопросом:
Скажите, Стас Вы понимаете, что между тем, что сказано в Св. Писании, и тем, как Вы это поняли, может быть разница?
Только сыны лукавого (2Кор.4:3-4) не исполняют заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Например, я вижу в Ваших постах множество нарушений заповедей.
Поэтому к Вашим словам относиться всерьез не могу.
Заповеди Нового Завета гласят: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...!
Эти слова сказаны о учении Апостолов, которое и без текстов Нового Завета на тот момент существовало.
Поэтому то, что Православная Церковь благовествует иное, чем то, о чем учили Апостолы это Ваше личное мнение.
А Ваше мнение всего лишь мнение одного человека.
Который ни экспертом, ни тем более судьей по такому вопросу быть не может.
На Ваше обычное человеческое мнение есть мое обычное человеческое мнение. Они по весу равны.
Поэтому говорю Вам в ответ Церковь права, а Вы ошибаетесь, не понимая сути Благовестия.
Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет таких заповедей!
Это Вы для себя такое придумали. А в самом Новом Завете нигде такого не написано.
Значит, православные попали под проклятия Нового Завета (Гал.1:8), потому, извращая Писание, проповедуют абсурд...: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
Кстати, Вы, с Вашей точки зрения, извращать Писания не можете?
Представьте себе на секунду вдруг православные понимают все верно, а Вы извращаете?
Наш разговор складывался бы в точности так же, как он складывается сейчас.
Запрещёно "...мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
И еще скажите - когда Ап. Павел писал эту строку, например (1 Кор. 4:6) - он мудрствовал сверх написанного?
Да или нет?
Вы мудрствуете сверх написанного, когда проповедуете свои учения?
Конечно, мудрствуете..., то есть творите беззаконие - нарушаете заповеди Божии (1Иоан.2:4).
Это Ваши фантазии.
А 1 Иоан. 2:4 относится к тем, кто говорит «я познал Его». Поэтому распространяя сказанное в 1 Иоан. 2:4 на тех, кто так о себе не говорит Вы лжесвидетельствуете.
Если Вы знаете заповедь о лжесвидетельстве, то зачем нарушаете ее?
А вот, ещё одна заповедь, охраняющая учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Вы преступаете заповеди Христа, когда проповедуете свои учения? Конечно, преступаете..., то есть - не имеете Бога!
А мы уверены, что нет.
Наличие у Вас какого-то мнения на этот счет ничего ровным счетом не доказывает.
А о том, имеем ли мы Бога может рассудить только тот, кто сам в Нем.
А не всякий, кто взялся читать Новый Завет и судить всех по собственному уму
А вы совсем слепые (Матф.15:14), что не видите, что нарушили строжайший запрет идолопоклонства...? «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Если игнорировать все Божии заповеди (не поступать, как Иисус и Его ученики - 1Иоан.2:6, не соблюдать заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:4, проповедовать не то, что Апостолы - Гал.1:8, преступать учения Христа - 2Иоан.1:9, мудрствовать сверх написанного - 1Кор.4:6, поклоняться идолам - Рим.1:22-25...), то есть творить беззаконие (1Иоан.3:4), то какие тогда претензии к мужеложникам, скотоложникам, насильникам, убийцам, еретикам...?
Их вина простая и понятная: если доказан факт, то этим доказана и вина.
А учение Нового Завет это учение не о грехе, а о совершенстве. Поэтому это не свод заповедей. И рассудить о том, кто проповедует то, что проповедовали Апостолы, а кто нет кто преступает учение Христово, а кто нет.кто мудрствует сверх написанного, а кто нет кто поклоняется идолам, а кто нет все это может только тот, кто сам наставлен в вере, и пребывает в истине.
А не первый попавшийся, кому захотелось кого-то посудить
Если вам заповеди Божии - не указ,
Дело в том, что я различаю Божьи заповеи - и то, что Вы за них пытаетесь выдать.
то почему вы "Свидетелей Иеговы", мормонов... за людей Божьих не считаете?
Просто понимаем, что они могут заблуждаться, как и все люди.
На основании чего? На основании человеческой "мудрости", которая является безумием (1Кор.1:20)?
И которое не в цитировании выражается - а в способности мыслить и поступать праведно.Комментарий
-
- По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
- По Божьим законам - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).
Заповеди Нового Завета гласят: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...!А вот, ещё одна заповедь, охраняющая учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Вы преступаете заповеди Христа, когда проповедуете свои учения? Конечно, преступаете..., то есть - не имеете Бога!
Православные... учения гласят:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь и здесь). Слово Божие говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Признаки одержимости - постоянное сопротивление Слову Божьему: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол..." (Иоан.8:43,44).
Комментарий
-
Поэтому 2 Кор. 4:3-4 к нашему разговору никакого отношения не имеет. Ведь для меня вовсе не закрыто то, что Вы утверждаете просто я с Вами не согласен.
Если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что я: "не в Боге, сужу всех по собственному уму, нарушаю заповеди Божии, извращаю Писание, православная церковь права, а я ошибаюсь...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
Во-вторых, Св. Писание вообще не предназначено для доказательств одного человека другому. Просто потому, что всякий человек говорит о своем понимании Св. Писания но ни один человек не может говорить как автор Св. Писания.
Во-третьих, я должен доказывать только свои собственные утверждения но никак не то, что Вы в них усмотрели. Хотите доказательств приводите не только то, в чем Вы меня решили пообвинять, но и те мои слова, в которых Вы нашли повод для этих обвинений. Причем мои слова дословно - а не Ваш пересказ.
Как Иисус и Его ученики не могли доказать что-либо фарисеям... - богопротивникам (господствующей синагоги, официально признанной государством, подавляющему большинству...), так и сейчас, естественно, невозможно что-либо доказать богопротивникам (господствующей церкви, официально признанной государством, подавляющему большинству...)!
Как Иисус и Его ученики не могли доказать что-либо фарисеям так и сейчас Православная Церковь не может ничего доказать богопротивникам (всему остальному мiру, т.е. подавляющему большинству).
Логика моего аргумента в точности повторяет логику Вашего...
Только вот аргумент ли это?
Поэтому говорю (элементарные истины, понятные даже ребёнку...) для тех, кто от Бога...: "кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
То, что Ваше мнение истина это вовсе не факт.
А цитата о словах Божьих, которую Вы приводите не является доказательством того, что Ваше мнение есть слова Божии.
Поэтому с цитатой согласен.
А с тем, что ее можно распространять на Ваши утвержедния - нет.
Если ты не покажешь таких учений в Новом Завете, то православные...:
И ответьте на вопрос, который Вы проигнорировали:
"Вы понимаете, что между тем, что сказано в Св. Писании, и тем, как Вы это поняли, может быть разница?"
Этот вопрос - простой тест на наличие у Вас способности быть честным перед Богом, людьми и самим собой.
А уже в зависимости от Вашего ответа я посмотрю, пытаться ли что-то показывать Вам Новым Заветом...
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться),
И это не на миллиметр.
Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь и здесь).
А с нашей точки зрения - не отступили ни на миллиметр.
Слово Божие говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Но вовсе не обязательно текст адресован к тем, кому лично Вы желали бы эти слова направить.
Вы хозяин своему слову, а Господь - Своему.
Вы даете направелние только своим словам а Он тем словам, которые есть в Св. Писании.
Признаки одержимости - постоянное сопротивление Слову Божьему: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол..." (Иоан.8:43,44).
Если даже Вы сами уверены, что это одно и то же - это Ваше личное мнение. И никто с ним соглашаться не обязан.Комментарий
-
ой!! на этой странице ТАКИЕ прения что Моего шума даже не видн о!ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А это очень интересно
YouTube - РдолопоклонсСРІРѕ РІ РҐСРёСЃСиансСРІРµ!!!!.flvя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А это очень интересно
YouTube - РдолопоклонсСРІРѕ РІ РҐСРёСЃСиансСРІРµ!!!!.flv"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
прошу мнение высказать! ООчень важно
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий