Священное Писание и его приоритет в жизни православного христианина.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Она никем не признана кроме вас. ИИ читает и делает выводы по вашей кацапской википедии которую составляли знатоки ваших форумов и прочих махинаций создвавшие антикатолические мифы и наветы. Поэтому очередной раз говрю тебе кацапским напёрсточник, что никогда КЦ не навязывала мне что либо свех Писания. Ты мерзкий лжец использующий ИИ котрый помогает финансовым аферистам собирая данные обсуждения общественной финансовой безопсности. Поэтому иди по известному тебе и каждму московиту адресу со своими авторитетами.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
ИИ строит базу на основе разных данных
в том числе и Вики
Но Вики имеет высокий рейтинг, 4 из 5, 5 у британской энциклопедииначеп строит базу знаний ИИ
База знаний искусственного интеллекта строится на
огромных массивах структурированных и неструктурированных данных, которые называют датасетами. Если говорить просто, ИИ «учится» на примерах из реального мира, превращая информацию в сложные математические модели.
Основные компоненты, из которых складывается «память» и «знания» ИИ:
1. Источники данных (Фундамент)
Это сырой материал, который ИИ использует для обучения:- Текстовые корпуса: Оцифрованные книги, статьи из Википедии, научные публикации, программный код и сообщения в социальных сетях.
- Мультимедиа: Миллиарды изображений, аудиозаписей и видео с описаниями.
- Синтетические данные: Данные, созданные самим ИИ для обучения других моделей. К 2028 году они могут составить до 60% всего обучающего материала.
- Корпоративные данные: Внутренние инструкции, регламенты и базы знаний компаний (например, порталы типа M-App в Сбере).
ИИ не просто хранит факты, а связывает их между собой:- Датасеты: Тщательно отобранные и размеченные наборы данных, на которых модель тренируется решать конкретные задачи.
- Векторные представления (Эмбеддинги): ИИ переводит слова и смыслы в многомерные массивы чисел. Это позволяет ему понимать, что «король» и «королева» семантически близки.
- Графы знаний: Структуры, где объекты (сущности) связаны логическими отношениями (например, «Пушкин» — «автор» — «Евгений Онегин»).
Чтобы ИИ мог пользоваться базой знаний в реальном времени, применяются специальные подходы:- RAG (Retrieval-Augmented Generation): Технология, которая позволяет нейросети «подглядывать» в актуальную базу документов перед тем, как дать ответ. Это исключает галлюцинации и позволяет работать с самой свежей информацией.
- LLM (Большие языковые модели): Сами по себе являются «спрессованной» базой знаний, так как в процессе обучения они запомнили статистические закономерности человеческого языка и фактов.
Технически всё это реализуется с помощью:- Языков программирования: Лидером является Python благодаря своей простоте и огромному количеству библиотек для работы с данными.
- Алгоритмов машинного обучения: Которые позволяют модели интерпретировать данные и делать выводы.
Ложь, что википедия пророссийская
Википе́дия (англ. Wikipedia, произносится о файле/ˌwɪkɪˈpiːdiə/, разг. «Ви́ки»[6] по названию технологии веб-сайта) — многоязычная общедоступная интернет-энциклопедия со свободным контентом и элементами социальной сети, поддержку и написание которой осуществляют добровольцы — «википедисты», посредством открытого сотрудничества и с использованием программного обеспечения (сайта) MediaWiki, а также системы редактирования на основе вики-принципов. Википедия является самым крупным и, в то же время, наиболее читаемым справочником[7], а также самой полной энциклопедией из когда-либо создававшихся за всю историю человечества[8][9]. По состоянию на май 2025 года сайт находился на 8 месте по посещаемости в мире по версии компании SimilarWeb, занимающейся анализом интернет-трафика[10].После начала специальной военной операции администрация ресурса Wikipedia (принадлежит Wikimedia Foundation, Inc.) занимает антироссийскую позицию, игнорирует законные требования Роскомнадзора удалить противоправный контент. На сегодняшний день неудаленными остаются 232 противоправных материала. Из них 133 содержат фейки о ходе специальной военной операции", — говорится в сообщении.
- никогда КЦ не навязывала мне что либо свех Писания.
- У тебя нет монополии на информацию о КЦ, у тебя стоит вероисповедание " христианин", то значит что ты еще не определился.
- Но в любом случае, твой личный опыт и знания к делу отношения не имеют.
Комментарий
-
Речь идёт не о монополии на иформацию, дятел. Речь идёт о фактическом положении дел, если чё. И даже если ты в истерике будешь визжать фальцетом, это положение от этого не изменится.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Ой, а вот у меня вчера был случай), я ехала в маршрутке домой из Церкви, на какой-то из остановок рядом со мной присела женщина и начала читать книгу...Я увидела краем глаза, что она читает псалмы.
Я была особо в Духе после проповеди , ну и как любой экстраверт начала разговор и спросила : " а какой ваш любимый псалом, а что у вас такая за интересная Библия, почему она такая маленькая, вы едете после богослужения?" Ну и т.д.
Так и разговорились, - женщина оказывается ехала из какой-то евангельской Церкви,
рассказала мне вкратце, о чем была проповедь ...глаза ее были очень добрыми, радостными...
Мне нужно было выходить , но у меня настроение ещё больше поднялось...
А за день до этого я разговорилась со своей портнихой, оказалось , она ходит в православную Церковь, так она мне сказала, что во время богослужения ей кажется , что батюшка со своей проповедью обращается именно к ней лично, ну а Библию она особо не читала...
Резюме - если Святой Дух имеет над нами такую власть, то разве важно, кто твои ближние и соседи и в какую Церковь они ходят? Мы ведь вероятно не будем вместе причащаться, однако разве Святой Дух действует на нас как-то различно?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Наветы и свистёж не могут быть базой для дискуссии.
Dmitriy Gromoff
@gromoffdmitriy
Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Что у католиков есть св Предание, это банальный факт, а не навет.Сообщение от zeromanНаветы и свистёж не могут быть базой для дискуссии.
а свистеж, это твои посты, а энциклопедия с рейтингом 4 из 5, вполне надежна
Нельзя быть одровременно ярым сторонником Синагоги и КЦ одновременно.А чем тебе не нравится Синагога? опиши подробно
КЦ не поддерживает христианский сионизм.
Комментарий

Комментарий