Однажды я заглянул в иконную лавку, надеясь купить полную Библию для уверовавшего человека. Лавка была буквально завалена различными духовными книгами, иконами, календарями, сувенирами и т.п., но к моему удивлению ни одной Библии там не продавалось. Женщина, которая там осуществляла продажу этого всего добра, стала смотрела на меня с настороженным удивлением после моего вопроса и сообщила, что полной Библии нет, но есть отцы, есть псалтырь и молитвослов.
"А библии у нас нет", закончила она свой изумленно-настороженный ответ.
Я тоже был очень удивлен. Ну ладно, думал я, много чего лишнего у них, с моей точки зрения, но то, что у них текст Библии не в ходу, это уже слишком...
Неужели Предание настолько перевесило Писание, что они его вовсе не читают?
Мне попалось интересное видео, в котором православные служители очень уважительно отзываются о Библейском тексте, называя его Божьим Словом и отводят ему первостепенный приоритет, говоря, что Предание только тогда имеет значение, если оно соответствует Писанию.
У меня вопрос: все ли православные, католики и протестанты на форуме так думают и если нет, то почему?
"А библии у нас нет", закончила она свой изумленно-настороженный ответ.
Я тоже был очень удивлен. Ну ладно, думал я, много чего лишнего у них, с моей точки зрения, но то, что у них текст Библии не в ходу, это уже слишком...
Неужели Предание настолько перевесило Писание, что они его вовсе не читают?
Мне попалось интересное видео, в котором православные служители очень уважительно отзываются о Библейском тексте, называя его Божьим Словом и отводят ему первостепенный приоритет, говоря, что Предание только тогда имеет значение, если оно соответствует Писанию.
У меня вопрос: все ли православные, католики и протестанты на форуме так думают и если нет, то почему?

Комментарий