Священное Писание и его приоритет в жизни православного христианина.
Свернуть
X
-
не берусь судить, о тех грешниках, присутствующих на соборах, кто и куда попадет
согласно учению Церкви:
Умереть в смертном грехе, не покаявшись и не приняв милосердной любви Божией, означает навсегда остаться по своему свободному выбору в разлуке с Ним. Это состояние окончательного самоисключения из общения с Богом и блаженными называется «ад».Комментарий
-
Те, кто утверждал канон Библии, утвердили именно такой канон, который способен отсечь любые ереси и человеческие предания, даже если эти заблуждения оправдывает нынешний мегистериум
На основании Писания, разве это не очевидно? Или Вы отказываетесь верить своим глазам? Я ведь постоянно подтверждаю свои мысли именно Писанием.и на каком основании вы всё это утверждаете
Тогда не игнорируйте разбор о мифе Петра-"основания". Писание отвергает этот миф.значит во всем этом надо разобраться, спокойно и без предубеждений и заглянуть в те же предания
Видимо именно поэтому пастве рекомендуется не читать Библию, а то еще поймут, что что-то тут не так...
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
(Еф.2:19,20)
Иисус говорил:
...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:6)
Павел:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)
так вот, в очередной раз показываю с чем именно не справляется. С басней о Петре-основании, например.так вот и надо указать где именно и в чем именно не справляется Магистериум
Пётр не был ни первым, ни вторым и вообще никогда не был папой или "наместником" Бога на земле.
Учение Христа:
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
(Мар.10:42-44)
Как-то с папой это вообще не вяжется.
Постоянно привлекаю к чтению и изучению первоисточника - Библии.а у вас что, огульные обвинения, а если дойдет до дела ведь двух слов вместе саязать не сможете
Для человека, который реально хочет разобраться - все очевидно.
И это понимали даже римские епископы. Епископ Рима Григорий писал епископу Константинополя:
"Какая дерзость и какая гордость позволили тебе желать и восхитить новый титул, который может ввести в соблазн всех братии. Присвоить себе такой титул, чисто языческий, значит подражать сатане. Какой ответ дашь ты в страшный день грядущего суда за то, что ты искал звания в этом мире не только старшего епископа, но и папы вселенского? Отвергни от себя этот сатанинский соблазн".
Сам Григорий называл себя "рабом рабов Божиих".
Учение церкви, которое противоречит ясному учению Христа, не является Божьим, а человеческим.
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:6–8)
Они потом и Яна Гуса казнили. Вслед за Стефаном.
У меня нет неприязни ни к КЦ, ни к ПЦ, ни к Протестантской Ц.от констркутивных бесед всячески избегали, руководствуясь лишь неприязнью(и это мягко сказано) к КЦ
Я ищу Истину во Христе. Ложь встречается в любой Ц.
Это именно кгб-истский метод обвинять оппонента в своих грехах и сбивать с толку, якобы непониманием о чем идет речь.и что именно вы этим хотите сказать ??. )))))))))))
вот в этом и состоит протестная(и эрпецешная) низменность и несостоятельность
намекать, наводить тень на плетень, а ответить Да или Нет не способны
Все Писание богодухновенно. И Апостола Иуды на том же уровне и тоже Писание. И все они не считали Петра наместником.а кто может быть более авторитетным Петра(и еще Павла)
Кому я писал весь предыдущий пост? Там все расписано и кому и почему.именно к Петру Господь обращается, когда говорит:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18)
именно ему Он поручает быть пастырем Его паствы:
Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)
Контекст Библии говорит и о Петре и о других камнях:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:18-20)
Петр понимал, что он - духовный строительный кирпич.
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
(1Пет.2:5,6)
Всем живым камням(и Петру тоже) дана духовная власть на земле.
"...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,..", ну, Вы знаете...
Не бОльший соучастник, чем другие ученики. Они даже от Христа не отрекались, как Петр. Он об этом и говорит "Сопастырь и соучастник."к тому же сам Апостол говорит о себе, назидая других пастырей
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)
Ведь Петр был прощен и поставлен в строй ко всем остальным ученикам строить Церковь.
Павел:
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный;
и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:8)
Речь о венцах и славе всех спасенных и рожденных свыше, и о Петре тоже, разумеется.
неправда и манипуляция на ровном месте.у вас же все на намеках, вокруг да около, много букв, много низменных эмоций, а твёрдости и чёткости никакой
такой ваш протестный фундамент, построенный на песке
Кстати, моя цель - Истина, и для Вас в том числе.
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:1-4)
Пастыреначальник - это явно не о Петре... Опять же, так сказано в Писании. Все прямо и ясно написано, никаких намеков.Комментарий
-
если они утвердили правильный канон так наверное и предания их правильные
пока лишь одно нерпиятие. - "потому что католическое"На основании Писания, разве это не очевидно? Или Вы отказываетесь верить своим глазам? Я ведь постоянно подтверждаю свои мысли именно Писанием.
и каким образом краеугольный камень опровергает слова Господа:Тогда не игнорируйте разбор о мифе Петра-"основания". Писание отвергает этот миф.
Видимо именно поэтому пастве рекомендуется не читать Библию, а то еще поймут, что что-то тут не так...
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
(Еф.2:19,20)
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою (Мф.16:18)
по вашему Господь не понимал что говорит, пока Апостол Павел его не исправил, такова ваша логика ?.
а логика тут проста, краеугольный камень, это первый камень, который кладут в основание строения
строение, которое состоит из многих камней, "живых камней", как говорит Апостол:
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)
а камень Пётр, как основание самого строения, фундамент из монолита, понимаете
а ваш фундамент, отвергающих Церковь на Петре, из песка
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Мф.7:24-27)
elektricity
так вот и надо указать где именно и в чем именно не справляется Магистериумабсолютно все вяжется, папа и является тем первым служителемтак вот, в очередной раз показываю с чем именно не справляется. С басней о Петре-основании, например.
Пётр не был ни первым, ни вторым и вообще никогда не был папой или "наместником" Бога на земле.
Учение Христа:
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
(Мар.10:42-44)
Как-то с папой это вообще не вяжется.
просто в понимании некоторых, зависти преисполненных, такое не укладывается
так как во всем видят мирскую выгоду и повсюду судят по себе
именно папа римский Григорий I Великий(Двоеслов) отстаивал первенство РимаПостоянно привлекаю к чтению и изучению первоисточника - Библии.
Для человека, который реально хочет разобраться - все очевидно.
И это понимали даже римские епископы. Епископ Рима Григорий писал епископу Константинополя:
"Какая дерзость и какая гордость позволили тебе желать и восхитить новый титул, который может ввести в соблазн всех братии. Присвоить себе такой титул, чисто языческий, значит подражать сатане. Какой ответ дашь ты в страшный день грядущего суда за то, что ты искал звания в этом мире не только старшего епископа, но и папы вселенского? Отвергни от себя этот сатанинский соблазн".
Сам Григорий называл себя "рабом рабов Божиих".
оспаривал титул «вселенского» для константинопольских епископов, предлагая взамен титул «раб рабов Божиих»
поинтересуйтесь, перед тем как что-то писать, читатель то внимательно наблюдает
этими своими словами и отвергаете Христа, ставя под сомнение Его слова:У меня нет неприязни ни к КЦ, ни к ПЦ, ни к Протестантской Ц.
Я ищу Истину во Христе. Ложь встречается в любой Ц.
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
ложь, встречается среди человеков, которые все грешны
сама же основа, что и есть вера Христова - непоколебима
верно, все Писание богодуховенно и кому как не ученикам Христовым, помнить слова Господа, сказанные именно Петру:Все Писание богодухновенно. И Апостола Иуды на том же уровне и тоже Писание. И все они не считали Петра наместником
Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)
слова переданные Иоанном
и сам Пётр назидая их, говорит о себе:
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)
верно, Пётр понимал, что он духовный строительный кирпичПетр понимал, что он - духовный строительный кирпич.
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
(1Пет.2:5,6)
Всем живым камням(и Петру тоже) дана духовная власть на земле.
"...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,..", ну, Вы знаете...
но почему вы не желает понять, что он так же и основание, фундамент Церкви Христовой, согласно слову Господню
что заставляет такий как вы, идти против истины Слова Его
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:elektricity
к тому же сам Апостол говорит о себе, назидая других пастырей
больший не больший именно себя Апостол называет сопастырем и соучастником в славеНе бОльший соучастник, чем другие ученики.
к тем обращается в назидании
так они же в первую очередь поразбегались и попрятались за закрытыми дверьмиОни даже от Христа не отрекались, как Петр.
одни женщины и остались и еще молоденький Иоанн
возможно поэтому и приняли все мученическую смерть, окромя Иоанна
так зачем же сами манипулируете, здесь Апостол говорит о Христенеправда и манипуляция на ровном месте.
Кстати, моя цель - Истина, и для Вас в том числе.
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:1-4)
Пастыреначальник - это явно не о Петре... Опять же, так сказано в Писании. Все прямо и ясно написано, никаких намеков.
как и сам Христос о Себе:
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Ин.10:11)
однако это никак не исключает того, что Он уполномачивает Петра быть пастырем Своей Паствы
как и то, что Петр является сопастырем
----------------------------
что роднит всех отколотых конфессиональных и безконфессиональных -- лукавство
не имея твердости понимания, постоянные поиски наводить тень на плетень, зародить сомнения
мол дыму без огня не бывает ..
ещё как бывает, - протестный смрад их дымовой завесыКомментарий
-
Опять за рыбу гроши.
Не верили они ни в Петра-основание, ни в Матерь Божью, ни в иконы, ни в мощи и чистилище.
В каждой церкви есть плевелы и доброе семя.
В данной теме есть все необходимые ответы. Все предельно ясно. Ходить по кругу и бросать жемчуг не имеет смысла.
Дай Боже Вам опомниться, надеюсь, что Вы просто обмануты.
Имеющий духовные уши слышать, да слышит.
Комментарий
-
да есть такой аргумент
"Отсюда рождается вопрос: каким образом отцы Церкви признали Каноном Истины то, что противоречит, как их писаниям, так и практике Церкви? Возможно ли, чтобы Церковь IV века среди множества книг отделила для себя и объявила непогрешимыми как раз те книги, которые противоречат её практике и многим пунктам вероучения?
"Комментарий
-
elektricity
если они утвердили правильный канон так наверное и предания их правильныеу св.оо.церкви, в том числе тех, которые утверждали канон, много чего написано на этот счёт
потому и утверждения ваши голословные, просто от неприятия, "потому что католическое"Комментарий
-
вопрос скорее к вам, откуда вы такое берете, что отцы Церкви признали Каноном Истины то, что противоречит Писанииюда есть такой аргумент
"Отсюда рождается вопрос: каким образом отцы Церкви признали Каноном Истины то, что противоречит, как их писаниям, так и практике Церкви? Возможно ли, чтобы Церковь IV века среди множества книг отделила для себя и объявила непогрешимыми как раз те книги, которые противоречат её практике и многим пунктам вероучения?"
Дух Святой является критерием истины, Он и руководит теми представителями Своей Церкви
которым официально доручено излагать Его учение
важно понимать, что принятие ошибочного решения, всё что касается вероучения, исключеноКомментарий
-
суть вопроса в том, что вопросы веры - изначально от веры
верим не потому, что узнаём, но по причине невидимой
а потом постигаем и сам рациональный смысл
кому это дано ..Комментарий
-
Неправда.
Не имею к католикам никакого предубеждения. Я однажды купил католический крест, который сейчас на мне. Мы с женой в тамошней церкви и свечку запалили, не веря, конечно, в ее магическое действие. Однако колени преклонили и молились в этом месте, на котором уже более 1000 лет молились, уверен, и рожденные свыше христиане.
Кстати, очень памятное мне место, причем храм вплотную возле маяка. Очень символично, маяк светит кораблям, а Церковь - людским душам.
Но в басни, неважно чьи, я не верю.Комментарий
-
в том то и дело, что бы называть баснями католические догматы, надо уметь это обосновать
Неправда.
Не имею к католикам никакого предубеждения. Я однажды купил католический крест, который сейчас на мне. Мы с женой в тамошней церкви и свечку запалили, не веря, конечно, в ее магическое действие. Однако колени преклонили и молились в этом месте, на котором уже более 1000 лет молились, уверен, и рожденные свыше христиане.
Кстати, очень памятное мне место, причем храм вплотную возле маяка. Очень символично, маяк светит кораблям, а Церковь - людским душам.
Но в басни, неважно чьи, я не верю.
указать, что именно не соответсвует Духу Писания, исходя из того же Писания и самого здравого смысла
и для этого должно быть само обсуждение, по каждому пункту, тщательно и скурпулёзно
где учтены всякие мелочи и всякие возникающие вопросы
потому и говорит Апостол:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
и разумется должно быть одинаковое желание для всех участников - познать истинное
что касается противостояния католическому вероучению, это сугубо человеческое
от неприязни и это мягко сказано, к КЦ
а насчёт нательного креста, не думаю что стоит сортитровать тут на католические и прочие
по любому носим возле нашего сердцаПоследний раз редактировалось elektricity; 01 April 2026, 12:18 PM.Комментарий

Комментарий