Священное Писание и его приоритет в жизни православного христианина.
Свернуть
X
-
-
с той лишь разницей, что у католиков изначально единоверное вероучениеПравославные в наше время разные бывают, часто они таковы больше по названию, даже не зная, чему учит их традиция. Но там, где они не читают Слово, они пересекаются с традиционными Римскими Католиками, которыееще не так давно тоже Слово не читали, но сейчас тоже меняются мало по малу, отходя от своей догматики в отношении чтения Слова. (Кстати, как и те протестанты, которые только так называются, но на деле не только верят, но и стараются искренне жить по заповедям Слова).
бери верь, как тебе говорят и не ошибёшся
те же, сами и не понимают как верить, так как весь дух уходит на гудок, - мы против КЦ ..
Комментарий
-
в после раскольный период проблема в самом богословии практически не стояла
все основополагающие моменты в достаточной мере были изучены, что бы прийти к общему знаменателю
возможно поначалу вопрос о непорочном зачатии Девы Марии не бы полностью урегулирован
во многом из-за позиции Аквината в этом вопросе, иначе Церковь бы приняла этот догмат еще в 15-ом веке
все остальные богословские вопросы, на которых строились протесты протестующих, были предельно ясны
если к этому делу подходить объективно, т.е. с позиции здравого смысла и самого Духа Писания
однако не там, где преобладает дух протестный, антицерковный:
Но они кричали: распни, распни Его! (Лк.23:21)
вот и далее распинаются, протестом преисполненные
а если спросить: - откуда это, - так и не признаются ..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
разве кто отрицает, что Иаков был лидером Иерусалимской общины
вы же мелите чушь, о том что он главнее Петра
можете создать тему, что Иаков Апостол из 70-ти самый главный Апостол среди всех Апостолов
только вряд ли это сделаете, ибо даже такой как вы наверное понимает всю абсурдность подобных утверждений
а делаете это для того, что бы посеять сомнения относительно верховенства Апостола Петра
именно тем и занимаются ерпецешники, протестанты почти все и прочие антагонисты Церкви, такие как вы
их дело навести тень на плетень, набрасывать на вентилятор и в том же духе ..
а придет какой нить ерпецешник, и будет навешивать, что самый главный Апостол Андрей
ибо он старший брат Петра и начнут меряться чудесами, кто и какие сотворил ..Комментарий
-
Естестественно кто главный руководитель то и главнее
так я вам задал вопрос, зачем нужно что бы ап Петр был главнее ? Ответа нет.а делаете это для того, что бы посеять сомнения относительно верховенства Апостола Петра
Комментарий
-
вопроса такого от вас не было, а я на все вопросы стараюсь отвечать
но если спрашиваете, это следует из самого Евангелия
именно к Петру Господь обращается, когда говорит:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18)
именно ему Он поручает быть пастырем Его паствы:
Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)
к тому же сам Апостол говорит о себе:
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)
и земетим одну деталь, о себе Апостол говорит, как уже о соучастнике в славе
тех же пастырей наущает, дабы не сошли с пути истинного и далее в том же обращении говорит:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:7)
про себя же наперёд знает, что дьявол к духу его доступа не имеет
и конечно же нельзя не вспомнить Павла, другого из первоверховных апостолов
о котором Пётр говорит:
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15,16)
вот так двое в тандеме и работают, Пётр на должности руководителя Церковью Христовой
Павел же, на должности главного идеолога, кого Иоанн Златоуст называет устами Господа
оба Апостола Церковью определены как первоверховныеКомментарий
-
Это только в одном евангелии Матфея.
но если спрашиваете, это следует из самого Евангелия
именно к Петру Господь обращается, когда говорит:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18)
и что это значит ? Когда Иисус создаст церковь на ап Петре ?
ведь уже при жизни Иисуса Христа, церковь возникла уже.
в ней 12 апостолов, из выделяются четыре, Петр, Андрей, Иаков, Иоанн.
Три из них чаще, Петр, Иаков, Иоанн.
из них 2, Петр и Иоанн.
да наверно, Петр несколько ближе, но не намного разница.
но в Деяниях, главный ап Иаков брат Господен.
Однако, в ев Иоанна, ап Андрей имеет статус -Первозванный
и что это значит что он будет главным пастром ? Почему не один из ?именно ему Он поручает быть пастырем Его паствы:
Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)
так смотрите, именно что соучастник, и многие тоже пасторытому же сам Апостол говорит о себе:
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)
Наверно Иисус просто востановил права ап Петра быть пастором, не самым главным, одним из.
После того, как ап Петр 3 раза отрекся
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Пётр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Ещё говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Пётр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Пётр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты всё знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
От Иоанна, 21 глава
Вижу в Деяниях руководитель церкви Иаков брат Господен, и коллегия из 12 апостолов.вот так двое в тандеме и работают, Пётр на должности руководителя Церковью Христовой
Павел же, на должности главного идеолога,
выделяют еще ап Петра и ап Иоанна.
ап Павел входит в более широкий круг апостолов
5 и что явился Кифе, потом двенадцати
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
1 Коринфянам, 15 главаКомментарий
-
и какие из этого выводы ..
это значит, что так сказал Господь:и что это значит ? Когда Иисус создаст церковь на ап Петре ?
ведь уже при жизни Иисуса Христа, церковь возникла уже.
в ней 12 апостолов, из выделяются четыре, Петр, Андрей, Иаков, Иоанн.
Три из них чаще, Петр, Иаков, Иоанн.
из них 2, Петр и Иоанн.
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18,19)
а также и то, что разные нецерковные намёки измышления, подобные вашим, были всегда
потому и изобличаем
во-первых ваше "наверное" это всего лишь пукнуть втихаряда наверно, Петр несколько ближе, но не намного разница.
но в Деяниях, главный ап Иаков брат Господен.
Однако, в ев Иоанна, ап Андрей имеет статус -Первозванный
в Первозванный, потому что был первым призван на службу и ничего более
спросите у Господа почему он поручил именно Петру, сам Петр об этом осведомлен, обращаясь к остальным пастырям:и что это значит что он будет главным пастром ? Почему не один из ?
наверное вы не дружите с логикойНаверно Иисус просто востановил права ап Петра быть пастором, не самым главным, одним из.
После того, как ап Петр 3 раза отрекся
Господь прекрасно знал что произойдет с Петром, Иудой Искариотом, Фомой и всеми остальными учениками
которые кстати поразбегались и заперлись за закрытыми дверями, одни женщины и остались возле Христа, и еще Иоанн
однако именно на Петра Господь влозложил его обязанности - быть главным среди Апостолов
Комментарий
-
Это тоже важно, тем более что
Согласно летописному преданию, апостол Андрей Первозванный во время своего путешествия проповедовал на землях будущей Руси и посетил Киевские горы. По легенде, он водрузил крест на холме, предсказав появление великого христианского города и пророчески произнеся: «На этих горах воссияет благодать Божия».
Но главным стал, ап Иаков брат Господеннаверное вы не дружите с логикой
Господь прекрасно знал что произойдет с Петром, Иудой Искариотом, Фомой и всеми остальными учениками
которые кстати поразбегались и заперлись за закрытыми дверями, одни женщины и остались возле Христа, и еще Иоанн
однако именно на Петра Господь влозложил его обязанности - быть главным среди Апостолов
И в ев Иоанна, есть любимый ученик, и это не ап Петр, традиционно считается что это ап ИоаннКомментарий
-
ни о чем это не говорит, все Апостолы где то проповедовалиЭто тоже важно, тем более что
Согласно летописному преданию, апостол Андрей Первозванный во время своего путешествия проповедовал на землях будущей Руси и посетил Киевские горы. По легенде, он водрузил крест на холме, предсказав появление великого христианского города и пророчески произнеся: «На этих горах воссияет благодать Божия».
так вы готовы открыть тему, что Иаков Апостол из 70-ти, самый главный Апостол среди всех АпостоловНо главным стал, ап Иаков брат Господен
ведёте себя как ребенок, при том шкодливый ..
Комментарий

Комментарий