Священное Писание и его приоритет в жизни православного христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9537

Сообщение от Caleb
    это с чего следует ? По Деяниям руководил церковью Иаков брат Господен
    ну и что с этого следует ?,
    что тот, Апостол из 70-ти главнее Апостола Петра .., что вы вообще пытаетесь доказать ..

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9537

Сообщение от Димитрий
      Православные в наше время разные бывают, часто они таковы больше по названию, даже не зная, чему учит их традиция. Но там, где они не читают Слово, они пересекаются с традиционными Римскими Католиками, которыееще не так давно тоже Слово не читали, но сейчас тоже меняются мало по малу, отходя от своей догматики в отношении чтения Слова. (Кстати, как и те протестанты, которые только так называются, но на деле не только верят, но и стараются искренне жить по заповедям Слова).
      с той лишь разницей, что у католиков изначально единоверное вероучение
      бери верь, как тебе говорят и не ошибёшся
      те же, сами и не понимают как верить, так как весь дух уходит на гудок, - мы против КЦ ..

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9537

в после раскольный период проблема в самом богословии практически не стояла
        все основополагающие моменты в достаточной мере были изучены, что бы прийти к общему знаменателю
        возможно поначалу вопрос о непорочном зачатии Девы Марии не бы полностью урегулирован
        во многом из-за позиции Аквината в этом вопросе, иначе Церковь бы приняла этот догмат еще в 15-ом веке
        все остальные богословские вопросы, на которых строились протесты протестующих, были предельно ясны
        если к этому делу подходить объективно, т.е. с позиции здравого смысла и самого Духа Писания
        однако не там, где преобладает дух протестный, антицерковный:
        Но они кричали: распни, распни Его! (Лк.23:21)
        вот и далее распинаются, протестом преисполненные
        а если спросить: - откуда это, - так и не признаются ..

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 12410

Сообщение от elektricity
          ну и что с этого следует ?,
          что тот, Апостол из 70-ти главнее Апостола Петра .., что вы вообще пытаетесь доказать ..
          Да,главнее,ибо он руководил всей церковью.
          и это не какой-то там апостол один из 70, а родной брат Иисуса Христа, Иаков брат Господен

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9537

Сообщение от Caleb
            Да,главнее,ибо он руководил всей церковью.
            и это не какой-то там апостол один из 70, а родной брат Иисуса Христа, Иаков брат Господен
            пускай для вас лично будет главнее
            но только кто с такими выводами согласиться
            .. родной брат Иисуса Христа

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 12410

Сообщение от elektricity
              пускай для вас лично будет главнее
              Так описано в Деянии апостолов

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9537

Сообщение от Caleb
                Так описано в Деянии апостолов
                нигде в Деяних не написано, что Иаков Апостол из 70-ти главнее Апостола Петра
                это всего лишь ваши недалёкие выводы
                не говоря уже о том, что окромя Деяний имеются и другие книги НЗ

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 12410

Сообщение от elektricity
                  нигде в Деяних не написано, что Иаков Апостол из 70-ти главнее Апостола Петра
                  В Деяниях апостолах, церковью руководит Иаков, брат Господен

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9537

Сообщение от Caleb
                    В Деяниях апостолах, церковью руководит Иаков, брат Господен
                    разве кто отрицает, что Иаков был лидером Иерусалимской общины
                    вы же мелите чушь, о том что он главнее Петра
                    можете создать тему, что Иаков Апостол из 70-ти самый главный Апостол среди всех Апостолов
                    только вряд ли это сделаете, ибо даже такой как вы наверное понимает всю абсурдность подобных утверждений
                    а делаете это для того, что бы посеять сомнения относительно верховенства Апостола Петра
                    именно тем и занимаются ерпецешники, протестанты почти все и прочие антагонисты Церкви, такие как вы
                    их дело навести тень на плетень, набрасывать на вентилятор и в том же духе ..

а придет какой нить ерпецешник, и будет навешивать, что самый главный Апостол Андрей
                    ибо он старший брат Петра и начнут меряться чудесами, кто и какие сотворил ..

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 12410

Сообщение от elektricity
                      разве кто отрицает, что Иаков был лидером Иерусалимской общины
                      вы же мелите чушь, о том что он главнее Петра
                      Естестественно кто главный руководитель то и главнее

а делаете это для того, что бы посеять сомнения относительно верховенства Апостола Петра
                      так я вам задал вопрос, зачем нужно что бы ап Петр был главнее ? Ответа нет.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9537

Сообщение от Caleb
                        так я вам задал вопрос, зачем нужно что бы ап Петр был главнее ? Ответа нет.
                        вопроса такого от вас не было, а я на все вопросы стараюсь отвечать
                        но если спрашиваете, это следует из самого Евангелия
                        именно к Петру Господь обращается, когда говорит:

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18)

именно ему Он поручает быть пастырем Его паствы:

Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)

к тому же сам Апостол говорит о себе:

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                        пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)

и земетим одну деталь, о себе Апостол говорит, как уже о соучастнике в славе
                        тех же пастырей наущает, дабы не сошли с пути истинного и далее в том же обращении говорит:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:7)

про себя же наперёд знает, что дьявол к духу его доступа не имеет

и конечно же нельзя не вспомнить Павла, другого из первоверховных апостолов
                        о котором Пётр говорит:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15,16)

вот так двое в тандеме и работают, Пётр на должности руководителя Церковью Христовой
                        Павел же, на должности главного идеолога, кого Иоанн Златоуст называет устами Господа
                        оба Апостола Церковью определены как первоверховные

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 12410

Сообщение от elektricity

но если спрашиваете, это следует из самого Евангелия
                          именно к Петру Господь обращается, когда говорит:

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18)
                          Это только в одном евангелии Матфея.
                          и что это значит ? Когда Иисус создаст церковь на ап Петре ?
                          ведь уже при жизни Иисуса Христа, церковь возникла уже.
                          в ней 12 апостолов, из выделяются четыре, Петр, Андрей, Иаков, Иоанн.
                          Три из них чаще, Петр, Иаков, Иоанн.
                          из них 2, Петр и Иоанн.
                          да наверно, Петр несколько ближе, но не намного разница.
                          но в Деяниях, главный ап Иаков брат Господен.
                          Однако, в ев Иоанна, ап Андрей имеет статус -Первозванный

именно ему Он поручает быть пастырем Его паствы:

Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)
                          и что это значит что он будет главным пастром ? Почему не один из ?

тому же сам Апостол говорит о себе:

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                          пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)
                          так смотрите, именно что соучастник, и многие тоже пасторы

Наверно Иисус просто востановил права ап Петра быть пастором, не самым главным, одним из.
                          После того, как ап Петр 3 раза отрекся
                          15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Пётр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
                          16 Ещё говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Пётр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                          17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Пётр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты всё знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                          От Иоанна, 21 глава

вот так двое в тандеме и работают, Пётр на должности руководителя Церковью Христовой
                          Павел же, на должности главного идеолога,
                          Вижу в Деяниях руководитель церкви Иаков брат Господен, и коллегия из 12 апостолов.
                          выделяют еще ап Петра и ап Иоанна.
                          ап Павел входит в более широкий круг апостолов
                          5 и что явился Кифе, потом двенадцати
                          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                          9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                          1 Коринфянам, 15 глава

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9537

Сообщение от Caleb
                            Это только в одном евангелии Матфея.
                            и какие из этого выводы ..

и что это значит ? Когда Иисус создаст церковь на ап Петре ?
                            ведь уже при жизни Иисуса Христа, церковь возникла уже.
                            в ней 12 апостолов, из выделяются четыре, Петр, Андрей, Иаков, Иоанн.
                            Три из них чаще, Петр, Иаков, Иоанн.
                            из них 2, Петр и Иоанн.
                            это значит, что так сказал Господь:
                            и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18,19)

а также и то, что разные нецерковные намёки измышления, подобные вашим, были всегда
                            потому и изобличаем

да наверно, Петр несколько ближе, но не намного разница.
                            но в Деяниях, главный ап Иаков брат Господен.
                            Однако, в ев Иоанна, ап Андрей имеет статус -Первозванный
                            во-первых ваше "наверное" это всего лишь пукнуть втихаря
                            в Первозванный, потому что был первым призван на службу и ничего более

и что это значит что он будет главным пастром ? Почему не один из ?
                            спросите у Господа почему он поручил именно Петру, сам Петр об этом осведомлен, обращаясь к остальным пастырям:

Наверно Иисус просто востановил права ап Петра быть пастором, не самым главным, одним из.
                            После того, как ап Петр 3 раза отрекся
                            наверное вы не дружите с логикой
                            Господь прекрасно знал что произойдет с Петром, Иудой Искариотом, Фомой и всеми остальными учениками
                            которые кстати поразбегались и заперлись за закрытыми дверями, одни женщины и остались возле Христа, и еще Иоанн
                            однако именно на Петра Господь влозложил его обязанности - быть главным среди Апостолов

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 12410

Сообщение от elektricity
                              в Первозванный, потому что был первым призван на службу и ничего более
                              Это тоже важно, тем более что
                              Согласно летописному преданию, апостол Андрей Первозванный во время своего путешествия проповедовал на землях будущей Руси и посетил Киевские горы. По легенде, он водрузил крест на холме, предсказав появление великого христианского города и пророчески произнеся: «На этих горах воссияет благодать Божия».

наверное вы не дружите с логикой
                              Господь прекрасно знал что произойдет с Петром, Иудой Искариотом, Фомой и всеми остальными учениками
                              которые кстати поразбегались и заперлись за закрытыми дверями, одни женщины и остались возле Христа, и еще Иоанн
                              однако именно на Петра Господь влозложил его обязанности - быть главным среди Апостолов
                              Но главным стал, ап Иаков брат Господен
                              И в ев Иоанна, есть любимый ученик, и это не ап Петр, традиционно считается что это ап Иоанн

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 9537

Сообщение от Caleb
                                Это тоже важно, тем более что
                                Согласно летописному преданию, апостол Андрей Первозванный во время своего путешествия проповедовал на землях будущей Руси и посетил Киевские горы. По легенде, он водрузил крест на холме, предсказав появление великого христианского города и пророчески произнеся: «На этих горах воссияет благодать Божия».
                                ни о чем это не говорит, все Апостолы где то проповедовали

Но главным стал, ап Иаков брат Господен
                                так вы готовы открыть тему, что Иаков Апостол из 70-ти, самый главный Апостол среди всех Апостолов

ведёте себя как ребенок, при том шкодливый ..

Комментарий

Обработка...