Священное Писание и его приоритет в жизни православного христианина.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он назван отцом
И фраза,Лк 2:48
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя
не говорит что Иисус царь, напротив, Иисус говорит, что судебный процесс Пилата исходит из предположения что Иисус царь.Он царь: ты говоришь, что Я Царь (Ин.18:37)
значит мать царица
сам Иисус тут это не признает
Иисус стал царем после помазания св Духом на Иордане, а не потому что его мать была царица.
и вообще царица это коронованная супруга царя,а не мать.
Комментарий
-
Комментарий
-
сами и говорите, что названный
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:не говорит что Иисус царь, напротив, Иисус говорит, что судебный процесс Пилата исходит из предположения что Иисус царь.
сам Иисус тут это не признает
Иисус стал царем после помазания св Духом на Иордане
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. (Мф.2:1,2)
вот царь Соломон оказывает матери царские почести и даже блоее того, исполняет все её просьбы:и вообще царица это коронованная супруга царя, а не мать.
И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе (3Цар.2:19,20)Комментарий
-
Как и матерью.
Но ведь Иосифа и Марию называли именно потому что они ими и были :отцом и матерью Иисуса.
В смысле станет царем, когда повзрослеетКогда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. (Мф.2:1,2)
и в чем тут царские почести ? Вирсавия пошла посватать наложницу за другого сына Адониювот царь Соломон оказывает матери царские почести и даже блоее того, исполняет все её просьбы:
И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе (3Цар.2:19,20)
Комментарий
-
И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более (Гал.2:6)elektricity
все люди разные
перед Богом же все одинаковыеКомментарий
-
мать настоящая, выносила и вскормила грудью Сына
отец названный
в смысле, опять вляпалисьВ смысле станет царем, когда повзрослеет
и вообще, Caleb, такие как вы, даже очень полезны, ибо сеятелю нужен навоз
сазано же прямым текстом:и в чем тут царские почести ?
Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его (3Цар.2:19)Комментарий
-
а на что обращает внимание Бог, на личные качества человека ?
Так вы настаиваете на особой роль ап Петра или нет ?Комментарий
-
Комментарий
-
а какие проблемы, так определено Церковью и кто тут что может вякнутьelektricity
сазано же прямым текстом:
Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его (3Цар.2:19)
впрочем если обсудить, всегда пожалуйста, тут уже приведены основания для этого
Комментарий
-
я ж не бог и не судья, привел вам цитату, что пред Богом все одинаковыelektricity
И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более (Гал.2:6)
исолнение Заповедей и является основополагающим и все зависит от человека
на особой персональной миссии, возложенной на него Иисусом ХристомТак вы настаиваете на особой роль ап Петра или нет ?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий