Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Национализм в СССР был очень слаб и маловыражен
Теракты в Москве в 70 годы группой армянских националистов хоть и замалчивались, но были известны и скажем так, волны ненависти к армянам не вызвали.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не знаю, что там у вас сейчас делается. А у нас тут как были натянутые отношения с эстонцами, так и остались.
Никаких подвижек нет, ни в лучшую сторону, ни в худшую. А с остальными европейцами вообще никаких проблем нет.
Национальный вопрос вообще не стоит. Даже удивительно
А, шпроты это да, советский деликатесТоже сейчас никто не покупает. Даже ностальгирующие по совку пенсионеры.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы продолжаем пользоваться всем, что создано, построено и произведено в СССР. Донашиваем, как старые одёжки, заводы, дороги, школы и больницы, ничего не производя взамен. Надолго ли ещё хватит?
Вот в этом он прав. Я была в Харькове в 2010 году и в Крыму прошлым летом. Ощущение, что за 20 с лишним лет ничего не строили вообще. Как будто в СССР вернулась. Наш провинциальный областной центр за эти 20 лет изменился кардинально. Нового и красивого понастроили очень много. А в Украине... Правда в Киеве не пришлось побывать, может быть там конечно всё по другому. Но Харьков удивил. Про Крым вообще молчу. В курортном городе Евпатории дороги отсутствуют как вид.А мы думали, что хуже чем у нас, только в Волгограде.
Комментарий
-
Про грузин не помню, а с братушками-славянами в армии служил вместе. Человек двадцать их в роте было. Дружбы ни я ни они со мной не водили. Мне легче с чеченцами было найти общий язык, чем с украинцами. У чеченцев была всего одна обида на русских. Мол мы выселили их в Казахстан. А у этих - чёрт ногу может сломать, чем они недовольны.Комментарий
-
Комментарий
-
Денис Протестант
Ну нет, не так и не верю я вам. ПРостите, не верю. Бо сам видел иное и читаю много и знаю от многих. Национализм в СССР был очень слаб и маловыраженКомментарий
-
хрень, простите
Роман Черненко
Как я хреново жил в СССР. Исповедь домайданного украинца - Хмурый полдень XXI векУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от tagilДолг Украины перед Россией в 3 миллиарда долларов - это мина замедленного действия.Комментарий
-
Чтобы немного уравновесить... для украинофилов - информация к размышлению.
Украина 25 лет спустя: тяжелое расставание со старыми привычками
КЯСТУТИС ЛАНЧИНСКАС
Глава Консультативной миссии Европейского Союза
Чтобы узнать город, нужно в нем однажды потеряться. Вряд ли вы запомните, как выбирались из лабиринта незнакомых улиц. Однако в памяти останется ощущение: чувствовали ли вы себя в безопасности, или нет.
Я приехал в Киев в феврале 2016 года. Признаюсь, потеряться в украинской столице сложно. Здесь не только покажут дорогу, но и несколько раз переспросят, усвоили ли вы правильный маршрут.
Однако чувствуют ли себя в безопасности сами украинцы?
Моя родина Литва, как и Украина, обрела независимость четверть века назад.
История наших стран во многом похожа: закрыв дверь в советское прошлое, они устремили взгляды на Запад. Обе страны переживают турбулентность реформ, неизменным остается и желание граждан оказаться в "прекрасном далеко" уже сегодня, а лучше еще вчера. Украина заплатила высокую цену за свою независимость.
Однако таким ли видели граждане будущее своей страны четверть века назад?
Консультативная миссия Европейского Союза (EUAM), которую я возглавляю, была направлена в Украину почти два года назад по приглашению украинского правительства. Этот шаг стал ответом ЕС на кризис, возникший после событий 2014 года.
Задача миссии помочь с реформированием гражданского сектора безопасности. Проще говоря приблизить к европейским практикам работу полиции, прокуратуры, судов, других правоохранительных органов и учреждений системы верховенства права.
Верховенство права объемное понятие, манипулировать которым, преследуя неугодных или "неподелившихся" плохая практика. Без верховенства права механизм рано или поздно даст системный сбой, спрятать который не поможет ни один "проевропейский" лозунг.
Воля украинцев и большое желание перемен дали возможность создать в стране новые антикоррупционные органы, которым Консультативная миссия ЕС оказывает всестороннюю поддержку. Реформы начались в МВД, Национальной полиции, судебной системе.
Скорость и качество перемен часто вызывают критику в обществе, однако начавшиеся реформы это шаг. И, безусловно, вперед.
Европейский Союз оказывает и будет оказывать помощь Украине в реформах.
Однако чтобы перемены принесли успех, в частности в секторе гражданской безопасности, необходимы не только средства международных доноров, но и политическая воля. Одной лишь декларации о проевропейских устремлениях без конкретных действий недостаточно как для граждан страны, так и для международного сообщества.
За 25 лет независимости украинцам пришлось преодолеть сложный путь. Выросло поколение свободных людей со свободным мышлением, сформировалось активное гражданское общество. Претерпела изменения и государственная система.
Однако замена некоторых механизмов это лишь косметический ремонт, за которым все равно придется делать капитальный.
Коррупция в Украине настолько глубоко вросла в систему, что стала ее неотъемлемой частью. Она едва ли не самый стабильный элемент украинской государственной машины со времен Советского Союза.
Общество настоятельно требует перемен, игнорировать это невозможно. Международные доноры, наблюдая за пробуксовкой реформ: межведомственными войнами, неполноценным запуском системы электронных деклараций делают свои выводы.
Стратегическое планирование и согласованность реформ, четкий порядок реализации, расчет рисков и ожидаемых результатов, создание стабильных и профессиональных правоохранительных структур, транспарентность и, главное, политическая воля на всех уровнях в принятии жизненно важных решений вот что необходимо для страны. Одна лишь финансовая помощь Запада проблем не решит.
Система должна служить гражданам, а не наоборот.
Однако, каждый гражданин, независимо от своего социального статуса, положения, политических убеждений или материального обеспечения, должен понимать, что в государстве существуют не только права человека, но и обязанности гражданина, уважение к иному мнению, взаимопомощь и сопереживание.
На этом этапе развития Украины симуляция реформ неприемлема. Доказательств этому в новейшей истории страны более чем достаточно.
Так будут ли чувствовать себя в безопасности люди в стране, где, как и 25 лет назад, существуют двойные стандарты, на посты предпочитают назначать "своих", где новости о коррупционных скандалах, в центре которых люди в мантиях или погонах, воспринимаются как рутина? Вряд ли.
Я и мои коллеги из Консультативной миссии Европейского Союза надеемся, что усилия стран-ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Украины не окажутся напрасными и будут поддержаны как обычными гражданами, так и властями страны.
Очень хочется верить, что через 25 лет, к следующему юбилею независимости, украинцы увидят свою страну такой, к какой сегодня стремятся.
Стоит также помнить, что успех всех компаний, организаций, объединений, крупных и маленьких стран, определяется людьми, а также их верой в то, что они делают.
Кястутис Ланчинскас, Глава Консультативной миссии Европейского Союза, специально для УП
Украина 25 лет спустя: тяжелое расставание со старыми привычками | Украинская правда
Комментарий
-
И надо сказать многие нерусские с Кавказа поехали сразу Донбассу помогать.
А как один нерусь (клиент мой) радовался когда (кажется под Иловайском) украинцев пожгли, словами не передать! Я думал что он свихнулся.Комментарий
-
А то, что вы взяли слово Родина в кавычки, очень показательно.Комментарий
Комментарий