Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Денис Протестант
    Это было и то не так широко уже в 90-е годы. В СССР всё это имело очень локальное и не такое широкое хождение. Ряд слов пришёл гораздо позже.
    В СССР все это было повсеместно. Я это слышал собственными ушами не раз и не два. А сейчас еще хуже...

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Лука
      В СССР все это было повсеместно. Я это слышал собственными ушами не раз и не два. А сейчас еще хуже...
      Ну нет, не так и не верю я вам. ПРостите, не верю. Бо сам видел иное и читаю много и знаю от многих.
      Национализм в СССР был очень слаб и маловыражен
      Теракты в Москве в 70 годы группой армянских националистов хоть и замалчивались, но были известны и скажем так, волны ненависти к армянам не вызвали.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от сураз
        Ага! А свои перестали производить.
        Либералы-западники-сволочи так решили.
        У России все та же беда..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от bratmarat
          Ну, это совсем другое, чем сейчас, согласитесь.
          Ну не знаю, что там у вас сейчас делается. А у нас тут как были натянутые отношения с эстонцами, так и остались.
          Никаких подвижек нет, ни в лучшую сторону, ни в худшую. А с остальными европейцами вообще никаких проблем нет.
          Национальный вопрос вообще не стоит. Даже удивительно

Сообщение от bratmarat
          Даже "шпроты" были советскими по идеологии (надеюсь, никого не обидел)
          А, шпроты это да, советский деликатес Тоже сейчас никто не покупает. Даже ностальгирующие по совку пенсионеры.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Gamer

А, шпроты это да, советский деликатес Тоже сейчас никто не покупает. Даже ностальгирующие по совку пенсионеры.
            Покупают, но мало
            Не стало дефицита, избыток нонче у нас всего

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Мы продолжаем пользоваться всем, что создано, построено и произведено в СССР. Донашиваем, как старые одёжки, заводы, дороги, школы и больницы, ничего не производя взамен. Надолго ли ещё хватит?

Вот в этом он прав. Я была в Харькове в 2010 году и в Крыму прошлым летом. Ощущение, что за 20 с лишним лет ничего не строили вообще. Как будто в СССР вернулась. Наш провинциальный областной центр за эти 20 лет изменился кардинально. Нового и красивого понастроили очень много. А в Украине... Правда в Киеве не пришлось побывать, может быть там конечно всё по другому. Но Харьков удивил. Про Крым вообще молчу. В курортном городе Евпатории дороги отсутствуют как вид. А мы думали, что хуже чем у нас, только в Волгограде.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от bratmarat
                А грузины, а украинцы, а ...?
                Про грузин не помню, а с братушками-славянами в армии служил вместе. Человек двадцать их в роте было. Дружбы ни я ни они со мной не водили. Мне легче с чеченцами было найти общий язык, чем с украинцами. У чеченцев была всего одна обида на русских. Мол мы выселили их в Казахстан. А у этих - чёрт ногу может сломать, чем они недовольны.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Аннета
                  Мы продолжаем пользоваться всем, что создано, построено и произведено в СССР. Донашиваем, как старые одёжки, заводы, дороги, школы и больницы, ничего не производя взамен. Надолго ли ещё хватит?
                  Кое-что да. И это не есть хорошо, бо стареет наследие СССР, ветшает

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Ольга К.
                    У России все та же беда..
                    Да у вас точно такая же! Своих производств с гулькин нос.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Денис Протестант

Ну нет, не так и не верю я вам. ПРостите, не верю. Бо сам видел иное и читаю много и знаю от многих. Национализм в СССР был очень слаб и маловыражен
                      Можете мне не верить. От этого реальность не изменится. Пишу не с чужих слов, а то, что видел сам и почувствовал на себе начиная с 9 лет. В Сибири и на Урале такого не было. Но я жил там, где это было, включая столицу нашей "родины".

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

А чего же тогда СССР лопнул - если он такой распрекрасный-то БЫЛ? А, нору-муру?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от tagil
                          Долг Украины перед Россией в 3 миллиарда долларов - это мина замедленного действия.
                          Долг России перед народами СССР за украденные вклады населения в Сбербанке, за украденный золотой и валютный запас СССР неизмеримо больше. А переданное Украиной России ядерное оружие и средства его доставки стоят больше, чем Вы можете себе представить.

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Чтобы немного уравновесить... для украинофилов - информация к размышлению.

Украина 25 лет спустя: тяжелое расставание со старыми привычками

КЯСТУТИС ЛАНЧИНСКАС

Глава Консультативной миссии Европейского Союза

Чтобы узнать город, нужно в нем однажды потеряться. Вряд ли вы запомните, как выбирались из лабиринта незнакомых улиц. Однако в памяти останется ощущение: чувствовали ли вы себя в безопасности, или нет.
                            Я приехал в Киев в феврале 2016 года. Признаюсь, потеряться в украинской столице сложно. Здесь не только покажут дорогу, но и несколько раз переспросят, усвоили ли вы правильный маршрут.
                            Однако чувствуют ли себя в безопасности сами украинцы?
                            Моя родина Литва, как и Украина, обрела независимость четверть века назад.
                            История наших стран во многом похожа: закрыв дверь в советское прошлое, они устремили взгляды на Запад. Обе страны переживают турбулентность реформ, неизменным остается и желание граждан оказаться в "прекрасном далеко" уже сегодня, а лучше еще вчера. Украина заплатила высокую цену за свою независимость.
                            Однако таким ли видели граждане будущее своей страны четверть века назад?
                            Консультативная миссия Европейского Союза (EUAM), которую я возглавляю, была направлена в Украину почти два года назад по приглашению украинского правительства. Этот шаг стал ответом ЕС на кризис, возникший после событий 2014 года.
                            Задача миссии помочь с реформированием гражданского сектора безопасности. Проще говоря приблизить к европейским практикам работу полиции, прокуратуры, судов, других правоохранительных органов и учреждений системы верховенства права.
                            Верховенство права объемное понятие, манипулировать которым, преследуя неугодных или "неподелившихся" плохая практика. Без верховенства права механизм рано или поздно даст системный сбой, спрятать который не поможет ни один "проевропейский" лозунг.
                            Воля украинцев и большое желание перемен дали возможность создать в стране новые антикоррупционные органы, которым Консультативная миссия ЕС оказывает всестороннюю поддержку. Реформы начались в МВД, Национальной полиции, судебной системе.
                            Скорость и качество перемен часто вызывают критику в обществе, однако начавшиеся реформы это шаг. И, безусловно, вперед.
                            Европейский Союз оказывает и будет оказывать помощь Украине в реформах.
                            Однако чтобы перемены принесли успех, в частности в секторе гражданской безопасности, необходимы не только средства международных доноров, но и политическая воля. Одной лишь декларации о проевропейских устремлениях без конкретных действий недостаточно как для граждан страны, так и для международного сообщества.
                            За 25 лет независимости украинцам пришлось преодолеть сложный путь. Выросло поколение свободных людей со свободным мышлением, сформировалось активное гражданское общество. Претерпела изменения и государственная система.
                            Однако замена некоторых механизмов это лишь косметический ремонт, за которым все равно придется делать капитальный.
                            Коррупция в Украине настолько глубоко вросла в систему, что стала ее неотъемлемой частью. Она едва ли не самый стабильный элемент украинской государственной машины со времен Советского Союза.
                            Общество настоятельно требует перемен, игнорировать это невозможно. Международные доноры, наблюдая за пробуксовкой реформ: межведомственными войнами, неполноценным запуском системы электронных деклараций делают свои выводы.
                            Стратегическое планирование и согласованность реформ, четкий порядок реализации, расчет рисков и ожидаемых результатов, создание стабильных и профессиональных правоохранительных структур, транспарентность и, главное, политическая воля на всех уровнях в принятии жизненно важных решений вот что необходимо для страны. Одна лишь финансовая помощь Запада проблем не решит.
                            Система должна служить гражданам, а не наоборот.
                            Однако, каждый гражданин, независимо от своего социального статуса, положения, политических убеждений или материального обеспечения, должен понимать, что в государстве существуют не только права человека, но и обязанности гражданина, уважение к иному мнению, взаимопомощь и сопереживание.
                            На этом этапе развития Украины симуляция реформ неприемлема. Доказательств этому в новейшей истории страны более чем достаточно.
                            Так будут ли чувствовать себя в безопасности люди в стране, где, как и 25 лет назад, существуют двойные стандарты, на посты предпочитают назначать "своих", где новости о коррупционных скандалах, в центре которых люди в мантиях или погонах, воспринимаются как рутина? Вряд ли.
                            Я и мои коллеги из Консультативной миссии Европейского Союза надеемся, что усилия стран-ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Украины не окажутся напрасными и будут поддержаны как обычными гражданами, так и властями страны.
                            Очень хочется верить, что через 25 лет, к следующему юбилею независимости, украинцы увидят свою страну такой, к какой сегодня стремятся.
                            Стоит также помнить, что успех всех компаний, организаций, объединений, крупных и маленьких стран, определяется людьми, а также их верой в то, что они делают.
                            Кястутис Ланчинскас, Глава Консультативной миссии Европейского Союза, специально для УП

Украина 25 лет спустя: тяжелое расставание со старыми привычками | Украинская правда

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от bratmarat
                              И это мне тоже не по душе. Пиндосы совсем недавно были максимум америкосами. Да и внутренне сплочение - это результат пропаганды (в хорошем смысле).
                              Да достаточно было в прямом эфире на Майдан посмотреть. Вот и вся пропаганда!
                              И надо сказать многие нерусские с Кавказа поехали сразу Донбассу помогать.
                              А как один нерусь (клиент мой) радовался когда (кажется под Иловайском) украинцев пожгли, словами не передать! Я думал что он свихнулся.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Лука
                                Денис Протестант

Можете мне не верить. От этого реальность не изменится. Пишу не с чужих слов, а то, что видел сам и почувствовал на себе начиная с 9 лет. В Сибири и на Урале такого не было. Но я жил там, где это было, включая столицу нашей "родины".
                                Я много бывал в Москве и в ПИтере и в Сибири, а в Сибири много татар и казахов - не было в годы СССР с ними проблем у русских. Не было
                                А то, что вы взяли слово Родина в кавычки, очень показательно.

Комментарий

Обработка...