Русский марш в Москве: 15-ти тысячное шествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от maestro
    Действие статьи 282 вам не отменить,
    Я оптимист. И считаю, что через выборы -- законным и мирным путем вполне можно достигнуть поставленной цели. Например, на выборы в Московскую Городскую Думу я голосовал за заведомо провальную партию "Патриоты России" по одной-единственной причине: их активистов преследуют по статье 282 (в том числе, и за совместные акции с националистами, хотя речь идет о социалистической партии) и они выступают за отмену данной статьи.

Сообщение от maestro
    доказать нарушения при ее принятии вы даже не пытались.
    Более чем странное возражение. :-/ Вы различаете порядок принятия и само содержание? С порядком принятия всё чисто и по закону. С содержанием-- увы, есть существенные проблемы соответствия Конституции.

Сообщение от maestro
    Мне все так же не кажутся чрезмерным наказание за розжигание межнациональной, межрелигиозной розни, а равно призывы к насилию.
    Но Конституция, нравится Вам это или нет, не предполагает такого уголовного наказания.

Если следовать Конституции (часть вторая статьи 29), то максимум, что можно:
    1. Снять с эфира в государственных СМИ заранее записанный материал. Причем, материал должен содержать признаки и ненависти, и вражды одновременно. Только ненависть или только вражду-- можно. Причем, снимать с эфира можно лишь в том случае, если речь идет о "ненависти и вражде" (одновременно) социальной, расовой, национальной или религиозной. Про нацию, языковую принадлежность, культурную принадлежность, этнос, гражданство, территорию или страну проживания, кровное родство или внерелигиозное мировоззрение не сказано ни слова .
    2. Оштрафовать или назначить другое административное (но никак не уголовное) наказание за пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Т.е., во-первых, не запрещена агитация всех перечисленных "превосходств". Во-вторых, среди признаков отсутствуют нация, гражданство, кровное родство, территория или страна проживания, внерелигиозное мировоззрение, принадлежность к культурной общности и этнос-- их превосходство пропагандировать можно
    3. Кроме того, в обоих случаях речь идет об "агитации" и/или "пропаганде". Про разовые высказывания и одиночные пикеты-- ни слова.
    4. Кроме того, первая часть части второй статьи 29 Конституции говорит о недопущении самой пропаганды. Ответственность пропагандистов прямо не прописана. Часть вторая второй части двадцать девятой статьи также ничего не говорит об ответственности физических лиц. Формула "несет ответственность в соответствии с федеральным законом" ( см. пример в части 3 статьи 41 Конституции) отсутствует, что исключает как вменение уголовной ответственности, так и вменение любого рода ответственности физическим лицам вообще. Итак, единственно возможное наказание-- административный штраф в отношении юридических лиц, а при злостном нарушении-- отзыв регистрации в Министерстве Юстиции. И всё .

Суть ограничений, изложенных в Конституции, в том и состоит, что сверх изложенного в Конституции, права человека и гражданина ограничены быть не могут. То есть, нельзя трактовать расширительно ни одну норму, имеет значение каждый союз, каждое слово, каждая запятая-- это право и оно строго формально.

Человек не может идти в тюрьму только потому, что это Вы лично считаете "целесообразным".

Проблема статьи 282 в том и состоит, что она вменяет ответственность физическим лицам по основаниям, трактуемым произвольно мотивированным зависимым экспертом, действующим не понятно по каким убеждениям. Про коронного судью мы знаем, что он действует по "внутреннему убеждению". А по какому убеждению действует мотивированный зависимый эксперт мы не знаем.

Ну и так, на всякий случай, вдруг Вы не знаете, к юридическим лицам уголовная ответственность применяться не может. А никакой ответственности для лиц физических часть вторая статьи 29 не предполагает-- не написано. Про запрет цензуры в части пятой статьи 29 написано. А про ответственность физических лиц в части второй той же статьи-- ни слова.

PS: кстати, часть 2 статьи 29 Конституции России списана со статьи 20 Международного Пакта о Гражданских и Политических Правах. Поинтересуйтесь, на досуге, по чьему настоянию статья 20 пакта была принята в той форме, в какой действует сейчас. Открою Вам маленький секрет: Лондон был категорически "против", Москва-- категорически "за". Ровно по тем основаниям, которые Вы тут излагаете: мол "нельзя не сажать" за "фашизм".

PPS: и хочу пояснить: я выступаю не против статьи 282, а против антиправовой шизофрении, которая сложилась на данный момент. Статья 282 Конституции не соответствует-- это факт. Чтобы соответствовала, нужно поменять Конституцию и переучредить Российское Государство . Причем, поменять полностью, заменив "правовое" в части первой статьи первой Конституции на "политкорректное", добавив к "судом" в статье 118 "и авторитетными экспертами" , прописав в статье 29 указанные мной детали, в качестве высшей ценности прописать политкорректность, а не права человека. В этом случае соответствие будет полным и я не буду против и таких изменений. Правда, изменится отношение к России в мире: ее не будут считать правовым государством даже формально, но всё равно будет лучше, т.к. исчезнет антиправовая шизофрения и будет полная ясность о том, какие в нашей стране порядки .

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Томас
      А то если вы проснетесь,
      Я не проснусь. Я навсегда отойду в землю Грез и Сновидений, где в Ултаре на опаловом троне восседает Рэндольф Картер, где древние боги играют на вершине горы Хатег Кла и патриарх Атал рассказывает истории про Барзая Мудрого.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Игорь
        Фашисты тоже выражали свою позицию в соответствии с контитуцией.
        Здравствуйте, Игорь!

Позволите еще один вопрос? Я правильно понимаю, что Вы призываете отказаться от принципа Презумпции Невиновности в случае "идеологической целесообразности"?

PS: уж простите, но мне отказаться от него заветы Иакова де Рабаниса не позволяют. Многоуважаемый Метаксас знает, кто это...

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от maestro
          Мардук
          ФГМ- да.
          И в чем же он заключается? Желательно со ссылками на слова непосредственно националистов.
          Что было интересно- читал. И понял. А вообще целиком, конечно, не читал. Удивительно скучное чтиво. Слабенький был писатель, этот ваш Адольф Шикльгрубер. Заводить толпу у него получалось в разы лучше.
          То есть не читали. Про других идеологов национал-социализма и других крайне правых идеологий, ИМХО, спрашивать нет смысла. Представления о предмете дискуссии у вас нет.
          Казаки- это те, что с шашками из рессор? Полагаете, современное светское гос-во может позволить себе установление какого-либо правопорядка (особенно в сложных межнациональных вопросах) силами подобных дружин?
          Помнится еще в 19-м веке они такую функцию и выполняли. Если бы в начале 90-х создавали вооруженные отряды казаков, до войны бы в чечне не было.
          Вот тут достаточно подрбно описывается - воспоминания русского казака, жившего в Чечне в начале 90-х.
          Слава Р ССЃРё!!! - Роспоминания Р ССЃСЃРєРѕРіРѕ СРѕРґРёРІСегося РІ РСРѕР·РЅРѕРј

Не хочу вас расстраивать- но для этого служат органы правопорядка.
          Органы правопорядка в реалиях РФ это ОПГ, по совместительству охраняющая власть от народа. Свои "официальные" обязанности она выполняет постольку-поскольку. То есть чуть менее чем никак.
          А это тут при чем? Коммунисты довели своим бездарным управлением страну до того, что она развалилась. Хотя, прояви они хоть немного интеллекта и воли- вон, китайский путь- постепенный ввод рыночных отношений, постепенная либерализация. При этом сохранение контроля над страной при расширении прав и свобод граждан, уменьшении коррупции и т.д.
          Причем здесь коммунисты? Рф до сих пор кое-как функционирует как государство исключительно благодаря наследию, оставленному СССР. Не смотря на бездарность либеральной власти. Впрочем коммунизм это тоже не выход. Нужна смешанная экономика, где частное производство создает товары потербления, а жизненно-важной для государства промышленностью занимается само государство. Иными словами государство клепает танчики и строит дороги, а производством магнитофонов, телефонов и порчих айподов - частные компании.
          А теперь- пруфлинк. Для пущей убедительности.
          Пруфлинк в моем предидущем посте.
          Или вот, например, исходя из этой точки зрения, попробуйте объяснить послевоенный разгул преступности.
          Где?
          А причем тут 98ой?
          Кака прямое последствие приватизации и других сугубо капиталистических реформ в экономике.
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Maurerfreude

и хочу пояснить: я выступаю не против статьи 282, а против антиправовой шизофрении, которая сложилась на данный момент.
            Позвольте присоединится именно к этому высказыванию.

Я также за максимально четкое выражение законов, а также за непревращение его в средство травли.

Но, тут юмор в том, что без реально действующего разделения властей сии благие намерения все равно не работают. И конкретно на местности конкретному Ходору будут тупо шить воровство всей нефти одновременно с неуплатой налогов за продажу оной : )))

Проблема статьи 282 в том и состоит, что она вменяет ответственность физическим лицам по основаниям, трактуемым произвольно мотивированным зависимым экспертом, действующим не понятно по каким убеждениям.
            Да, это плохо. Должны быть нормы прямого действия. Я бы лично указал что именно за конкретные призывы к насилию и за конкретное развязывание розни, как в приведенном с корр.нета случае.

В остальном, мне достаточно трудно с вами поддерживать диалог на вашем уровне, поскольку я- не юрист.

Тем не менее, я не считаю, что в обществе прямые призывы к насилию и развязывание межнациональной, межрассовой и межэтнической розни не должны быть никак наказуемы.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от MARDUK
              Если бы в начале 90-х создавали вооруженные отряды казаков, до войны бы в чечне не было.
              Неа. Была бы.
              Не в казаках жиж дело.
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от Корниловец
                Неа. Была бы.
                Не в казаках жиж дело.
                Любое восстание чеченцев можно было бы легко подавить.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от MARDUK
                  Ну ёмаё! Ну шо за детсад!
                  Вы шо, до сих думаете, шо война в Чечне была спровоцирована какими-то межэтническими или сепаратистскими причинами?
                  Чистый бабос, я вам говорю, чистый бабос - вот причина.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Мардук

И в чем же он заключается? Желательно со ссылками на слова непосредственно националистов.
                    Погуглите сами определение ФГМ. Это не тяжело. И что-то в вашем слэнге мне подсказывает, что и гуглить-то не придется.

Теперь о словах националистов:

Помнится еще в 19-м веке они такую функцию и выполняли.
                    Органы правопорядка в реалиях РФ это ОПГ, по совместительству охраняющая власть от народа. Свои "официальные" обязанности она выполняет постольку-поскольку. То есть чуть менее чем никак.
                    Видите- в 21м веке, гражданин светского гос-ва, брызжет слюной по поводу инородцев, ругает либерастов, считает, что порядок могут навести добровольные полувоенные дружины.

При этом тот факт, что органы правопорядка перестали выполнять свои функции- особо его не смущает. Притом, что сей факт ему, известен.

Если это- не ФГМ, то что такое ФГМ тогда вообще?

Не прибегая к помощи взаимоисключающих параграфов, излечиваясь от ФГМ, скажите мне- что можно сделать в плане решения сложных межнациональных вопросов в гос-ве с неработающей правоохранительной системой так, чтобы реки крови от самосуда не полились? Вам хочется, чтобы ваши потомки краснели так же, как неловко немцам смотреть на черно-белых кадрах на улюлюкающую толпу, избивающую евреев? Тем более, вы же должны понимать, что под раздачу попадут не те, кто реально бил местных (те, сбегут быстро)- а просто случайные работяги.

Разве не очевидно, что начать надо как-раз с лечения собственного гос-ва и в частности, его правоохранительной системы- для того чтобы она ловила жуликов, а не заглядывала им в карман?

И только после этого будут иметь смысл какие-то телодвижения на тему ужесточения иммиграционного законодательства. К слову, против которого никто ничего не имеет. Это разумно- разрешать въезд только законопослушным и ценным иммигрантам. Собственно, так все страны и делают.

ДО тех пор, ЛЮБОЕ увеличение наказания, ужесточение наказания- приводит лишь к увеличиению величины отступных и взяток, которые четко корелируются с величиной наказания. Поэтому наша правоохранительная система это так любит. Цель- общество тотальной вины, где на КАЖДЫЙ роток можно быстро найти управу или способ сбить деньги.

Вот только, чурок легче за все винить- да?

Помнится еще в 19-м веке они такую функцию и выполняли.
                    Так то- в 19м. А теперь- 21й. Обратите внимание на календарь. Метод умеренного физического насилия для устрашения больше не работает. Телевидение, интернет, блоги.. Хотите фотки и видео с убийствами казаками страшных шпионов и перебежчиков, в которых потом будут узнавать простых торговцев с местного рынка, попавших под горячую руку?

Полагаете, Ку-Клукс-Клан ставил себе какую-то иную цель, отличающуюся от заявленных вами? Так ведь нет! Именно такую- держать черных под контролем, посколько гос-во-де не занимается этим.

Вам попадались в сети фотки повешенных Ку-Клукс-Кланом? А мне попадались. Желаете такой же славы для русских?

Если бы в начале 90-х создавали вооруженные отряды казаков, до войны бы в чечне не было.
                    Вне зависимости от желаний каких-то там казаков с шашками из рессор- после того как руководство Чечни получило оружие с армейских складов и обещание независимости за безоговорочную поддержку Ельцина- что-то подобное там бы разразилась практически со 100% вероятностью.

Ну вот и боритесь с первопричиной- с неработающим правовым гос-вом. А не со следствиями. Птому что следствий- много. Неработающая медицина, нищета, бесправие, отсталое образование и перспективы смерти гос-ва. А вы к черным прицепились почему-то.

Причем здесь коммунисты?
                    Да, действительно, причем тут пьяный водитель к аварии машины со смертельным исходом?!

Рф до сих пор кое-как функционирует как государство исключительно благодаря наследию, оставленному СССР.
                    Исключительно- враки. А вообще, падать пока просто некуда. Все и так упало. Посмотрите на эффективность деятельности общегосударственных институтов.

Нужна смешанная экономика, где частное производство создает товары потербления, а жизненно-важной для государства промышленностью занимается само государство.
                    Мардук- вы периодически пытаетесь демонстрировать мышление. Пожалуйста, напрягите ваш мозг и попробуйте понять простую вещь. Описанное вами- виньетка. Гос-во может функционировать так, как вы сказали. А может по-другому. А может по-третьему. Как договоритесь. Это несущественно.

Существенно другое- правовое гос-во, разделение властей, прозрачность их действий и четкая ответсвенность за результаты своей деятельности (даже без расстрелов).

Вот и все. Надо сделать так, чтобы чиновники не крали, менты ловили жуликов, налоги, собранные с хозяйственной деятельности доходили до производителей социальных благ- больниц, школ.

И, единственное, что смогла придумать цивилизация для этого- это демократия как выборность властей. Граждансткое общество и максимальная прозрачность деятельности механизмов гос-ва для общества.

Но почему вы вместо этого накинулись на чурок?

Иными словами государство клепает танчики и строит дороги
                    Тю, та Господи- хибо хто против? Вот только, как вы намерены обеспечить, чтобы деньги, собранные с граждан на танчики и дороги- таки дошли до танкостроителей и строителей дорог? Ну, без обеспечения полной прозрачности деятельности чиновников?

Пруфлинк в моем предидущем посте.
                    Его там нет. ТАм один дядька рассказывает про специализацию этнических преступных группировок. Как говорится "По мнению экспертов...", т.е. проще говоря ОБС.

А желательна- статистика.

Где?
                    В СССР.

Кака прямое последствие приватизации и других сугубо капиталистических реформ в экономике.
                    Я разделяю ваше возмущение. А теперь представте на секунду- что я тоже возмущен и негодую не меньше. И что я в принципе не считаю произошедшее тогда нормальными рыночными реформами. И даже рынком это не считаю. И либерализмом не считаю.

Это- чиновничий феодализм с элементами рыночной экономики.

Он меня устраивает так же мало, как вас.

Вот только, в отличии от вас, я понимаю, что массовые расстрелы не спасут и что лечить надо все гос-во в корне, а не вымещать злобу на отдельных иностранцах.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Мардук

Это уже когда у них на вооружении танки и вертолеты были? Шашками бы зарубали?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Этот товагищ Белов далеко не истиный патриот России. Газманов - вот, я понимаю, человек. Кстати, он тоже любит Россию. Если помню, то некоторые его клипы запретили к показу. А в них что-то было. Это и вера, и надежда, и Любовь.

А товагищ Белов это засланный козачёк. Это фарисейская закваска. И если эту фарисейскую закваску не убрать, то он, чего "доброго" заквасит всё тесто. Если сегодня этот товагищ поддталкивает топлу к безукьтурью, то что будет завтра. Его надо убрать!

Этот товагищ так и сказал: будущее принадлежит нан. Нам - это ему и его соплеменникам-товагищам. А народу как всегда - пару грамм свинца и Сибирь. Они что-то там замышляют против народа, а этот Белов - их верный исполнитель и слуга.

Белова надо убрать!

p.s. http://www.youtube.com/watch?v=CJczc...eature=related

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Smashed
                          Белова надо убрать!
                          А сьодни шо бухаем?
                          Еще и посреди бела дня по-вашингтонскому времени!

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от maestro
                            Мардук

Погуглите сами определение ФГМ. Это не тяжело. И что-то в вашем слэнге мне подсказывает, что и гуглить-то не придется.

Теперь о словах националистов:

Видите- в 21м веке, гражданин светского гос-ва, брызжет слюной по поводу инородцев, ругает либерастов, считает, что порядок могут навести добровольные полувоенные дружины.

При этом тот факт, что органы правопорядка перестали выполнять свои функции- особо его не смущает. Притом, что сей факт ему, известен.

Если это- не ФГМ, то что такое ФГМ тогда вообще?
                            Это мода такая - вырвать две реплики из абсолютно противоположного контекста, а потом с белском опровергнуть?
                            В одном случае речь шла про дружины в уже адекватно функционирующем государстве. В другой - про нынешнюю ситуацию в РФ.
                            Не прибегая к помощи взаимоисключающих параграфов, излечиваясь от ФГМ, скажите мне- что можно сделать в плане решения сложных межнациональных вопросов в гос-ве с неработающей правоохранительной системой так, чтобы реки крови от самосуда не полились? Вам хочется, чтобы ваши потомки краснели так же, как неловко немцам смотреть на черно-белых кадрах на улюлюкающую толпу, избивающую евреев? Тем более, вы же должны понимать, что под раздачу попадут не те, кто реально бил местных (те, сбегут быстро)- а просто случайные работяги.
                            Все подобные меры должно проводить само государство. Пересекать деятельность диаспор, депортировать нелегалов, а так же ввести уголовную ответственость за использование труда оных. Дружины тут играют роль исполнителей воли государства на местах. Это в лучшем случае. В худшем - продолжат поощарять беспредел нерусских против русских, все выльется в межнациональные столкновения. В той же Германии, кстати, "стыдиться" за НС становится все сложнее и сложнее. Все красивые теории о толерантности и международном братстве рушатся о суровую реальность с заселением нимеччины турками и албанцами.
                            Разве не очевидно, что начать надо как-раз с лечения собственного гос-ва и в частности, его правоохранительной системы- для того чтобы она ловила жуликов, а не заглядывала им в карман?
                            В теории - да. На практике будет намного сложней.
                            И только после этого будут иметь смысл какие-то телодвижения на тему ужесточения иммиграционного законодательства. К слову, против которого никто ничего не имеет. Это разумно- разрешать въезд только законопослушным и ценным иммигрантам. Собственно, так все страны и делают.

ДО тех пор, ЛЮБОЕ увеличение наказания, ужесточение наказания- приводит лишь к увеличиению величины отступных и взяток, которые четко корелируются с величиной наказания. Поэтому наша правоохранительная система это так любит. Цель- общество тотальной вины, где на КАЖДЫЙ роток можно быстро найти управу или способ сбить деньги.
                            А я и не отрицаю, что все подобные меры должны проходить в совокупности и с другими мерами, анправленными против других проблем в государстве.
                            Вот только, чурок легче за все винить- да?
                            В том, что их не любят на 99.99% виноваты они сами.
                            Так то- в 19м. А теперь- 21й. Обратите внимание на календарь. Метод умеренного физического насилия для устрашения больше не работает. Телевидение, интернет, блоги.. Хотите фотки и видео с убийствами казаками страшных шпионов и перебежчиков, в которых потом будут узнавать простых торговцев с местного рынка, попавших под горячую руку?
                            Местный контингент по-другому не понимает. Об этом говорил Ермолов, и наши свременники, связанные с сабжем, тоже. Почитайте того же Миронова.
                            В данном случае нужны не акции устрашения, а методы применяемые на израильщине. Выработать взаимосвязь между обстрелянной колонной федеральных войск с летящими через час в ближайший аул снарядами.
                            Всему миру можно показать видеозаписи "художеств" вайнахов вроде "Сулим убивает своего первого русского". Для этого, естественно, нужны свои каналы внешнего медиа-влияния. Но это уже другой разговор. Суть в том, что нужно не ждать, пока валютные правозащитники будут сочинять очередную сказку про несчастных чеченцев, а активно вести контр-пропаганду.
                            Вам попадались в сети фотки повешенных Ку-Клукс-Кланом? А мне попадались. Желаете такой же славы для русских?
                            Славы перед кем? "Прогрессивной общественностью", венчающей собак и разрешающей партии педофилов? А китайцам все равно. Так что не вижу смысла.
                            Вне зависимости от желаний каких-то там казаков с шашками из рессор- после того как руководство Чечни получило оружие с армейских складов и обещание независимости за безоговорочную поддержку Ельцина- что-то подобное там бы разразилась практически со 100% вероятностью.
                            Разоружать надо было не казаков, а чеченцев. Русские, как ни крути, намного адекватней чеченцев, а без оружия чеченцы вряд ли бы стали борзеть против русских.
                            Ну вот и боритесь с первопричиной- с неработающим правовым гос-вом. А не со следствиями. Птому что следствий- много. Неработающая медицина, нищета, бесправие, отсталое образование и перспективы смерти гос-ва. А вы к черным прицепились почему-то.
                            Да я не прицепился. Просто мы именно национальный аспект сейчас обсуждаем, не?
                            Да, действительно, причем тут пьяный водитель к аварии машины со смертельным исходом?!
                            Тут немного другая аналогия. Сынишке досталя автомобиль по наследству, и он на следующий же день врезался в первый попавшийся столб.
                            Исключительно- враки. А вообще, падать пока просто некуда. Все и так упало. Посмотрите на эффективность деятельности общегосударственных институтов.
                            Исключительно - правда. Упало - потому, что уже лет 20 у руля сплошная бездарность.
                            Мардук- вы периодически пытаетесь демонстрировать мышление. Пожалуйста, напрягите ваш мозг и попробуйте понять простую вещь. Описанное вами- виньетка. Гос-во может функционировать так, как вы сказали. А может по-другому. А может по-третьему. Как договоритесь. Это несущественно.

Существенно другое- правовое гос-во, разделение властей, прозрачность их действий и четкая ответсвенность за результаты своей деятельности (даже без расстрелов).

Вот и все. Надо сделать так, чтобы чиновники не крали, менты ловили жуликов, налоги, собранные с хозяйственной деятельности доходили до производителей социальных благ- больниц, школ.

И, единственное, что смогла придумать цивилизация для этого- это демократия как выборность властей. Граждансткое общество и максимальная прозрачность деятельности механизмов гос-ва для общества.

Но почему вы вместо этого накинулись на чурок?
                            Чурки это немаловажный аспект. Потому, что национальная политика государства немало отражает отношения государства как такового. Насчет выборности властей. Вот район. В нем живут таджики. Кого они изберут, например, в начальника местного отделения милиции? Ясен пончик, кого-то своего. Который не будет мешать торговать и употреблять, поможет выселить пенсионера из приглянувшейся квартиры, отмажет нарушившего закон соплеменника, итд. Вот вам и демократия.

Тю, та Господи- хибо хто против? Вот только, как вы намерены обеспечить, чтобы деньги, собранные с граждан на танчики и дороги- таки дошли до танкостроителей и строителей дорог? Ну, без обеспечения полной прозрачности деятельности чиновников?
                            Повысить оным зарплаты и ужесточить ответственность за коррупцию. Как в америках/европах.
                            Его там нет. ТАм один дядька рассказывает про специализацию этнических преступных группировок. Как говорится "По мнению экспертов...", т.е. проще говоря ОБС.

А желательна- статистика.
                            Ну в гугле ж не забанены. На запрос первой выпадает статья в вики:
                            По данным на 2003 год, которые приводят СМИ в Москве на треть, по сравнению с предыдущим годами увеличилось количество преступлений на сексуальной почве, достигнув 330, 65 процентов из которых совершили иностранные рабочие. Из 121 уголовных дел, возбужденных по статье «Изнасилование», направленных в столичные суды, в 79 в качестве обвиняемых фигурировали рабочие парни, нелегально приехавшие из стран СНГ[30].

С конца 2008 года СМИ отмечают увеличение количества уличных преступлений, совершаемых рабочими-инострацами, потерявшими работу из-за экономического кризиса[31] .В мае 2009 года, газета «Комсомольская правда» распространила информацию, что двое рабочих из Таджикистана, посчитав что им мало заплатили за выполненные работы, обворовали дом члена Совета Федерации РФ Михаила Капуры в Одинцовском районе Московской области, украв четыре шубы и наградной пистолет[32]. Позже появилась информация, что подозреваемые мигранты не имеют отношения к данному преступлению, а кражу совершили члены преступной группировки, коренные жители одного из городов Подмосковья и этнические русские, которые были задержаны милицией[33].

Зарубежные рабочие в России нередко сами становятся жертвами жестоких преступлений[34][35][36].

22 мая 2009 года Александр Бастрыкин выступил с резкими заявлениями на межведомственном совещании по вопросам борьбы с преступностью среди мигрантов и совершенствованию миграционной политики, в частности, он обратил внимание на возросший уровень нелегальной миграции в Россию, на высокий уровень коррумпированности в «Федеральной миграционной службе», отметил, что гастарбайтеры переходят на нелегальное положение, объединяются в группы, создают банды для нападений и похищения имущества[37]. Так же он отмечал искажение данных в отчетах по нелегальной иммиграции назвав их «бравурными докладами, звучащих в высоких кабинетах» и сообщил следующую информацию:

По данным Следственного комитета, 36 тысяч иностранцев совершили 54 тысячи преступлений. Большая часть из них на счету представителей республик бывшего СССР 81 процент. Каждое третье преступление в Москве совершается нелегальными мигрантами. Но при этом чиновники из ФМС рапортуют чуть ли не о тысячах выдворенных из страны нелегалов.
                            РасСР°СбайСРµСС РІ Р*РѕСЃСЃРёРё в Рикипедия
                            В СССР.
                            Ну и какие фамилии у советских "воров в законе"?
                            Я разделяю ваше возмущение. А теперь представте на секунду- что я тоже возмущен и негодую не меньше. И что я в принципе не считаю произошедшее тогда нормальными рыночными реформами. И даже рынком это не считаю. И либерализмом не считаю.

Это- чиновничий феодализм с элементами рыночной экономики.

Он меня устраивает так же мало, как вас.

Вот только, в отличии от вас, я понимаю, что массовые расстрелы не спасут и что лечить надо все гос-во в корне, а не вымещать злобу на отдельных иностранцах.
                            Тут вы не поняли. Беспредел нерусских это следствие. Как сопли от насморка. Фишка в том, что и насморк надо лечить, но сопли вытирать тоже надо.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от maestro
                              Мардук

Это уже когда у них на вооружении танки и вертолеты были? Шашками бы зарубали?
                              Дык после войны в Грузии, какзаков разоружали, а чеченцев нет.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Мардук

В одном случае речь шла про дружины в уже адекватно функционирующем государстве. В другой - про нынешнюю ситуацию в РФ.
                                Нет. Речь идет про ваш уровень понимания принципов функционирования современных гос-в. Что оно на уровне плинтуса и романтического "Хорошо бы, душенька, мост построить".

Пересекать деятельность диаспор
                                На каком основании? Почему? Какая статья УК? Как будет мотивироваться? Чем будете доказывать факт наличия диаспоры, а не просто совместных посиделок земляков?

Не легче ли просто ловить преступников?

Дружины тут играют роль исполнителей воли государства на местах.
                                НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Роль исполнителей воли играет, как это не парадоксально звучит- соответствующие органы исполнительной власти. Парадоксально звучит- да?

А дружины могут только устоить самосуд.

В той же Германии, кстати, "стыдиться" за НС становится все сложнее и сложнее. Все красивые теории о толерантности и международном братстве рушатся о суровую реальность с заселением нимеччины турками и албанцами.
                                И это ФГМ в терминальной стадии. Не сложней. И не перестают. Очень стыдно. Стыдно до такой степени, что по-моему опыту, немцу просто психологически дискомфортно говорить о тех временах. Неприятно. Там уже мозоль любимый.

При этом, какие бы проблемы им не приходилось решать в межнациональной сфере- решать они их будут исключительно правовыми методами, а не бригадами добровольцев-штурмовиков (по-вашему- дружинами).

Потому что они (в отличии от вас) в детстве все смотрели кадры, где было показано, каким образом будут решать проблемы дружины добровольцы и сочувствующие им.

И больше не хотят.

В теории - да. На практике будет намного сложней.
                                Вне зависимости от сложности- иного пути в принципе нет. Любой другой приводит к увеличению размеров отступных.

В том, что их не любят на 99.99% виноваты они сами.
                                Опять ФГМ. В этом виновата человеческая психика. Она так устроена, что боится чужеродцев. Ксенофобия называется. Ксенофобия ведет свою историю с тех лохматых времен, когда представителю одной стаи ничего хорошо от представителей другой ждать не приходилось с вероятностью, близкой к 100%.

Поэтому когда вы, человек 21го века вините во всех проблемах иностранцев- в вас просто говорят дремучие инстинкты, которые были еще в наших далеких предках, прыгавших с ветки на ветку.

А остальное- просто объективизация желания.

К примеру, вы никак не желаете объяснять тот факт, что в сотнях городов по всему пространству екс-СССР вы на раз получите в торец в любой рабочей слободке на окраине большого города. От банальных праздношатающихся гопников. И изнасилования в таких городах с трудом объясняются иммигрантами по причине отсутствия оных.

Местный контингент по-другому не понимает.
                                ТАк что- концлагери и славянское СС?

а методы применяемые на израильщине.
                                Для этого вначале надо завести израильскую веонщину и столь же послушных и дисциплинированных ментов.

Наши возьмут деньгами.

Выработать взаимосвязь между обстрелянной колонной федеральных войск с летящими через час в ближайший аул снарядами.
                                Ура! Веками решаемая проблема партизанской войны только что успешно решена Мардуком! Поздравляю!

Всему миру можно показать видеозаписи "художеств" вайнахов вроде "Сулим убивает своего первого русского".
                                Угу. И все ПРАВОВЫЕ гос-ва, конечно, после этого должны будут проникнуться уважением перед принципом коллективной отвественности и уничтожением собственных граждан методами коврового бомбометания.

"Прогрессивной общественностью", венчающей собак и разрешающей партии педофилов?
                                А это, видите ли- их проблемы. Решили, что хотят венчать- пусть венчают.

Это не отменяет того, что любая страна существует не в вакууме.

А, если вы хотите без поддержки остального мира остатся один на один с Китаем- то умение мыслить только что перешло критическую отметку.

Учите китайский в таком случае. И растягивайте глаза. Скоро пригодится. И никаких воплей относительно иммигрантов и Святой Руси.

Разоружать надо было не казаков, а чеченцев. Русские, как ни крути, намного адекватней чеченцев,
                                Вы кладезь штампов. Опасней не русский или чеченец- опасен человек, в руки которому попало оружие и он может безнаказанно его применить. Безотносительно к национальности. НАциональсть придаст колорита- и не более. Скажем, чехи режут головы, а казаки будут православно сажать на кол. Вот и вся разница.

Тут немного другая аналогия. Сынишке досталя автомобиль по наследству, и он на следующий же день врезался в первый попавшийся столб.
                                К моменту, когда сынишка сел за руль- автомобиль давно лежал в кувете, а папенька без сознания валялся рядом. Впрочем дите оказалось дитем- вместо того, чтобы вытаскивать автомобиль и ремонтировать, стало губками делать "ББББббббрбрбрбрбрбрбрррбрбб" и деловито крутить рулем, давно оторванным от рулевого привода.

Чурки это немаловажный аспект.
                                Да. Это лакмусовая бумажка: понимает человек проблемы, стоящие перед обществом- или ищет простых решений.

Кого они изберут, например, в начальника местного отделения милиции?
                                Исполнительная влатсь на местах не выбирается. Выбирается глава исполнительной власти.

Который не будет мешать торговать и употреблять, поможет выселить пенсионера из приглянувшейся квартиры, отмажет нарушившего закон соплеменника, итд.
                                Так почему же сейчас доблестная милиция приблизиетльно этим и занимается? Это уже без реальных выборов который год?

Повысить оным зарплаты и ужесточить ответственность за коррупцию. Как в америках/европах.
                                А где взять американских копов, американских журналистов, американских же прокуроров и таких же судей- чтобы спокойно паяли положенный срок человеку, который проворался и был пойман ушлыми журналюгами? Или, скажем, в результате расследования Счетной палаты? Посмотрите- в ЖЖ Навального вторые сутки будоражит Инет официальная бумага, в которой написано, как тырились миллиарды.

И, строго говоря, по этим пунктам ответственности хватит на всю оставшуюся жизнь. И даже сотой доли стыренного хватило бы, чтобы нормально выполнять свою работу.

Так почему никто не сидит? Ведь об этой бумаге по вертикали знают все...

Уж не потому ли, что это бумага служит просто обоснованием величины отступных?

На запрос первой выпадает статья в вики:
                                Вы сами читали что даете? Во-первых- 2003 год, во-вторых, нет ссылок. В-третьих- это в Москве-то за год 121 уголовное дело за исзнасилование? А оставшиеся 303-121 дела- что это за преступления?

Покажите плз статистику хотя бы в размерах Московской области. Не говоря уж о всей России.

Попробуйте заняться чем-то еще, кроме объективизации страхов.

Фишка в том, что и насморк надо лечить, но сопли вытирать тоже надо.
                                Тем способом, что вы предлагаете- они просто станут кровавыми.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...