Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

    • 15 July 2005
    • 1238

    #451
    Сообщение от Rulla
    Но фокус в том, что Cenzor, сравнивая предвыборную программу ЕдРы с манифестом Буковского, - именно это и имел в виду.
    Принципиальное отличие манифеста Буковского от предвыборных обещаний ЕдРа в том, что в первом документе говорится о причинах, порождающих проблемы в государстве и способе искоренения этих причин, а, следовательно, и их последствий, во втором же документе нет видения причин вообще, следовательно, и обещания исправить те или иные проблемы популистские. Собственно, это показала сама жизнь, достаточно сопоставить пункты программы ЕдРа 2003 года с реальным положением вещей сегодня, как было сделано здесь.
    Сообщение от Rulla
    Мы, - за. Но, партнерских. Но, к сожалению мы понимаем партнерство, как достижение компромисса при столкновении интересов, а Запад, - как безоговорочное выполнение приказов Вашингтона.
    Партнерские отношения предполагают сотрудничество, а не навязывание своих условий другому. Почему-то у различных цивилизованных стран получается сотрудничать друг с другом, несмотря на их культурные различия. И обходятся они как-то без безоговорочного выполнения приказов друг друга уже много лет. Видимо стоит обратиться к их опыту.
    Сообщение от Rulla
    Теперь в цивилизованных странах принято говорить "сферы жизненноважных интересов". Пункт второй в инструкции гласит, что таковые интересы могут быть только у США.
    Рулла, еще немного и вы будете говорить, что США это Ктулху, тянущее свои щупальца к богатствам всего мира
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #452
      Для Светлана Г


      Принципиальное отличие манифеста Буковского от предвыборных обещаний ЕдРа в том, что в первом документе говорится о причинах, порождающих проблемы в государстве и способе искоренения этих причин

      Почему вы так думаете? Я имею в виду, с чего вы взяли, что причины проблем и способы их искоренения указаны адекватно?

      Партнерские отношения предполагают сотрудничество, а не навязывание своих условий другому. Почему-то у различных цивилизованных стран получается сотрудничать друг с другом, несмотря на их культурные различия. И обходятся они как-то без безоговорочного выполнения приказов друг друга уже много лет. Видимо стоит обратиться к их опыту.

      Это как? Нам что, кто-то когджа-то предлагал сотрудничество в даннрм определении,или соглашался на наши аналогичные предложения?

      Партнерские отношения с нами предполагают соблюдение наших интересов.

      Рулла, еще немного и вы будете говорить, что США это Ктулху,

      Намного хуже. Ктулху, по крайней мере, можно доверять. Он не говорит о сфере собственных жизненноважных интересов, одновременно объявляя, что сферы влияния - наследие имперского мышления, и прочим следует отказаться от них.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Герман-Б
        Христианин

        • 05 September 2007
        • 1015

        #453
        Ну и в продолжении демографической темы.
        Кризис страшно диктаторского режима на о. Ниуэ, который, кстати, является частью Новой Зеландии - та еще диктатура, можно объяснить следующей историей.
        Я работал программистом в Пировской больнице и как-то слышал отчет одного фельдшера из отдаленой деревушки. Она рапортовала о том, что в прошлом году ею были достигнуты небывалые демографические показатели - рекордная рождаемость и нулевая смертность. Дело в том, что в подшефной ей деревушке живет пара десятсков человек и в прошедшем году родился 1 младенец, и никого не умерло. (на острове живет примерно 1,5 тыс. человек)
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

        Комментарий

        • Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

          • 15 July 2005
          • 1238

          #454
          Сообщение от Герман-Б
          О демографии.
          Герман, спасибо за веселое сообщение
          Однако факт остается фактом даже с учетом эмиграции население России сокращается огромными темпами. Вы не увидели ни одной цивилизованной страны, которая вымирала бы как Россия. Причем если эта тенденция сохранится, то к 2050 году население России сократится на 30 млн. человек это пятая часть страны!
          Таким образом, стабильность это мантра, которую вам внушают, а вы повторяете для самоуспокоения. Не может стабильное общество таять на глазах, и это с учетом притока эмигрантов.

          Если население западных стран растет или незначительно сокращается, это происходит и за счет эмиграции, и высокой рождаемости, и высокой продолжительности жизни, и хорошей системы здравоохранения, как во Франции, например. Здесь действительно очень много детей, так как социальная политика ориентирована на материнство. И в том, что эмигранты интегрируются в западное общество, я ни вижу ничего плохого. Постепенно дикие нравы тех же арабов сломает европейская культура, и они со временем будут мало чем отличатся от коренных жителей. Для получения гражданства, например, во многих странах они должны сегодня сдать экзамены по языку, культуре, иметь работу и т.д.

          А то, что рожают детей на Арубе, вы просто никогда не были там вполне цивилизованная страна, тропический рай, от чего не рожать-то. В африканских странах отсутствие противозачаточных средств и чудовищное количество изнасилований, играют не последнюю роль в формировании демографических показателей, да еще на фоне болезней, нищеты и высокой смертности, низкой продолжительности жизни, вряд ли африканские страны можно назвать стабильными, на которые следует равнятся.
          Древняя китайская традиция обязательно родить мальчика привела к демографическому взрыву, который сейчас китайская «крепкая рука» сдерживает жесткими методами, проводя политику не более 1 ребенка в семье.

          Таким образом, не имея китайских традиций, Россия должна сейчас ориентироваться на опыт стран Запада, для того чтобы не потерять за полвека пятую часть своего населения, а именно вкладывать средства в профилактику здоровья людей, программы доступного жилья, усыновления, стимулировать рождение трех-четырех детей, освободив молодые семьи от уплаты налогов.

          Вот что об этом пишет Ярослав Андрющенко, кандидат социологических наук Уфимского государственного университета :
          «В условиях жизни в современной России мало у кого может возникнуть сомнение в том, что необходимо усиливать материальную поддержку материнства, увеличивая пособие по уходу за ребёнком в частности, лишь бы, в конечном счете, это были дети любви, а не расчёта. Однако было бы ошибкой полагать, что для решения проблемы воспроизводства населения достаточно в несколько раз увеличить материальную помощь, например, пособие по уходу за ребёнком, ведь при таком подходе остаются незадействованными многие другие инструменты демографической политики, в частности, фискальные, финансовые, кредитные, страховые, полагающие льготное налогообложение, увеличение размера заработной платы пропорционально числу детей в семье, льготное кредитование, бесплатное страхование родителей с детьми и многое другое... Рождаемость в долгосрочной перспективе вряд ли удастся увеличить одними только денежными премиями. Последние, в отрыве от комплексной демографической политики, отвлекают внимание общественности от подлинного решения проблемы и порождают иждивенческие настроения в обществе, приучая людей «заглядывать в рот» чиновничеству и ждать помощи от государства. Последнее должно заботиться не о том, чтобы дать людям денег, увеличить пособие по уходу за ребёнком, и ждать от них благодарности всю оставшуюся жизнь. Основная его задача создавать людям условия, в которых подавляющее большинство семей сами смогут о себе позаботиться, не нуждаясь ни в каком государстве. Тем более что у государства нет своих денег, в основном, это деньги налогоплательщиков... Семье для преодоления экономических трудностей нужны не милость и сочувствие чиновника, а семейно ориентированная политика регулирования доходов населения, которая начинается со справедливого распределения валового национального продукта, полученного во многом благодаря продаже запасов «чёрного золота» и прочих ресурсов, принадлежащих не чиновникам и олигархам, а населению всей страны. В том числе будущему населению тоже, в связи с чем возникает идея создания фонда будущего, когда каждому родившемуся в этой стране, живущему в ней и создающему ценности, рождающему детей, должна отводиться часть от продажи её недр и ресурсов.»

          ***
          Герман, демографический кризис в России начался не вчера, при этом показатели естественной убыли населения начала 1990-х сегодня остаются такими же. 8 лет гаранта стабильности у власти не породили нормальной демографической политики, чтобы остановить сокращение численности населения. Люди уезжают, не рожают, не долго живут, умирают от болезней, катастроф, преступности, да и поток эмигрантов снижается. И это происходит в условиях, когда Россия обладает достаточными ресурсами, благодаря высоким ценам на нефть на мировом рынке, взлетевшими в начале 2000-х после очередного сильного падения в 19981999-е годы.
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

          Комментарий

          • Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

            • 15 July 2005
            • 1238

            #455
            Сообщение от Герман-Б
            Мои знакомые занимаются торговлей. Просто имеют небольшой отдел в магазине и торгуют одеждой, нигого не трогая. Другой знакомый имеет сапожную мастерскую, многие торгуют лесом, один даже имеет заводик по производству мебели, раньше просто экспортировал кругляк в Китай.
            Думаю, что многие ваши друзья, торгующие лесом и мебелью, имея свой офис, магазин, завод и хорошую прибыль имеют и охранное агентство. Причем, совершенно добровольно, так как знают об опыте попробовавших работать без него. Есть, конечно, исключения, как в любом правиле, но существуют они, пока фирма не стала известной в соответствующих органах.

            Сообщение от Герман-Б
            Мои Как ВТО влияет на внутреннюю политику России? А вы никогда не слышали о требованиях предъявляемых различными государствами, даже самыми карликовыми и недееспособными вроде Грузии к претендентам на вступление в ВТО? По мне так я бы плюнул на них просто и стал бы проводить свою политику по поддержке отечественного производителя, "а если не будут брать (продукцию отечественного производителя) - отключим газ". Но видимо наше правительство более демократично настроено, чем я.
            Прочитайте о целях, принципах и правилах ВТО (преемницы ГАТТ), о соглашении по текстилю, одежде и сельскому хозяйству, правилах, регулирующих субсидии на промышленные товары и применение защитных мер, правилах применения антидемпинговых и компенсационных пошлин, о соглашении по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности и о соглашении по торговле услугами. В статье приведен анализ изменений российского законодательства в связи со вступлением в ВТО http://www.carnegie.ru/en/pubs/workpapers/wp-06-2005-www.pdf .
            После изучения этого документа, вы надеюсь, поймете, что высокие цены на углеводороды внутри страны с требованиями ВТО вообще никаким боком не связаны. А те нефтебароны и госчиновники, которые сейчас из этого извлекают прибыль, о развитии сельского хозяйства, высоких ценах на продукты питания не сильно беспокоятся видимо.
            Сообщение от Герман-Б
            Я тоже против бюррократизации. Но что интересно - в авторитарном СССР число чиновников было намного меньше, чем в демократической России. Я думаю, что мы переболеем этой болезнью.
            Действительно в путинской России бюрократия расцвела на 143 000 только в 2005 выросло это полчище. А демократической Россия пока так и не стала, увы.

            Сообщение от Герман-Б
            Так если демократия умерла в 93, а Путин пришел только в 2000-м, то что же у нас было эти 7 лет?
            номенклатураная олигархократия, постепенно перерождающаяся в чикистско-мафиозную.

            Сообщение от Герман-Б
            Опять получается противоречие - чем авторитарнее режим, тем больше порядка в ВС, а вы говорите, что с победой демократии у нас будет порядок. Хотя уверен, в этот раз вы можете оказаться правой и с победой демократии у нас исчезнет дедовщина в армии. Настоящие демократы просто позовут американских инструкторов и сапоги новобранцы будут чистить не дембелям, а этим инструкторам (ну не сапоги, а ботинки натирать, в общем найдут себе занятие).
            Вы слышали что-то о контрактной профессиональной армии? Судя по вашим рассуждениям ничего. Изучите вопрос, чтобы понять какой должна быть армия в демократическом государстве.

            Удивляет ваше восхищение авторитарным режимом. Где бы вы были со своими убеждениями в сталинские времена, как вы думаете? Вы своих стареньких соверующих, пораспрашивайте что-ли каково им было сохранять и проповедовать свою веру в советские годы.
            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

            Комментарий

            • YouПитер
              R.I.P.

              • 11 December 2006
              • 5624

              #456
              Было в теме или нет, но ссылочка интересная.


              РСРѕСРёРІ РССРёРЅР°

              Комментарий

              • Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

                • 15 July 2005
                • 1238

                #457
                Сообщение от Герман-Б
                Да, меня обмануть намного легче, чем Президента. И мою маму обмануть намного легче. И моих братьев во Христе тоже обмануть совсем просто.

                Герман, политический режим в вашей стране непосредственно влияет на качество вашей жизни в ней. Поэтому безответственно на кого-либо перекладывать свою обязанность выбирать президента или губернатора или мера или депутата - своего представителя в законодательной власти. Лучше ошибиться, и затем организовать референдум о недоверии какому-нибудь избраннику, чем отказаться от своего права выбора. Иначе это однозначный путь в авторитарное, а затем и тоталитарное прошлое, которое не так романтично, как вы думаете о нем. Достаточно проанализировать, как при таких режимах ломают жизнь инакомыслящих, еретиков.
                О многих религиях говорят противоречиво, но, тем не менее никто не помешал вам сделать свой выбор и быть уверенным сейчас, что вы нашли истину. И вам не нужен был никакой авторитет (будь то президент или Алексий II) для того, чтобы вы сделали свой выбор, который считаете правильным и чувствуете себя ответственным за него.
                Такое же чувство должно вами руководить, когда речь идет о выборе политического курса страны, в которой жить вам и вашим детям.
                Правда было бы хорошо, если бы христиане 1 века жили не в римской империи, в которой их сжигали и бросали в римских театрах на растерзание животным, а в демократической римской республике, в которой они могли бы свободно поклоняться своему «неведомому Богу».
                Вы пишете о порядке. Согласитесь, что порядок лучше поддерживать уважением к закону, формируя в людях культуру добропорядочности, чем полицейской дубиной, да ГУЛАГами.
                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                Комментарий

                • Герман-Б
                  Христианин

                  • 05 September 2007
                  • 1015

                  #458
                  И снова о демографии...
                  Ну нет в горячо вами любимых демократических государствах естественного роста населения. Есть приток эмигрантов, а собственно коренное белое население вымирает примерно так же как в России. Язнаю что на улицах Парижа много детей. Но ни для кого не секрет, что большая часть из них - дети выходхев из Алжира, Туниса и других стран Африки и Азии. Аналогичная ситуация в Германии.
                  Причем эта ситауция на порядок более опасна, чем простое вымирание в России. Если вымирание - это процесс относительно легко и бескровно обратимый, то процесс этнических сдвигов - это вещь много более сложная и очень кровавая.
                  Вспоминте Косово - это ведь колыбель сербского народа! Как Владимир и Москва для русских. И оно было заселено сербами, пока там постепенно не стали селиться албанцы.. А селиться они стали всего-то полвека назад. А через несколько десятилетий стали там большинством. В результате сербы получили то, что они получили. Те кого они приютили выдавили их оттуда, а потом еще и потребовали независимости. Старинные православные храмы там были сожжены, оставшиеся сербы были вынуждены бежать, оставляя свои дома албанцам. Тех, кто не бежал просто вырезали. Албанцы, оказавшись в большинстве, не пожалели никого - ни женщин, ни детей, ни стариков, ни священослужителей.
                  У русских есть хорошая сказка о лисице, которая попросилась к зайцу в избушку погреться. Заяц, добрая душа, пустил лисицу. А она там начала наглеть, качать свои права. В итоге и вовсе выкинула зайца из его дома. Видимо сербы полвека назад эту сказку знали плохо, так же как и европейцы сегодня. Поверьте, Берлин, Лондон, Париж - это Косово нового тысячелетия. Еще прийдет время общеевропейской балканизации.
                  А в России рождаемость повысится - не переживайте. Гитлер в 30-е годы говорил о том, что русские плодятся как мухи. Кстати, у нас тогда с демократией было туго, но мы и в правду плодились как мухи. Плодились мы и в царской России и раньше. Особенно демографические бумы случались после сильных потрясений. Россию уже много раз хоронили, но она как птица Феникс, каждый раз поднималась из пепла, причем еще более сильной и могущественной. И сейчас поднимется. И даже может быть будет принимать беженцев из бывшего ЕЭС и селить их где-нибудь в районе Аляски-Чукотки-Таймыра.
                  А рождаемость наша была обеспечена не демократическими институтами, а христианской культурой русского народа. Семьи наших верующих и в СССР и в царской России всегда были по 8-12 человек. Не только семьи баптистов, пятидесятников, духоборов и молокан, но и староверов, и искренних православных. Вот возрождение этих христианских традиций и даст новый толчок в возрождении России, а не демократия, дисиденты или всеобщая макдональдизация.
                  Почему при Путине не начался демографический рост? Уже начался. Появились его первые, нежные ростки. Сегодня очень много беременных женщин. Не знаю про Москву и крупные города, но в глубинке это чувствуется. Демография - это очень инерционная машина, потому 7 лет для нее - это очень малый срок, что бы увидеть реальные результаты проводимой политики. Но Путиным были заложены некоторые основы будущего роста. И никто ведь не говорил, что работа закончена? Работа продолжается. Мы заложили фундамент, начали возводить стены, но до заселения здания Новой Великой России надо приложить еще много усилий.
                  Кстати, про эмиграцию-имиграцию. В России эти две цифры мало отличаются. Во всяком случае цифры официальные. С той только разницей, что едут к нам из стран СНГ в основном, а уезжают большей частью в Германию и США. Въезд и выезд из Израиля у нас примерно сравнялся.

                  О контрактной армии
                  Контрактная армия хороша для Канады, Франции, Германии, Бельгии и других государств, которые по сути могли бы вообще обойтись без армии. Для России же контрактная армия равносильна самоубийству. Или ей прийдется сократиться до размеров ЕЭС, под возможнолсти ее ВС.

                  О моем восхищении авторитарными режимами
                  Я не восхищаюсь авторитаризмом или диктатурой, так же как и демократией. Я ценю стабильность и благополучие. Именно помня, какого было моим братьям при Сталине и позже я обеими руками выступаю за сохранение курса Путина. Просто я помню историю, и помню что большевизм родился именно их анархии февральской революции (кстати, Россия тех месяцев оказалась САМЫМ демократичным государством на планете). Именно демократы начала прошлого века освободили дорогу большевикам, которые потом рускулачили двоих моих прадедов.

                  Где бы был я при большевиках? Наверное бежал бы куда-нибудь в Монголию. Я авантюрист по натуре и даже в мирное время очень легок на подьем. Для меня поменять место жительства проще простого - взял сумку, да уехал. Один из моих раскулаченых прадедов, подобным образом поступал, наверное во мне его кровь особенно проявилась. Когда его должны были прийти раскулачивать, он об этом узнал заранее. Он очень быстро распродал имущество какое мог, оставил дом, и убежал с семьей в другой регион. Там начал новую жизнь. Но и там ему, как хорошему хозяйственнику, сопутствовал успех в делах. Потому ему скора стало известно, что его снова хотят раскулачить. Он снова распродал имущество, снова оставил дом и опять сбежал в другое место, где жил уже скромнее. Умным мужиком был мой прадед. Он был и Хозяином, и умел дружить с нужными людьми, так что его за несколько дней предупреждали люди из райисполкома, что за ним должны скоро прийти, чтобы убегал. Смотря назад, я думаю, что на его месте уехал бы не в другой регион, а бежал бы из страны, тем более между первым и вторым раскулачиваением он жил у самой границы с Монголией, куда можно было добраться на лошадях в течении одного дня. А оттуда куда-нибудь в Парагвай, Аргентину, или в Канаду, собравшись с силами.
                  Любящим Бога все содействует ко благу
                  Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

                  Комментарий

                  • Герман-Б
                    Христианин

                    • 05 September 2007
                    • 1015

                    #459
                    И снова о демографии...
                    Ну нет в горячо вами любимых демократических государствах естественного роста населения. Есть приток эмигрантов, а собственно коренное белое население вымирает примерно так же как в России. Язнаю что на улицах Парижа много детей. Но ни для кого не секрет, что большая часть из них - дети выходхев из Алжира, Туниса и других стран Африки и Азии. Аналогичная ситуация в Германии.
                    Причем эта ситауция на порядок более опасна, чем простое вымирание в России. Если вымирание - это процесс относительно легко и бескровно обратимый, то процесс этнических сдвигов - это вещь много более сложная и очень кровавая.
                    Вспоминте Косово - это ведь колыбель сербского народа! Как Владимир и Москва для русских. И оно было заселено сербами, пока там постепенно не стали селиться албанцы.. А селиться они стали всего-то полвека назад. А через несколько десятилетий стали там большинством. В результате сербы получили то, что они получили. Те кого они приютили выдавили их оттуда, а потом еще и потребовали независимости. Старинные православные храмы там были сожжены, оставшиеся сербы были вынуждены бежать, оставляя свои дома албанцам. Тех, кто не бежал просто вырезали. Албанцы, оказавшись в большинстве, не пожалели никого - ни женщин, ни детей, ни стариков, ни священослужителей.
                    У русских есть хорошая сказка о лисице, которая попросилась к зайцу в избушку погреться. Заяц, добрая душа, пустил лисицу. А она там начала наглеть, качать свои права. В итоге и вовсе выкинула зайца из его дома. Видимо сербы полвека назад эту сказку знали плохо, так же как и европейцы сегодня. Поверьте, Берлин, Лондон, Париж - это Косово нового тысячелетия. Еще прийдет время общеевропейской балканизации.
                    А в России рождаемость повысится - не переживайте. Гитлер в 30-е годы говорил о том, что русские плодятся как мухи. Кстати, у нас тогда с демократией было туго, но мы и в правду плодились как мухи. Плодились мы и в царской России и раньше. Особенно демографические бумы случались после сильных потрясений. Россию уже много раз хоронили, но она как птица Феникс, каждый раз поднималась из пепла, причем еще более сильной и могущественной. И сейчас поднимется. И даже может быть будет принимать беженцев из бывшего ЕЭС и селить их где-нибудь в районе Аляски-Чукотки-Таймыра.
                    А рождаемость наша была обеспечена не демократическими институтами, а христианской культурой русского народа. Семьи наших верующих и в СССР и в царской России всегда были по 8-12 человек. Не только семьи баптистов, пятидесятников, духоборов и молокан, но и староверов, и искренних православных. Вот возрождение этих христианских традиций и даст новый толчок в возрождении России, а не демократия, дисиденты или всеобщая макдональдизация.
                    Почему при Путине не начался демографический рост? Уже начался. Появились его первые, нежные ростки. Сегодня очень много беременных женщин. Не знаю про Москву и крупные города, но в глубинке это чувствуется. Демография - это очень инерционная машина, потому 7 лет для нее - это очень малый срок, что бы увидеть реальные результаты проводимой политики. Но Путиным были заложены некоторые основы будущего роста. И никто ведь не говорил, что работа закончена? Работа продолжается. Мы заложили фундамент, начали возводить стены, но до заселения здания Новой Великой России надо приложить еще много усилий.
                    Кстати, про эмиграцию-имиграцию. В России эти две цифры мало отличаются. Во всяком случае цифры официальные. С той только разницей, что едут к нам из стран СНГ в основном, а уезжают большей частью в Германию и США. Въезд и выезд из Израиля у нас примерно сравнялся.

                    О контрактной армии
                    Контрактная армия хороша для Канады, Франции, Германии, Бельгии и других государств, которые по сути могли бы вообще обойтись без армии. Для России же контрактная армия равносильна самоубийству. Или ей прийдется сократиться до размеров ЕЭС, под возможнолсти ее ВС.

                    О моем восхищении авторитарными режимами
                    Я не восхищаюсь авторитаризмом или диктатурой, так же как и демократией. Я ценю стабильность и благополучие. Именно помня, какого было моим братьям при Сталине и позже я обеими руками выступаю за сохранение курса Путина. Просто я помню историю, и помню что большевизм родился именно их анархии февральской революции (кстати, Россия тех месяцев оказалась САМЫМ демократичным государством на планете). Именно демократы начала прошлого века освободили дорогу большевикам, которые потом рускулачили двоих моих прадедов.

                    Где бы был я при большевиках? Наверное бежал бы куда-нибудь в Монголию. Я авантюрист по натуре и даже в мирное время очень легок на подьем. Для меня поменять место жительства проще простого - взял сумку, да уехал. Один из моих раскулаченых прадедов, подобным образом поступал, наверное во мне его кровь особенно проявилась. Когда его должны были прийти раскулачивать, он об этом узнал заранее. Он очень быстро распродал имущество какое мог, оставил дом, и убежал с семьей в другой регион. Там начал новую жизнь. Но и там ему, как хорошему хозяйственнику, сопутствовал успех в делах. Потому ему скора стало известно, что его снова хотят раскулачить. Он снова распродал имущество, снова оставил дом и опять сбежал в другое место, где жил уже скромнее. Умным мужиком был мой прадед. Он был и Хозяином, и умел дружить с нужными людьми, так что его за несколько дней предупреждали люди из райисполкома, что за ним должны скоро прийти, чтобы убегал. Смотря назад, я думаю, что на его месте уехал бы не в другой регион, а бежал бы из страны, тем более между первым и вторым раскулачиваением он жил у самой границы с Монголией, куда можно было добраться на лошадях в течении одного дня. А оттуда куда-нибудь в Парагвай, Аргентину, или в Канаду, собравшись с силами.
                    Любящим Бога все содействует ко благу
                    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

                    Комментарий

                    • Cenzor
                      Tribuni militium

                      • 11 February 2006
                      • 3163

                      #460
                      Rulla
                      Сижу, читаю... добавить нечего.

                      Светлана, хотелось бы все-таки увидеть Ваш ответ на пост Руллы.
                      Особенно - Вы там упоминали о том, что
                      Партнерские отношения предполагают сотрудничество, а не навязывание своих условий другому.
                      - поясните вот мне, это сотрудничество - оно, на ваш взгляд, как - интересы РФ (понятно, что в совокупности с интересами партнеров) таки учитывать должно, или нет? А то из Вашего поста, как-то, непонятно. Можно конкретно - да или нет?
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                      Комментарий

                      • Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 20 October 2004
                        • 7740

                        #461
                        Сообщение от Светлана Г.
                        Согласитесь, что порядок лучше поддерживать уважением к закону, формируя в людях культуру добропорядочности, чем полицейской дубиной, да ГУЛАГами.
                        Ну, про полицейскую дубину и Гулаг - это Вы зря. К Путину это имеет отношение не больше, чем к Березовскому и его протеже Буковскому, Касьянову, Лимонову, и тому подобной швали, укоренившим в нашей стране разборки методом террора, фальсификаций, и прокурорских наездов. Всё это активно использовали и Гайдар с Чубайсом, и Березовский с Немцовым, и нет никаких оснований предполагать, что какой-то Буковский, пляшуший под дудку Берёзы и цру, будет что-то в этом смысле менять. Буковский марионетка, старый немощный человек, жертва политического насилия. Ему бы врача-психиатора хорошего, а не в президенты.

                        Я не сторонник Путина и ЕР, но то что Вы пытаетесь вместо них подсунуть - просто мрак. Путин по сравнению со всей этой демшизоидной братвой просто луч света в тёмном царстве.

                        Комментарий

                        • Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 20 October 2004
                          • 7740

                          #462
                          Сообщение от YouПитер
                          Было в теме или нет, но ссылочка интересная.
                          А вот ещё одна



                          "Путин является богатейшим человеком Европы и одним из богатейших людей мира"
                          Состояние Президента - $40 млрд.

                          Белковский: "Он контролирует 37% акций Сургутнефтегаза, 4,5% акций Газпрома, в компании Gunvor через своего представителя Тимченко имеет 50%"

                          Оригинал этого материала
                          © "The New Times", 14.11.2007, Фото: "Коммерсант"
                          Равноудаленный

                          Олег Сальманов
                          Политолог Станислав Белковский дал интервью немецкому изданию Die Welt, в котором утверждает, что Владимир Путин является крупным бизнесменом. По его словам, «он контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль 8 млрд». Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций Сургутнефтегаза и Газпрома делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд) и приближается к третьему месту во всемирном списке Forbes мексиканцу Карлосу Слиму Хелу, чье состояние оценивается в 49 миллиардов долларов.

                          В 2003 году Сургутнефтегаз перестал раскрывать данные о своих собственниках. До этого 37% уставного капитала компании (41,2% голосующих акций) принадлежало ООО «Лизинг продакшн», которая сама была дочерней компанией «Сургутнефтегаза». «Лизинг продакшн» была создана в конце 2003 года, путем преобразования из НК «Сургутнефтегаз», бывшей материнской компании холдинга. Таким образом, менеджмент «Сургутнефтегаза» оказался полноправным хозяином компании, не являясь ее формальным собственником. Однако с 22 декабря 2006 года «Сургутнефтегаз» не владеет долями в ООО «Лизинг продакшн». Узнав об этом, на рынке заговорили о смене собственника, однако в январе НПФ «Сургутнефтегаз» сообщил, что теперь владеет 93% УК «Лизинг Продакшн» и аналитики предположили, что это мера по защите от недружественного поглощения. С другой стороны, неизвестно, является ли «Лизинг Продакшн» до сих пор владельцем 37%-ного пакета акций нефтяной компании, поскольку с 2003 года эти акции могли уже много раз сменить владельца.

                          Слухи приписывали контроль над пресловутыми 37 процентами «Сургутнефтегаза» как ее генеральному директору Владимиру Богданову, так и другу президента России Геннадию Тимченко, а также самому Владимиру Путину. Так что Станислав Белковский лишь озвучил один из популярных слухов и на практике может оказаться, что этот пакет акций контролируется не Владимиром Путиным, а Папой Римским. Однако вероятность второго варианта намного меньше, чем первого и дело здесь вовсе не в святости.

                          Относительно происхождения 4,5% пакета акций Газпрома, контроль над которым Станислав Белковский приписывает Владимиру Путину, довольно сложно. Такой пакет принадлежит компании Сулеймана Керимова «ГНК» (бывшая «Нафта-Москва»). Forbes оценил состояние Сулеймана Керимова в 7,1 миллиарда долларов, тогда как только пакет акций «Газпрома» стоит более 10 миллиардов долларов. Это конечно, странно, но вряд ли даже косвенно доказывает принадлежность этого пакета акций газового монополиста президенту России. С тем же успехом Владимир Путин мог быть одним из доверенных лиц Сергея Мавроди, который заявил, что в начале 90-х им на ваучеры было скуплено 7% акций «Газпрома» и оформлены на разных людей.

                          Сам Станислав Белковский, комментируя происхождение этого пакета акций, сказал, что единственное, что он может сказать, что «они принадлежали и принадлежат иностранным инвесторам. Соответственно произошел переток от одних иностранных инвесторов к другим. Прежние выгодоприобретатели, и нынешние, были гражданами России, спрятанные за цепочками оффшорных компаний».

                          Вот с нефтетрейдером Gunvor все проще. Первым в России о нем упомянул Иван Рыбкин перед президентскими выборами 2004 года, говоря что «известный Абрамович, стоящие в тени Тимченко, братья Ковальчуки и другие отвечают за бизнес Путина». А недавно директор Gunvor Торбьорн Торнквист подтвердил агентству Reuters, что 50% компании принадлежит другу президента России Геннадию Тимченко. Оценить реальную стоимость Gunvor довольно сложно. При условии вечности правления Путина в России (и, соответственно, постоянности контрактов с российскими нефтяными компаниями), стоимость этого нефтетрейдера может составлять не менее 20 миллиардов долларов, что добавляет не менее 10 миллиардов к состоянию Владимира Путина по версии Белковского. Но так, или иначе, очевидно, что президент России либо искусно маскирует свое состояние, либо является одним из самых убежденных нестяжателем в мире. Ведь в то время как состояние его друзей, таких как братья Ковальчуки или Геннадий Тимченко, неуклонно растет, сам президент, согласно его декларации о доходах, предоставленной в ЦИК, богаче не становится. [...]

                          Комментарий

                          • Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

                            • 15 July 2005
                            • 1238

                            #463
                            Сообщение от Урфин
                            Ну, про полицейскую дубину и Гулаг - это Вы зря. К Путину это имеет отношение не больше, чем к Березовскому и его протеже Буковскому... укоренившим в нашей стране разборки методом террора, фальсификаций, и прокурорских наездов. Всё это активно использовали и Гайдар с Чубайсом, и Березовский с Немцовым, и нет никаких оснований предполагать, что какой-то Буковский, пляшуший под дудку Берёзы и цру...
                            С этого места поподробнее, пожалуйста Интересны методы террора и прокурорских наездов организованные Буковским, его связи с Березовским, ЦРУ. А так же методы террора, прокурорских наездов, которые активно использовали Гайдар, Чубайс, Немцов. Вы главное не стесняйтесь, пишите еще
                            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                            Комментарий

                            • Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

                              • 15 July 2005
                              • 1238

                              #464
                              О вступлении в ВТО и развитии АПК, и о причинах роста цен

                              Сообщение от Герман-Б
                              О ВТО, бизнесе и другом.
                              Герман, прочитайте, пожалуйста, этот материал, чтобы убедиться переговоры России и ВТО с внутренними ценами на энергоносители вообще никак не связаны. Более того, позиция России предусматривает более жесткие условия работы для западных компаний, чем сегодня. Обратите внимание на реальные задачи, которые стоят перед АПК для вступления в ВТО. Это принесет пользу и вам, как потребителю отечественной сельхозпродукции. Да и инфляцию снизит вступление в ВТО, так как усилит конкуренцию на рынке, что повлечет снижение цен.

                              31.10.2007 14:00:41 Конструктивный диалог по вопросам вступления в ВТО («volganet.ru», 30.10.2007)
                              «Проблемы сельскохозяйственной отрасли на пороге вступления России в ВТО обсуждались в ходе телемоста, который провели сегодня руководители структурных подразделений Минэкономразвития РФ. В диалоге приняли участие и представители волгоградского региона во главе с первым вице-губернатором Александром Шилиным.
                              Как сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, правительственная делегация России ведет диалог по нескольким направлениям: тарифным вопросам, доступу на рынок товаров и услуг, сельскохозяйственной проблематике, а также по системным обязательствам (соответствие российского законодательства нормам и требованиям ВТО).
                              Отмечено, что уровень таможенной защиты сельского хозяйства после вступления страны в ВТО не уменьшится ни по одному из базовых сельскохозяйственных товаров, а по ряду из них Россия имеет право даже увеличивать ставки пошлин на переходный период. По 2009 год включительно за РФ зафиксировано право использовать тарифные квоты на говядину, свинину, мясо птицы в удовлетворяющих российскую сторону объемах и при достаточном уровне тарифной защиты.
                              В переговорах по доступу на рынок услуг позиция России предусматривает в некоторых случаях (например, энергетика, часть транспортных и медицинских услуг и пр.) более жесткие условия работы на отечественном рынке зарубежных компаний по сравнению с существующими сегодня. Это дает возможность использовать дополнительные инструменты защиты российских поставщиков от иностранной конкуренции в будущем.
                              По словам Максима Медведкова, уже находится в завершающей стадии работа по приведению в соответствие нормам и требованиям ВТО российского законодательства. В основном приняты необходимые законы и нормативно-правовые акты. Они прошли экспертизы и признаны мировым сообществом.
                              - Этот видеодиалог оказался предметным и конструктивным, подчеркнул первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин. Еще около года назад в этом вопросе было много неясности, поэтому вступление страны в ВТО вызывало опасения у наших хозяйствующих субъектов. Результаты нынешних договоренностей российской стороны с мировым сообществом внушают уверенность в том, что отечественные товаропроизводители будут защищены. Главная задача сегодня качественное развитие АПК, создание новых современных производств, отвечающих международным требованиям и стандартам, внедрение передовых технологий, выпуск конкурентоспособных товаров.
                              По мнению участников телемоста, важный элемент успеха формирование профессионального кадрового состава, способного работать в новых условиях экономического взаимодействия с партнерами по ВТО. В областной целевой программе по развитию АПК на 2007-2010 годы предусмотрены 32 млн. рублей на частичное возмещение затрат по сертификации аграрного производства по международным стандартам менеджмента качества ISO, а также соответствующую подготовку специалистов. Сотрудники администрации региона активные участники конгрессов, семинаров, научно-практических конференций о деятельности ВТО, проводимых в стране и за рубежом. Проведена учеба государственных и муниципальных служащих, а также ряд семинаров с руководителями и специалистами волгоградских предприятий и организаций. Кстати, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков сегодня отметил, что Волгоградская область один из наиболее информированных регионов страны о процессах вступления в ВТО.»


                              *****************
                              А насчет того, почему цены на продукты растут хорошо ответил научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Григорьевич Ясин.
                              «На поведение российских цен влияют такие факторы, как рост цен мировых, прежде всего на продовольствие, можно говорить и о нефти. Вместе с тем мы в течение 2007 года получили большой приток иностранных инвестиций, и эти иностранные инвестиции по большей части финансовые, то есть они сюда поступают в виде денег. Валюту приходится обменивать на рубли, увеличивается денежное предложение. Соответственно, если вы не можете рационально использовать свои доходы, они недостаточно стерилизуются. В результате Стабилизационный фонд порождает инфляцию. Инфляция это некий сигнал того, что власти с потоком денежным не справились.
                              Вот эти иностранные капиталовложения тоже стали для нас испытанием. И конечно же, государственные расходы, расходы бюджета серьезно выросли по сравнению с 2006 годом, а потом были еще дополнительные ассигнования.»

                              Однако во Франции, например, нет никакой инфляции (несмотря на взлетевшие цены на нефть, которую она импортирует), или она такая небольшая, что ее не возможно почувствовать. Как я тратила на продукты питания определенную сумму (плюс/минус 5-10 евро) в неделю, так и трачу сейчас, при этом мои предпочтения в выборе продуктов практически не меняются.
                              Так что по большей части инфляция, видимо, связана с превышением денежной массы некого критического порога в экономике страны, когда рост производительности труда не успевает за ростом зарплаты, вливаются именно денежные инвестиции в экономику.
                              Хотя обычно иностранные инвестиции вкладываются в форме технологий, оборудования, ресурсов, которые инфляцию не вызывают, так как создают рост экономики за счет роста товарного предложения именно такие инвестиции и нужны стране.
                              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                              Комментарий

                              • Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

                                • 15 July 2005
                                • 1238

                                #465
                                Сообщение от Cenzor
                                Особенно - Вы там упоминали о том, что - поясните вот мне, это сотрудничество - оно, на ваш взгляд, как - интересы РФ (понятно, что в совокупности с интересами партнеров) таки учитывать должно, или нет? А то из Вашего поста, как-то, непонятно. Можно конкретно - да или нет?
                                Для вас разве ответ не очевиден? Даже странно, что у вас это вызывает вопрос. Мнение России, как и других партнеров некого сообщества должно учитываться, собственно, как на любом голосовании, проводимом между людьми. Критерием оценки достижения компромисса между сторонами является большинство голосов, которым он достигнут.

                                Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Допустим, соберемся мы вместе с Вами, Урфином и Руллой и проголосуем по вопросу о достойном кандидате на пост президента. Думаю, что исход голосования очевиден. У нас с вами разные жизненные ценности и соответственно есть только три выхода для стороны, которая осталась в меньшинстве (в этой ситуации для меня) или выбрать другое сообщество для проведения голосования, или влиять на вас методом обсуждения, разъяснения, убеждения, чтобы добиться согласия с собственной позицией, или согласиться с вашей позицией, вопреки своему мнению, если мне по каким-то причинам важно состоять вашем сообществе.
                                Собственно так и в государственных отношениях. Если Россия не попадает в большинство голосов некого сообщества, но при этом сообщество ей интересно, тогда она должна либо принять решения принятое большинством голосов в этом сообществе, либо убедить членов сообщества в рациональности собственных предложений и оказаться в большинстве. И тут играют большую роль не только искусство убеждения, но и внутренняя и внешняя политика страны (в случае человека его поведение, идеалы, род занятий, суждения на отвлеченные темы, отношения к людям и сообществам и т.д.), которая вызывает симпатии и антипатии. В противном случае, ей ничего не остается, как покинуть сообщество, будь то европейское или азиатское или СНГ и т.д. Такие вот дела.
                                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                                Комментарий

                                Обработка...