Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

У меня знакомая недавно вернулась из Финляндии. Впечатления у неё не самые лучшие. Говорит, что фины в рабочие дни ходят мрачные, ибо с бодуна, а в выходные нажираются все в стельку. Неприятное впечатление.

Суви, почему Вас волнуют не финские проблемы, а наши? Гражданство-то у Вас финское, наверное? Но вот дела финляндии, а так же ЕС и НАТО, Вам по барабану. Там куча проблем, население вымирает, система скатывается в кризис, отсюда и войны, и страх перед всем миром, и перестрелки в школах, и бойни на улицах. А Вам это всё по боку. Это потому, что Вы не являетесь гражданином по сути, Вы маргинал, отсюда и Ваше безразличие к проблемам собственного государства, и любовь к революционерам, ибо рыбак рыбака видит издалека.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Suvi
      Примерно так вы и живёте. А молодые солдаты и граждане РФ (жители Чечни) уже погибли десятками тысяч, поэтому счёт жертв в Чечне рядом с именем рос. президента Пу - это уже исторический факт. Поздно спохватились...
      Намедни Путин заявил на каком-то форуме партии Единая Россия о том, что РФ входит в первую десятку ведущих экономик мира, а скоро войдёт в пять. Вы сами-то в такой бред верите или как? Видимо, "экономика" в его понимании - это добыча газа и нефти.
      А что Вас смущает? Согласно прогнозу влиятельного американского инвестиционного банка Goldman Sachs, к 2050 году Россия превзойдет по своей экономической мощи Великобританию, Германию и Францию. ... Что касается российской экономики, то она, по оценкам экспертов банка, к 2018 году обгонит экономику Италии, в 2024 экономику Франции, в 2027 экономику Великобритании и, наконец, в 2028 экономику Германии.

Член Генерального совета партии «Единая Россия» , член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Буренин:
      К 2050 году все возможно. Почему нет? Мы сейчас уже на 8 месте, по данным на 1 июля этого года. По итогам 2006 года были на 9-м, с незначительным отставанием от Италии.

Россия один из крупнейших производителей многих сырьевых товаров. Будучи мировой нефтегазовой экономикой, Россия также входит в десятку ведущих стран по производству стали, металлов платиновой группы, никеля, алюминия, золота, угля, железной руды и многих других видов сырья.

Россия входит в десятку ведущих стран по качеству выдаваемых патентов. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Маяк" глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Борис Симонов.

"Качество патентов, которое выдает Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, отвечает современным требованиям и по признанию международных экспертов Россия находится в ведущей десятке", - сообщил Симонов.

Так что Россия по многим показателям - в первой десятке ведущих стран. По золотовалютным запасам мы вообще на третьем месте.

Правильно написали, но почему-то очень мало? Боитесь, потому что живёте на территории страха, как очень удачно написала автор обсуждаемой статьи.
      Прикол знатный Ну убеждайте меня, Суви, убеждайте, что я боюсь, а то что-то не страшно
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Мачо
        Россия по многим показателям - в первой десятке ведущих стран.
        Дорогой Мачо, Вы сперва с термином показатели благосостояния населения определитесь, а потом поговорим.
        Вам сюда Стабильность и экономическое чудо в России? Посмотрим на цифры...

В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52. Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м месте. По числу миллиардеров мы на 7-9-м. Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

По словам бывшего премьера М. Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны достигает 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиарда «зелени» (Г. Сатаров, фонд «Индем»).

Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз.
        Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...

Сообщение от Урфин
        почему Вас волнуют не финские проблемы, а наши?
        Волнуют и финские. Но тема посвящена не ЕС, а РФ. Когда открывают тему о Западе, то и пишем о странах Запада.
        Главное - мама у меня живёт в Петербурге, поэтому мне не безразлична ситуация в РФ.
        А вот вас почему, Урфин, интересуют "проблемы" Запада? У вас здесь родня или что... Объясните, если сможете.
        Последний раз редактировалось Suvi; 24 November 2007, 07:01 AM.
        B. Young

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Суви, что за разброд и шатания - начали говорить про экономику, потом, получив доказательства того, что Ваши слова не соответствуют действительности, переметнулись на уровень жизни россиян.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Suvi
            А вот вас почему, Урфин, интересуют "проблемы" Запада? У вас здесь родня или что... Объясните, если сможете.
            Меня проблемы запада не интересуют вообще никак.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Герман-Б
              Barbarian
              Попробуйте на улицу Иерусалима выйти с плакатом - "Нет еврейскому фашизму!" Уверен, что вас даже бить не будут. Растреляют на месте и все, а потом еще семью арестуют, дом снесут, причем и ваш и ваших соседей. Или возле какого-нибудь американского блокпоста в Багдаде или Кабуле поднимите плакат на аглицком "Оккупанты, убирайтесь домой!" и "Свободу иракскому народу!". Результат будет примерно тот же. Да хоть возле Капитолия продемонстрируйте лозунги "Буш - террорист № 1". Уверен, что вы сразу же разуверетесь в американской демократии.
              А что вы мне тычете вашу США и Израиль? Мне филаретово как у них. Мне более - менее не безразлично как у нас. А насчет американской демократии это вы зря. Видели фильм Фаренгейт 9/11. Нет? Сразу видно что даже и не слышали о нем. Иначе не пороли бы чепухи. Этот фильм между прочим был показан на международном кинофестивале и весь зал стоя аплодировал. И вроде ничего с режисером не приключилоась. Боюсь даже представить что будет с окружением режисера, не говоря уж о нем самом, снявшего такой фильм о российских властях.

Сообщение от Герман-Б
              И что у нас в стране простите не работает? Поезда ходят, свет горит, газ и бензин есть. Зарплату люди получают. ПОменьше, чем в США, но побольше чем в где бы то ни было в СНГ и даже больше, чем в Польше-Чехии.
              Цнеы растут - так все равно еще ниже американских и европейских. Или в Европе хлеб дешевле, чем в России? А может яйца дешевле там?
              И еще - скажите, кого это мы за последние 17 лет за пределами РФ бомбили?
              Я не знаю как у вас в России, а у нас в России работает все только на телеканале "Россия". И как работает! Вон в Кемеровской области только успевают выгребать обгоревшие останки из шахт (да простят меня их родственники за пример). А Тулеев - влюбленный в Путина как ни в чем не бывало живет и здравствует. Как думаете связан он как то с хозяевами шахт, которые зашкаливают датчики загазованности? А может в Магадане котельные исправно работают?
              А вот про зарплату спросите у учителей. А впрочем облегчу вам задачу, 6000 рублей. А пенсии какие? Спросите у бабули которая стоит с протянутой рукой у магазина.
              А вот бомбим мы исключительно своих. Тут мы гораздо демократичнее прочих.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Suvi
                мама у меня живёт в Петербурге, поэтому мне не безразлична ситуация в РФ.
                Она на пенсии? Что хорошего для Вашей мамы Вы ожидаете в случае, если к власти придут Березовский, Чубайс, или Лимонов?

При Березовском, Чубайсе, и Немцове пенсии вообще не платили, разве что только перед очередными фальшивыми выборами, капитал из страны убегал, транши МВФ разворовывались прямо с колёс, а СМИ были полностью подконтрольны Семье в лице Березовского с Гусинским.
                Что Ваша мама выиграет в таком случае?

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Урфин
                  Что хорошего для Вашей мамы Вы ожидаете в случае...пенсии вообще не платили..
                  Да, могло бы быть ещё хуже, чем есть теперь. Но я пишу о том, что плохо, но могло бы быть лучше.
                  СМИ были полностью подконтрольны
                  Так всё и идёт к этому. Скоро у вас "свобода слова" будет, как в совке.

Сообщение от Мачо
                  начали говорить про экономику,потом, получив доказательства того, что Ваши слова не соответствуют действительности, переметнулись на уровень жизни россиян.
                  А у вас, значит, уровень жизни россиян не относится к экономике страны? Вы правы в том, что правительство в России рассматривает экономику отдельно от уровня благосостояния народа. А вот в развитых странах Запада эти показатели неразрывно связаны между собой.

Кстати, дорогой Мачо, я вам представила доказательства "отдельной" от жизни народа "экономики", но вы их не замечаете.
                  Вы, видимо, не прочитали: Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз. Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...
                  B. Young

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Мачо
                    Цитату сам придумал, но не удивлюсь, если у кого-то есть что-то подобное. Как-то учась в школе вывел формулу нахождения угла правильного N-угольника. Расдостный такой ходил - открытие сделал. А через три или четыре недели туже самую формулу в своем учебнике нашел. Воруютъ! Прямо из под пера воруютъ!

Йицхак
                    Я не устраивал митинги ни в США, ни в Израиле. Но у меня был опыт организации и проведения шествий с оранжевыми флагами и листовками против Путина. Было это несколько лет назад. Молодой тогда был и глупый - на Оборону и Яблоко трудился. Но что интересно - никто меня тогда не бил. Хотя первое организованное мною шествие было несанкционировано. А когда следующие шествия я делал уже по закону, с уведомлением властей и т.п., то нам даже выделяли стражей порядка для порядку.

Suvi и Светлана Г.
                    Очень забавно наблюдать, как ВЫ, живя в Финляндии и Франции, пытаетесь НАМ доказать как МЫ живем плохо.
                    Вообще-то против батьки Лукашенко я ничего не писал. В чем-то он мне даже симпатичен. Заметьте - режим в Беларуссии более авторитарный, а живут там лучше чем у нас. На Украине и в Грузии режим как-будто более демократичный чем у нас, а живут там хуже. Тенденция, однако! Не находите?
                    Так что вы там против авторитаризма и за демократию говорили?
                    Привденые вами цифры о 1957, 1900 и т.п. годах. Уверен на все 100%, что сегодня в США добывается угля много меньше, чем в 1950-х гг. И в Германии тоже много меньше, чем в 1930-х. Танков больше, чем в 1930-х Германия уже никогда не произведет. А падение добычи каучука в Латинской Америке с 19 века вообще катострофическое - 99,9%!
                    Есть такая весч, как структурные сдвиги в экономике. Ну не нужно нам столько угля, как в 50-х годах. На нефть, газ и атом переориентировались. Что ж нам из-за этого застрелиться с горя что ли? Что ж сделать, если в Китае и ткань производить и одежду шить оказалось дешевле? Или вы прикажете зарплаты российским работникам легкой промышленности понизить до китайский? Ведь только в этом случае наш текстиль сможет быть конкурентноспособной.

Barbarian
                    Хм... Судя но новостям аварии случаются ВСЮДУ. Причем в любимой вами демократической Украине шахтеры по-чаще наших гибнут. Зарплата учителей там опять же по-меньше нашей будет. Кстати, для сведения, монгольские министры получают примерно столько же, сколько и наши учителя. Это к тому, что зарплаты вещь относительная. Так уж получилось, что у нас меньше чем в демократической Европе, но больше, чем в демократических Грузиях-Украинах.
                    Любящим Бога все содействует ко благу
                    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Suvi
                      Уровень жизни народа и макро-экномика - это не просто разные вещи, но и зачастую друг-другу мешающие. Экономика Китая и азиатских тигров и драконов как раз и является конкурентноспособной и быстрорастущей за счет низкого уровня жизни их народов. Экономика Европы и США находится в стагнации как раз в результате неоправдано высокого уровня жизни их народов.
                      Идеи социал-демократов и идеологов общества среднего класса оказались хороши во второй половине 20-го века, но в век глобализации себя изжили.
                      Конечно, жить хочется в стране где высокие зарплаты и пенсии, бесплатная медицина и здравоохранение. Но завод лучше построить там, где низкие налоги и низкие зарплаты, а как результат низкий уровень жизни и социальных благ. Желательно при этом, что бы государством правил сильный правитель, авторитарий или диктатор и что бы там в помине не было социалистов или демократов.
                      Что делать? Мир превращается в одну большую Африку.
                      Любящим Бога все содействует ко благу
                      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Suvi
                        Да, могло бы быть ещё хуже, чем есть теперь. Но я пишу о том, что плохо, но могло бы быть лучше.
                        А я не могу понять, что бы такого хорошего могли сделать Березовский, или Касьянов, или Чубайс с Немцовым, или Лимонов, вобщем все те за кого Вы ратуете? Все они, за исключением Эдички с Гариком, уже были на вершине нашей власти, и кроме казнокрадства, фальсификаций выборов, и заказных убийств, ничем там не прославились.

Почему же Вы за них ратуете? Чего ещё хорошего Вы от них ожидаете для Вашей мамы?

Комментарий

• Wiseman
                          Участник

• 04 July 2006
                          • 80

Сообщение от Suvi
                          Примерно так вы и живёте. А молодые солдаты и граждане РФ (жители Чечни) уже погибли десятками тысяч, поэтому счёт жертв в Чечне рядом с именем рос. президента Пу - это уже исторический факт. Поздно спохватились...
                          не судите о людях, которые Вам не известны, так самоуверенно.
                          Исторический факт рядом с именем скорее Б.Н.Ельцин, если уж на то пошло. При Путине в Чечне стало НАМНОГО тише, и оттуда никто уже не бежит, мало того, туда едут.

А о территории страха.. ну в принципе гопников конечно на улицах ещё хватает, но где их нет? Зайдите на какой-нибудь ютуб, жестокости по всему миру хватает. А что за беспредел устроили гасторбайтеры во Франции?

Вот где уж страшно было.. видео смотрели? Отпинали какого-то француза до безсознательного состояния прямо посреди бела дня на Центральной улице города.. машин сколько пожгли. Это нам надо вообще в России? Нет, не надо. У меня дети знаете ли, и я бы хотел, чтобы они жили в стране где действительно наведён порядок, и где было бы страшно только уголовникам. А честным гражданам бояться нечего. И к этому мы медленно, но движимся. А раньше был бандитский беспредел, и все это помнят.

Демагоги демократы достали обещаниями. В России десяток лет практически ничего не делалось со стороны государства, просто разваровывалась страна.. монетизация льгот детский лепет по сравнению с 1000-кратной динаминацией рубля при Ельцине (Откройте Википедию, почитайте об экономических реформах в России.. просто слово "Ельцин" будет достаточно в поиске).

Кстати о свободе слова. Такое впечатление что про Гусинского и НТВ никто не помнит уже. Гусинский мог бы опередить Ходарковского, если бы вовремя не уехал..

Хватит басни рассказывать о том, что до Путина было всё так замечательно.. может половина из тех кто так заявляет тут были ещё детишками, и ничего такого не запомнили, а я помню как страна была превращена в гигантский лохотрон с Лёнями Голубковыми, Кашпировскими, ваучерами, спиртом Рояль и голосованием сердцем.. умом голосовать за этот бардак было действительно невозможно.

Хотите в эту муть вернуться? я лично не хотел бы. Понятно что и сейчас не самая чистая водица, но хоть какая-то прозрачность появляется.. и с Путиным, как ни странно, нам действительно везёт. Сочи выиграли, на кубок Европы вышли.. цены на нефть подскочили, и Зенит чемпионом стал..

Что стало ПРИНЦИПИАЛЬНО хуже в России, по сравнению с тем, что было раньше?
                          Последний раз редактировалось Wiseman; 24 November 2007, 10:15 AM. Причина: запятые..
                          Роман

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Suvi
                            А у вас, значит, уровень жизни россиян не относится к экономике страны? Вы правы в том, что правительство в России рассматривает экономику отдельно от уровня благосостояния народа.
                            Относится. Но можно говорить об экономике, можно об уровне жизни, а можно о влинии одного на другое. Но изначально мы говорили об экономике - а тут Вы резко начинаете про уровень жизни. Я про Фому, Вы мне - про Ерему.

А вот в развитых странах Запада эти показатели неразрывно связаны между собой.
                            А что, в развитых странах запада были в последние 15 лет катаклизмы а-ля развал СССР? Что-то я запамятовал...

Кстати, дорогой Мачо, я вам представила доказательства "отдельной" от жизни народа "экономики", но вы их не замечаете.
                            Вы, видимо, не прочитали: Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз. Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...
                            Я прочитал, но, думал, Вы сами заметите свою ошибку. Как можно сравнивать Россию и СССР или Российскую Империю?

Сообщение от Герман-Б
                            Мачо
                            Цитату сам придумал, но не удивлюсь, если у кого-то есть что-то подобное. Как-то учась в школе вывел формулу нахождения угла правильного N-угольника. Расдостный такой ходил - открытие сделал. А через три или четыре недели туже самую формулу в своем учебнике нашел. Воруютъ! Прямо из под пера воруютъ!
                            Ну тогда я Ваш копирайт поставлю

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Wiseman
                              Хватит басни рассказывать о том, что до Путина было всё так замечательно.. может половина из тех кто так заявляет тут были ещё детишками, и ничего такого не запомнили, а я помню как страна была превращена в гигантский лохотрон с Лёнями Голубковыми, Кашпировскими, ваучерами, спиртом Рояль и голосованием сердцем..
                              Хотите в эту муть вернуться? я лично не хотел бы
                              Она тоже не хочет. Но у неё здесь живут близкие родственники, так что Суви для них старается, не для себя.

Комментарий

• Wiseman
                                Участник

• 04 July 2006
                                • 80

Сообщение от Урфин
                                Она тоже не хочет. Но у неё здесь живут близкие родственники, так что Суви для них старается, не для себя.
                                Знаешь.. я вот прямо сейчас разговариваю со своей мамой на тему, которую подняли в данной теме. Человек при Елцине голодал.. жила она на Сахалине, а я уже переехал в Питер, мне было лет 18, и помогать я особо не мог им. Позже, в году так 2001, когда у меня родился второй, я её забрал к нам в Питер.. Сейчас она живёт отдельно, может позволить себе раз в пару лет слетать на Сахалин (мой брат там остался), да ещё и привезти литров 10 икры (не подареной конечно). Покупает внукам подарки каждые выходные, и ни в чём особо не имеет нужды.. работает она в социальном доме диспетчером, плюс дополнительная работа, у "новых русских" квартиру убирает пару раз в неделю, плюс пенсия.
                                Если Суви живёт за рубежом, а мама в Питере, то тем более не пропадёт, на Западе денег ещё больше должно быть.
                                Пенсионеры в Питере на танцы ходят по выходным (в каждом ДК такие есть для пенсионеров), в театры, и вообще, кто детей воспитал, живут достойно. И есть кучка маргиналов, которые не понять чем в молодости занимались, строили какое-то светлое будущее, остались у разбитого корыта, и требуют от государства достойной старости на своих маршах несогласных. В Китае например пенсии нет, там дети о родителях обязаны заботиться.

И вообще, политика, как бы это странно ни звучало, практически не причём, если учесть что общество держится на прослойке состоящей из людей, возраст которых от 30 до 45 лет.. в этом возрасте человек и достигает зрелости, и так называемого среднего класса.. с одной стороны этого человека - дети, которых он готовит к будущему, вкладывает в них знания, опыт, показывает достойный пример.. а с другой - он должен отдать дань уважения родителям и пожилым родственникам, которые в своё время помогали ему, а порой продолжают помогать. Всё упирается в эти простые вещи. Что Путина ругать? Я никогда не ждал ничего от государства, пусть просто не ставит палки в колёса, не мешает мне самому кормить свою семью.
                                Роман

Комментарий

Обработка...