Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wiseman
    Участник

• 04 July 2006
    • 80

Сообщение от andrew b
    Страна действительно живет сейчас немного лучше (в экономическом плане), чем в 90-ые. Хотя нынешнее положение дел в Питере сравнивать с Сахалином в начале 90-ых просто некорректно. Питер он и есть Питер, а провинция, тот же Сахалин и сейчас не жируют. Мягко говоря. Вы там в столицах отрезвейте от эйфории немного.

Некорректно говорить о том, чего не знаете.. в частности про Сахалин. Я там жил с 1977 по 1994 год. Жил я в посёлке, где был зверосовхоз государственного масштаба.. норки, кролики.. огромное хозяйство. За пару лет до моего отъезда был ПОЛНОСТЬЮ уничтожен, а запустевшие пространства купил какой-то частник за копейки, и стал разводить собак.. Бандитизм был сплошь и рядом, взрывали, убивали побольше чем в Москве и Питере, только об этом не слышно было.. вся молодёжь была распределена по группировкам, ибо такие законы царили (можно сказать воровские), а не хочешь подчиняться, сиди дома, на улицу не показывайся.. ведь везде надо было давать ответ "по понятиям".

Огромное количество нелегальных китайцев наводнили рынки.. они пришли на смену корейцам такое впечатление, которые старались уехать к родственникам в Южную Корею, после того как занавес железный рухнул, и появилась возможность свободно уехать. Шахты бастовали неделями, и имели долги по з/п по десятку месяцев.

На сегодняшний день огромное количество молодёжи с Сахалина может позволить себе учиться в ВУЗах столиц, и летать при этом домой не раз в пять лет.. Деньги в экономику Сахалина вбухиваются огромные, ибо богатейший по ископаемым регион наконец начали развивать. Я газа никогда на Сахалине не видел.. добываем газ, а газа у нас не проводили. Сейчас протягивают газ во все районы острова. Дорожное движение как в Европе.. на зебрах людей пропускают(!), как только вы к дороге подошли. Какое сравнение с Питером? Тут пенсионеры сплошные, госторбайтеры, да интеллигенция вечно поднимающая низы на борьбу..

Сначала замутили в умах людей свергнуть Царскую власть.. народ принял эту идею, сверг. Потом народ опять не то стал делать, снова интеллигенция стала возмущаться.. снова народ принял к сведению, и сделал как велели более образованные слои общества (диссиденты то бишь).. но и эта власть плохая, снова мутят воду, снова народ поднимают на Марши, снова режим НЕ тот, который нужен.

Так когда они удовлетворятся эти диссидентствующие? Вечные оппозиционеры.. и следующий режим тоже будет не тот. Это будет бесконечное шоу, потому что они без борьбы с кем либо НЕ могут жить.. и будут видимо счастливы, если их жизнь не пройдёт зря в какой-нибудь ссылке. Марш несогласных считайте провалился, если не нарвался на дубинки. А как нарваться на дубинками? да очень просто - надо пойти не по тому маршруту который утвердили, на самую оживлённую автостраду к примеру..

Но вернёмся к сравнению.. Есть такое мнение что столицы мол зажрались, а регионы страдают. А я общаюсь постоянно с людьми на живую, которые из разных регионов в Питер на учёбу приезжают. У моего коллеги по учёбе 11 детей. Как он их кормит в своём регионе? И ведь на митинги не ходит, работает наверное??? Почему человек из Тюмени, купив у меня ноутбуки по 1000$ (примерно), продал их все (около 30 шт.) накинув при этом 100% наценку (2000$) в течение двух недель?? в малюсеньком городе Ноябрьске? Денег нет в регионах?

У нас пастор молодец, активный человек, пригласил однажды известного специалиста по стратегии (вообще по стратегии развития общества и по военной стратегии в частности) Переслегина. Так вот он за год до монетизации льгот нам сказал чётко и ясно - Путин будет выбивать почву из под ног у тех, кто НЕ привык работать, а только ждёт от государства помощи.. он хочет поменять парадигму в народе выработанную за 70 лет коммунистического строя.. давая даже льготникам возможность ДУМАТЬ куда направить свои средства, реальные деньги, а не жить только одними льготами, с нищенским мышлением.

Вот Сови проговорилась о пенсии её мамы.. 7000 рублей. Я вот даже не в курсе что у нас такие пенсии то бывают. Но я скажу о своей маме ещё раз.. пенсия 3000 рублей, з/п в социальном доме тоже где-то 3000-4000 рублей, и у новых русских квартиру убирает - 5000 рублей. Ей одной 12000 на жизнь хватает.. при этом она ещё имеет льготы как пенсионер. И она живёт как нормальный человек, не превращаясь преждевременно в старуху, работа ей нравится.

Что хочет Каспаров?? Может он решил пойти по стопам другого своего товарища по шахматной доске из США (забыл фамилию.. все знают) который выехал из США и хает её строй.. ну сносит крышу у шахматистов, все титулы завоёваны, а делать нечего, потенциал ещё есть.. его бы энергию, да в мирных целях, а он воду мутит. И кстати, он вообще из какой страны родом.. Гари. Вон в Грузии революцию роз сделали, и что теперь в стране происходит? Они тоже хотят так сделать, поставить президента, а потом начать плакать что не того?

В общем, кому там за державу обидно, кому нравятся другие страны, езжайте с миром.. у меня отец например всегда из совка рвался, и уже 15 лет как гражданин Евросоюза, и проживает в Польше.. приезжает на Украину летом дынь поесть, а потом обратно, ибо он спокойно решил что там ему лучше. Чего ныть-то? Земля большая, всем на ней места хватит, езжайте туда, где комфортнее.. а нам нравится тут что-то созидать, пусть помаленьку, но не разрушать хотя бы. Власть ворует, но и садит тоже.. "на то у неё и меч". Просто орать что всё плохо каждый может при желании, достаточно попробовать. Мы ведь все тут знакомы с понятием "Лидер", уж нам-то христианам (в большинстве тут протестантам) должно быть понятно, что как с одной стороны, так и с другой стороны стоят активисты которыми правят эти лидеры.. люди ещё видимо не накушались этого лидерства, но многие из нас прошли свои школы разочарования, и более здраво должны смотреть на вещи, на ДЕЛА (скорее даже плоды) в первую очередь, а эмоции дело десятое.

Плоды правления Путина на сегодняшний день небольшие, но заметные - рост экономический, оставовка роста смертности по отношению к рождаемости, увеличение доходов населения, и внятное (порой в буквальном смысле, в отличие от прошлых лет) присутствие России на международной арене, и пусть небольшое, но искреннее уважение к лидеру своей страны. Уже в принципе достаточно, для того чтобы сказать спасибо уходящему с президентского кресла человеку.. возможно больше такой аказии у нашей страны не будет. У Путина просто есть характер, который не обнаружился ни у одного известного политика.. хоть в оппозиции, хоть в Кремле. Ну кого поставить, Рыжкова, Немцова, Косьянова (мне от одного его вида надменного воротит.. чувствуется, что любит начальствовать). Путин пришёл, и реально тихо молча служил государственным чиновником.. его почти не видно было, когда он был премьером.. Я не наблюдаю в нём какой-то острой нужды во власти, он свободно от неё держится, и я уверен, остаётся он у власти (как заметил его бывший советник, Путин допускает роковую для себя ошибку.. т.к. если он останется сейчас во власти под любым соусом, он не покинет её уже никогда) именно потому что чувствует что может ещё послужить СВОЕЙ Родине, ёпрст.. и кто отказался бы послужить ещё, имея такое влияяние, быть полезным кто не захотел бы? Я уверен, он человек слова и президентом на третий срок не пойдёт, но то что будет влиятельной фигурой в стране, я уверен.. и кто знает, может быть вернётся к президентству через 4 года, если вновь избранный окажется слабым лидером. Путин сделал очень важное дело, после Ельцина он поднял планку для президентства, и этого уже никому не отнять, теперь всё будет измеряться по правлению П У Т И Н А. Это факт ребята, и всем это надо признать.. А жизнь огромной страны моментально (и радикально) изменить нельзя.. один Путин нести ответственность за разгельдяйство 150 млн. человек, не может.
    Роман

Комментарий

• Wiseman
      Участник

• 04 July 2006
      • 80

Сообщение от SergeyZ
      После этого я отправился к метро. Начинался дождь. День прошёл не зря. Я оказался в нужное время в нужном месте.
      может быть конечно как журналисту интересно понаблюдать со стороны за причудливыми перемещениями людей, на заламывание рук, и при этом остаться невридимым.. игра наверное хорошая, но каким образом день прошёл не зря? Вы что-то полезное сделали? Может быть кран у бабушки починили, или хотя бы отбили кого-то из несчастных у ОМОНа?

В принципе, наверное марш для того и проводится, чтобы вызвать некоторое количество адреналина..) Эх, скучная жизнь наверное у носителей свёрнутых плакатов.
      Роман

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Герман-Б
        Кстати, Света, хотел вас спросить о вашем отношении к последним событиям во Франции - забастовке транспортников и госслужащих.
        Положительно, т.к. это еще раз говорит о свободном политическом режиме в стране. Бастующие, точнее их профсоюзы ведут переговоры с правительством по поводу отмены специальных пенсионных режимов для транспортников и достигнут в итоге компромисса, устраивающего обе стороны. Таким образом, общество контролирует власть в своей стране и не дает ей ущемлять свои интересы. А правительство, проводящее непопулярные, но экономически необходимые при этом реформы, вынуждено убеждать общественность в рациональности этих реформ, и вынуждено считаться с реакцией своих избирателей.
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Сообщение от Cenzor
          Начали-то Вы с показателя простого и незамысловатого - среднего количества детей на семью. И именно на него же Вам и указали.

И именно по этому показателю невозможно делать выводы, которые сделали мои оппоненты, рассуждая о воспроизводстве и росте численности населения. Надеюсь, мое сообщение, внесло ясность в этот вопрос, а у кого они остались - почитают учебники, в Интернете их много.

Сообщение от Cenzor
          Ой как хорошо... сильный смелый политик... конечно нужен. Предлагайте кандидатуру. Рассмотрю. Сильных, смелых, честных.
          Владимир Буковский.
          Кого предлагаете вы?
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от Wiseman
            может быть конечно как журналисту интересно понаблюдать со стороны за причудливыми перемещениями людей, на заламывание рук, и при этом остаться невридимым.. игра наверное хорошая, но каким образом день прошёл не зря? Вы что-то полезное сделали? Может быть кран у бабушки починили, или хотя бы отбили кого-то из несчастных у ОМОНа?

В принципе, наверное марш для того и проводится, чтобы вызвать некоторое количество адреналина..) Эх, скучная жизнь наверное у носителей свёрнутых плакатов.
            Я не журналист, а экономист. Не было никакой гарантии, что и меня не задержат. Краны пусть водопроводчики ремонтируют, а с ОМОНом сами деритесь, если считаете это целесообразным. А польза от посещения мною этого меропрриятия, безусловно есть. Но боюсь вам этого всё равно не понять... Есть устойчивое выражение в отношении спортсменов "защищать честь страны". Странное выражение, какое то суррогатное. Выходит, если хорошо по мячику пнул, значит защитил, а если плохо пнул... Честь России в субботу защищали те, кто пришёл на проспект Сахарова. В том числе и я внёс свой скромный вклад в это безусловно полезное дело.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от SergeyZ
              В том числе и я внёс свой скромный вклад в это безусловно полезное дело.
              Точно так. Это как подвести черту: вот мы, а вот они. И мы за них НЕ в ответе. Ни перед Богом, ни перед своей совестью.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от SergeyZ
                Честь России в субботу защищали те, кто пришёл на проспект Сахарова.
                А перед кем честь-то, честнее было бы сказать, выслуживались?

В том числе и я внёс свой скромный вклад в это безусловно полезное дело.
                Безусловно.

Сообщение от Йицхак
                Точно так. Это как подвести черту: вот мы, а вот они
                Можно и без марша. Достаточно заглянуть в профайл.
                И мы за них НЕ в ответе
                Точно. И мы за вас тоже.
                Ни перед Богом, ни перед своей совестью.
                ППКС(не путать с КПСС)

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от Св.
                  А перед кем честь-то, честнее было бы сказать, выслуживались?
                  В меру пошлости вашего сознания, Вы, видимо не можете допустить, что человек идёт на митинг (а потом и на марш) просто потому, что ему омерзителен существующий режим и что он хотел бы лучшего для своей страны (пусть в меру своего понимания этой лучшей доли). Если Вы знаете перед кем лично я "выслуживался", назовите!

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от SergeyZ
                    В меру пошлости вашего сознания, Вы, видимо не можете допустить, что человек идёт на митинг (а потом и на марш) просто потому, что ему омерзителен существующий режим и что он хотел бы лучшего для своей страны (пусть в меру своего понимания этой лучшей доли)
                    Ну отчего же? В Вашем случае вполне допускаю. Помятуя о советской учительской указке.
                    Если Вы знаете перед кем лично я "выслуживался", назовите!
                    Но это лучше Вам знать. Впрочем, в Вашем случае можете и не знать.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от SergeyZ
                      человек идёт на митинг (а потом и на марш) просто потому, что ему омерзителен существующий режим
                      И для этого надо поддерживать тех, кто этот режим сотворил? А они, творцы режима (Немцов, Касьянов, Березовский, Чубайс с Гайдаром) Вам не омерзительны? И Лимонов не омерзителен?
                      Вы поддерживаете Лимонова в борьбе за демократию?
                      Позволю себе усомниться в Вашей правдивости.))

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Владимир Чуров запретил Владимиру Путину идти на третий срок

Президент Владимир Путин не сможет принять участие в президентских выборах, даже если досрочно уйдет в отставку, заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров. Он пояснил, что такая норма содержится в действующем законодательстве.

весь текст

1 комментарий
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

Сообщение от Урфин
                          И для этого надо поддерживать тех, кто этот режим сотворил? А они, творцы режима (Немцов, Касьянов, Березовский, Чубайс с Гайдаром) Вам не омерзительны? И Лимонов не омерзителен?
                          Вы поддерживаете Лимонова в борьбе за демократию?
                          Позволю себе усомниться в Вашей правдивости.))
                          Названные вами люди не являются "творцами" путинского режима. Даже если кто то из них когда то поддерживал Путина, они не хотели, что бы получилось вот такое.... Немцов и Гайдар мне симпатичны. К Чубайсу и Касьянову я отношусь, в общем и целом, положительно. Березовский и Лимонов мне несимпатичны, но и не омерзительны. Но последние двое хороши хотя бы тем, что борятся с путинским режимом. Думаю, что это обстоятельство покроет множество их грехов (если они будут судимы Богом как язычники). Откровенно говоря, меня коробит находиться на митинге, где присутсвуют флаги НБП и сами "лимоновцы". Несколько лет назад я не мог себе такого представить. Для меня это было невозможно в принципе. И это стало возможным лишь благодаря Путину.

Кстати, за годы своего существования лимонвцы несколько эволюционировали и стали адекватнее. Да и общение с демократами (например в рамках ОГФ) должно оказывать на них положительное влияние.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Св.
                            Но это лучше Вам знать. Впрочем, в Вашем случае можете и не знать.
                            Как?! Неужели Вы не прозрите окружающих взглядом в профайл?!

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

Кемеровские единороссы заставляют МТС и "Мегафон" финансировать кампанию

Кемеровские единороссы обратились к региональным подразделениям МТС и "Мегафона" с письменной просьбой оказать материальную помощь в целях финансирования их избирательной кампании, а в случае отказа пригрозили пожаловаться в Кремль и губернатору.

Грани.Ру // Партии :: Кемеровские единороссы заставляют МТС и "Мегафон" финансировать кампанию

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от SergeyZ
                                Даже если кто то из них когда то поддерживал Путина, они не хотели, что бы получилось вот такое....
                                Откуда Вы знаете что у них получится в следующий раз, если не дай Бог они снова прорвутся к власти?

Они обещают больше не воровать, не обманывать, не фальсифицировать выборы, не заниматься чёрным пиаром, не распродавать за взятки наши ресурсы иностранцам, не холуйствовать перед начальством, и т.п.?

Они покаялись за прошлые грехи?

Немцов и Гайдар мне симпатичны. К Чубайсу и Касьянову я отношусь, в общем и целом, положительно. Березовский и Лимонов мне несимпатичны, но и не омерзительны.
                                А Вы себе жену выбираете, или власть? Вам надо чтобы во власти были те кто Вам симпатичен, или порядочные, деловые люди?

Ваше отношение к Лимонову абсолютно чётко указывает на то, что Вы не демократ, не гражданин, а революционер. Все Ваши рассуждения о демократии - это просто дымовая завеса.

Комментарий

Обработка...