Некорректно говорить о том, чего не знаете.. в частности про Сахалин. Я там жил с 1977 по 1994 год. Жил я в посёлке, где был зверосовхоз государственного масштаба.. норки, кролики.. огромное хозяйство. За пару лет до моего отъезда был ПОЛНОСТЬЮ уничтожен, а запустевшие пространства купил какой-то частник за копейки, и стал разводить собак.. Бандитизм был сплошь и рядом, взрывали, убивали побольше чем в Москве и Питере, только об этом не слышно было.. вся молодёжь была распределена по группировкам, ибо такие законы царили (можно сказать воровские), а не хочешь подчиняться, сиди дома, на улицу не показывайся.. ведь везде надо было давать ответ "по понятиям".
Огромное количество нелегальных китайцев наводнили рынки.. они пришли на смену корейцам такое впечатление, которые старались уехать к родственникам в Южную Корею, после того как занавес железный рухнул, и появилась возможность свободно уехать. Шахты бастовали неделями, и имели долги по з/п по десятку месяцев.
На сегодняшний день огромное количество молодёжи с Сахалина может позволить себе учиться в ВУЗах столиц, и летать при этом домой не раз в пять лет.. Деньги в экономику Сахалина вбухиваются огромные, ибо богатейший по ископаемым регион наконец начали развивать. Я газа никогда на Сахалине не видел.. добываем газ, а газа у нас не проводили. Сейчас протягивают газ во все районы острова. Дорожное движение как в Европе.. на зебрах людей пропускают(!), как только вы к дороге подошли. Какое сравнение с Питером? Тут пенсионеры сплошные, госторбайтеры, да интеллигенция вечно поднимающая низы на борьбу..
Сначала замутили в умах людей свергнуть Царскую власть.. народ принял эту идею, сверг. Потом народ опять не то стал делать, снова интеллигенция стала возмущаться.. снова народ принял к сведению, и сделал как велели более образованные слои общества (диссиденты то бишь).. но и эта власть плохая, снова мутят воду, снова народ поднимают на Марши, снова режим НЕ тот, который нужен.
Так когда они удовлетворятся эти диссидентствующие? Вечные оппозиционеры.. и следующий режим тоже будет не тот. Это будет бесконечное шоу, потому что они без борьбы с кем либо НЕ могут жить.. и будут видимо счастливы, если их жизнь не пройдёт зря в какой-нибудь ссылке. Марш несогласных считайте провалился, если не нарвался на дубинки. А как нарваться на дубинками? да очень просто - надо пойти не по тому маршруту который утвердили, на самую оживлённую автостраду к примеру..
Но вернёмся к сравнению.. Есть такое мнение что столицы мол зажрались, а регионы страдают. А я общаюсь постоянно с людьми на живую, которые из разных регионов в Питер на учёбу приезжают. У моего коллеги по учёбе 11 детей. Как он их кормит в своём регионе? И ведь на митинги не ходит, работает наверное??? Почему человек из Тюмени, купив у меня ноутбуки по 1000$ (примерно), продал их все (около 30 шт.) накинув при этом 100% наценку (2000$) в течение двух недель?? в малюсеньком городе Ноябрьске? Денег нет в регионах?
У нас пастор молодец, активный человек, пригласил однажды известного специалиста по стратегии (вообще по стратегии развития общества и по военной стратегии в частности) Переслегина. Так вот он за год до монетизации льгот нам сказал чётко и ясно - Путин будет выбивать почву из под ног у тех, кто НЕ привык работать, а только ждёт от государства помощи.. он хочет поменять парадигму в народе выработанную за 70 лет коммунистического строя.. давая даже льготникам возможность ДУМАТЬ куда направить свои средства, реальные деньги, а не жить только одними льготами, с нищенским мышлением.
Вот Сови проговорилась о пенсии её мамы.. 7000 рублей. Я вот даже не в курсе что у нас такие пенсии то бывают. Но я скажу о своей маме ещё раз.. пенсия 3000 рублей, з/п в социальном доме тоже где-то 3000-4000 рублей, и у новых русских квартиру убирает - 5000 рублей. Ей одной 12000 на жизнь хватает.. при этом она ещё имеет льготы как пенсионер. И она живёт как нормальный человек, не превращаясь преждевременно в старуху, работа ей нравится.
Что хочет Каспаров?? Может он решил пойти по стопам другого своего товарища по шахматной доске из США (забыл фамилию.. все знают) который выехал из США и хает её строй.. ну сносит крышу у шахматистов, все титулы завоёваны, а делать нечего, потенциал ещё есть.. его бы энергию, да в мирных целях, а он воду мутит. И кстати, он вообще из какой страны родом.. Гари. Вон в Грузии революцию роз сделали, и что теперь в стране происходит? Они тоже хотят так сделать, поставить президента, а потом начать плакать что не того?
В общем, кому там за державу обидно, кому нравятся другие страны, езжайте с миром.. у меня отец например всегда из совка рвался, и уже 15 лет как гражданин Евросоюза, и проживает в Польше.. приезжает на Украину летом дынь поесть, а потом обратно, ибо он спокойно решил что там ему лучше. Чего ныть-то? Земля большая, всем на ней места хватит, езжайте туда, где комфортнее.. а нам нравится тут что-то созидать, пусть помаленьку, но не разрушать хотя бы. Власть ворует, но и садит тоже.. "на то у неё и меч". Просто орать что всё плохо каждый может при желании, достаточно попробовать. Мы ведь все тут знакомы с понятием "Лидер", уж нам-то христианам (в большинстве тут протестантам) должно быть понятно, что как с одной стороны, так и с другой стороны стоят активисты которыми правят эти лидеры.. люди ещё видимо не накушались этого лидерства, но многие из нас прошли свои школы разочарования, и более здраво должны смотреть на вещи, на ДЕЛА (скорее даже плоды) в первую очередь, а эмоции дело десятое.
Плоды правления Путина на сегодняшний день небольшие, но заметные - рост экономический, оставовка роста смертности по отношению к рождаемости, увеличение доходов населения, и внятное (порой в буквальном смысле, в отличие от прошлых лет) присутствие России на международной арене, и пусть небольшое, но искреннее уважение к лидеру своей страны. Уже в принципе достаточно, для того чтобы сказать спасибо уходящему с президентского кресла человеку.. возможно больше такой аказии у нашей страны не будет. У Путина просто есть характер, который не обнаружился ни у одного известного политика.. хоть в оппозиции, хоть в Кремле. Ну кого поставить, Рыжкова, Немцова, Косьянова (мне от одного его вида надменного воротит.. чувствуется, что любит начальствовать). Путин пришёл, и реально тихо молча служил государственным чиновником.. его почти не видно было, когда он был премьером.. Я не наблюдаю в нём какой-то острой нужды во власти, он свободно от неё держится, и я уверен, остаётся он у власти (как заметил его бывший советник, Путин допускает роковую для себя ошибку.. т.к. если он останется сейчас во власти под любым соусом, он не покинет её уже никогда) именно потому что чувствует что может ещё послужить СВОЕЙ Родине, ёпрст.. и кто отказался бы послужить ещё, имея такое влияяние, быть полезным кто не захотел бы? Я уверен, он человек слова и президентом на третий срок не пойдёт, но то что будет влиятельной фигурой в стране, я уверен.. и кто знает, может быть вернётся к президентству через 4 года, если вновь избранный окажется слабым лидером. Путин сделал очень важное дело, после Ельцина он поднял планку для президентства, и этого уже никому не отнять, теперь всё будет измеряться по правлению П У Т И Н А. Это факт ребята, и всем это надо признать.. А жизнь огромной страны моментально (и радикально) изменить нельзя.. один Путин нести ответственность за разгельдяйство 150 млн. человек, не может.
Комментарий