Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #721
    Цитата участника IP23:

    Эт Вы не смешите!!! По Вашему территория решающий фактор?

    Да. Объем и доступность территорий, один из решающих факторов.
    Поинтересуйтесь у экономистов, они вас наставят на путь истинный.

    Да если хотите, можете и сами мозгами пошевелить. Юж. Корея в длину, насчитывает около 200 км, в ширину не превышает и 150 км. Так вот и считайте, провести свет по всей стране можно за 2-ое суток.
    Тем более, как вы справедливо заметили, там большая плотность населения и следовательно нехватки рабочих рук не будет.
    А теперь взгляните на карту России и посчитайте, сколько потребуется времени, сил и средств, что бы проделать ту же работу в наших масштабах. При чем, что бы провести свет и до самых отдаленных уголков, включая Таймыр, Чукотку, Сахалин и мн. др..

    Да при нашей ничтожно малой плотности населения, когда на тысяче - километровых расстояниях людей почти нет.
    А - аа?
    Вот, то-то и оно,
    тут и ребенку ясно, что Россию нельзя в общие рамки с пигмеями ставить.

    Комментарий

    • Урфин
      Участник с неподтвержденным email

      • 20 October 2004
      • 7740

      #722
      Сообщение от andrew b
      Наши оранжевые всё делали по инструкциям цру, чьи представители сидели в кремле и писали указания без передыху.
      ложь
      Не ложь, а общеизвестный факт, причём уже лет 10 как.
      200 иностранных советников, часть из которых были штатными сотрудниками цру (остальные маскировались ), сидели непосредственно в кремле, и весь грабёж и развал проходил по их непосредственным указаниям, кои Гайдар с Чубайсом рьяно исполняли.

      Путин же, в отличие от них, действует в интересах России,
      ложь
      Не ложь, а факт, которому в данной теме уже неоднократно давалось расширенное объяснение.
      Путин вынужден действовать в интересах России, и в этом мои с ним интересы совпадают.
      Ещё раз. Попытайтесь понять. Налогами нас задавили ваши кумиры, Немцов с Хакамадой, Касьяновым, Березовским, и Чубайсом.
      Ложь. Хакамада вообще сколь-нибудь серьезных официальных постов не занимала. Ни она, ни Березовский к налогам отношения не имели.
      Не ложь, а факт. Хакамада была министром по малому бизнесу, а значит имела непосредственное отношение к его удушению.

      Берёза так же был высшим государственным чиновником, и имел огромное влияние на ЕБН и Семью, а, следовательно, и на проводимую ими политику, в т.ч. и экономическую.
      Каспаров не вор, а предатель и подонок. Моральный урод.
      Злоречие.
      Нет, факт.
      Каспаров, на деньги и в интересах США, занимался подготовкой у нас оранжевого мятежа .Для силовых действий он спутался с фашистом Лимоновым, тем самым опустившись на его уровень как в агитации, так и в методах.

      Поэтому он предатель и подонок.
      Немцов же не только вор, об этом было известно ещё во времена его губернаторства, но и подонок, и дебил, и холуй.
      Злоречие.
      Возможно. Но всё-таки правда.
      О его воровстве я уже писал.
      О его дебильстве свидетельствует акция по пересадке чиновников с мерсов на волги.
      О его холуйстве и говорить нечего. Он называл ЕБНа царём, и облизывал того во все места, как и его семью, и близкий круг. Холуй он и есть холуй.
      Я молчу о том, что думаю о вас.
      Я же говорю, у Вас в сердце живёт вовсе не Бог.

      А вот я о Вас хорошо думаю. Просто Вас зомбировали.
      замочил Берёза, как пытался замочить и И.рыбкина, и В.Соловьёва, и И.Хакамаду. Думаю, что и Юща он лепрой заразил.
      Ложь. Кроме того: диагноз. Тут уже врачи нужны.
      Нет, не ложь, а общеизвестные факты. О Соловьёве и Хакамаде рассказал сам Соловьёв в своей книге. Историю с И.Рыбкиным, а он занял место предлагаемое до этого Берёзой Соловьёву и Хакамаде, знает вся страна. Его чуть-чуть не замочили во время выборов.
      Кроме того, общеизвестно, как Берёза заказывал Гусинского Коржакову.

      Исходя из этого, я предполагаю, что и Политковскую убил Берёза, это абсолютно вписывается в его сценарии. Да и Юща он вполне мог лепрой заразить.
      Экономика у нас рыночная, если Вы не в курсе.
      Хех!
      Расшифруйте хмык, плз.
      Что у вас украл Гайдар?
      Всё, что было нажито моими предками. Он разворовал коллективную собственность, если Вы не в курсе.

      Комментарий

      • SergeyZ
        покупает эстонские товары

        • 21 March 2003
        • 1609

        #723
        Сегодняшняя статья Латыниной

        Во вторник вечером спикер Совета Федерации и личный друг президента Путина Сергей Миронов сделал громкое заявление. «Завтра планируется приезд Владимира Путина в Петербург. Завтра он будет встречаться со сторонниками своими чуть ли не со всей России. И такое совпадение, именно в этот день стартует президентская кампания. А очень часто, мы помним из новейшей истории России, именно из Петербурга шли абсолютно новые веяния, какие-то сенсации, иногда мирового уровня", сказал спикер. И предсказал, что на форуме произойдет сенсация.

        Ежедневный Журнал: Всякий половичок мечтает стать сапогом

        Комментарий

        • SergeyZ
          покупает эстонские товары

          • 21 March 2003
          • 1609

          #724
          Шендерович о своём задержании

          Оказывается, когда двое, бегом, тащат тебя под мышки по гололеду это даже приятно. Отдыхаешь, ветерок в лицо
          Собственно говоря, я был предупрежден, что меня «примут»: передо мной в этот день «приняли» уже нескольких человек. Но, в общем, мне давно пора! Все приличные люди после маршей и митингов уже по разу-два в отделении милиции посидели, собственная дочь-рецидивистка умудрилась посидеть даже в Минске; один я все на свободе да на свободе

          Ежедневный Журнал: Задержание. Отрывочные впечатления

          Комментарий

          • SergeyZ
            покупает эстонские товары

            • 21 March 2003
            • 1609

            #725
            Сообщение от Урфин
            ...
            Всё, что было нажито моими предками. Он разворовал коллективную собственность, если Вы не в курсе.
            "- Все пропало! Все, что нажито непосильным трудом... Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки!"

            Если не лень, объясните каким образом, Гайдар это всё разворовал.

            Комментарий

            • Герман-Б
              Христианин

              • 05 September 2007
              • 1015

              #726
              SergeyZ
              Р˜СЃСРѕСРёСЏ Южной РРѕСеи в Рикипедия

              Авторитарного правителя звали генерал Пак. Он победил на выборах 1963 набрав 51,4% голосов. Это случилось после того, как он и его соратники в 1961 году захватили власть путем военного переворота. До того власть находилась в руках Демократической Партии получившей ее в результате студенческой революции (о бархатных революциях и майданах знали уже тогда) и последующих выборов 1960 г. Во время правления Демократической Партии экономика страны пришла в полный упадок, все скатывалось к анархии и в этот период пришел генерал-майор Пак Чон Хи. Он за два года показал такие успехи в сравнении с прошлой администрацией, что его, как я писал выше, избрало большинство корейцев на свободных демократических выборах 1963 г.
              Начав позиционировать себя как приверженец демократических ценностей, он постепенно уходил в сторону авторитаризма. Однако, чем больше он сворачивал демократические свободы, тем быстрее востанавливалась корейская экономика. В начале 60-х, после демократической студенческой революции она оказалась почти разрушеной, к началу 70-х жизнь корейцев уже значительно изменилась, но все еще не дотягивала до уровня западных стран и Японии.
              Переломный момент настал в 1972 году, с принятием конституции Юсин, фактически превращавшей президента если не в диктатора, то в очень авторитарного правителя с широчайшими полномочиями. Этот период сопровождался свертыванием последних демократических свобод на фоне небывалого экономического рывка. В течении 7 лет Корея превратилась в одного из ведущих экспортеров электроники, потеснив на рынке даже Японию и США, уровень жизни корейцев поднялся в десятки раз по сравнению со временем правления демократов.

              Но в 1979 году генерала Пака убили. По другому демократы к власти прийти уже не могли, потому что народом генерал поддерживался безоговорочно. Корейцы помнили, каково им было при демократах и какой правитель поднял из дой ямы, в которую их бросила демократическая революция 1960 года. К слову сказать, застрелен он был лично главой ЦРУ Южной Кореи.
              После убийства генерала по всей стране прокатилась волна "демократических" митингов, в результате которых случилось прокоммунистическое востание в Кванджу в 1980 году, превратившееся в страшную кровавую бойню. Это востание было жестко подавлено генералом Чо Ду Хван.
              Следующие демократические выборы прошли лишь в 1987 году, а первый гражданский президент вообще впервые был избран в 1992 году, что ознаменовалось переходом на демократические принципы управления.
              Рост экономики замедлившись все же продолжился, но уже скорее по инерции, заметно уступая экономическому росту времен генерала Пака. И если во время правления генерала Пака Корея во времена серьезнейших мировых кризисов начинала развиваться еще быстрее, извлекая из мировых кризисов максимальную выгоду, то с 1992 году Корея стала очень зависима от мировой экономики и стала очень болезненно реагировать на мировые экономические кризисы.
              На сколько лет еще хватит индустриально-экономических резервов и запасов прочности скопленных генералом Паком неизвестно...

              SergeyZ, я ответил на ваш вопрос? Что бы вы не думали, что все это я сам выдумал, я дал вам ссылочку на некоторые материалы по истории Южной Кореи, внутри той странички будут еще ссылки, можете так же воспользоваться поисковиком, если считаете, что данная система страничек написана авторитариями и борцами за диктатуру.
              Любящим Бога все содействует ко благу
              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

              Комментарий

              • Урфин
                Участник с неподтвержденным email

                • 20 October 2004
                • 7740

                #727
                ЗЫ: пару слов о Каспарове

                Есть мудрая народная пословица: скажи кто твои друзья, и я скажу кто ты.

                Кто же ходит в друзьях и соратниках у господ Каспарова и Буковского, может, святые люди? Отнюдь. В друзьях и соратниках у них - мокрушник и вор, агент ми-6 Берёза; казнокрад и коррупционер Касьянов; нацбол Лимонов. Сборище подонков.
                Отсюда вывод и по Каспарову - подонок.

                А кто прикрывает эту шушеру? Кто их крышует и финансирует? Кто обеспечивает им защиту?
                Буш, Меркель, Саркози, Блэр-Браун.
                Позволю себе усомниться и в их святости, да и просто в их порядочности. В глаза улыбаются, а за спиной нож прячут. Разбойники, одним словом.

                Интересно, а с чем эта бригада несогласна, и зачем ей нужна Россия, но непременно без Путина? Чем Путин им мешает? В разборках по Косово? В размещении ПРО? В установлении госконтроля над Российскими недрами и компаниями-экспортёрами? В самостоятельной позиции в международных делах, и нежелании прогибаться по первому свистку?

                А с чем несогласны Немцов и Хакамада? Ведь когда они были на вершине власти, то более убогих, более холуйствующих перед ЕБН политиков, трудно было найти. И что им не нравится теперь? Совершенно очевидно, что только то, что они вылетели, и справедливо, из властной обоймы.

                Комментарий

                • Герман-Б
                  Христианин

                  • 05 September 2007
                  • 1015

                  #728
                  Вот более подробная информация о генерале Пак Чон Хи, прочитав вы сможете увидеть очень много замечательных паралелей:

                  Пак Чон Хи (кор.박정희, 朴正熙) ранее было принято написание Пак Чжон Хи (30 сентября191726 октября1979) глава (диктатор, затем также президент) Южной Кореи в 19611979.
                  Известен как своими экономическими реформами, позволившими обогнать экономику конкурента Северной Кореи, так и политическими репрессиями.
                  В молодости был офицером японской армии, воевал против партизан. После войны вступил в коммунистическую ячейку, был арестован, приговорён к смерти, помилован, но уволен из армии. Во время Корейской войны 19501953 возвращён в армию, отличился в боях, получил звание генерала.
                  В 1960 г. принял участие в свержении диктатора Ли Сын Мана, в 1961 г. в новом военном перевороте. 2 июля 1961 г. возглавил Военно-революционный комитет. Первоначально пытался «оздоровить» страну преследованием коррупционеров и политическими репрессиями, но натолкнулся на глухое противодействие даже в среде собственных сторонников. В 1963 г. выступил с признанием своих ошибок, и вскоре после этого победил на выборах и стал президентом Южной Кореи, а затем выиграл и вторые выборы, после чего провел изменение конституции, убрав из нее пункт о максимум двух сроках и ввел положение о выборе президента парламентом, после чего был выбран на новый срок. В области внешней политики начал постепенно дистанцироваться от США и в то же время развивать добрососедские отношения с Японией, традиционным врагом Кореи. Провозгласил политику «опоры на собственные силы» («чучхесон»), по содержанию напоминавшую «чучхе» в Северной Корее. Однако, в отличие от КНДР, где не было ни политической, ни экономической свободы, в Южной Корее, при подавлении политической оппозиции, всячески поощрялась экономическая инициатива.
                  Застрелен главой ЦРУ Южной Кореи. Причины покушения остались невыясненными, однако убийца, скорее всего, не был связан с властями КНДР.
                  Любящим Бога все содействует ко благу
                  Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

                  Комментарий

                  • Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 20 October 2004
                    • 7740

                    #729
                    Сообщение от SergeyZ
                    Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки!"

                    Если не лень, объясните каким образом, Гайдар это всё разворовал.
                    Сергей, ну, не смешите, ей-богу...
                    Даже неохота объяснять, чессслово... ну, через липовые залоговые аукционы разворовал, через ваучерную аферу, да мало ли как ещё...

                    Говорите, он магнитофон у меня украл, раздолбаный?
                    Вроде бы я сказал, что он разворовал коллективную собственность, созданную нашими предками, а не мой магнитофон... Вы что-то не так поняли.... как-то смешно уж очень...))

                    Ну, сами подумайте, откуда у Абрамовича, или Дерипаски, или любого другого олигарха, сотни миллиардов долларов, если они в жизни ничего не сделали?

                    Они не построили ни одного завода, не ездили ни в одну экспедицию, не пробурили ни одну скважину.
                    Тогда откуда у них их деньги?

                    Если поиск ответа Вас затруднит, то я объясню дальше.

                    Комментарий

                    • SergeyZ
                      покупает эстонские товары

                      • 21 March 2003
                      • 1609

                      #730
                      Герман, содержащееся здесь утверждение о том, что темпы развития южнокорейской экономики прямопропорциональны степени подавления демократических свобод весьма и весьма сомнительно. Иначе Северная Корея была бы самой экономически развитой страной в мире...

                      Комментарий

                      • SergeyZ
                        покупает эстонские товары

                        • 21 March 2003
                        • 1609

                        #731
                        Сообщение от Урфин
                        Сергей, ну, не смешите, ей-богу...
                        Даже неохота объяснять, чессслово... ну, через липовые залоговые аукционы разворовал, через ваучерную аферу, да мало ли как ещё...

                        Говорите, он магнитофон у меня украл, раздолбаннй?
                        Вроде бы я сказал, что он разворовал коллективную собственность, созданную нашими предками, а не мой магнитофон...

                        Ну, сами подумайте, откуда у Абрамовича, или Дерипаски, или любого другого олигарха, сотни миллиардов долларов, если они в жизни ничего не сделали?

                        Они не построили ни одного завода, не ездили ни в одну экспедицию, не пробурили ни одну скважину.
                        Тогда откуда у них их деньги?

                        Если поиск ответа Вас затруднит, то я объясню дальше.
                        Мне тоже не смешно. Вы клевещете на человека. Прошу найти биографию Гайдара и посмотреть когда и какие должности он занимал. И ещё. Очень важный вопрос, кто в те времена принимал законы. Приватизация проводилась по законам, которые принимала Дума. прошу принять к сведению, что ни Гайдар (который даже не был премьр-министром), ни Чубайс, ни Черномырдин, ни Немцов никогда не были вторыми людьми в российской власти 92-98 годов. Все эти годы Ельцину противостояла мощная парламентская оппозиция. Она же фактически и принимала законы. Фактически вторым человеком в стране был сначала Хасбулатов, а потом Зюганов.

                        Комментарий

                        • Теологумен
                          Участник

                          • 24 November 2007
                          • 32

                          #732
                          Во всех промелькнувших веках
                          любимые публикой цезари
                          ее самое впопыхах
                          душили, топтали и резали.
                          Но публика это терпела,
                          и цезарей жарко любили,
                          поскольку за правое дело
                          всегда эти цезари были.

                          *
                          Пахан был дух и голос множества,
                          в нем воплотилось большинство,
                          он был великое ничтожество,
                          за что и вышел в божество.


                          Игорь Губерман



                          P.S. и не думал, что эти строки станут снова актуальными
                          БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

                          Комментарий

                          • Герман-Б
                            Христианин

                            • 05 September 2007
                            • 1015

                            #733
                            Огромнейшие темпы экономического роста Южной Кореи были обысловлены тем, что при ограничении свобод политических экономические инициативы всячески поддерживались.
                            Т.е. ограничевались ваши возможности устраивать забастовки, митинги, перекрывать дороги, орать что ни попадя, давать волю политическим популистам, обещаюшим все раздать (распилить).
                            Но работать, создавать свой бизнес, зарабатывать хорошие и очень хорошие деньги (не нарушая при этом законы и не уклоняясь от налогов) вам никто не запрещал. Если же вы предлагали или реализовывали что-то по настоящему новое и оригинальное, то вам даже помогали (дешевыми кредитами, налоговыми льготами).

                            В Северной же Корее отсутствие политических свобод дополнялось отсутствием свобод экономических. Подобное сочетание лает прямо противоположный эффект - экономика растет экстенсивно за счет больших жертв, а потом и вовсе стагнирует и регрессирует.

                            Т.о. рецепт экономического чуда - это не просто сворачивание политических свобод, но сворачивание политических свобод в сочетании с сохранением и преумножением свобод экономических, но только не свободы воровать и нарушать законодательство в сфере экономики, как это было у нас в 90-е.
                            Примеров масса - Чили времен Пиночета, сегодняшний Китай, Южная Корея опять же времен генерала Пак Чон Хи. В качестве примеров можно рассмотреть так же Германию времен раннего Гитлера, Советскую Россию времен НЭПа, опять же самодержавную Россию 1900-1914 годов, Францию времен Шарля де Голя (а вы думали он демократом был?). Какие кто еще экономические чудеса помнит? Какие я вспомнил - за каждым стоял авторитарный лидер + экономическая свобода. Америку времен Рузвельта (не самый демократичный лидер США скажем так), тоже можно рассматривать как пример в сравнении рассматривать.
                            Любящим Бога все содействует ко благу
                            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

                            Комментарий

                            • Сергей54
                              Участник

                              • 08 October 2006
                              • 435

                              #734
                              Сообщение от SergeyZ
                              Мне тоже не смешно. Вы клевещете на человека. Прошу найти биографию Гайдара и посмотреть когда и какие должности он занимал. И ещё. Очень важный вопрос, кто в те времена принимал законы. Приватизация проводилась по законам, которые принимала Дума. прошу принять к сведению, что ни Гайдар (который даже не был премьр-министром),
                              19911992 заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики.
                              с 6 ноября 1991 по 2 марта 1992 министр экономики и финансов РСФСР и заместитель председателя правительства РСФСР.
                              с 2 марта 1992 по июнь 1992 министр финансов Российской Федерации и первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по экономической реформе.
                              с 15 июня по 14 декабря 1992 исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.
                              19921993 и с 1994 по настоящее время директор Института экономики переходного периода
                              с сентября по декабрь 1993 первый заместитель Председателя Совета Министров Правительства Российской Федерации, исполняющий обязанности министра экономики Российской Федерации.

                              Наработал Гоша,до сих пор расхлёбываем .Серёжа,ему полгода хватило,чтобы лишить всех пенсионеров их накоплений,тобишь как в народе говорят - их "гробовых". Поверь,что народ говорит более честнее,чем западные "голоса".
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

                              Комментарий

                              • SergeyZ
                                покупает эстонские товары

                                • 21 March 2003
                                • 1609

                                #735
                                Как правило, экономическая свобода и политическая свобода сопровождают одна другую. Они диалектически взаимосвязаны. В общем и целом, подавление политических свобод негативно влияет на экономику, не говоря уж о качестве жизни в стране в целом. Мне сложно судить о предшественниках Пак Чон Хи, но Пиночет и Франко противостояли полукоммунистическим оппонентам, при правлении которых экономика наверняка бы деградировала. В Чили так оно и получилось. Но это исключения доказывающие правило - демократия и политическая свобода являются необходимыми условиями высокого экономического уровня страны.

                                Комментарий

                                Обработка...