Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Сообщение от Светлана Г.
    1. Не сотворить из Путина национального лидера, дуче.

2. Выбрать на пост президента человека, который смог бы:

- возродить закланные путинской вертикалью независимость, самостоятельность или само существование общественных и государственных институтов, таких как региональные и федеральные выборы, политические партии, СМИ, судебная и представительная власть, правительство.
    - вернуть гражданские свободы гражданам России - неприкосновенность имущества, жилища, личности, свободы передвижения, свободы слова, собраний.
    - укрепить право граждан (безусловное и абсолютное) на частную собственность, не зависящее от исполнения служебных повинностей перед государством.
    - проводить эффективную экономическую политику. *
    - реформировать ЖКХ, армию, судебную систему, систему здравоохранения, образования, пенсионную систему.
    - искоренить бедность и нищету в российском обществе. **
    - остановить моральное разложение силовых структур - ФСБ, прокуратуры, МВД, таможни. ***
    Вам там во Франции конечно виднее...
    Но я все-таки возьму на себя дерзость прокомментировать.
    Насчет "независимость вертикальной". Это как в 90-е что ли? Когда губернатор независим от президента, мэр от губернатора, директора заводов и фабрик от мэра и все они абсолютно независимы от народа. потому творят, что хотят? Как-то не сильно я ностальгирую по этой независимости. Поверьте - простым россиянам абсолютно фиолетово избирают губернатора они или его назначает президент. 90-е года так дискридитировали идею демократических выборов, что для народа много важнее сегодня стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чем т.н. свобода изибрать и быть избранным.
    Свобода пеемещения - так мою свободу перемещения никто вроде как не огриничевает. И я не знаю лично никого, кого бы куда-либо не пускали российские власти.
    Право частной собственности сегодня как раз таки лучше соблюдается. Лучше, чем в 90-е, когда любой отморозок мог подойти и потребовать у тебя поделиться честно нажитым с народом в его лице. Раньше, что бы японку перегнать из Владивостока в Красноярск надо было закладывать в стоимость перегона мзду для тамошних "соловьев-разбойников". Сегодня перегонять много спокойнее. Раньше рынками владел рэкет, сейчас там спокойнее. Так что для народа как раз сегодня стало право неприкосновенности частной собственности соблюдаться. А то что там, у кого-то наверху забирают собственность за то. что он в 90-е налоги недоплатил - так давно пора. Давно пора вернуть государству то, что было украдено у него в 90-е.
    Про эфективную экономическую политику и 12-е место. Так все зависит от того с какой ямы кому пришлось подниматься и за счет кого. Просто в 90-е годы наши братья по соцлагерю упали еще ниже, почти до нуля. Т.о. любой незначительный рост ВВП у них уже подьем на много десятков процентов. Да в России зарплаты поднялись и гастарбайтерам стали платить больше - вот экономика Армении с Узбекистаном и поднялась на десятки процентов. Или это за счет нашей неэффективной экономической политики к нам подзарабоать едут? Что-то я не слышал, что бы какой-то москвич или даже сибиряк ехал подзаработать в Ташкент или Тбилиси. А может быть вы из Франции поедете жить куда-нибудь в Молдову. Там ведь такой мощный экономический рост, много больше, чем во Франции, не так ли?
    От слов "реформа" меня лично передергивает уже. А если говорят реформа ЖКХ, здравоохранения или другой важной для меня и моего кошелька сфере, то я начинаю проявлять немотивированную агрессию и даже могу кинуть чем-нибудь в говорящего. Это у меня с 90-х годов так, когда правили ваши люимые демократы. Что странно - у моих соотечетсвенников такая же реакция.
    Последние два пункта - о бедности и моральном разложении силовиков вам так "удалось" выполнить в 90-е, что думаю больше не стоит пытаться. Потому как, боюсь следующий этап борьбы с бедностью под демократическими знаменами будет осуществляться путем физического истребления тех, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума.
    Так что живите ка вы в своей Франции, а мы как-нибудь уж своими силами управимся.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Светлана Г.
      Выбрать на пост президента человека, который ... Буковский, будучи диссидентом советского режима.
      Все бы хорошо, текст правильный, да только диссидент - понятие ругательное.
      Да, и насчет правильного текста... у Едра - он, предвыборный текст, тоже правильный.

Дъявол в деталях.
      Вот в таких:
      Сообщение от Буковский
      Прожив на Западе тридцать лет, могу поручиться
      Может. Но он известен как лицо предвзятое, заинтересованное и к Западу относящееся крайне благосклонно. Вследствие чего его поручительство стоит немного. А возможно получение более твердых гарантий дружественности Запада к РФ, чем поручительство тов. Буковского? Какие меня устроят - я назову.
      Наоборот, большинство здесь хотело бы видеть Россию сильной, поскольку сильный партнер всегда желательнее слабого.
      Пока не заметно. Об этом постоянно говорится, но делается все с точностью до наоборот.
      В отличие от России и довоенной Германии, основные западные страны давно привыкли строить свои отношения на принципах партнерства. Пора и нам к этому приучаться.
      Господи...
      Райс рассказала, какой хотят видеть Россию в США - вот характерный пример. Вроде все Кондолиза Райс говорит хорошо, гладко, а как доходит до конкретики - опа:
      ...или относится к своим независимым соседям, как если бы они, как прежде, входили в сферу российского влияния, это противоречит интересам всех...
      Нашим - не противоречит. Точно так же, как интересам США не противоречит доктрина Монро, согласно которой независимые соседи США входят в сферу интересов США. И вот это вот подмена понятий - не есть честность со стороны наших партнеров.А через это - есть сильное недоверие к чистоте их намерений.
      Холодные и горячие войны старого режима должны уйти в прошлое вместе с ним.
      Холодные и горячие войны - зависят не от режима, а от конфликта государственных интересов. А конфликты интересов - гораздо более фундаментальны, чем режимы. Здесь сознательная подмена понятий.
      В своей внешней политике Россия должна ориентироваться не на диктаторские и тоталитарные режимы, а на развитые демократические страны.
      Угу. Толко это ориентирование не должно быть односторонним - развитые демократические страны тоже должны ориентироваться на РФ.
      Вмешательство во внутренние дела соседних государств и подрывная деятельность против них должны быть прекращены. Пора выбросить понятие "сферы российского влияния" из политического словаря.
      Что тут можно сказать... "Только после Вас, уважаемый сэр".
      Необходимо заключить мир с Чеченской Республикой и установить стабильную российско-чеченскую границу.
      Хм... Это как? Чеченская республика - часть РФ. Как можно установить границу внутри себя, и чем она поможет?
      Российские войска должны уйти с Северного Кавказа.
      Почему? Это не соотвествует нашим интересам.
      Дальнейшая судьба кавказских республик должна решиться на основе самоопределения наций и других принципов международного права.
      А, кстати, Светлана, это распострняется на Абхазию, Аджарию и Южную Осетию?

В общем, прочитал... от программы кандидата Буковского осталось четкое ощущение сознательной подмены понятий и вуалирования ряда важных на мой взгляд вопросов. Причем есть сильное подозрение, что вуалирование это произведено не просто так, а с целью обмануть меня как избирателя.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

В общем, прочитал...

Ух - ты. Мне тоже нужно было почитать. Гнили-то там, оказывается, больше, чем я думал.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Hekkf Вас гниль интересует ? Досихпор? а я уже устало. . . Уже даже Ицхака не читаю
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от Герман-Б
            Когда губернатор независим от президента, мэр от губернатора, директора заводов и фабрик от мэра и все они абсолютно независимы от народа. потому творят, что хотят? Как-то не сильно я ностальгирую по этой независимости. Поверьте - простым россиянам абсолютно фиолетово избирают губернатора они или его назначает президент.
            От народа все они независимы, когда собственно не народ их выбирает.
            Сообщение от Герман-Б
            90-е года так дискридитировали идею демократических выборов, что для народа много важнее сегодня стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чем т.н. свобода изибрать и быть избранным.
            Так нужно сделать выборы демократическими, а не отнять право выбора у народа.
            В стабильном обществе уверенных в завтрашнем дне обычно люди долго живут, да и численность населения катастрофически не снижается.
            Сообщение от Герман-Б
            Свобода пеемещения - так мою свободу перемещения никто вроде как не огриничевает. И я не знаю лично никого, кого бы куда-либо не пускали российские власти.
            Вы на митинге когда последний раз были?
            Сообщение от Герман-Б
            Право частной собственности сегодня как раз таки лучше соблюдается. Лучше, чем в 90-е, когда любой отморозок мог подойти и потребовать у тебя поделиться честно нажитым с народом в его лице. Раньше, что бы японку перегнать из Владивостока в Красноярск надо было закладывать в стоимость перегона мзду для тамошних "соловьев-разбойников". Сегодня перегонять много спокойнее. Раньше рынками владел рэкет, сейчас там спокойнее. Так что для народа как раз сегодня стало право неприкосновенности частной собственности соблюдаться.

Трансформировалась система, легализовалась на смену барсукам-разбойникам пришли приличные дяди из ФСБ и милиции, заключили договора на охранную деятельность и получают дань по безналу на официально зарегистрированные фирмы, действуя по сценарию «мы делаем вам предложение, от которого невозможно отказаться».
            Сообщение от Герман-Б
            А то что там, у кого-то наверху забирают собственность за то. что он в 90-е налоги недоплатил - так давно пора. Давно пора вернуть государству то, что было украдено у него в 90-е.
            Например ООО «Байкалфинансгрупп» и прочим однодневкам, с учредителями - физическими лицами хорошо известными президенту.
            Сообщение от Герман-Б
            Про эфективную экономическую политику и 12-е место.
            Какие отросли промышленности кроме добывающих сейчас вносят существенный вклад в экономику страны?

Сообщение от Герман-Б
            От слов "реформа" меня лично передергивает уже. А если говорят реформа ЖКХ, здравоохранения или другой важной для меня и моего кошелька сфере, то я начинаю проявлять немотивированную агрессию и даже могу кинуть чем-нибудь в говорящего. Это у меня с 90-х годов так, когда правили ваши люимые демократы. Что странно - у моих соотечетсвенников такая же реакция.
            Вас устраивает положение вещей в этих сферах видимо потому, что лучшего вы не видели. Кстати в армию собираетесь послужить дедам? Или лучше чтобы она была контрактная, профессиональная, а не призывная?
            Совет. Когда у вас возникнет острое желание кинуть чем-нибудь в говорящего, вы возьмите Конституцию РФ и ей киньте, так как книжка для вас видимо бесполезная.
            Сообщение от Герман-Б
            Последние два пункта - о бедности и моральном разложении силовиков вам так "удалось" выполнить в 90-е, что думаю больше не стоит пытаться. Потому как, боюсь следующий этап борьбы с бедностью под демократическими знаменами будет осуществляться путем физического истребления тех, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума.
            Хорошо, ответил на ваше предположение о том, что демократы всех обворовали Буковский в своем манифесте:

«Миф второй, вытекающий из первого: России демократия не подходит. Вот, попробовали, и видите что вышло...
            Да не правда это, не пробовали еще в России никакой демократии. Только пытались, да и то весьма робко и непоследовательно. И демократов еще не было у власти. Те, кого называли этим словом в начале 90-х были почти все бывшими коммунистами. Правда, в коммунизме они уже разочаровались и я верю, что вполне искренне, но это еще не сделало их демократами. Тем более ничего не понимали они в рыночной экономике. Ну скажите, каким образом, например, Егор Гайдар, всю жизнь просидевший то в журнале "Коммунист", то в экономическом отделе газеты "Правда" оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом? Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок (тайком от своего партийного начальства), но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это все работает. Отсюда его безобразные "рыночные реформы", его ваучерная "приватизация", выродившаяся в простое жульничество. В результате, за каких-нибудь два года такие вот "демократы" ухитрились дискредитировать то, за что мы 30 лет боролись.
            Справедливости ради следует напомнить, что они не были свободны в своих действиях. Тогдашний законодательный орган - Верховный Совет - контролировавшийся коммунистами, блокировал почти все их начинания, а стало быть должен разделить с ними ответственность за произошедшее в равной мере. Этого, однако, вспоминать никто не хочет. Так и осталась в России легенда о плохих демократах, обваливших страну.
            Да, наконец, и продолжался этот эксперимент всего пару лет. Вот ведь загадка: коммунизм у нас царствовал 73 года, а весьма спорный и относительный эксперимент с демократией всего два, но зато мы твердо решили, что демократия нам не подходит, а про коммунизм так как-то ничего и не решили.» http://www.bukovsky2008.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=63&Itemi d=2

А насчет морального разложения силовиков, вы сами подумайте, кто их разлагает сейчас?
            Герман, вы как я понимаю не православный, а значит в ваших же интересах жить в свободном демократическом обществе, в котором будет гарантироваться свобода вашего вероисповедания. В авторитарном обществе патриотически-православно идеологизированном вам просто не будет места и, вы вынуждены будете или вступить в ряды единоправославных или покинуть страну, если это будет возможно.
            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Светлана Когда вы собираетесь вернуться на родину с концами ?
              У вас паспорт РФ ЕСТЬ ?
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Светлана Когда вы собираетесь вернуться на родину с концами ?

Э... Добрый! Не фиг чужой родиной распоряжаться. Пусть уж к вам едет.

Юля + Света =
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Светлана Г.
                  1. О демократичных выборах. Когда губернаторы назначаются сверху - они ответственны перед Президентом, который ответственен перед народом. Президенту я доверяю такую ответственность больше, чем народу, который так легко оказалось обмануть. Выборы в 90-х у нас и так были демократичней некуда - любой уголовник с достаточным количеством наличности мог стать хоть губернатором, хоть депутатом.
                  2. О демографической ситуации в демократических и не очень странах. Видимо вы не очень хорошо учили в школе георафию, или просто подзабыли что-то. Самая высокая рождаемость как раз в авторитарных государствах, а демократические как раз таки вымирают стахановскими темпами. Причем странная закономерность - если демократическая страна встает на путь авторитаризма или суверенной демократии, то рождаемость в ней повышается, а не уменьшается, при преобразовании же авторитарной политической системы в демократическую рождаемость сразу падает. Можно долго объяснять почему - здесь и отношение к абортам, и воспитание морали и нравственности и уровень порнаграфизации и материализации культуры и многое другое. Россия не исключение - с началом деомкратизации рождаемость в России сильно упала, с началом строительста суверенной демократии с элементами авторитаризма рождаемость начала расти. Если мы перейдем к авториторизму или пожазненному президенству, рождаемость, уверен, повыситься еще больше. Заметьте - Европа вымирает, другие демократические страны тоже. А вот Китай, авторитарные страны третьего мира, социалистические диктатуры растут прямо таки стахановскими темпами.
                  О продолжительности жизни тоже не все так ясно. Считается, что в демократических странах люди живут дольше, но это если сравнивать европейские государства и допустим Африку. В России продолжительность жизни упала как раз с победой демократии. В Европе люди живут дольше нас, но еще дольше живут граждане коммунистической Кубы, авторитарной и нестабильной Абхазии и полумонархической Японии. Т.о. продолжительность жизни мало зависит от политической системы, больше зависит от культурных особенностей этноса и здорового образа жизни соответствующего их генотипу.
                  3. О митингах. Я УСТРАИВАЛ митинги пару лет назад. Как раз таки против Путина, реформы образования и местного мэра. В чем потом покаялся. Не прав я тогда был, совсем не прав. Об этом можете прочесть в моем ЖЖ (см. подпись) Но поверьте - устроить митинг и шествия было не так уж и сложно, если делать все грамотно и четко по закону. Причем никто ни меня ни моих сторонников не избивал, как в демократической Грузии.
                  4. Об охранной деятельности. А вы сами занимаетесь в России бизнесом? Вам или вашим друзьям делали подобные предложения? Почему я спрашиваю - моим знакомым бизнесменам почему-то не приходится держать подобную "охрану" если они не хотят. А знакомых бизнесменов у меня достаточно много, что бы не считать подобную практику исключением из правил. Не верьте всему, что пишут наши "правозащитники". Их почитать, так у нас только колючей проволки не хватает до полной аналогии между РФ и концлагерем.
                  5. О развивающихся отраслях. Да многие отрасли сейчас расту. Конечно есть перекос в сторону сырьевых отраслей, так это как раз свидетельство о рыночном характере нашей экономики. Активно развиваются как раз те отрасли, которые сейчас наиболее конкурентноспособны в мировом масштабе. В связи со сложившейся мировой экономической обстановкой наиболее конкурентноспособными оказались наши сырьевики. Причем не только нефтегазовые, но и металлургические. Однако это не значит, что все остальное стагнирует. Остальное тоже развивается, хоть и не столь стремительными темпами. Развиваются у нас телекоммуникации, сферы обслуживания. Думаю, что после последних повышений цен на продовольствие начнет развиваться сельское хозяйство. Если установить льготные цены на углеводороды внутри страны, то у нас как раз станут конкурентноспособными многие отрасли нашей промышленности. Но против этого как раз выступает демократичное ВТО в лице Европейских государств и США, что однако не мешает им совсем не рыночным образом дотировать своих сельхозпроизводителей. Так что тут опять оказываются замешаны демократы (странно да?). Что интересно, самая динамично развивающаяся мировая экономика, которая уже совсем скоро обгонит американскую экономику по ВВП - это авторитарный Китай.
                  6. Меня не устраивает положение во многих сферах, в т.ч. в армии или ЖКХ. Но решать подобные проблемы я считаю правильным не через постоянные реформы, а сильной рукой через наведение порядка. Надо не реформировать сферу, а провести несколько десятков тясяч громких арестов. Создать каналы взаимодействия потребителей услуг и антикоррупционной службы. Надо сделать так, что бы в течении как минимум года-двух каждый день по ТВ было показано по несколько показательных процессов. Надо, что бы в каждом районе село как минимум по два-три, а то и по два десятка чиновников. Причем чиновники разных уровней - от мелких, до самых крупных. Надо, что бы на допросы в прокуратуру оказался вызванным каждый четвертый чиновник. Причем на допрос с пристрастием. Надо проверить собственность госслужащих, ее происхождение. Надо создать службу "подстав" - людей дающих взятки под контролем ФСБ с последующей разработкой взяточников. Надо установить камеры слежения в кабинете у каждого чиновника. Ну и конфискация имущества коррупционеров, конечно. В общем посадим несколько десятков тысяч взяточников, заодно и казну наполним их имуществом. В их виллах сделаем детсадики. И ни какие реформы уже не понадобятся - народ и так будет счастлив.
                  А в армии я служить не планирую. У меня пара крупных камней в почках, так что я не могу проходить срочную службу по состоянию здоровья.
                  7. О "ненастоящих демократах". Странное дело. Коммунисты говорят, что нами 70 лет правили не настоящие коммунисты. Демократы сейчас говорят, что нами правили ненастоящие демократы. Но что странно - идут в Думу под демократическими знаменами все теже ненастоящие.
                  А вообще о коммунистическом прошлом. Так не могло у нас быть тех, кто не сотрудничал с режимом. Почти все были в КПСС, т.к. без этого пунктика просто не возможно было сделать карьеру. При этом не обязательно было быть коммунистом. Но кстати, время демократии в РФ к сожалению продлилось много дольше 2-х лет. Кириенко, Немцов, Чубайс - разве они тоже были не настоящими демократами? Очень удобно отрекаться от тех, кто замарался. Но почему-то коммунистическое прошлое не помешало западу поддерживать и называть демократами тех, кто были у власти в те годы.

А на счет моего вероисповедания - Христа распяла именно толпа и как раз таки самым демократическим путем. В тоже время авторитарные правители в лице Ирода и Понтия не хотели Его смерти.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от Cenzor
                    Да, и насчет правильного текста... у Едра - он, предвыборный текст, тоже правильный.
                    У Единой России текст программы популистский, так и оставшейся словесами на бумаге. Почитайте обращение граждан Санкт-Петербурга к политическому совету Единой России с вопросами, в котором сопоставляются пункты программы этой партии с реальностью, в которой живут люди. http://www.seo4you.biz/er/full.htm

Да и деятельность ЕдРа в питерском Законодательном Собрании, мягко говоря, не вписывается в их предвыборные обещания:
                    Ноябрь 2003 - Отмена закона о доплатах к пенсиям всем пенсионерам.
                    Ноябрь 2003 - Не принят закон, обязывающий учитывать мнение граждан при новом ("уплотнительном") строительстве.
                    Апрель 2004 - Лишение семей с доходами выше прожиточного минимума права на единовременное пособие на рождение ребенка.
                    Май 2004 - Предоставление «стратегическим инвесторам» земельных участков без конкурса .
                    Июль 2004 - Повышение тарифов на содержание жилья.
                    Ноябрь 2004 - Отменен бесплатный проезд для пенсионеров.
                    Март 2005 - Повышение арендной платы для образовательных, научных и культурных учреждений.
                    Май 2005 - Новое повышение тарифов на содержание жилья.
                    Июль 2005 - Разрешено строительства новых кварталов на намывных территориях Васильевского острова, ставших одним из самых больших "отмывов" денег.
                    Ноябрь 2005 - Выделение «Лукойлу» 60 млн. рублей из бюджета на погашение долга по аренде.
                    Декабрь 2005 - Отказано в обеспечении бесплатным питанием школьников младших классов.
                    Март 2006 - Выделение 60 млрд. рублей из бюджета на строительство небоскреба «Газпромнефти».
                    Сентябрь 2006 - Выплата компании «Морской фасад» 873 млн. рублей из бюджета сверх ее расходов на строительство порта.
                    Январь 2007 - Одобрено повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

К вашему комментарию манифеста Буковского.
                    «Сферы влияния» - это из лексики, унаследованной от империи, будь то царской или советской. Это устаревшее понятие в современном мире. Давно пора перейти к понятию партнерских отношений.
                    Холодные войны это мифы о внешнем враге, культивируемые в сознании граждан. Пора уже выходить из осажденной крепости собственными мифами.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

У Единой России текст программы популистский, так и оставшейся словесами на бумаге.

Правильно, Света. Но фокус в том, что Cenzor, сравнивая предвыборную программу ЕдРы с манифестом Буковского, - именно это и имел в виду.

«Сферы влияния» - это из лексики, унаследованной от империи, будь то царской или советской.

Тоже, верно. Теперь в цивилизованных странах принято говорить "сферы жизненноважных интересов". Пункт второй в инструкции гласит, что таковые интересы могут быть только у США.

Давно пора перейти к понятию партнерских отношений.

Мы, - за. Но, партнерских. Но, к сожалению мы понимаем партнерство, как достижение компромисса при столкновении интересов, а Запад, - как безоговорочное выполнение приказов Вашингтона.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

Сообщение от Герман-Б
                        1. О демократичных выборах. Когда губернаторы назначаются сверху - они ответственны перед Президентом, который ответственен перед народом. Президенту я доверяю такую ответственность больше, чем народу, который так легко оказалось обмануть. Выборы в 90-х у нас и так были демократичней некуда - любой уголовник с достаточным количеством наличности мог стать хоть губернатором, хоть депутатом.
                        То есть вас, ваших друзей, ваших соверующих, ваших родителей, обмануть проще, чем президента, о котором вы, ничего не знаете, кроме рекламы по телику. Как же вы и ваше окружение принимают другие важные решения в жизни без помощи президента?

И еще. Как могут деньги помочь уголовнику на демократических выборах? Опишите подробнее, кто будет за него голосовать и почему. А если будет подтасовка голосования, то можно ли такие выборы назвать демократическими?

Сообщение от Герман-Б
                        2. Самая высокая рождаемость как раз в авторитарных государствах, а демократические как раз таки вымирают стахановскими темпами. Причем странная закономерность - если демократическая страна встает на путь авторитаризма или суверенной демократии, то рождаемость в ней повышается, а не уменьшается, при преобразовании же авторитарной политической системы в демократическую рождаемость сразу падает. Россия не исключение - с началом деомкратизации рождаемость в России сильно упала, с началом строительста суверенной демократии с элементами авторитаризма рождаемость начала расти. Если мы перейдем к авториторизму или пожазненному президенству, рождаемость, уверен, повыситься еще больше
                        Во-первых, спад естественного прироста населения России начался не в 90-х, а намного раньше, как минимум в 70-х, при этом показатели естественной убыли населения 2000-2005 гг. мало чем отличаются от показателей 1990-2000 гг. т.е. темпы вымирания не снизились http://demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=818
                        По абсолютным же показателям самая высокая численность населения была как раз в период 1990 2000 гг. http://demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=824

Во-вторых, насчет того, что демократические страны «стахановскими темпами» вымирают вы абсолютно не правы. Посмотрите таблицу самых населенных стран мира в 2006 г. (в списке 200 стран), в ней есть коэффициенты роста (убыли) населения по сравнению с 2005 г. http://demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=848 Найдите, пожалуйста, хоть одну демократическую страну, население которой снижалось бы такими темпами как в России. К тому же во многих демократических странах численность населения растет.
                        Задумайтесь, Россию по вымиранию обгоняют только Иран, Судан, Индонезия, Беларусь, Таджикистан, Молдова, Ниуэ, Ватикан и Архипелаг Шпицберген.
                        Герман, прочитайте статью о прогнозах численности населения России в 20052050 гг. Виктора Медкова (к.ф.н, доцент кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова), чтобы не жить иллюзиями о «крепкой руке», повышающей рождаемость. Это зависит совсем от других вещей. http://demographia.ru/articles_N/index.html?idR=22&idArt=254

Сообщение от Герман-Б
                        3. О митингах. Я УСТРАИВАЛ митинги пару лет назад. Как раз таки против Путина, реформы образования и местного мэра. В чем потом покаялся. Не прав я тогда был, совсем не прав. Об этом можете прочесть в моем ЖЖ (см. подпись) Но поверьте - устроить митинг и шествия было не так уж и сложно, если делать все грамотно и четко по закону. Причем никто ни меня ни моих сторонников не избивал, как в демократической Грузии.
                        Вам повезло больше, чем тем кто митингует против уплотнительной застройки и другой социальной несправедливости.

Сообщение от Герман-Б
                        4. Об охранной деятельности. А вы сами занимаетесь в России бизнесом? Вам или вашим друзьям делали подобные предложения? Почему я спрашиваю - моим знакомым бизнесменам почему-то не приходится держать подобную "охрану" если они не хотят.
                        Каким бизнесом занимаются ваши друзья?

Сообщение от Герман-Б
                        Думаю, что после последних повышений цен на продовольствие начнет развиваться сельское хозяйство. Если установить льготные цены на углеводороды внутри страны, то у нас как раз станут конкурентноспособными многие отрасли нашей промышленности.
                        Что мешало это сделать 8 лет назад?

Сообщение от Герман-Б
                        Но против этого как раз выступает демократичное ВТО в лице Европейских государств и США, что однако не мешает им совсем не рыночным образом дотировать своих сельхозпроизводителей. Так что тут опять оказываются замешаны демократы (странно да?).
                        Как они могут вообще влиять на внутреннюю экономическую ситуацию в стране? Они что, в Думе, Федеральном Собрании, в Кремле сидят и принимают эти решения? Вы сами подумайте, о том, какой бред пишите.

Сообщение от Герман-Б
                        6. Меня не устраивает положение во многих сферах, в т.ч. в армии или ЖКХ. Но решать подобные проблемы я считаю правильным не через постоянные реформы, а сильной рукой через наведение порядка.
                        Кстати, откуда такой вагон чиновников и такие законы, которые дают чиновнику практически ничем неограниченную власть решать вопросы распределения ресурсов? Не порождение ли это путинского режима?

В 2005 году количество чиновников увеличилось на 143 000 человек.
                        Число госслужащих на душу населения неуклонно растет. Сейчас 11,09 чиновников на 1000 человек населения.
                        Сообщение от Герман-Б
                        А в армии я служить не планирую. У меня пара крупных камней в почках, так что я не могу проходить срочную службу по состоянию здоровья.
                        Повезло вам. В армии некоторые призывники почки вовсе теряют.

Сообщение от Герман-Б
                        7. О "ненастоящих демократах". Странное дело.
                        Как люди всю жизнь прожившие коммунистами в советском союзе могли вдруг раз и стать демократами за 1-2 года, когда демократия только попыталась родиться в России (1991-93 гг.). С 93 г. ее уже придушили, так что младенец родился мертвым, началась реставрация совка и подготовка силовиками программы «преемник», результат которой мы с вами увидели в новогоднем обращении президента, встречая 2000 год.

Сообщение от Герман-Б
                        А на счет моего вероисповедания - Христа распяла именно толпа и как раз таки самым демократическим путем. В тоже время авторитарные правители в лице Ирода и Понтия не хотели Его смерти.
                        Толпа, как раз порождение авторитаризма, когда подданные режима сливаются в едином коллективном бессознательном, т.к. авторитарная система стирает индивидуальность. Права и свободы личности в ней пустой звук. И тогда достаточно спровоцировать толпу чем-то вроде «да он же против традиции наших отцов!», чтобы убить кого-то. Вряд ли, если бы в Иудее 1 века общество было демократическим, в котором уважалась свобода вероисповедания каждого, Христа распяли бы вообще. Скорее всего, Его убили бы как Политковскую, из подтяжка, те, кому Он мешал. Вы, наверное, помните, кто был инициатором этой казни (Марка 14:1).

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

О демографии.
                          Что вы имеете против самой демократичной из демократичных демократий на Архипелаге Шпицбергене? Я как патриот своего архипелага оскорблен до самой глубины моей архипелаговской души!
                          А вообще хорошая таблица. Особенно заинтриговал рост населения в ОАЭ - более 70% прироста за год. Это ж каждой арабке, включая самых мелких и самых старых, надо было за год двойню родить. Нехило! Надо наших демографов к ним на учебу отправить. Порадовал рекордный рост населения в таких передовиках демократии как Западная Сахара (40%, у них нашим демографам тоже надо бы подучиться демократию любить), Аруба (39%), Самоа (21%), Руанда (14%), Ботсвана (10%), Уганда (7%), Кения (6%), Мозамбик (6%), Танзания (5%), Лесото (5%), Либерия (5%).
                          Среди европейских государств членов ЕЭС лидирует Франция - целых 4,66% роста. Но не дай нам Бог такого демографического бума. Я, конечно, люблю смотреть на огонь, но с условием, что это не моя машина горит. И вообще, не хочу я арабский учить.
                          Лидер демографического роста в Азии - Монголия(4,2%), тоже потрясает своими успехами в сфере демократизации. Их правящая комунистическая партия давно уже считается самой демократичной из всем коммунистических и самой коммунистической из всех демократичных. Ну и, конечно, самый демократический из всех исламских и самый исламский из всех демократических Сектор Газа (3,75%). А если посчитать с теми, кого убили евреи? Молодцы ребята, так держать! Ну и кто после этого посмеет сказать, что Хамас не был избран самым демократичным путем?
                          Ну а насчет самых диктаторских вымирающих государств...
                          Хочу спросить у США и Израиля: КУДА ДЕЛИ 3 млн. иранцев??? Что они вам сделали плохого? В Иранской семье в среднем 7,7 человек - самые большие семьи в мире. Потому 3 млн. человек либо похитили инопланетяне (в которых я не верю), либо американцы (в которых я тоже не верю, но знаю что они на такое способны), либо израильский Мосад. Последний уж точно способен на такую гнусность, но зачем им 3 млн Иранцев, если население Израиля всего 6 млн. человек? Единственное что мне приходит в голову - евреи съели 3 млн. иранцев. Кстати, иранцы считаются кошерной пищей, или нет? И почему, Ахмадинежад считает, что у них 70 млн. иранцев, а не 65, как следует из ссылки, согласно мнению Ахмадинежада Иран не вымер, а вырос на теже 4% за 2006 г. Кто прав?
                          Ну о причинах обезлюдевания Таджикистана и Молдовы вы легко догадаетесь прогуляясь по московским стройплощадкам.
                          С Ватиканом сложнее. Ватиканские священники вообще размножаются только спорами, в основном спорами с протестантами и православными. Иначе нельзя - ЦЕЛЕБАТ, однако.
                          О исчезновении 11 млн. индонезийцев рассказывать не имеет смысла. Просто вспомните о прошедшем там цунами и отделении Восточного Тимора.

И еще просьба - вы только Китаю о демократии ничего не рассказывайте. Пусть поживут малость при диктатуре, а? А то 70% ежегодного прироста населения в Китае, как в демократичном ОАЭ... Как бы вам сказать... В общем пусть сначала Луну и Марс подготовят для заселения, а там пусть хоть удваиваются ежегодно, под чутким руководством Самой Демократической Партии Китая.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

О ВТО, бизнесе и другом.
                            Мои знакомые занимаются торговлей. Просто имеют небольшой отдел в магазине и торгуют одеждой, нигого не трогая. Другой знакомый имеет сапожную мастерскую, многие торгуют лесом, один даже имеет заводик по производству мебели, раньше просто экспортировал кругляк в Китай.

Как ВТО влияет на внутреннюю политику России? А вы никогда не слышали о требованиях предъявляемых различными государствами, даже самыми карликовыми и недееспособными вроде Грузии к претендентам на вступление в ВТО? По мне так я бы плюнул на них просто и стал бы проводить свою политику по поддержке отечественного производителя, "а если не будут брать (продукцию отечественного производителя) - отключим газ". Но видимо наше правительство более демократично настроено, чем я.

О бюррократах.
                            Я тоже против бюррократизации. Но что интересно - в авторитарном СССР число чиновников было намного меньше, чем в демократической России. Я думаю, что мы переболеем этой болезнью.

О демократии умершей в 93.
                            Так если демократия умерла в 93, а Путин пришел только в 2000-м, то что же у нас было эти 7 лет?

Об армии
                            В армии сейчас дедовщина и беспредел. Но еще хуже было именно в 90-е. В рассвет демократии (или чего там это были времена?). НО опять парадокс - много больше порядка в армии были как раз во времена авторитарного СССР. Опять получается противоречие - чем авторитарнее режим, тем больше порядка в ВС, а вы говорите, что с победой демократии у нас будет порядок. Хотя уверен, в этот раз вы можете оказаться правой и с победой демократии у нас исчезнет дедовщина в армии. Настоящие демократы просто позовут американских инструкторов и сапоги новобранцы будут чистить не дембелям, а этим инструкторам (ну не сапоги, а ботинки натирать, в общем найдут себе занятие). Причем не только новобранцы, а еще и дембеля, и старлеи, и полковники, и генералитет. Да что там генералитет - сама ПРЕЗИДЕНТ будет натирать ботинки этим инструкторам!

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Особенно заинтриговал рост населения в ОАЭ - более 70% прироста за год

Цифры по сслыке Светланы (как и любые иные приводимые ей данные), само собой, вообще не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу. То есть, к естественному приросту населения. Там указывается просто прирост. То есть, с эммиграцией. Собственно, она единственное, что "удерживает на плаву" демографию развитых стран.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

О том, как легко меня обмануть.
                                Да, меня обмануть намного легче, чем Президента. И мою маму обмануть намного легче. И моих братьев во Христе тоже обмануть совсем просто.
                                Моя мама как-то в 91-м году проголосовала за Ельцина. С тех пор она решила не ходить на выборы вообще. Или вы думаете, что наш народ изучает с лупой биографию кандидата в губернаторы? Наводит справки в ФСБ на предмет связи с иностранными спецслужбами и коррупционной деятельности? Проверяет его налоговые декларации и выясняет какое имущество записано на его двоюродную тетю? Или может мы прозваниваем ВУЗы, которые он как бы закончил и созваниваемся с уголовными авторитетами, что бы узнать когда они последний раз ходили с ним в сауну?
                                Вы скажете - конечно нет! За вас это сделают СМИ!
                                Вы годна-нибудь читали СМИ времен 90-х? Когда в одном номере уважаемой газеты можно было прочитать, что данный кандидат - это ангел во плоти, который согласно пророчествам Ностардамуса должен спасти Арский край (Инскую область) и с его избранием наш регион согласно последним исследованиям отечественных и западных экономисто-астрологов просто обязан совершить небывалый экономический рывок.
                                А в другом номере этой же газеты прочитать, что это серийный убийца, незаконно рожденный сын Гитлера и Сталина, воплощение абсолютного зла, а при этом еще и агент Афганской разведки, который украл из царской казны несколько миллиардов долларов, лично устроил в 30-е голодомор на Украине, убил Кенеди, Лютера и отравил всех генсеков, а Горбачева загипнотизировал. При этом он одновременно является гомосексуалистом, педофилом, зоофилом и страшным бабником, а по ночам ест детей.

Комментарий

Обработка...