The One" (не знаю кстати как это перевели на русский.)
Матрица
Свернуть
X
-
-
Игорь переводилось в русском как "избранный"...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
-
Матрица
Не смог пройти мимо темы. Оккультизм, демоны...
Разве Бог не создал этот мир для нас? Разве не мы делаем его таким каков он сегодня? Разве не мы сами - эти демоны, которых мы же и боимся?
Разве ПРАВИЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ведет "в геенну огненную"?
Я считаю что время когда "Спички детям не игрушка" рано или поздно пройдет. И к Андрею зациклившемуся на оккультизме и дьяволе прийдет ЗНАЮЩИЙ и скажет "пойдем-ка, друг, посмотрим, а умеешь ли ты уворачиваться от пуль..."
Комментарий
-
Сообщение от АндрейЕсли Вы поясните, что Вы имели в виду, когда высказывались против игр в Апостолов, то и я смогу ответить на Ваш вопрос.Последний раз редактировалось orlenko; 14 July 2004, 03:08 PM."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
[QUOTE=Игорь]
У меня нет возможности хранить пока в DVD.
Но, если появится, - закатаю.
Я знаю этот фильм почти на память.
У оракула над входом - познай себя.
Нео завис на Мобил Аве: это - распутье между Адом и Раем."Моbil Ave"- думай: это - перекресток.
Нео проводят по кораблю с экскурсией: и Нео попадает на глаза ссылка
на Марка 3, 11. Это - первая Шматрица.
Сколько раз я видел первую часть? На память!
Диалогами Меровингера и Нео я раскрашивал себя тут, как мог.
Без фанатизма. А сейчас я ушел в иудаизм: идет оттуда зов...
Евреи говорят, что свобода выбора есть. И я верю в такую точку зрения.
Хотя, если честно, остаюсь сторонником р.Шауля и его теории горшков.
И Нео: Нео - горшок. Но горшок должен быть горшковитым.
Поэтому, на кулаках могу отжаться 30 раз за 30 секунд.От асфальта.
Это мало. Но и мне уже почти 40 лет...Но если каждый христианин будет сильнее меня, то Церковь
будет с кулаками. А я - за Церковь с кулаками. При этом, мы должны подставлять щеки. А вот тут и мудрость...
Alex.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuАндрей Неужели Вы не можете понять, что в этом фильме нет и речи об Иисусе Христе? Что Нео - не = Иисус Христос? У него свой персонаж, отличный от Иисуса... Иисус не убивал, не дрался, к оракулам не ходил... при чем тут Иисус вообще... не пойму...
- Аллилуя! Ты меня спас. Ты мой личный Иисус Христос.
Сообщение от ИгорьАндрей, ты матрицу называешь физическим миром, но в фильме матрица - это мир иллюзий, а физический мир - это мир реальности.
Сообщение от ИгорьАндрей, практически все мы делаем, когда захотим. В матрицу они попадают не с помощью магии или самовнушения, поэтому никакой аналогии с оккультизмом тут нет. Мы же не говорим, что летать на самолете - это оккультизм, потому что раньше летали ведьмы на метлах.
В церковной практике также известны подобные случаи. Например так познакомились пасторы двух церквей - когда (ещё при советской власти) в Калуге судили Федотова И.П. (пастора Малоярославецкой церкви), это видела девочка, которая в своём духовном теле была туда перенесена во время молитвы - после молитвы она рассказала об этом матери, пастору, и пастор потом съездил в Малоярославец, позанкомился с тамошними братьями и т.д.
Но, подчёркиваю, этот выход из тела не произошёл по воле самой это девочки, а по воле Бога. Оккультисты же выходят из тела по своей собственной воле. И если христианин захочет выйти из тела оккультными методами, то это будет точно таким же грехом, какой делают оккультисты.
Так вот, в фильме Матрица переход между мирами как раз-таки и осуществляется под полным контролем тех, кто желает перемещаться туда-сюда. Это оккультная идея. Я не о перемещениях тела в пространстве говорю (не о полётах на самолётах), а о выходах из физического тела.
Сообщение от ИгорьОпять таки, реальный мир - это реальный мир, а матрица в фильме не столько "духовный мир", сколько виртуальный, мир зла и обмана. Его можно конечно сравнивать с "духовным", но это больше компьютерный мир, чем духовный.
Предатель убивал именно физическое тело, а не дух. Это не окультистская практика, а так всех убивают.
Сообщение от ИгорьТы только недавно говорил что предметы перемещали силой разума, я показал, что это не так, что там не показан телекинез. Здесь не важно и познание "тайных знаний", а истины.
В фильме не высказывается иедя о том, что Бог может творить чудеса, идущие вразрез с привычными законами бытия, но там высказывается идея о том, что ты сам по своей собственной воле можешь изменять эти законы.
"Да будет воля моя" - вот центральная идея магии, которая прямо противоположна словам Христа "Не Моя воля, а Твоя да будет". И эта магическая идея прямо пропагандируется в этом фильме - в том числе и в эпизоде с ложками и летающими кубиками.
Игорь, ты видел текст хотя бы одного магического заклинания? Там явно и непрекрыто высказывается эта мысль - "да будет воля моя", "пусть будет так, как я хочу". Какими словами выражается эта мысль - это уже дело десятое. Все магические обряды и церемонии - это уже всё вторично. Первична идея - "да будет воля моя".
Сообщение от ИгорьАндрей, ты не понял и этот эпизод. Нио пытался заниматься самовнушением, но именно поэтому он и упал. Ему надо было опять таки просто осознать правду.
А очисить разум ему надо было не от мыслей, а словами Морфиуса "ты должен удалить все - страх, неверие. Очисти свой разум". Так и христианин от этих вещей должен разум очистить.
Здесь нет никакого самовнушения, какой-то фанатичной веры. Иисус требовал немного - верить в возможность исцеления, а не в то, что исцеление произойдёт всенепременно и прямо сейчас.
Сообщение от ИгорьЕще раз, Андрей. Нио в фильме - прообраз мессии. Поэтому он и воскресает и сам может воскрешать, и в конце отдает жизнь.
Сообщение от ИгорьДа пули тут частный случай. "Все возможно верующему".
Сообщение от ИгорьХакнутые программы или какую-то украденную информацию. Что-то на диске, там не оговаривается. Над Христом там не шутили, там просто показано, как иногда мы можем быть недалеко от истины. Покупатель пошутил говоря Нео: "ты мой спаситель...", не подозревая, что Нио и есть "The One" (не знаю кстати как это перевели на русский.)
Сообщение от JedaiЯ считаю что время когда "Спички детям не игрушка" рано или поздно пройдет. И к Андрею зациклившемуся на оккультизме и дьяволе прийдет ЗНАЮЩИЙ и скажет "пойдем-ка, друг, посмотрим, а умеешь ли ты уворачиваться от пуль..."
Сообщение от orlenkoС радостью поясню. Играть в Апостолов, святых, Евхаристию и т.д. -- плохо, потому что, чем старше становится ребенок, тем яснее для него разграничивается фантастический игровой мир и реальность. Духовная жизнь, поклонение Богу, Апостолы, Евхаристия -- это самая реальная реальность, и я ни в коем случае не хочу, чтобы что-то из этой области оказалось старой игрушкой или забытой сказкой. Год назад моя дочка (ей было 4) увлекалась сказкой про Питера Пена -- мальчика, который живет в волшебной стране Neverland, сражается со злым пиратом Крюком и умеет летать. Ей очень хотелось, чтобы Питер прилетел к ней, как прилетал к девочке-героине сказки. Четырехлетний ребенок легко смешивает сказку и реальность. Но через месяц мы уже забыли про Питера, и вряд-ли когда-нибудь будем всерьез его ждать. Мы играли всерьез, мы усвоили много полезного из этой игры -- например, что нельзя думать только о себе, как этот Крюк, -- а теперь мы с легкостью забыли эту сказку, она больше не реальна для нас.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей- Аллилуя! Ты меня спас. Ты мой личный Иисус Христос.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Цитата от Андрей:Ну а чем плохо, например, если дети будут играть в богослужение - то есть, проводить богослужение, копируя взрослых? Чем это плохо?
Богослужение ведь не сводится к действиям, которые ребенок может иммитировать в игре. Более того, есть существенная разница между игрой в водителя автобуса и в богослужение. Когда ребенок играет в водителя, он понарошку проделывает то, из чего состоит суть настоящей работы: заводит мотор, объявляет остановки, с трудом избегает столкновения со встечным автобусомКогда дитя вырастет и возьмется за настоящую работу водителя автобуса, память о детских играх только сделает его работу более веселой и романтичной: ведь игра была, на самом-то деле, интереснее, чем реальная работа, игра была более похожа на Приключение. С игрой в богослужение -- как раз наоборот: суть происходящего в церкви не сводится к движениям пастора, хора и кающихся прихожан. Суть -- в невидимом присутствии Христа, в которое не поиграешь. Игра в богослужение неизбежно менее интересна, чем настоящее богослужение. Зачем в него играть, если это неинтересно и ничему не учит ребенка касательно реальности?
Последний раз редактировалось orlenko; 15 July 2004, 02:58 PM."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от АндрейДавай тогда определимся с терминами. Как ты считаешь, где в фильме изображён физический мир, а где духовный?
Игорь, ты просто не знаешь чем отличается греховный выход в духовном теле из физического от негреховного. Греховный (оккультный) выход души из физического тела в духовном теле и возвращение обратно в тело осуществляется по воле самого человека с помощью бесов.
Так вот, в фильме Матрица переход между мирами как раз-таки и осуществляется под полным контролем тех, кто желает перемещаться туда-сюда. Это оккультная идея. Я не о перемещениях тела в пространстве говорю (не о полётах на самолётах), а о выходах из физического тела.
Предатель убивал тех, кто был рядом с ним обычным оружием, а тех, кто в момент убийства находился в другом мире, он убивал тем, что разрывал связь для этого человека между двумя мирами. В оккультной практике смерть наступает, когда человек, вышедший из своего физического тела, не может в него возвратиться. Здесь очевидная аналогия.
Там высказывается такая идея, что в матрице этот мир можно "хакнуть" - такие наставление давал Морфиус Нео перед спаррингом. Очевидно, что это оккультная идея - что в этом мире можно что-то добиться средствами оккультизма, средствами магии.
"Да будет воля моя" - вот центральная идея магии, которая прямо противоположна словам Христа "Не Моя воля, а Твоя да будет".
Есть магическая вера, являющаяся самовнушением. .... Здесь нет никакого самовнушения, какой-то фанатичной веры. Иисус требовал немного - верить в возможность исцеления, а не в то, что исцеление произойдёт всенепременно и прямо сейчас.
Я говорю о первой Матрице - там он только воскресает, и пока что никого не воскрешает и не отдаёт жизнь.
"Все возможно верующему" - это не то же самое, что "что хочу, то и ворочу". Верующий может творить чудеса не сам по себе, а только в рамках воли Божьей. В "Матрице" же нет такой идеи. Там - "что хочу, то и ворочу", "да будет воля моя".
Я могу согласиться, что в фильме есть идеи, заимствованые не из христианства (хотя из христиансва заимствовано очень много, наверно более всего), но согласиться что фильм полностью оккультный не могу.Комментарий
-
Мда...
Сегодня посмотрел "Ночной дозор".
Мы с женой под впечатлением. Роман-то я читал...
Я не ожидал столь глубоких библейских идей от фильма.
А красоты операторской работы, я даже и не опишу.
Я - не Экслер.
Но я - Алекс.
И ставлю СВОИ оценки:
Зрелищность - +7
Поучительность - +5
Каббала - +1
Операторская работа - + 7
Кошка Кузя - довольна и дырчит: а это значит, что "злые" могут и в очереди постоять - +5
Сценарий - нарушение канвы - 3
Спецэффекты - +7
Впечатления - + 7
Стоит ли смотреть +7
Стоит ли тратить денег - думайте сами
Стоит ли прочитать чтиво перед просмотром +7
Русский прорыв в КИНО + 7
Падение самолетной заклепки считаю лучшим киношным эффектом, который видели мои глаза.+10
P.S. Суммарно - фильм красивый и думать заставляет.
Суммарная оценка - +7
А значит - фильм смотреть надо.
Тем более, что мы переходим в сферу "Дневного патруля"...
Alex.Комментарий
-
Игорьв третьей отдает жизнь за человечествоЯ, кстати, еще выше написал, что Нео не умер и что будет продолжение шматрицы...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Deja-vuНо-но! Никто там жизнь не отдает, хотя бы потому, что Нео не умер.
будет продолжение шматрицы...Комментарий
Комментарий