Матрица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику ариэль
    Цитата от участника ариэль:
    Ответ участнику VAO-тот фильм называется LEXX,а также Сказки с параллельной вселенной.

а вы думаете я незнаю ?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

VAO
      А Вы понимаете что пишете, или только окружающие не понимают?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а понятно третье предепреждение за то что знак у меня кепке зверя последнего

но вот опять ИЛЬЯ вопрос как вы этото узнали ну если не духом то может Духом

да или нет ?

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Честно сказать, с огромным трудом досмотрела "Матрицу" до конца; буквально заставила себя досидеть до финала. Это просто жалкая пародия на Евангелие!
          Такие вещи называются простым словом: спе-ку-ля-ция! Чистой воды!
          Только изощрённое греховное, если не сказать, дьявольское сознание может взять библейские символы и выкрутить их таким образом!
          Думаю, христианам не стоит так уж восхищаться самим только фактом присутствия в фильме библейской символики. Ну и что, что неверующие авторы
          прибегают к ней? Сатана тоже знает Библию, и получше многих из нас - ну и что?
          От этого он не перестаёт быть дьяволом. Точно так же и эта картина - не перестаёт быть сатанинской .

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

НИна - это нежалкая породия. Это другой взгляд не события. Причем довльно интересный.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Жеся
              Участник

• 19 August 2002
              • 225

А мне очень понравился фильм "Адвокат дьявола". Очень.
              Про "Матрицу" не знаю, не смотрела. Я смотрела "Перезагрузку" - так себе. Может надо после первой части глядеть...
              Побеждающий наследует все

Комментарий

• Луиза
                случается, что бываю

• 23 October 2003
                • 170

А МАТРИЦА-REVOLUTION СМОТРЕЛИ?
                ЧТО-ТО Я КОНЕЦ НЕ РАЗОБРАЛА!
                Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Вот и мы не разобрали Параллели с Евангелием есть, их много.., но такое впечатление, что авторы сели и решили сделать продолжение. И выдумывали события по ходу дела, чем круче и непонятней (они, наверное называют это "аллегория"), тем лучше
                  А в целом, я согласна с Ниной, достаточно посмотреть на празднование в Сионе во второй серии, чтобы понять что к чему.
                  Последний раз редактировалось Tanya; 26 November 2003, 02:21 PM.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Shtirlitz
                    Участник

• 11 August 2003
                    • 115

мне как-то рассказывали, что есть на свете люди, которые воспринимают "Матрицу" как реальную модель нашего будущего. даже что-то на подобие своей религии себе из этого сделали... а еще есть "толкинутые", которые во время переписи эльфами и хоббитами записывались...
                    грустно все это как-то...

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Такие вещи называются простым словом: спе-ку-ля-ция! Чистой воды!

А я никак не могла подобрать правильное слово!Спасибо сестре,теперь есть-"спекуляция".
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Почему -то после Третьей МАтрицы все заговорили только о буддисткой стороне фильма, как будто бы параллелей с Хирстианством вообще нет.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

не понимаю зачем искать духовные параллели в "Матрице"...
                          Я его посмотрел просто как фильм имеющий отношение к виртуальной реальности и компьютерной эре
                          Кстати первая часть - довольно неплохо, а вот на остальные у авторов не хватило фантазии - они отличаются от первой "матрицы", зато очень схожи с "Лабиринтом отражений" Лукьяненко

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А их искать там не надо. Христианство там просто перефразировано, причем достаточно точно..

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Уважаемые форумчане, а вы хотите узнать самую "страшную " новость о Матрице?
                              Вы уверены, что хотите?
                              Ну тогда говорю : Нео на самом деле не умер! У меня даже доказательства этого есть.
                              Причем я могу уже заранее спрогнозировать, что выпустят Матрицу 4
                              Интересно как я это узнал? Задавайте вопросы - я отвечу.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Те христиане, которые видят в этом фильме что-то христианское - просто невежды в оккультизме. Фильм "Матрица" - это пропаганда оккультных идей. Сама идея греховности (порочности) материального мира и доброты духовного - это языческая идея дуализма. Далее, идея о перемещениях между физическим и духовным миром по собственной воле - это один из принципов оккультистов, которые по собственной воле выходят в духовный (астральный) мир и возвращаются обратно. Идея о том, что смерть в физическом мире означает смерть и в духовном мире также заимствована из язычества.
                                Далее, в фильме чётко просматривается оккультное учение о пупке - скорпион залезающий Нео не куда-либо, а в пупок. И второй, менее чёткий момент - в конце фильма Нео влетает в агента через живот, то есть, через пупок.
                                Дело в том, что концентрация на пупке (или медитация на пупок) - это одна из начальных ступеней оккультизма, пройдя которую, человек получает возможность выходить из физического тела в астрал (духовный мир) в своём духовном теле. Этой ступени предшествует другое упражнение - концентрация на предмете. Человек, выполнивший это упражнение, переходит в такое состояние, что он видит только тот предмет, на котором он сконцентрировал своё внимание, а остальные предметы он не видит - вместо них он видит тёмный или белый фон, или что-то ещё. Некоторые сравнивают этот состояние с тем, что на этот предмет смотришь как сквозь лупу. Так вот, когда человек аналогичным образом концентрируется на пупке, то он выходит в астральный мир - бесы ему в этом помогают.
                                Также в "Матрице" чётко пропагандируются другие оккультные идеи - когда Нео приходит к пророчице, там сидят детки, балующиеся перемещением предметов в пространстве с помощью мыслей (телекинез), что на самом деле является действием бесов.
                                И, наконец, финальная сцена - воскресение Нео и остановка пуль. Воскресение - давняя мечта оккультистов, и в данном случае - это просто реклама оккультного учения.
                                А остановка пуль - это одно из магических упражнений, известное из практики сатанистов. Вот как это описывала экс-сатанистка, ставшая христианкой:

Все состязания были невероятно трудными, это давало возможность лучше определить уровень нашей силы. Помню, я должна была, например, не больше чем щелчком пальцев превратить кота в зайца и наоборот. Эти физические перемены проделывались при помощи определенных демонов и вызывали у животных мгновенную смерть. К последнему дню соревнований я оказалась единственной, кто прошел все испытания до конца, но судья, все же, продолжал давить на меня. У меня не было выбора, кроме как выполнять его приказания. Последний прецедент мог лишить меня жизни, если бы мои демоны не оказались достаточно сильными.
                                Меня поставили на пять метров от человека с "магнумом". Подняв руки перед собой, я вызвала демонов, чтобы они образовали вокруг меня щит. Человек сразу же начал стрелять, выпустив в меня всю обойму. Промахнуться он не мог никак. Демоны были хорошим щитом: пули падали на пол и крутились. Выиграв соревнование, я получила много аплодисментов и почестей.
                                Мне на голову возложили корону, и все в почтении склонились передо мной. Оставшееся время пребывания в пансионате, со мной обращались как с королевой. Мне дали прекрасные одежды, уложили волосы, надели украшения, вокруг меня суетились слуги. Было много банкетов, рядом всегда находились красивые ухажеры, которые одновременно являлись и телохранителями. Нас возили в лучшие рестораны Лос-Анджелеса. Чтобы удостовериться, что пища не отравлена, ее всегда пробовали передо мной. Мы катались на яхтах, конях и т.д. Это было особое время в честь сатаны, когда членам культа запрещалось драться между собой. Я была чрезвычайно горда собой, но очень скоро Господь смирил меня.
                                (http://wallout.narod.ru/Books/Delivery/05.htm)

Также сама идея перехода человека (агентов) из одного тела в другое также взята из оккультизма - человек, вышедший в духовный мир в своём духовном теле, имеет возможность заходить в других людей, и через них действовать (об этом также написано в той книге, ссылку на которую я дал выше).

В общем, фильм "Матрица" - это самая настоящая пропаганда оккультизма. Иисус Христос в этом фильме - не более, чем объект для шуток - это видно в сцене, когда Нео продаёт что-то типа наркотиков. А гегемония машин и борьба с ними - это просто декорация.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...