Я не прав? Разве, не выявил, что даже не для нас, а для христианских авторов - рождение свыше тема которую можно вообще не поднимать, и нужно было бы прийти каким-нибудь безбожным полякам, чтобы устыдить этих самых христиан, сняв такой классный фильм?
Матрица
Свернуть
X
-
О мире и покое после рождения свыше
Знаете, я не знаю, где написано, что христианам была обещана тихая и мирная жизнь после принятия Христа в сердце. Наоборот, Иисус говорил, что "вас будут гнать, преследовать" и пр. И в "Матрице" очень четко это просматривается.
Возможно, сюжет можно приписать к разным религиям и пр. Можно сказать, что это отражает учение "Новой эры" и т.д. Но для меня лично это было реальное изображение нашей жизни, о том, что часто мы скрываем от себя истину и не пытаемся ее узнать. Мы хотим съесть нужную таблетку, но не испытывать последствий от своего выбора. Хочется, чтобы все оставалось так, как было. Чтобы наши родственники нас также принимали, чтобы жизнь наладилась, чтобы во всех наших делах был успех. Но ведь наша жизнь - не должна быть такой.
Иисус сказал, что Он пришел не мир принести на землю. И не соединить людей, а разделить.
И в Матрице я увидел именно эту идею. И этот фильм лучше всего показывает реальность, которая происходит вокруг нас. А приняв Христа, мы начинаем видеть эту реальность: оказывается, нас могут ненавидеть, гнать, наши семьи могут разрушаться и наши дела могут быть разрушены в один момент. И все это будет по воле Отца.
Может быть, стоит об этом задуматьсяanosachКомментарий
-
Ответ участинице Оксане:
Ведь обо всём этом можно задуматься и без "Матрицы"
Можно. И если б не задумывались, то не обнаружили бы сходства.
Буквально нельзя сопоставлять все прообразы. Иначе действительно каша получится.
Лично меня не интересует доктринальное сходство. Я смотрю и сопоставляю свою жизнь не углубляясь в теоретические прибамбассы. И назидаюсь от этого. Сочувствую одним героям и чувствую отвращение к другим.
Кстати, фильм снят в разных версиях. Есть версия акцентрованная на философию, другая на боевик, третья вообще снята как видеоклип. Я сам смотрел только самую распространенную.
Желательно бы смотреть в оргинале на родном языке. На русском дублированная по ролям версия, хуже чем у гундосого переводчика. Слишком много отсебятины.Всего доброго!Комментарий
-
Если у народа сложилось мнение, что мне фильм не нравится - это неправильное мнение. Просто именно я, и некоторые из моих знакомых, не увидели в этом фильме глубоких духовных истин. Что вполне нормально - это же фильм, а не Библия. Кто-то увидел в нём прообраз рождения свыше, кто-то - другое, а мы видели иллюстрацию одного распространённого мировоззрения. А кто-то видел иллюстрацию своих мыслей. А кто-то - иллюстрацию слов из Библии. И я уверенна - кто-то иллюстрацию (подставьте любое учение планеты). И если кому-то непонятно, как это я не вижу очевидного, то заметьте, я в таких же непоняткахФильм - он и есть фильм, не больше...
Комментарий
-
Ведь обо всём этом можно задуматься и без "Матрицы"
И уж без Властелина Колец Тем более, да и "Хроники НАрнии" тоже незачем...
и там всякие "Путешествия пиллигрима"
Просто именно я, и некоторые из моих знакомых, не увидели в этом фильме глубоких духовных истин
это вовсе не означает , что их там нет.
Я вспоминаю пример одного автора, как ему доказывали, что говорить, что мы посажены на небесах - ересь - вот, что значит порой слепота, что даже ПИсание начинаешь опровергать, надеюсь не обидетесь Оксан?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Еще раз вставлю свои 5 копеек.
Обсуждали недавно "Матрицу" на "домашке". Как раз наш дьякон с женой видик недавно купили и посмотрели. Им не понравилось, Наташа, жена дьякона, вообще восприняла фильм как насмешку над Христом и христианством.Одному моему другу фильм понравился, даже очень, но насчет каких-то христианских истин в нем его мнение - "бред сивой кобылы".
Хотя моему второму другу тоже "Матрица" понравилась, даже когда он в Библейском колледже учился в Киеве, и там многие проповедники даже в проповедях "Матрицу" цитировали.
Поэтому мое мнение - кто что хочет, тот то и видит.Комментарий
-
И вовсе не означает, что они есть там в том виде, в котором их видите Вы. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Каждый видит то, что хочет видеть, и порою не видит, что нужно увидеть.
Ольгерт, а Вы не думаете, что то же самое я смогу сказать и про Вас: там нужно было увидеть все заблуждения космогуманизма, а Вы не хотели этого увидеть, увидели то что хотели - рождение свыше... Ладно, мы уже вертимся вокруг одного и того же.
TS, спасибо за "пять копеек", для меня всегда очень важно иметь хоть одного единомышленника.
Комментарий
-
Я молчу про псевдохристианские властелины и про про пропитанностью магизмом и колдовством, вместе с мишурой тролей, гномов , всякой другой нечисти.
Да и потом меня фильм заставил думать. Он конечно опасен, но в отличии от других фильмов, причем вообщем-то христианского происхождения он тронул меня.Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 October 2002, 02:55 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий