Матрица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Student Of Christ
    Сама по себе

• 20 April 2001
    • 106

Ольгерт
    Специально для вас еще раз:
    Перемена мыслей и переоценка ценностей - это еще не рождение свыше. Человек был неверующим вовсе, а стал убежденным буддистом - и теперь мухи не убьет и богатства этого мира - для него блеф. Или стал убежденным мусульманином - и теперь главная ценность - для него Коран и исполнение его.
    А рождение сВЫШЕ (ну как еще для Вас выделить?) - это не просто второе рождение. Человек был в клинической смерти и выжил, или после комы пришел в себя - чем не второе рождение? Рождение сВЫШЕ - это рождение от Того, кто ВЫШЕ человека. В христианстве это выражается в получении Духа Божия (а перемена образа мыслей в христианстве - это не рождение свыше, а покаяние (метаноэ по-гречески). Где этот Кто-то в "Матрице"? Пожалуйста, ответьте конкретно на этот вопрос.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Рождение свыше как получение Духа. Согласен. Но в Матрице показано и это. Правда по-другому: там дается не Дух, а тело. ЧЕловек возвращается от иллюзии в реальность. Дух
      Святой - это залог будущего Нового Творения, залог будущей реальности. И в этом плане, пусть и образно отображено и второе рождение вместе с покаянием.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Student Of Christ
        Сама по себе

• 20 April 2001
        • 106

Ольгерт, Вы не ответили на простой вопрос: Где этот Кто-то в "Матрице"? И Вы не видите разницу между телом из плоти и крови и Духом (тем более Духом Божиим). Дух един - а разве наши физические тела одинаковы?
        ЧЕловек возвращается от иллюзии в реальность
        Но Вы не заметили, как я уже писала, что
        в "М." подлинная реальность ужасна, а в христианстве - прекрасна!

Второе рождение - это еще не обязательно рождение СВЫШЕ. Рождения свыше в "Матрице" нет, поскольку нет Того, Кто выше человека, и, следовательно может рождать свыше. А второе рождение - это и в обычном мире можно сколько угодно наблюдать. Примеры я уже приводила. И прошу Вас еще раз - ответьте, пожалуйста на вопрос в начале сообщения.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

в "М." подлинная реальность ужасна, а в христианстве - прекрасна!
          В матрице две части : одна В.З. - она ужасна, и другая с МЕссией - она прекрасно, они спасуют людей будучи спасены МЕссией.

Где этот Кто-то в "Матрице"? И Вы не видите разницу между телом из плоти и крови и Духом
          Простите то, что разницы в МАтрице нет между плотью и Духом - это неверно. Там поакзана эта разница правда наоборот: реальность плотская - это компьютер, а реальность духовная - это каким создан Богом человек - с мышлением вне компьютера.

А то, что Бога как бы при возрождении нет - это не факт. Он может и подразумеваться верующими. Ведь фильм не является, как впрочем и ворождение - назиданием для неверующего, хотя...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Student Of Christ
            Сама по себе

• 20 April 2001
            • 106

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            Ведь фильм не является назиданием для неверующего

Вот мы и вернулись к тому, с чего начали. Вы сами сказали. Так зачем его пропагандировать? "Матрица" - это в меру интересная фантастическая антиутопия и не более того. В то время как при действительном рождении свыше оно как раз является назиданием для неверующего, потому как он видит, что делает в человеке Дух Святой.
            И я не говорила, что "разницы в МАтрице нет между плотью и Духом". Это Вы перепутали Божий Дар с яичницей, то бишь Дух Божий с тленной плотью.
            Духовная реальность - это реальность духа, а не тела. Плоть и кровь Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

Надо повнимательней пересмотреть!
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

А может лучше Библию в очередной раз прочитать?!
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Духовная реальность - это реальность духа, а не тела.
                  А Эльфы и гномы , маги, колдуны , и ходячие мертвецы - конечно наследуют Божие ЦАрство?

Не обманывайтесь. МАтрица более христианское произведение чем любое другое под ярлыком "Протестант".

Да и потом вы не сказали что для вас дух! Может для вас - это некая аморфная субстанция?
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 December 2002, 04:06 AM.

Комментарий

• Student Of Christ
                    Сама по себе

• 20 April 2001
                    • 106

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:
                    Духовная реальность - это реальность духа, а не тела.
                    А Эльфы и гномы , маги, колдуны , и ходячие мертвецы - конечно наследуют Божие ЦАрство?

Маги, колдуны , и ходячие мертвецы - это вообще из другой оперы (кстати, один из последних был другом Иисуса - некто Лазарь из Вифании ).
                    А насчет прочих - могу ответить словами Толкиена:
                    "Мой милый сэр, - писал я, - не навек
                    Был осужден и проклят человек.
                    Пусть благодати ныне он лишен,
                    Но сохранил еще свой древний трон.
                    Ведь белый луч, через него пройдя,
                    Рождает семь цветов. Они ж плодят
                    Живые образы - сознания дары.
                    Так он творит вторичные миры.
                    Пускай мы спрятали за каждый куст
                    драконов, эльфов, гоблинов. И пусть
                    В богах смешали мы со светом мрак -
                    Мы обладаем правом делать так.
                    Как прежде, праву этому верны,
                    Творим как сами мы сотворены".

А насчет книжек Льюиса - тоже можно ответить его собственными словами (как он писал в одном из своих писем детям 8 июня 1960г.):
                    "Я вовсе не пытаюсь "представить" реальную (христианскую) историю в символах. Я скорее говорю: "Вообразите, что существует мир, подобный Нарнии, и что Сын Божий (или Великого Заморского Императора) приходит его искупить, как пришел искупить наш. Что бы получилось?"" И "на самом краешке нарнийского мира Аслан начинает больше походить на Христа, каким мы знаем его здесь. Отсюда - ягненок, то есть Агнец. Отсюда - трапеза, как в конце Евангелия от Иоанна. Разве он не говорит: "После того как вы узнали меня здесь [в Нарнии], вам легче будет увидеть меня там [в нашем мире]"?"
                    После "Матрицы" хоть кому-то стало легче увидеть Христа в нашем мире? Именно Христа с Его искупительной жертвой, а не просто то, что может, дескать, существовать и другая реальность (еще худшая, чем есть)?
                    Да и потом вы не сказали что для вас дух! Может для вас - это некая аморфная субстанция?

Дух для меня не аморфная субстанция. Но "дух плоти и костей не имеет". А вы хотите подменить Дух Божий телом из плоти и крови, хотя "тление не наследует нетления"!

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Hi!
                      Ответ участнику Student Of Christ

Комментарий

• Student Of Christ
                        Сама по себе

• 20 April 2001
                        • 106

Ответ участнику TruthSeeker

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я не хотел подменять, как и Толкиенен не хотел подменять Христа кем-то. МАтрица привела к Христу человека , которого я знаю. Так что не показатель приводимость. МАтрица дана для верующих скорее , чем для неверующих, а Властелин Колец - вообще не понятно для кого. Для неверующего - это миф., для верующего - это некое назидание, которое не заставляет задуматься..

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

У человека есть дар творчества. Но творить из ничего, как Творец, он не может. Поэтому любая фантастика содержит образы (чаще всего искаженные) реального мира, не только видимого, но и невидимого для нас.
                            Бог не может создавать искаженных образов. А Сатана лишен дара творчества, зато он совершенный извращенец.
                            Вопрос. С помощью кого пишется и снимается фантастика, фэнтэзи и т.д.?
                            Я рад за человека, который после фильма "Матрица" обратился к Богу. Интересно, сколько людей, услышав Слово о том, что Сатана пытается скрыть от людей Истину, представляя им искаженную своей ложью реальность, среагировали так: "Ну понятно. Прямо как в фильме "Матрица"" Вы, христиане, ничего нового не придумали и т.д.
                            Поэтому вопрос только в одном - какими глазами этот фильм (да и все остальные) смотреть.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Да, и еще. В продолжение "Матрицы", "Властелина колец" и т.д. Если искаженная истина - это ложь, и Вы, Ольгерт, видите и истину, и как она искажена -
                              значит, эта ложь просто не для Вас и Вашего знакомого.
                              Просто определитесь, как Вы относитесь к лжи для ближнего.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 05 December 2002, 11:02 AM.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Student of Christ
                                "Мой милый сэр, - писал я, - не навек
                                Был осужден и проклят человек.
                                Пусть благодати ныне он лишен,
                                Но сохранил еще свой древний трон.
                                Ведь белый луч, через него пройдя,
                                Рождает семь цветов. Они ж плодят...

Обратите внимание на тот факт, что "луч, через него пройдя", перестал быть БЕЛЫМ. Вот Вам и ответ по поводу "вторичных миров".
                                Цитата:
                                " В Богах смешали мы со светом мрак"
                                Абсолютно согласен. Именно это и сделали.
                                Цитата:
                                "Творим, как сами мы сотворены"
                                Воистину, не ведаем, что творим.
                                Или ведаем и творим? Тогда все совсем грустно.

Сергей.
                                Последний раз редактировалось Searhey; 05 December 2002, 10:50 AM.

Комментарий

Обработка...