Матрица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Hi!
    Ответ участнику Searhey
    Цитата от участника Searhey:
    У человека есть дар творчества. Но творить из ничего, как Творец, он не может. Поэтому любая фантастика содержит образы (чаще всего искаженные) реального мира, не только видимого, но и невидимого для нас.
    Бог не может создавать искаженных образов. А Сатана лишен дара творчества, зато он совершенный извращенец.
    Вопрос. С помощью кого пишется и снимается фантастика, фэнтэзи и т.д.?

Не согласен! Творить из ничего может только Бог, это правда. Человек не Бог и не может творить из ничего. Но если следовать Вашей логике, то все что сотворил человек, это от дьявола, так как человек не может творить из ничего.

Да, и еще. В продолжение "Матрицы", "Властелина колец" и т.д. Если искаженная истина - это ложь, и Вы, Ольгерт, видите и истину, и как она искажена -
    значит, эта ложь просто не для Вас и Вашего знакомого.

Экий Вы категоричный, право. Если это не существует в реальном мире, так это уже искаженная истина, а значит ложь?

Воистину, не ведаем, что творим.
    Или ведаем и творим? Тогда все совсем грустно.

Вы абсолютно не поняли смысл стихотворения, и более того, еще и перекрутили его с ног на голову.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Ответ TruthSeekerу.

Да я не категоричен, я просто стараюсь, чтобы было покороче. И я не навязываю свое мнение, а стараюсь показать положение вещей так, как я его понимаю.
      В продолжение темы. Сказано: "Узнаете дерево по плодам"
      Плоды "Властелина Колец". Куча фанатов и фан-клубов по всему миру, массовое сумасшествие, люди играют неделями в ролевые игры типа "толкиеновских игр" (если знаете, что это такое). Люди в роли орков и гоблинов и т.д.
      Вы считаете, что это от Бога?
      Но если следовать Вашей логике, то все что сотворил человек, это от дьявола, так как человек не может творить из ничего

Моя логика в соответствии с Писанием. "Узнаете дерево по плодам". Поэтому не Все, что сотворил человек, а только то, что по форме или по плодам явно или скрыто ПРОТИВОРЕЧИТ Писанию - от Сатаны.
      Есть еще один вопрос: может ли человек творить независимо. То есть независимо от Бога и от дьявола, а сам по себе. Если бы мог - то был бы Творцом. Между Истиной и Ложью нет ни миллиметра пространства. Все, что не Истина - то Ложь. И искаженная реальность не может быть от Бога, Бог не помогает создавать искаженные образы собственного творения.
      [q]Вы абсолютно не поняли смысл стихотворения, и более того, еще и перекрутили его с ног на голову.[/q
      Ну, Вы меня обижаете. Я прекрасно понял тот смысл, который видите Вы. А потом показал другой смысл, потому что первый - это то, для чего оно писалось, про него я не говорю. А второй - следы того, с помощью кого писалось. Вопрос только в том, где голова, а где ноги. Как не крути - рога торчат.

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем." Видите второй смысл? Эту песню пели миллионы. И таких вещей масса. ЛОЖЬ не может быть совершенной, ибо отец ее - не ТВОРЕЦ. Поэтому он оставляет следы.

Я читал книгу "Властелин Колец", и смотрел "Матрицу" и экранизацию Толкиена. Вопрос в том, что относится к этим вещам нужно соответственно тому, что они из себя представляют.
      Поэтому мне кажется, что неправильно пропагандировать ложь, даже если она безопасна лично для Вас.

С уважением. Сергей.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Student Of Christ
        Сама по себе

• 20 April 2001
        • 106

Searhey
        Помилуйте, да этак и притчи - от лукавого! Они ведь ПРИДУМАНЫ! И почему это Мессия их так любил?..
        И все иносказательные и аллегорические произведения. И все полотна, на которых библейские персонажи изображены в одежде другого времени (например, Мадонна Рафаэля). Это ведь все искажение истины!
        А насчет плодов - назовите хотя бы одну христианскую конфессию, чьи приверженцы служили ли только Богу, всегда и везде. Одна только инквизиция или крестовые походы чего стоят! А истребление целых народов "во имя" Христа! Это посильнее невинной (в общем-то) ИГРЫ. Или вы не разыгрывали в детстве сценок, где могли быть и волком, и зайцем, и кем угодно? Так что плоды надо по-другому смотреть. Надо смотреть на каждого конкретного человека. Для одного икона - соблазн ("не сотвори себе кумира"), а другому помогает обратится к Господу.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ДА извращенное понимание в отрыве от примеров из Слова , когда Сам Христос придумывал притчи, показывающие духовные истины события на основе бытовых примеров - это нормальное состояние для неверующего.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Притчи Христа не имеют двойственной природы, т.к. Христос ее не имел. А творчество человека в Сатане двойственно, и такие творения получают двойной смысл.
            Чтобы этой двойственности избежать, вспомните или почитайте, кем и КАК пишутся иконы.
            Последний раз редактировалось Searhey; 07 December 2002, 09:10 AM.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Да, и еще. Притчи Христа имеют силу Слова Божьего, и я там что-то не припомню гоблинов.
              Сам Христос придумывал притчи, показывающие духовные истины на основе бытовых примеров

Абсолютно верно, бытовых примеров. Потому что цель этих притч - ПОКАЗАТЬ ДУХОВНЫЕ ИСТИНЫ, а не создавать мир иллюзий. И плоды соответствующие.
              А что касается крестовых походов и инквизиции - тут дело не в притчах Христа, не они - дерево для этих плодов. Или это тоже спорный вопрос?
              Так что плоды надо по-другому смотреть. Надо смотреть на каждого конкретного человека

А потом предлагаю сложить их всех и посмотреть общие плоды "Властелина Колец". Кто обратился к Богу, а кто ушел в мир ИЛЛЮЗИЙ. Тот, кто помогал создавать эти произведения, наверняка просчитал результат.
              "Вы не от мира сего". А это творчество от мира сего. Так чего ж его защищать и рекламировать?

"Не сотвори себе кумира". Сергей.
              Последний раз редактировалось Searhey; 07 December 2002, 09:44 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Притчи Христа не имеют двойственной природы, т.к. Христос ее не имел.
                Что значит двойственной природы?

По поводу гоблинов: Лоно Авраама - грудь Авраама на которой располагались умершие - это что лучше гоблинов?
                А языки пламени терзавшие руки и губы умершего? чем не двойственная структура.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Кто-нибудь видел Труман Шоу? Тоже со смыслом фильм...
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ариэль
                    Участник

• 09 February 2003
                    • 417

Ответ участнику VAO-тот фильм называется LEXX,а также Сказки с параллельной вселенной.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Ну, и кто же собирается на "Матрицу-перезагрузку"?
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

FЛучше первой вряд ли можно сделать.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Ага, гадость редкая А жаль.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

TruthSeeker
                            Могу подсказать 100% вредный для христиан фильм, тоже фантастику, и спецэффекты хорошие, даже можно сказать весь фильм из спецэффектов, но я его даже до конца не смог досмотреть - тошнит. Это "Final Fantasy: Spirits Within".

Аминь! Ужас, а не фильм! Но это Япония, это их бог, никуда от этого не денешься.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Ольгерт, ой, а я с Вами очень согласна насчет второго рождения в Матрице! Очень согласна. Мы пересмотрели 1 серию перед просмотром второй, после прочтения этой темы , хочу сказать, я по-другому взглянула на этот фильм. Он мне помог глубже понять реальность самой реальной реальности , как бы яснее.
                              И, действительно, не стоит искать в фильме большое количество параллелей, их нет. Как, скажем нет их в сравнении верующих с ветвями винограда или овцами. Есть одна черта, которая одинакова у овец и верующих, ну может, не одна, но полного сходства ожидать - это ерунда. Но зато такой пример помогает глубже понять суть христианина.
                              Также и с фильмом.
                              Последний раз редактировалось Tanya; 22 May 2003, 10:27 PM.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Солько надо сил
                                чтоб все забыть и не вернуться

МАКСимальный ФАДЕЕВ

Комментарий

Обработка...