Он привел слова больной и видимо очень старой женщины. Не ее дочери. А старый человек не понимает богословия, но понимает любовь. Да. У нас учат проявлять христианскую любовь. Ко всем. Но особенно к своим по вере. Как и написано. При этом, поверьте, чаще всего это не показная любовь, не завлекаловка. Мой пастор мог бомжиху привести в дом, пустить в свою ванну. Его жена отдала свою одежду чистую. Но та женщина не стала ходить в собрание. Тем не менее ни разу он не пожалел о своем поступке. И надо будет опять так же поступит. Не для того что бы завлечь, а что бы привести к Богу, что бы показать Христа. Почему Вы даже добрые поступки принтмаете в штыки и видите в них криминал? И конечно у нас пастор тоже возит сестер на своей машине в собрание и обратно. Тех у кого нет машины, потому что мы в селе живем, у нас нет общественного транспорта.
Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Подобные выводы сделали очень многие, посмотревшие этот ролик. Они тоже вас отвращают, наверное. Давайте с ними ознакомимся, это комментарии на ютубе.
Анджела Спилберг
6 месяцев назад
Не хвалитесь добрыми делами ,делайте добро тайным и Бог благословит вас явно
Maria К
3 месяца назад
Ни один настоящий православный христианин знающий православное учение, не поменят веру никогда
Игорь Цегалко
6 месяцев назад
Название противоречит вере во Христа! Мы уже оцениваем и судим людей по принадлежности к конфессиям? Есть искренние и жертвенные люди и в той и в другой конфессии и так же и в той и другой есть лицемеры
Ева Ффф
5 месяцев назад
Женщина перешла к вам только из-за "материальных" благ, уж простите. Не думаю, что она изучила достаточно православное учение, а потом баптистское и путем сравнения выбрала второе, а ведь именно такой подход наиболее верный в духовной жизни, а не хорошее или безразличное отношение людей...
Радуюсь жизни
4 месяца назад
Имеет место быть и то и другое... иногда людей привлекает "материальное", иногда доброе отношение....ну лучше когда человека привлекает Сам Христос и Его любовь, если только внешнее цель это печально, но можно через внешнее показать христианам Христа и это поможет людям познакомиться со Христом.
slava sigal
4 месяца назад
возит значит лучше ! бинго ! это ж надо додуматься до такого ))))
Mihail Kravzov
4 месяца назад
Сам себя не похвалишь..
Павло Заліщук
6 месяцев назад
Аргумент в пользу баптистов, конечно, слабенький, но это ее личное свидетельство. К тому же, если человек в преклонном возрасте духовно прозрел, то это говорит, что он (она) искренний человек и не отупел с возрастом, как те бабки у подъезда.
Матфей Лыков
2 месяца назад
Кроме шерсти ничего не интересует, проповеди красивые а дела? Они даже накормить не могут, лицемеры
Занегин Юрий
6 месяцев назад
Пример из проповеди (как нужно благовествовать) хороший, а вот название этого ролика не соответствует смыслу услышанного.
Marina V
6 месяцев назад
Считаю, что название видео некорректное, так как есть некоторые православные лучше некоторых баптистов! Когда придем в вечность, нас Бог не спросит в какую церковь мы ходили, а спросит, как мы жили. Быть на правильном пути - не значит правильно жить. Бог нам не дал права превозноситься над другими. Библия нас учит молиться за всех человеков. Если бы мы по-настоящему любили людей и молились за них, тогда бы иногие из них обратились к Богу. Дух превозношения противен Богу. А это проблема всех конфессий!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
видимо вы сами не уверены в истинности православия вот вас частные переходы в баптизм и беспокоятКомментарий
-
Комментарий
-
Продолжая эту мысль, значит, у энтомолога интерес к изучению насекомых означает, что он хочет быть насекомым, и переживает, что родился человеком.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Название ролика неудачное и пусть будет на совести того, кто разместил этот ролик.
Старая, больная женщина была тронута вниманием к себе и в сердцах наговорила лишнего. Я не могу заглянуть в ее сердце и увидеть верит ли она в Бога или нет. Возможно, она пошла к баптистам из-за дочки. Такое часто бывает.
Что касается ее дочки, медсестры, то она явно действовала по вере и о ней ни слова не сказано, что она превозносила баптистов над православными.
Вероятно, она нашла у баптистов то, чего не нашла у православных (речь не о гуманитарке). Общаясь с баптистами, она нашла Христа Иисуса.
Остается только догадываться, почему она не нашла того же Христа, посещая православный храм. У баптистов не другой Иисус (как я слышал от некоторых православных), а тот же самый, какой и у православных.
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня возникает лишь один вопрос - почему эта женщина не нашла перечисленных вами знаний, посещая регулярно православный храм?
Зато у баптистов, она нашла удовлетворяющие её знания.
П.С. Древность знаний - не показатель. Заблуждения тоже могут быть древними и время не превращает их в истину.Комментарий
-
Потому, что православные товарищи не воздействуют на эмоции людей, не капают им на мозги, не улыбаются сверх должного и пр. Вот и весь ответ, и никакие "знания" тут ни при чем.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Православные "товарищи" не воздействуют ни на разум людей, ни на эмоции и вообще никак не воздействуют. И знания тоже ни при чем.
Полнейшее равнодушие (это в лучшем случае).
Это исходя из ваших слов.
Православные "товарищи" могут вести себя как хотят, только зачем удивляться и возмущаться тем, что люди ищут живого общения со Христом и друг с другом. И находят это общение, например, у баптистов.Комментарий
-
Что касается лично меня, то из двух крайностей - либо на тебя кидается полсобрания, либо всем на тебя наплевать, - я предпочитаю второй вариант.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
3,5-минутный фрагмент баптистской проповеди, рассказывающий о том, как одна женщина ходила в православный храм, а потом стала ходить на баптистское собрание. Рассказываются причины этого перехода, и пастор подчеркивает, что это "большое благословение". Название темы дано по названию видеоролика.
Как мне кажется, подавляющее большинство уходов из ПЦ происходит по похожему сценарию. Т. е. люди совершенно не знают свое вероучение, и срабатывает чисто человеческий фактор (пусть и из самых благородных побуждений). Если бы ей оказали внимание мормоны или кришнаиты, она бы стала мормонкой или кришнаиткой.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий