Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от sam1
    Этот ответ не являетс пояснением. Будет проще, если я буду задавать вопросы.

Вы признаете Триединого Бога?
    Вы признаете, что Церковь Христова с неизменным учением существует непрерывно 2000 лет, и ей не требовалась никакая Реформация?
    А есть триединый Бог? Про единого Бога я читал в Писании, а про триединого Бога нет. Может я что-то пропустил, чтобы мне признавать триединого? Цитату ни дадите ли?
    Про непрерывность Вам скажу, что она прервана.

А Вы признаете единого Бога?
    А Вы признаете, что Апостолы не были прямыми рукоположниками православия?

И про храм. Вы не признаете, что вы храм Бога?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Квинт
      ... почему РФ так пофигистична?..
      ... почему православная, ушедшая в секту, до сих пор НЕ лишена материнских прав?..
      Это же баптисты, а не сатанисты или оккультисты-харизматы, поэтому такие крутые меры не требуются.

Я не исключаю, что лишение материнских прав будет применяться к СИ, в тех случаях, когда родители будут отказывать своим детям в переливании крови - это несет прямую угрозу жизни человека.

Сообщение от Близнец
      А есть триединый Бог? Про единого Бога я читал в Писании, а про триединого Бога нет. Может я что-то пропустил, чтобы мне признавать триединого? Цитату ни дадите ли?
      Про непрерывность Вам скажу, что она прервана.
      Ваш ответ принят. Христианином вас не считаю. Всего вам самого наилучшего.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от sam1
        Взаимно. Мне как-то Ваше считание до одного места, кем Вы меня считаете или не считаете. У Вас нет ответов по истине, вот Вы и в кусты прячетесь.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от sam1
          Вы признаете, что Церковь Христова с неизменным учением существует непрерывно 2000 лет, и ей не требовалась никакая Реформация?
          И не говорите, зачем этот Никон устроил реформацию... за это в конце жизни и слили того, так сказать. Мало того, что, - за власть (и не только в религиозном смысле) церковь раскололи (но, слава Богу, врата ада не одолеют Его Церковь), дык тут еще Никон со своей реформой (но, типа не со своей).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Близнец
            У Вас нет ответов по истине, вот Вы и в кусты прячетесь.
            Все есть. Но не хочется терять время на разговоры, которые ничем не кончатся. Предпочитаю в таких случаях заниматься другими делами.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
              Если печален так собственный опыт, что же распространять его плоды на остальных православных РПЦ?! Считаете, что теперь на правильном пути к личному спасению - не оспариваю Ваш выбор. Но доброжелательное общение, ведь, с крещёными в русской православной поместной церкви возможна и не запрещено, вроде, баптистам?

И хотелось бы узнать: почему крещение верующего в РПЦ не признаётся баптистами? Ведь, человек вполне мог совершенно осознанно, всей душой и сердцем принять православное крещение.
              Потому что 99,9 % крещены в православии в младенчестве вообще не понимая что с ним делают. И дело не только в моем опыте. Я же в России живу. Вокруг меня в основном православные, типа. Только почему то я должна им рассказывать об их православных праздниках, даже таких как введение в храм Богородицы, которого у нас нет. Праздник Сретения это у них зима с весной встречается. И поверьте, я к ним весьма доброжелательна и рассказываю им не только Библию, не только Евангелие , но и азы их веры и разницу в наших учениях, никак не принижая православие. Но я и от них вижу доброжелательное отношение. Здесь же я встретила человека, который пытается выставить Православную Церковь как единственную истинную, при этом попутно плюнуть в сторону инославных. Но я просто на пути его плевков ставлю зеркало. Вот и Вы ролик, говорящий об обращении некоей женщины к Богу приняли в штыки и услышали там что то свое, что проповедник не говорил. Ну и о какой доброжелательности к таким представителям православия может идти речь? Перекручивание, перевертывание, это и есть обман и клевета. А к адекватным православным я доброжелательна. Мне их жаль. Они как овцы блуждающие, потому что поражен их пастырь. А Того единственного Пастыря, который и может их спасти они не знают. Никто им не рассказывает. Ну вокруг меня так. С моими православными родными, с моими православными соседями. И они пошли бы к Богу живому, но такие как Сам1 стращают их сектами. Сами не идут к Спасителю и других не пускают.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от sam1
                Все есть. Но не хочется терять время на разговоры, которые ничем не кончатся. Предпочитаю в таких случаях заниматься другими делами.
                Вы же мне все равно не приведете цитату из Писания что Бог триедин, так же? А я Вам приведу, что Бог един. Хотите?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Близнец
                  И про храм. Вы не признаете, что вы храм Бога?
                  Вам уже объяснили, что человека можно считать Храмом не мешает ему быть живым камнем в общехристианском Храме, о чем говорил Иисус в ев Иоанна и ап Павел в письмах
                  И если один человек может в теории ( по мнению англиканской церкви ) спастись вне церкви для чего у него он должен иметь особую душу что радуется когда если в человеке поселится Отец и Сын и Дух
                  Тогда душа будет храмом Сын архиереем , чистая совесть же жертвенником на котором будут жертвы духовные слезы
                  А Дух будет огнем для жертвенника
                  Но такое возможно лишь как исключение большинству людей нужна помощь церкви где у верующих из чрева идет живая вода
                  что помогает всем и каждому
                  Но не все церкви помогают одинаково людям

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от sam1
                    О кто по меркам язычника, поклоняющегося изделиям рук человеческих и многобожника, является христианином?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Католики?
                      но них в их контрреформации была своя реформация
                      кроме того, по их теологии можно ни только углублять догматы, но и развивать их

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Elf18
                        Вам уже объяснили, что человека можно считать Храмом не мешает ему быть живым камнем в общехристианском Храме, о чем говорил Иисус в ев Иоанна и ап Павел в письмах
                        И если один человек может в теории ( по мнению англиканской церкви ) спастись вне церкви для чего у него он должен иметь особую душу что радуется когда если в человеке поселится Отец и Сын и Дух
                        Тогда душа будет храмом Сын архиереем , чистая совесть же жертвенником на котором будут жертвы духовные слезы
                        А Дух будет огнем для жертвенника
                        Но такое возможно лишь как исключение большинству людей нужна помощь церкви где у верующих из чрева идет живая вода
                        что помогает всем и каждому
                        Но не все церкви помогают одинаково людям
                        Зачем храму живому в котором живет Бог, посещать храмы рукотворные в котором Бога нет? Если человек ходит в храм рукотворный, то он не храм Божий и в нем Бога нет. Вот и вся отгадка.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Elf18
                          Католики?
                          но них в их контрреформации была своя реформация
                          кроме того, по их теологии можно ни только углублять догматы, но и развивать их
                          Не католики, а православные. Католическое вероучение, например, 2-го тысячелетия существенно отличается от их же вероучения 1-го тысячелетия. Особенно сильны видны различия после II Ватиканского собора. Не частные мнения отдельных богословов и святых, а официальное учение.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от sam1
                            Это же баптисты, а не сатанисты или оккультисты-харизматы, поэтому такие крутые меры не требуются.

Я не исключаю, что лишение материнских прав будет применяться к СИ, в тех случаях, когда родители будут отказывать своим детям в переливании крови - это несет прямую угрозу жизни человека.
                            ... конешно, государство НЕ должно сильничать своих граждан, ЗАСТАВЛЯЯ их быть (или НЕ быть - вот в чем вопрос) представителями той (или иной конфессии), НО!..
                            ... должно ли государство быть абсолютно пофигистичным в вопросах религии?..
                            ... пора (наконец) понять, что в РФ существует религия БОЛЬШИНСТВА!..
                            ... и есть представление о ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ Церкви!..
                            ... а посему государство НЕ должно демонстрировать пофигизм в религии, ибо ему (государству - примечание Квинта) НЕ должно быть безразлично, какой веры придерживаются его (государства) граждане ...

... а "светское государство" (с точки зрения Библии) - это ОКСЮМОРОН ...
                            ... и принцип "свободы совести" - далек от идеала христианства ...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Квинт
                              Светское государство - не в смысле атеистическое. Государство поддерживает традиционные верования, но не вмешивается в них, насколько это возможно.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Квинт
                                ... конешно, государство НЕ должно сильничать своих граждан, ЗАСТАВЛЯЯ их быть (или НЕ быть - вот в чем вопрос) представителями той (или иной конфессии), НО!..
                                ... должно ли государство быть абсолютно пофигистичным в вопросах религии?..
                                ... пора (наконец) понять, что в РФ существует религия БОЛЬШИНСТВА!...
                                Ну если быть честными, то религия большинства в Рф это атеизм - безбожие

Сообщение от Квинт
                                . и есть представление о ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ Церкви!..
                                Это Вы конечно о католиках?
                                Сообщение от Квинт
                                . а посему государство НЕ должно демонстрировать пофигизм в религии, ибо ему (государству - примечание Квинта) НЕ должно быть безразлично, какой веры придерживаются его (государства) граждане ...

Даешь костры инквизиции. Мусульман куда девать будете? В костер или на крест?

Комментарий

Обработка...