Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
    Нашему оппоненту это не нужно. Ему нужно, чтобы его убеждали, а он виртуозно отбрыкивался.
    Чужие убедительные аргументы часто не воспринимаются вообще. Или только в том случае, если человек в процессе поиска или сомневается в чем-то.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Никак себе не представляю. Есть православные люди, которые занимаются этим в различной форме и в США и в Юго-Восточной Азии. Лектор должен был знать их имена.
      И какой успех у православной миссии?
      И какой может быть успех, если в самой РФ мало кто есть православный по канонам и вообще даже не ходят или почти не ходят в церкви.
      не в каждой церкви миссионерство нечто важное и нужное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Чужие убедительные аргументы часто не воспринимаются вообще. Или только в том случае, если человек в процессе поиска или сомневается в чем-то.
      Так как я не говорил что ищу конфессию и сомневаюсь, то выходит сомневается и ищет сам вопрошающий.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Близнец, - А истину надо искать не в церквях и не в конфессиях, а Бога искать надо в себе.

Ответ, истинно и Аминь.
        Я не поэт. Это мой стих после посещения Баптистов.

.Опять моё сердце волнуется
        Опять моё сердце болит
        Потому что всё в мире беснуется
        В Божьем народе бездумье царит.
        .Была я в баптиском собрании
        Вижу, смиренно сидящих вокруг,
        Никто не задаст тут вопроса
        В восхищенье слезы не прольют.
        .Все тихо и чинно расселись
        Как вроде (как вроде!) с вниманьем глядят
        И слушает тихо собрание,
        Священники что говорят.
        .Потом встали, тихонечко вышли и
        Тихо пошли по домам
        Отдали как должное выполнили
        Вот об этом хочу рассказать.
        .Всё им понятно и ясно
        Хоть так иль не так, - всё равно!
        Посещают прилежно собрание,
        Хоть совсем не собранье оно.
        .Священник хорошо говорит объясняет,
        Как в отпуске был, солдатом служил.
        (освобождённый благовестник)
        Живёт под такой благодатью,
        Что с Богом всё время дружил.
        .С сыном объехал Россию,
        во многих бывал городах.
        Как много, как много увидел,
        В зарубежье дальнем бывал.
        .Что армия школа Божья (где написано?)
        Для духовного роста солдат. (?!)
        В начале армию боялся,
        А потом был очень этому рад. (?)
        .Потом рассказ для детишек:
        Про ленивого мальчика всё,
        как с мудростью мама растила
        заставила труд полюбить и его.
        .Но тут не забыл и про Бога,
        что Он есть путь и жизнь.
        Рассказал всего понемногу
        И про Илью пророка, каким он
        Послушным был!!!
        .Пошёл он в Сарепту Сидонскую,
        Жил несколько лет у вдовы,
        Не кончалось там масло и хлеб,
        Вот что значит послушным быть
        (пророк Илия был сильный верою, сказал сделалось.)
        Вера - делами. (Прим. автора.)
        .Будем послушны мы Богу,
        И обеспечим себе жизнь вечную.
        Говорил он прекрасно слово,
        Да вот поразмыслить то не о чём.
        .Не возникает тут вопросов,
        Каждый молча с вниманьем следит.
        Какой хороший священник!
        Как складно. Даже в Индии был, говорит.
        .Там, говорит, тьма тьмущая!
        Там не знают Христа.
        Там поклоняются идолам
        Вот такие вот там дела.
        .Послушала я, поразмыслила,
        И стало, мне их не жаль
        Хорошая связка баптистов!
        Ангел смерти серпом их пожал повязал (матф41;49-50)
        .Говорил, конечно, про Бога,
        Что надо Его любить,
        Молитва чуть-чуть Соломона.
        Пред Ним в послушанье быть
        .Христос есть дверь овцам,
        Он её на Голгофе открыл
        Он примирил землю с небом,
        Кое про что рассказать не забыл.
        .Много пели псалмов (служенье хора)
        Стихи рассказали.
        О нуждах верующих объявил,
        Чтоб все об этом узнали.
        Он сам молился. Все тихо стояли.
        .Вот такое у них собранье
        Хоть совсем не собранье оно.
        В погибель идти их путями,
        Сколько овечек пришло!
        .И много там молодёжи,
        Беспечностью лица глядят.
        Какие у них священники! Послушайте!
        Как складно про всё говорят!
        .Прямо заслушаться можно
        Примеры, примеры кругом.
        Ну, а где же всё то, Божье?
        Написано: - Вы Его дом!
        .Такое собранье им как раз впору
        Какие вопросы?! Всё понятно притом.
        Хоть "воскресенье" хоть, "Бог о трёх лицах"
        Для них это всё нипочём.
        .И всюду примеры, примеры.
        Всегда в послушанье ходить
        Достигнем и так совершенства
        Пред Богом хорошими быть.

РС: Иногда, посещая такие собранья, задаёшься вопросом, как могут так безответственно вести себя проповедники. Не страшатся, и не стыдятся и не краснеют. А ведь уста священника должны хранить ведение, и закона Божьего ищут от уст его. Христианин, приходя в собрание, должен познавать волю Божию. И путь в Царство Небесное не усыпан цветами, истинные христиане знают это. И если ты рассказываешь поучительный случай, то должен дать этому случаю осмысленную оценку с позиций Божьего слова. Нельзя Слово Божие разбавлять словесной шелухой...

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Elf18
          С чего вы взяли , что мне нужно быть православным ?
          Ни с чего.
          Я писал как раз об обратном. Перечитайте еще раз предыдущие посты.

Сообщение от Elf18
          Православные церкви разобщены , находятся не в православных странах ()
          Достаточно, или продолжим анализ ПЦ и РПЦ
          Вполне достаточно. Хотя обычно список претензий несколько обширнее, но, видимо, вы были чем-то взволнованы, торопились ответить и не успели все вспомнить видно по большому количеству грамматических ошибок.
          Некоторые проблемы обрисованы верно, некоторые высосаны из пальца, а некоторые, на мой взгляд вообще проблемой не является. Например то, что Россия поддерживает Северную Корею. Поддерживает - значит считает это целесообразным. Тем более, что благодаря этой поддержке, в Пхеньяне построили Троицкий собор, у них есть свои священники, корейцы учатся в Хабаровской духовной семинарии. Таким образом, свет Христов светит и там.
          Но раз вы категорически не желаете быть православным, я не буду детально разбирать весь ваш список. Передумаете приходите.

Сообщение от Elf18
          Лектор говорил о Фаворском свете и иконах прежде всего , а что православные не занимаются миссионерством на уровне протестантов ( то есть настоящим ) это факт , что признают и православные, вы просто не в теме
          Повезло вам, тема Фаворского света в православной иконографии очень интересная, не зря значит просиживали штаны. Что касается миссии она была и есть. Может, не такая, как у протестантов - ну так мы и не протестанты. Не в теме явно вы.

Сообщение от Elf18
          Да мне это не нужно, я не православный и не собираюсь им быть , а вот вам, номинальныхм православным нужно.
          из того что есть лекции по православию не значит что все бросятся их учить.
          Для этого нужно что-то ещё кроме самих лекций.
          Может где лекции по индуизму тоже есть выложили. И что.
          Все верно. Я так и написал Иванушке, что лекции вам не нужны.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от sam1
            Это нормально, главное что бы человек видел аргументы.
            Человек не может сразу не должен отказываться от своей концепции.
            Он может лишь перейти на другую, но для этого он должен ее иметь альтернативную полную концепцию.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Ни с чего.
              Я писал как раз об обратном. Перечитайте еще раз предыдущие посты.

.
              Это был уже сарказм предполагающий, что нужны, но нужны они вам, а не мне

Все верно. Я так и написал Иванушке, что лекции вам не нужны
              А вам нужны

Вполне достаточно. Хотя обычно список претензий несколько обширнее, но, видимо, вы были чем-то взволнованы, торопились ответить и не успели все вспомнить видно по большому количеству грамматических ошибок.
              Да не врите, нет у меня "много грамматических ошибок" эту тему пытался развивать Иванушка, пустое это, just trust me
              Это не список претензий, это объективные исторические факты, не позволяющие иметь много желающих идти желать идти в ПЦ, особенно РПЦ.
              И скромнее надо быть, смиреннее.
              Все основное я перечислил вы и половины не знали

Например то, что Россия поддерживает Северную Корею. Поддерживает - значит считает это целесообразным.
              Конечно считает, но если РФ руководствуется земными геополитическими интересами, игнорирует задачи христианской церкви, христианские цели и задачи значит, значит она не христианская страна.

Но раз вы категорически не желаете быть православным, я не буду детально разбирать весь ваш список. Передумаете приходите.
              Да уж куда вам, и список публичный и не мной придуман, поэтому раз вы не желаете дать ответ - то к вам никто и не придет
              Особенно после этого списка и вашего не желание и не способность дать нормальные ответы

Повезло вам, тема Фаворского света в православной иконографии очень интересная, не зря значит просиживали штаны.
              Да, а вам нет.
              и не только вас, ведь если на краткой лекции в колледже США если говорят о православии точнее чем знают номинальные православные в формально православной стране - значит с катехизацией серьезные проблемы, духовные проблемы, еще одно свидетельство

Что касается миссии она была и есть. Может, не такая, как у протестантов - ну так мы и не протестанты. Не в теме явно вы.
              есть ясные количественные критерии так что не в теме вы

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Elf18
                И какой успех у православной миссии?
                Главный успех православной миссии в новое время - это Японская Православная Церковь, основанная трудами святителя Николая Японского и пережившая войны России с Японией.
                В новейшее время - это миссия на Филлипинах, во Вьетнаме.
                В США - деятельность Ефрема Филофейского (Аризонского). У нас пишут, что он основал в США 18 православных монастырей.

Сообщение от Elf18
                И какой может быть успех, если в самой РФ мало кто есть православный по канонам и вообще даже не ходят или почти не ходят в церкви.
                не в каждой церкви миссионерство нечто важное и нужное.
                Много, мало... Я статистику не наблюдаю. В тех храмах, в которых бываю я, всегда тесно - народу много.
                В общем, мне с вами препираться надоело. С чего вы так взвились? С того, что вам показали, что в США есть священники, могущие и желающие рассказывать о Православии. Реакция явно неадекватная.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Elf18
                  Среди иммигрантов есть много атеистов, иудеев , но они все равно за Путина
                  да и вы тоже за, только плохо маскируетесь
                  Еще одна религия на форуме обнаружена, которая Путина, кажется обожествляет. То для них иконы - божество, то Путин. Огласите весь список.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Я знаю о православии больше православных
                  Вы пророк, видимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Почему баптисты лучше православных?
                  Потому что они их спасают.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Потому что они их спасают.
                    Как Чип и Дейл, с Рокфором и Гаечкой. Они тоже спасатели.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Много, мало... Я статистику не наблюдаю. В тех храмах, в которых бываю я, всегда тесно - народу много.
                      В Японии или США?
                      Причем тут храмы в которых вы бываете, тем более что вы не умеете считать, не знаете что такое статистика и миссия РПЦ за рубежом ?
                      И вы карту России видели ?
                      РФ самая большая страна мира, но практикующих верующих мало

Последние новости главных событий и происшествий дня. Новости политики, экономики, культуры и спорта, свежие репортажи, интервью, статьи на сайте издания Новые Известия

Около 2,5 млн человек (или менее двух процентов от населения страны - ред.) приняли участие в рождественских богослужениях на территории России,

В общем, мне с вами препираться надоело. С чего вы так взвились? С того, что вам показали, что в США есть священники, могущие и желающие рассказывать о Православии. Реакция явно неадекватная.
                      А причем тут США?
                      Вы почему-то решили что я находясь в США жажду знать православия и не нахожу этого
                      На самом деле, в США еще до эпохи Интернета в библиотеках все было , в том числе о СССР, РФ.
                      Речь шла не информационных возможностях США, и даже не о РФ, а что православные форума плохо знают православие, где бы они не жили.
                      Например, Иванушка не знает комментарии Лопухина к Библии
                      Самодин не знает роль св Писания, вы роль св Предания ибо мне так и не ответили толком.

Главный успех православной миссии в новое время - это Японская Православная Церковь, основанная трудами святителя Николая Японского и пережившая войны России с Японией.

Японская православная церковь насчитывала 67 приходов (общин), 37 священнослужителей и 9 619 последователей (0,0076 % от всего населения Японии).[10] Каноническая территория Япония.
                      19 века начало миссии около 10 000

протестанты
                      Общее число протестантов оценивается от 910 тыс.[12] до 1,177 млн[13] (2010 год).

Немало в Японии и верующих различных псевдохристианских религиозных организаций по разным оценкам от 570 тыс.[12] до 770 тыс.[13] человек.

Вы бы не позорились своими утверждениями о великой миссии православии в Японии

католики
                      Католическая церковь в Японии часть всемирной Католической церкви под духовным руководством Папы Римского из Ватикана. Принадлежит римскому (латинскому) обряду Католической церкви. В Японии, по данным статистики, проживает около 509 тысяч католиков,

начало миссии 16 век

Католицизм, равно как и всё христианство в целом, был принесен в Японию благодаря португальским исследователям и миссионерам, а также благодаря ордену иезуитов, в первую очередь испанцу Франциску Ксавьерию и итальянцу Алессандро Валиньяно. Первым японцем, ставшим католиком, считается Андзиро. Португальские католики также основали город Нагасаки[2], который должен был стать важным центром христианства на Дальнем Востоке, хотя эти планы впоследствии реализовать не удалось. К 1581 году в Японии было уже более 150000 местных католиков и 200 церквей. в 1587 году издал указ о запрете миссионерской деятельности.

в Китае

Первыми известными католическимимиссионерами, прибывшими в Китай, стали члены Ордена Братьев МеньшихфранцисканецДжованни Монтекорвино, прибывший в Китай в 1293[8][9][10] (в некоторых источниках 1294[11][12] или 1295[13]) году, основал в Пекине первую католическую миссию. В китайском языке католицизм получил название «еливэнь». К концу XIII века в Китае было уже около 30 тысяч католиков.

В середине XIX века вместе с европейскими торговцами в Китай устремились христианские проповедники из Европы и США, преимущественно протестанты. Силами христианских общин в Китае строились церкви, создавались приюты, образовательные и медицинские учреждения. Однако происходило это на фоне все более усиливающейся конфронтации тех китайцев, которые ориентировались на западную цивилизацию, и тех, кто стремился по мере возможности сохранить самобытность китайской культуры. Отношение основной массы населения Китая к христианству постепенно ухудшалось. На рубеже XIXXX веков произошло боксёрское восстание, которые стремилось очистить Китай от иностранного засилья. Китайцам-христианам боксёры предлагали выбор: отречься от своей веры или быть убитыми.

По данным митрополита Илариона (Алфеева) в Китае в 2020 году насчитывалось до 16 тысяч православных[3].

Православие признано как религия русского национального меньшинства в специальных автономных районах Синьцзян и Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян[4].

Вы бы не позорились своими заявлениями
                      Не говоря уже что католики создали на континенте Америка(и) целую ЛАТИНСКУЮ Америку

и кстати

В новейшее время - это миссия на Филлипинах, во Вьетнаме.
                      В США - деятельность Ефрема Филофейского (Аризонского). У нас пишут, что он основал в США 18 православных монастырей.
                      католическая церковь это ни только латинство
                      Но и православные церкви

Восточнокатолические церкви
                      Восточнокатолические церкви находятся в юрисдикции папы римского через Конгрегацию для Восточных Церквей одно из отделений Римской курии, образованной в 1862 году в рамках Конгрегации по распространению веры (Propaganda Fide, ныне Конгрегация евангелизации народов), занимающейся миссионерской деятельностью Церкви. В 1917 году она была превращена папой Бенедиктом XV в автономную Конгрегацию.

но и англиканский ординариат
                      Личный Ординариат , иногда называемый «личный Ординариатом для бывших англикан » или более неформально «Англиканская Ординариат», является канонической структура в католической церкви создана для того , чтобы дать возможность «группе англикан» , чтобы присоединиться к Католической Церкви, сохраняя при этом элементы их литургическое и духовное наследие. Личный ординариат Богоматери Южного Креста (Австралия, Япония) Персональная ординария - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Personal_ordinariate

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А с вашей точки зрения может быть святой материальный храм вообще? Или материя гнусна и непригодна быть святой?
                        Если человек чист, то он чист вплоть до тела. Если он не согрешат в уме, то он не согрешает и телом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                        Только в Древлеправославии доникониянском истина сохранилась. Больше нет истины полной нигде. Всё в лапах системы духовного антихриста.
                        Это где такое находится?
                        И я по большому счету имею возможность сомневаться, что в православии есть истина.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от sam1
                          Как Чип и Дейл, с Рокфором и Гаечкой. Они тоже спасатели.
                          Так посмотритесь в зеркало, возможно увидите там "черного плаща". Борец с ветряными мельницами.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Бог создал человека для нетления, и соделал его образом вечного бытия Своего. Но завистью дьявола вошла в мир смерть. Зависть дьявола проявилась на небе, когда он пожелал: - Взойду на небо, выше звёзд Божиих, вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера. Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
                            У дьявола появилась преступная зависть к Богу, Творцу Вселенной. Когда он увидел Еву в саду Божьем, он заразил и Еву завистью, желанием всё знать, быть как Бог. Где зависть, там не устройство и всё худое, пишет Иаков. Плод же добрых трудов славен, и корень премудрости неподвижен.
                            Начало Премудрости есть искреннейшее желание учения познания, а забота об учении любовь, любовь же хранение законов её, а наблюдение законов залог бессмертия.
                            А бессмертие приближает к Богу. Завистливый человек не будет причастником Премудрости. Множество мудрых спасенье миру

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Почему баптисты не разводятся | Пример из проповеди Дениса Самарина МСЦ ЕХБ

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от sam1
                                3,5-минутный фрагмент баптистской проповеди, рассказывающий о том, как одна женщина ходила в православный храм, а потом стала ходить на баптистское собрание. Рассказываются причины этого перехода, и пастор подчеркивает, что это "большое благословение". Название темы дано по названию видеоролика.

Как мне кажется, подавляющее большинство уходов из ПЦ происходит по похожему сценарию. Т. е. люди совершенно не знают свое вероучение, и срабатывает чисто человеческий фактор (пусть и из самых благородных побуждений). Если бы ей оказали внимание мормоны или кришнаиты, она бы стала мормонкой или кришнаиткой.
                                Ответ, Была Православной. Но там ничего не могла понять. Батюшка даже не предложил обзавестись Библией... И пришлось мне искать истинную церковь несколько лет... Господь усмотрел мои способности и определил к исполняющим Субботу Господню, что дана Богом при сотворении Быт 2,1-по 8стих. Суббота дана для всех народов при сотворении. Так что я ясно видела вождение от Бога.

Была у Баптистов, у Св.Иеговы, у Пятидесятноков, у Харизматов... во всех изучала Учение каждой Конфессии... Для чего? чтоб смогла сравнить и найти истину

Комментарий

Обработка...