Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от sam1
    Все верно, часто бывает равнодушие. Это минус. Маленькие группы всегда были более сплоченные, это закон психологии.

Что касается лично меня, то из двух крайностей - либо на тебя кидается полсобрания, либо всем на тебя наплевать, - я предпочитаю второй вариант.
    Да не рассказывайте Вы сказки. Давно уже никто не накидывается (так сказать), определенный служитель (максимум два) начинает держать разговор. А в православии, пока сам не начнешь стучать в ворота, ты всем шоли пофиг. Вот если токма не так перекрестишься и примерно в таком вот ключе, то возможно привлечешь на себя внимание...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Близнец
      Зачем храму живому в котором живет Бог, посещать храмы рукотворные в котором Бога нет? Если человек ходит в храм рукотворный, то он не храм Божий и в нем Бога нет. Вот и вся отгадка.
      А с вашей точки зрения может быть святой материальный храм вообще? Или материя гнусна и непригодна быть святой?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Мороз
        Это подтверждение того, когда выгодно так поступить. Если же, например баптист крестился у себя и после перешел в православие, то того как правило перекрещивают, а это абсурд... и ничЁ...
        Потому что баптисты сами не считают своё крещение Таинством - они учат, что в их крещении Бог не действует. Это для них только некая апостольская традиция при входе в общину, через которую спасение Бог не совершает. Возрождение и спасение у них совершенно независимо от крещения по вере совершаются.
        Они могли бы учить, как лютеране, или наши старообрядцы-беспоповцы, что Крещение несет в себе спасительное таинственное действие Господа нашего Иисуса Христа. И у нас было бы отношение к их крещению, как крещению лютеран. Но они предпочитают говорить правду, что их крещение - пустышка. Да и форма крещения у них с однократным погружением, а не трехкратным, как у нас во имя св. Троицы совершают. Вы сами людей из такой общины, при их переходе к вам, будете крестить?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
          они учат, что в их крещении Бог не действует.
          Бог действует Духом Святым. Может и до крещения.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          (Деян.10:44-48)

Что касается православного крещения, то там тоже Бог не действует. Сколько крещеных выросло атеистами, а то и гонителями христиан.

- - - Добавлено - - -

П Да и форма крещения у них с однократным погружением, а не трехкратным, как у нас во имя св. Троицы совершают.
          Так в православии в основном не погружают вообще кроме младенцев самых маленьких. остальных всех обливают.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Аннета
            Так в православии в основном не погружают вообще кроме младенцев самых маленьких. остальных всех обливают.
            Не всех, Аннета, далеко не всех, зачем привирать...
            Если при храме есть баптистерий - крестят трехкратным погружением, если рядом река - покрестят так:
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Аннета
              Что касается православного крещения, то там тоже Бог не действует. Сколько крещеных выросло атеистами, а то и гонителями христиан.

- - - Добавлено - - -
              крещение, точнее возрождение только в богословской школе Кальвина даёт настойчивость святых
              и есть конфирмация ( не у православных ) причащение, исповедь , молитвы и др

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Потому что баптисты сами не считают своё крещение Таинством - они учат, что в их крещении Бог не действует. Это для них только некая апостольская традиция при входе в общину, через которую спасение Бог не совершает. Возрождение и спасение у них совершенно независимо от крещения по вере совершаются.
                Они могли бы учить, как лютеране, или наши старообрядцы-беспоповцы, что Крещение несет в себе спасительное таинственное действие Господа нашего Иисуса Христа). И у нас было бы отношение к их крещению, как крещению лютеран. Но они предпочитают говорить правду, что их крещение - пустышка. Да и форма крещения у них с однократным погружением, а не трехкратным, как у нас во имя св. Троицы совершают. Вы сами людей из такой общины, при их переходе к вам, будете крестить?
                Это таинство для них, только в иной интерпретации (вход в общину - этакий завет с Богом). Обряд у них тоже шоли разный, где-то так, а где-то этак (где-то трех кратное погружение, во имя Св. Троицы, а где-то однократное во имя Христа). Если баптист перейдет к пятидесятникам (ту церковь которую посещаю я, там трех кратное погружение во имя Троицы), то того не будут перекрещивать (только если тот будет сильно настаивать) не в зависимости от обряда (так сказать), ибо у нас важно значение, а не форма, т.е. ХВЕ все же иначе смотрим на сие таинство нежели православие. Крещение важно, но важнее изначально искренняя молитва покаяния перед поместным собранием.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Андрей Ветер
                  Не всех, Аннета, далеко не всех, зачем привирать...
                  Если при храме есть баптистерий - крестят трехкратным погружением, если рядом река - покрестят так:
                  https://youtu.be/KTHrZH0v3Ac
                  Не встречала такого. Хотя речки есть везде. Баптистериев в православных храмах тоже не видела. Может где то и есть, но только не в нашем районе (с)

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Аннета
                    Не встречала такого. Хотя речки есть везде. Баптистериев в православных храмах тоже не видела. Может где то и есть, но только не в нашем районе (с)
                    Ну так и пишите про свой поселок или деревню, а не про всех.
                    Тем более если наверняка не знаете.
                    Моего хорошего знакомого как раз в Волге крестили.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Ну так и пишите про свой поселок или деревню, а не про всех.
                      Тем более если наверняка не знаете.
                      Моего хорошего знакомого как раз в Волге крестили.
                      Племянника в Питере крестили в 3 года обливанием. В Ташкенте тоже обливанием .

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8505

Сообщение от Аннета
                        Родители и крёстные, значит, выбрали такой вариант без полного погружения в воду. И в Спб и Ташкенте православные крещения полным погружением доступны.

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Аннета
                          Ну так и писали бы, что вашего племянника крестили обливанием. Вы же написали: "остальных всех обливают". Ваш племянник и кто-то в Ташкенте далеко не все. Пишите то, в чем увенены наверняка, а не про всех и везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                          Родители и крёстные, значит, выбрали такой вариант без полного погружения в воду. И в Спб и Ташкенте православные крещения полным погружением доступны.
                          Когда мой знакомый, о котором я писал выше, задумал креститься, местный священник спросил у него, какой вариант он предпочитает - в реке трехкратным погружением или в храме обливанием, т. к. "погружать" взрослого мужика в храме нет никакой взможности. Знакомый обратился за советом ко мне, я посоветовал крещение с полным погружением. В Волге.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8505

т. к. "погружать" взрослого ... в храме нет никакой взможности.
                            Это всё, как показывает и моя практика, - отговорки. А в тёплое время года - тем более.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Братец Иванушка
                              Это всё, как показывает и моя практика, - отговорки. А в тёплое время года - тем более.
                              Может быть, не спорю. А что показала ваша практика, расскажите подробнее.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8505

Перед праздником Крещения в православных храмах часто "таинственном образом" появляются большие цистерны с водой. Тонны воды будут затем освящены для раздачи верующим. Когда надо настоятелям храмов, тогда и с большими емкостями для воды проблем не бывает.

Комментарий

Обработка...