Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть единый Бог, а про триединого не читал в Писании. Может мне ссылку дадите? А куда Вы обращаетесь в молитвах покаянных к триединому Вашему Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
св Предания имеет свойство чем древнее тем лучше.
Поэтому и тогда Библия будет более авторитетна как более древняя часть.
И разве в ПЦ нет понятие Библии?
То есть именование Библии св Преданием разве это значит что в ПЦ нет св Писание?
есть разный статус книг , есть книги канонические, а есть просто назидательные
усской Православной Церкви в число неканонических книг Ветхого Завета включаются 10 книг Септуагинты, отсутствующих в еврейской Библии; Третья книга Ездры, переведённая с латинского (Вульгаты); и вставки в канонические книги Ветхого Завета, но с примечанием, что эти книги переведены с греческого, а вставки, помещаемые в скобках, заимствованы из греческого перевода 70 толковников (III век до н. э.). Эти книги и вставки признаны небогодухновенными[97][104]. В то же время некоторые отрывки из этих книг, наряду с каноническими, читаются за богослужениями на паремиях[104]. В греческих Церквях эти 10 книг Септуагинты и дополнительная Четвёртая книга Маккавейская называются «анагиноскоменой» («рекомендуемыми для чтения»)[27].
по мнению представителей американской епископальной церкви, вытекает из самого понятия о церкви. Как рачительная мать верующих, церковь должна стремиться к тому, чтобы ее чада были вполне уверены в истинности предлагаемого ею учения. Это же достигается взаимодействием св. Писания и церковного Предания. Посредством первого верующий укрепляется в кафолической вере, посредством второго он убеждается в том, что то или иное понимание св. Писания, предлагаемое церковью, действительно истинное и что Дух Св. действительно руководит церковью при том или ином понимании им св. Писания. Св. Писание и церковное Предание таким образом, по мнению представителей американской епископальной церкви, неотделимы друг от друга. Церковь есть свидетельница и хранительница св. Писания в том смысле, что благодаря ей утверждается авторитет св. Писания, без коего оно сравнилось бы с другими чисто человеческими произведениями. С другой стороны наоборот Библия служит критерием учения церкви. Обе они, следовательно, дополняют друг друга. Обе они божественны, и мы не можем противопоставлять их друг другу или отделять друг от другаКомментарий
-
Есть такое понятие - стяжание Духа Святого. Если христианин очищает себя от страстей, то наполняется Духом Святым.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
А вот что Бог триедин?
- - - Добавлено - - -
Люди разные, но путь в поисках к Богу один. И этот путь надо знать пастырям и священникам, чтобы они этот путь открывали своим прихожанам. А они сами не знают этого пути, поэтому люди и переходят из церквей в другие церкви.Комментарий
-
Вы не правы. Все люди разные и у Бога к каждому индивидуальный подход. Путей к Богу множество. Сколько людей - столько и путей. Но и можно сказать, что путь один - это Христос. И то и то верно. Смотря под каким углом зрения смотреть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий