Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Да не конфессия делает человека лучше или хуже, а его вера и дела. Когда до вас это наконец дойдёт.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Аннета
      Ну если быть честными, то религия большинства в Рф это атеизм - безбожие
      Вы просто не догАняте... Ильича видать хотят канонизировать, Вова как хитрый разведчик ведет свою игру...
      Сообщение от Аннета
      Это Вы конечно о католиках?
      Видать о них, родимых... Вован сговорился с "Папой", Варфоломей шоли тому очевидец...

Сообщение от Аннета
      Даешь костры инквизиции. Мусульман куда девать будете? В костер или на крест?
      Угу... да еслиб не муслимы в РФ, то МП сияло уже бы везде (видать и с кострами и с чем угодно...) Я Вам скажу так, различные Сэмы, по исламским форумам не шарятся, тем более примерно с такой вот миссией-пропагандой... ибо, башка когда к телу ближе то жить тогда как-то радостнее... ржу-нимагу (пардон).
      В общем, как примерно грицца: "не буди лихо..." В том смысле, шо муслимы, это не СИ и здесь большоооой вопрос, хто кого нагнет (нагнул бы)...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от sam1
        Не католики, а православные.
        православные не подходят хотя бы потому что они отделись от Церкви в 11 веке, хотя и пробовали несколько раз вернуться в Церковь, заключали унию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
        Зачем храму живому в котором живет Бог, посещать храмы рукотворные в котором Бога нет? Если человек ходит в храм рукотворный, то он не храм Божий и в нем Бога нет. Вот и вся отгадка.
        отгадка чего ?
        В НЗ ни только тело, душа человека храм, но и совокупность христиан есть Храм, о чем вам уже сказано пять раз.
        и далеко не в каждом человеке живет Бог тем более полностью.
        Человека бывает лишь коснется Бог, или он просто подражает тому кого коснулся Бог, или он просто хочет этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        Да не конфессия делает человека лучше или хуже, а его вера и дела. Когда до вас это наконец дойдёт.
        до нас доходит что вера в некоторые крупные конфессии влияет на слова и дела человека

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Elf18

... вера в некоторые крупные конфессии влияет на слова и дела человека
          Только на слабовольных и глупых.

Я вот православный, а лбом иконы не бью, свечи в храме не ставлю, и по крёстным ходам не бегаю. Я пришёл в Православие искать Бога, а не ритуалы. Тот кто ищет Бога, найдёт Его, а точнее Бог найдёт свою потерянную овцу, и не важно где она заблудилась: в Православии, католичестве или протестантизме. Для Бога ничего невозможного нет.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от sam1
            Светское государство - не в смысле атеистическое. Государство поддерживает традиционные верования, но не вмешивается в них, насколько это возможно.
            ... поймите, акс (и все православные форумчане) одну, НО!..
            ... простую истину: во современном мире государство НЕ может НЕ быть религиозным!..
            ... и это НЕ означает нарушение прав религиозного МЕНЬШИНСТВА (с точки зрения "прав человека"), то бишь это меньшинство может СВОБОДНО исповедовать свою меньшевистскую религию (и НИКТО НЕ может, повторюсь, принудить человека к отказу от нее и переходу во другую веру), НО!..
            ... свобода ПРОПОВЕДИ религии меньшевистской НЕ должна быть безграничной ...

... конешно, Мороз, номерной эльф, Аннета (и прочие представители отряда маломощных хлипаков-протестантов) расценит эти слова мои, аки "деспотизм" (и "репрессивность"), НО!..
            ... ведь и нынешняя "светскость" государства и одинаковая свобода для всех (без разбора) это ТОЖЕ деспотизм и репрессивность ...
            ... по сути дела это НАВЯЗЫВАНИЕ ХАОСА в воззрениях на мир (в простонародии - "тоталитарный плюрализм") ...

... и государству НЕ все равно, попадут его граждане в рай или нет ...
            ... посему государство дОлжно ограничить свободу проповеди для людей, находящихся ВНЕ Церкви ...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8486

Сообщение от Мороз
              под сотню вешу (и при этом не жирный).
              А моё тельце легче будет нести вперёд ногами, но и это преимуществ не даёт в глазах Божьих.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Братец Иванушка
                А моё тельце легче будет нести вперёд ногами, но и это преимуществ не даёт в глазах Божьих.
                Вот видите, Вы все пытаетесь за Бога вещать. Я повторюсь еще раз, Вы случаем не Его писарь?
                А иронию я таки заценил.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8486

Сообщение от Аннета
                  Потому что 99,9 % крещены в православии в младенчестве вообще не понимая что с ним делают.
                  Это не соответствует действительности и не служит ответом на вопрос: почему для 100% крещенных в православных церквях требуется новое "крещение" для в хождение в баптистское собрание?
                  Сообщение от Аннета
                  Вот и Вы ролик, говорящий об обращении некоей женщины к Богу приняли в штыки и услышали там что то свое, что проповедник не говорил.
                  Не в штыки принял, а он мне понравился саморазоблачением того собрания.
                  Сообщение от Аннета
                  А к адекватным православным я доброжелательна. Мне их жаль. Они как овцы блуждающие, потому что поражен их пастырь.
                  Пастырь православных - Богочеловек Иисус Христос.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Аннета
                    Ну если быть честными, то религия большинства в Рф это атеизм - безбожие
                    ... в РФ в последние лет тридцать сложилась "списыфичская" ситуация: подавляющее большинство людей называют себя православными, НО!..
                    ... в реальности таковыми НЕ являются ...
                    ... а посему судить по ним о православии НЕ корректно!..
                    ... судить о ЛЮБОЙ религии надо по людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исповедуют ее ...

... и да, у нас, православных, много грехов (и НЕльзя этого НЕ видеть), НО!..
                    ...мы ведь НЕ предлагаем судить о баптизме по эстрадным певичкам (алкоголичке р.Б. Бритни - в миру Спирс и наркоше р.Б. Витни - в миру Хьюстон) или по президентам (прелюбодею и лоббисту геев р.Б. Биллу - Клинтону и р.Б. Гарри - в миру Трумену, который отдал приказ об атомной бомбардировке) ...
                    ... так что давайте сравнивать тех, кто считается образцом благочестия в том (или ином) исповедании ...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от sam1
                      Католическое вероучение, например, 2-го тысячелетия существенно отличается от их же вероучения 1-го тысячелетия.
                      Тут уместно вспомнить, относительно догматов
                      согласно теологии англиканской церкви изменения догматов не может быть в смысле
                      приращения догматов ( хотя в высокой англиканской церкви есть мнение о некотором увеличении их как это признается в полной мере в католичестве)
                      (in the sense of an increase in the substance)

Но возможно в смысле углубления анализа
                      1.
                      (in the sense of (a) profounder analysis)

Появляется в итоге более глубокое осознание догматической истины и более глубокой оценке ее
                      (into а deeper appreciation and fuller consciousness of the truth)

и смысл св Писания может быть усвоен полнее
                      (the meaning of the sacred Scriptures can be more fully ascertained now than ever before)
                      3.
                      и более широкого объяснения
                      (larger statement)
                      в итоге fides(вера) implicita будет fides explicita

4.
                      и в смысле более богатого применения догматов
                      (richer application)
                      5.
                      а так же для апологического обоснования
                      (aроlogetiсаl adjustment)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Квинт
                        ... конешно, Мороз, номерной эльф, Аннета (и прочие представители отряда маломощных хлипаков-протестантов) расценит эти слова мои, аки "деспотизм" (и "репрессивность"), НО!..
                        Нее, конЭшно же Вы по поводу Мороза ошиблись, я Ваши слова никак вааще не воспринял... после естес-нно от души посмеялся, благодарю Вас.
                        Побольше бы таких монахов на форуме... а хотя, не, хватит и Вас, а тож тады от смеха не дай Бог окочурюсь.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Теперь по поводу типа перекрещивания в баптизме тех православных, кои перешли туда.
                          Если человек (который крестился в православии осознанно и шоли не формальности ради) перешел (по своим причинам) в баптизм и заявляет о том, что тот уже крещен, то того (пообщавшись с тем) возможно крестить не будут (слыхал об определенных исключениях в их практики). Но, в основном, там все сами желают креститься (ведь до крещения там люди проходят этакую катехизацию - альфа курсы), и это не считают перекрещиванием, а считают единственно верным (по крайней мере по отношению к себе) крещением.
                          А сразу, первый шаг, это на всеобщее (на их богослужении) покаяние перед собранием святых... это не поношение православия (как здесь считают определенные глупцы), а принятия Господа Бога своим Спасителем по жизни, т.е. отречение от сатаны (это если короче говоря).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8486

Сообщение от Мороз
                            ... отречение от сатаны (это если короче говоря).
                            Отречение от сатаны и дел его, с сочетанием со Иисусом Христом, "Царем и Богом", происходит в православном крещении. Повторного крещения быть просто не может. А дерзающие всё-таки это сделать отлучают себя от Церкви Христовой.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Отречение от сатаны и дел его, с сочетанием со Иисусом Христом, "Царем и Богом", происходит в православном крещении. Повторного крещения быть просто не может. А дерзающие всё-таки это сделать отлучают себя от Церкви Христовой.
                              У баптистов иная практика крещения, только в осознанном состоянии (возрасте), только по искренней (собственной) вере. И только это крещение является единственно истинным (так сказать), а все Ваши потуги и дешевые фантазии (манипуляции) оставьте при себе.
                              Наоборот, люди, искренне веруют в то, что приобщились к Христу, к Его Церкви.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Отречение от сатаны и дел его, с сочетанием со Иисусом Христом, "Царем и Богом", происходит в православном крещении. Повторного крещения быть просто не может.
                                Вы бы лучше сказали принимают ли православные крещенных в иных конфессиях
                                и ведь практика в РПЦ менялась век от века

Комментарий

Обработка...