Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
    Можно ли обманом заставить Иисуса Христа совершить таинство крещения или какие-либо другие церковные таинства? Православные однозначно отвечают: "Нет!"
    одни так отвечают, а иные нет.
    Ибо, а как быть если священник был пьян?
    так же, говорят православные что таинства не могут быть за деньги, а в РПЦ берут деньги, пусть это и не цена.
    В общем, всегда могут те или иные нарушения, и что же?
    Таинство не действительно будет?
    Вот поэтому и говорят если форма соблюдена то таинство действительно

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21311

Меня поражает самоуверенность и наглость православных христиан,с какого-то перепугу православные РПЦ возомнили себя истинной церковью. Меня не привлекает баптизм,православие РПЦ для меня ещё хуже баптизма. Хотя в среде баптистов много хороших людей(знаю таких).
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22965

Сообщение от Наташа К
        Меня не привлекает баптизм
        А что вас привлекает?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Надеюсь, что после сытного ужина у "тигра" и вес не убавится, и добродушия будет через край.
          Надейтесь... но, помните, с интриганами я всегда жестко (так сказать) общаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          одни так отвечают, а иные нет.
          Ибо, а как быть если священник был пьян?
          так же, говорят православные что таинства не могут быть за деньги, а в РПЦ берут деньги, пусть это и не цена.
          В общем, всегда могут те или иные нарушения, и что же?
          Таинство не действительно будет?
          Вот поэтому и говорят если форма соблюдена то таинство действительно
          В том-то и дело, шо некий фокус в том, что шоли неважно кто священник в данный момент по жизни (пусть даже явный педераст, пардон, это как в пример), ибо на Литургии Сам Бог через того действует. О как.
          А Вы мол не парьтесь за образ жизни (вне богослужений) попа, начальство разберется и если что, то снимут с того погоны, а до тех пор целуйте руку попу педерасту (еще раз пардон), представляя шо руку целуете Самому Христу.
          Тьфу, прости Господи!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Близнец
            Люди ищут истину, поэтому переходят из церкви в церковь и из конфессии в конфессию. И когда они думают, что они что-то нашли, то через время они опять испытывают неудовольствие. А истину надо искать не в церквях и не в конфессиях, а Бога искать надо в себе.
            Только в Древлеправославии доникониянском истина сохранилась. Больше нет истины полной нигде. Всё в лапах системы духовного антихриста.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от MakDim
              Только в Древлеправославии доникониянском истина сохранилась. Больше нет истины полной нигде. Всё в лапах системы духовного антихриста.
              В каком именно? Уточните согласие.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Андрей Ветер
                В каком именно? Уточните согласие.
                В без-поповском!
                Старопоморском, поморском, спасовском.
                Хотя спасовых где ныне обрящешь? Не вем...
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от sam1
                  3,5-минутный фрагмент баптистской проповеди, рассказывающий о том, как одна женщина ходила в православный храм, а потом стала ходить на баптистское собрание. Рассказываются причины этого перехода, и пастор подчеркивает, что это "большое благословение". Название темы дано по названию видеоролика.

Как мне кажется, подавляющее большинство уходов из ПЦ происходит по похожему сценарию. Т. е. люди совершенно не знают свое вероучение, и срабатывает чисто человеческий фактор (пусть и из самых благородных побуждений). Если бы ей оказали внимание мормоны или кришнаиты, она бы стала мормонкой или кришнаиткой.
                  Извините, но ваши выводы вызывают только отвращение. Вам некуда девать свой яд и горькую желчь?
                  Разве в реплике старой, больной женщины скрываются все причины перехода?
                  Вы даже не обратили внимание (да и не хотели) на то, что с медсестрой и её мамой много раз беседовали, прежде чем они пришли в молитвенный дом.
                  Уверен, что в этих беседах не поливали грязью православие, а открывали глаза на Евангелие Иисуса Христа.
                  При этом, женщина регулярно посещала православный храм. На что ей там открывали глаза?!
                  Баптисты этим женщинам проповедовали живого Иисуса Христа и они Его нашли по своей вере. Именно в этом состоит то большое благословение, о котором говорил пресвитер.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8463

Сообщение от laurcio
                    Вам некуда девать свой яд и горькую желчь?
                    Эта фраза говорит о христианской любви?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Эта фраза говорит о христианской любви?
                      Эта фраза говорит о том, чтО человек выносит регулярно из своего сердца наружу.
                      И да, это сказано с любовью, а не с ненавистью.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8463

Сообщение от laurcio
                        И да, это сказано с любовью, а не с ненавистью.
                        Похоже тогда, что у православных и баптистов, к которым Вы принадлежите, разные понимания о христианской любви и её проявлении при общении на форуме.

Без эмоций и обвинений разговор не получится?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Похоже тогда, что у православных и баптистов, к которым Вы принадлежите, разные понимания о христианской любви и её проявлении при общении на форуме.

Без эмоций и обвинений разговор не получится?
                          Я никого не обвинял, между прочим.
                          Может вы мне скажете, что выносит из своего сердца человек, регулярно поливающий грязью кого-то?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8463

Сообщение от laurcio
                            Я никого не обвинял, между прочим.
                            Может вы мне скажете, что выносит из своего сердца человек, регулярно поливающий грязью кого-то?
                            Регулярное "поливание грязью" - личное восприятие.

В этой теме же рассказывается почему баптисты приобретают новых членов из православных. И чем баптисты лучше православных, как говорит их представитель на видеозаписи.

Так, православные и не возражают, чтобы баптисты их считали хуже себя.

Интересны были мотивы перехода, как он подготавливался (с душевными разговорами, местом в погребе для хранения овощей ...), что человек приобрел, кроме заботы членов собрания друг о друге, и что потерял. Почему в православном приходе им жилось так плохо, что предпочли уйти из него? Почему потребовалось покаяние и новое крещение?

И какое же в этом очернительство?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Регулярное "поливание грязью" - личное восприятие.

В этой теме же рассказывается почему баптисты приобретают новых членов из православных. И чем баптисты лучше православных, как говорит их представитель на видеозаписи.

Так, православные и не возражают, чтобы баптисты их считали хуже себя.

Интересны были мотивы перехода, как он подготавливался (с душевными разговорами, местом в погребе для хранения овощей ...), что человек приобрел, кроме заботы членов собрания друг о друге, и что потерял. Почему в православном приходе им жилось так плохо, что предпочли уйти из него? Почему потребовалось покаяние и новое крещение?

И какое же в этом очернительство?
                              Где пастор сказал, что баптисты считают православных хуже себя? Опять додумываете как с покаянием?

Что касается мотивов... Человек узнал Христа и услышал Евангелие. Вот и мотив.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8463

Сообщение от Аннета
                                Где пастор сказал, что баптисты считают православных хуже себя?
                                Я написал: "И чем баптисты лучше православных, как говорит их представитель на видеозаписи."

Пастор рассказывает на своих примерах о том, как нужно обращать с потенциальными новыми членами собрания. Поведал о споре бывшей православной с нынешними православными сверстницами о том чей служитель лучше: священник или пастор. Спор выиграла бывшая православная, которую рассказывающий пастор каждую неделю возит на своей машине в собрание. А , вот, священник этого не делал. Поэтому он и хуже пастора.

Так, баптисты считают себя хуже православных? И я, выходит, неправильно понял слова пастора с его личными успешными примерами прозелитизма?

Комментарий

Обработка...