Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8463

Сообщение от Elf18
    Я бы не рекомендовал у вас ничего спрашивать, вы не эксперт по православию , вы просто неофит
    Привёл бы выдержки из текстов экспертов по православию, без добавления отсебятины. Не хотите?
    Сообщение от Elf18
    они все равно за Путина да и вы тоже за, только плохо маскируетесь
    Как же улучшить "маскировку"?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Андрей Ветер
      Образование и горячее желание жить по правде позволили в упор не заметить отсылку к свящ. Фоме Хопко (Thomas John Hopko)?
      Вообще православие в отличии от католичества , тем более протестантизма давно отказалось от миссионерства
      а вам же лично, нужны люди желающие стать православными ибо вы не имеете Веры в самом себе как говориться в ев Иоанна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      Привёл бы выдержки из текстов экспертов по православию, без добавления отсебятины. Не хотите?
      Хотите доказать что вы атеист ?

Как же улучшить "маскировку"?
      увеличить любовь в сердце

- - - Добавлено - - -

Вот, пожалуйста, желающий очень быстро нашелся. Только вам он почему-то не приглянулся. Ждите, может специалист экспертного уровня найдется для удовлетворения вашего любопытства
      Я знаю о православии больше православных
      во-первых , зная о христианстве много знаешь и о православии
      во-вторых , я брал внеконфессиональную лекцию о христианстве хотя читал её католик , но там немного говорилось и православии
      но в итоге там говорилось намного больше и точнее , чем говорят православные на форуме
      в третьих, набрасываться на людей , приписывая им свои желания просто идиотизм

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8463

Сообщение от Elf18
        Хотите доказать что вы атеист ?
        Глубина Вашего вопроса для меня недостижима.
        Сообщение от Elf18
        увеличить любовь в сердце
        Тогда это должна быть лживая любовь, чтобы маскировка состоялась. Иначе возможен обратный эффект и публично покаюсь, что - агент кремлёвских. И тогда - полный провал миссии!

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Elf18
          Я знаю о православии больше православных
          во-первых , зная о христианстве много знаешь и о православии
          во-вторых , я брал внеконфессиональную лекцию о христианстве хотя читал её католик , но там немного говорилось и православии
          но в итоге там говорилось намного больше и точнее , чем говорят православные на форуме
          Ну вот видите, оказывается, вы все лучше самих православных знаете, брали лекцию... Значит, мы уже вам ничем помочь не можем.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

что агент - кремлёвских. И тогда - полный провал миссии!
            просто вы, как мне представляется, принципиально от путинистов-патриотов не отличаетесь

Глубина Вашего вопроса для меня недостижима.
            в чем ещё может быть ещё причина что вы и тов Ветер пожелали меня обращать в православие ?
            Вы же вроде бы не пили крепкие спиртные напитки за обедом.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Elf18
              Вообще православие в отличии от католичества , тем более протестантизма давно отказалось от миссионерства
              Слабоватый вам лектор попался.

Сообщение от Elf18
              Это 100% верно!

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Значит, мы уже вам ничем помочь не можем.
                Вы себе то не можете помочь , тем более как можно "помочь" кто вас ничего не просил ?
                и "православный" это не знающий православие, а просто стороник РПЦ по каким-то формальным критериям
                И рпц даже формально исповедует не православное христианство

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8463

Сообщение от Elf18
                  вы и тов Ветер пожелали меня обращать в православие ?
                  Обращение, как по пути Савла в Дамаск, - дело Иисуса Христа, Который серцеведец и никогда не ошибается.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Слабоватый вам лектор попался.
                    !
                    Очень хороший , я например знаю что такое икона в православии, а православные нет

- - - Добавлено - - -

Обращение, как по пути Савла в Дамаск, - дело Иисуса Христа, Который серцеведец и никогда не ошибается.
                    И кто же из вас есть Христос вы или Ветер или Ветер это сам ...Дух !
                    Но пока я вас буду считать атеистами лучше чем Христом и св Духом

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Elf18
                      Очень хороший , я например знаю что такое икона в православии, а православные нет
                      Был бы хороший, вы бы после его лекции не написали: "Вообще православие в отличии от католичества , тем более протестантизма давно отказалось от миссионерства"
                      Может быть, надо было не экономить, брать курс лекций, а не одну?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Может быть, надо было не экономить, брать курс лекций, а не одну?
                        Лекция не одна , но на форуме никто не сказал лучше

- - - Добавлено - - -

Был бы хороший, вы бы после его лекции не написали: "Вообще православие в отличии от католичества , тем более протестантизма давно отказалось от миссионерства"
                        А как вы себе представляете себе миссионерство ?
                        Идет негр по Бруклину, вы к нему подбегаете и ... Хочешь быть православным ? По глазам вижу что хочешь !!

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Elf18
                          Лекция не одна , но на форуме никто не сказал лучше
                          А что же вы тогда о ней в единственном числе написали - "во-вторых , я брал внеконфессиональную лекцию о христианстве хотя читал её католик"?
                          Выходит, не только у православных образованности не хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          А как вы себе представляете себе миссионерство ?
                          Никак себе не представляю. Есть православные люди, которые занимаются этим в различной форме и в США и в Юго-Восточной Азии. Лектор должен был знать их имена.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8463

... курс лекций ...
                            За те годы, что выложены Сретенской духовной академией в свободном доступе курсы лекций по трёх годичному обучению основам христианства просмотров и скачиваний было совсем не много. Потребности, похоже, у многих, даже крещённых в православии, особенной нет. А лекции, на мой взгляд, весьма интересные и полезные.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

За те годы, что выложены Сретенской духовной академией в свободном доступе курсы лекций по трёх годичному обучению основам христианства просмотров и скачиваний было совсем не много. Потребности, похоже, у многих, даже крещённых в православии, особенной нет. А лекции, на мой взгляд, весьма интересные и полезные.
                              Да, я знаю, видел. Нашему оппоненту это не нужно. Ему нужно, чтобы его убеждали, а он виртуозно отбрыкивался.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Да, я знаю, видел. Нашему оппоненту это не нужно. Ему нужно, чтобы его убеждали, а он виртуозно отбрыкивался.
                                С чего вы взяли , что мне нужно быть православным ?
                                Православные церкви разобщены , находятся не в православных странах ,в мусульманских, Египет , Турция , Сирия , иудейских, Израиль , бывших атеистических , а сегодня светско-атеистических , Россия и страны восточной Европы
                                в православии нет единства , так РФ воет с православными Грузия , Украина, поддерживает сепаратистов Македонии и нарушила отношения с православной Грецией , с Черногорией
                                с первой по чину Константигопольской православной церквью
                                при этом патриарх РПЦ встречался с папой римским , РПЦ поддерживает ислам , РПЦ служит Кремлю, что поддерживает и католиков ( Венесулла), и алавитов ( Сирия ) и шииитов ( Иран ) , язычников ( Северная Корея )
                                Рпц не поехала на вселенский собор православных
                                а ведь католики регулярно проводили Соборы и имеют организационное единство и большой мировой успех
                                Именно церкви пц отделись от КЦ при этом церкви пц заключали унии с КЦ.
                                Церковь КЦ, прошла большой путь Реформации и контрреволюции , а в ПЦ возник застой , ПЦ лишь перенимала мнения от КЦ, при этом у самой ПЦ есть 5-10 разных школ , хотя де юре одна.
                                Пц не смогла дать протестантам корпус св Предания.
                                В РФ в РПЦ мало кто участвует , мало кто посещает церкви.
                                Достаточно, или продолжим анализ ПЦ и РПЦ

- - - Добавлено - - -

Никак себе не представляю. Есть православные люди, которые занимаются этим в различной форме и в США и в Юго-Восточной Азии. Лектор должен был знать их имена.
                                Лектор говорил о Фаворском свете и иконах прежде всего , а что православные не занимаются миссионерством на уровне протестантов ( то есть настоящим ) это факт , что признают и православные, вы просто не в теме

- - - Добавлено - - -

Да мне это не нужно, я не православный и не собираюсь им быть , а вот вам, номинальныхм православным нужно.
                                из того что есть лекции по православию не значит что все бросятся их учить.
                                Для этого нужно что-то ещё кроме самих лекций.
                                Может где лекции по индуизму тоже есть выложили. И что.

Комментарий

Обработка...