Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от Elf18
    Когда люди приходят в церковь как правило они уже нашли Бога, но главное в церкви надо спастись
    Не успел придти к Богу, но уже нашел Бога? Вы это серьезно?
    Многие так как раз говорят, если я пришел в церковь, то значит я пришел к Богу. Если пришел к Богу, то зачем искать Бога. Бог в Царствии Своем и там спасение.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Близнец
      Не успел придти к Богу, но уже нашел Бога? Вы это серьезно?
      Дух дышит где хочет, но спасает не везде

Многие так как раз говорят, если я пришел в церковь, то значит я пришел к Богу.
      В каком-то смысле это так, Храм это место где как бы живет Бог, во всяком случае в приходе общины есть люди знакомые с Богом.

Если пришел к Богу, то зачем искать Бога. Бог в Царствии Своем и там спасение.
      Так просто знакомство с Богом мало, нужно добиться освящения

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от алекс123
        Вы не правы. Все люди разные и у Бога к каждому индивидуальный подход. Путей к Богу множество. Сколько людей - столько и путей. Но и можно сказать, что путь один - это Христос. И то и то верно. Смотря под каким углом зрения смотреть.
        Так Вы определитесь, кто прав, Вы в своем умозаключении, что много путей или все таки путь один- Христос?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Почему баптисты лучше православных?
          Православие - единственно истинно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
          Так Вы определитесь, кто прав, Вы в своем умозаключении, что много путей или все таки путь один- Христос?
          Я же вам написал, что и то и то верно. Смотря под каким углом зрения смотреть.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Elf18
            Дух дышит где хочет, но спасает не везде
            И голос духа слышит и Он уходит и приходит, и Вы знаете кода? А кто этот дух?

В каком-то смысле это так, Храм это место где как бы живет Бог, во всяком случае в приходе общины есть люди знакомые с Богом.
            Вы похоже из тех немногих, кто еще не понял, что вы-есть храм Божий.

Так просто знакомство с Богом мало, нужно добиться освящения
            Взойдете на гору Сион, там и попросите у Господа Бога освящения.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Близнец

Вы похоже из тех немногих, кто еще не понял, что вы-есть храм Божий.
              да я один остался, христианство коммуникативная религия см ев Иоанна про лозу

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от алекс123
                Я же вам написал, что и то и то верно. Смотря под каким углом зрения смотреть.
                Можно толпой вокруг горы ходить, а можно и по одной тропе на гору восходить. Тут угла зрения уже нет. Или Вы под горой с толпой, или Вы на горе, но друг за дружкой по одному пути.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8460

Сообщение от Близнец
                  Можно толпой вокруг горы ходить, а можно и по одной тропе на гору восходить.
                  Только выбранной "горой" может быть соседний холм, а не Эверест.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Братец Иванушка
                    Только выбранной "горой" может быть соседний холм, а не Эверест.
                    Гора Сион она называется.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Близнец
                      Можно толпой вокруг горы ходить, а можно и по одной тропе на гору восходить. Тут угла зрения уже нет. Или Вы под горой с толпой, или Вы на горе, но друг за дружкой по одному пути.
                      Вы не поняли мою мысль.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8460

Сообщение от Близнец
                        Гора Сион она называется.
                        Высота над уровнем моря 765 метров, перед Эверестом (8848,86 метров) - ничто.

Грубая аллегория: Ветхий Завет без Нового Завета - гора Сион (по высоте) , а Новый Завет - Эверест.

Считаю себя иудеи "царями своей горы", штурмуют этот же пригорок некоторые протестанты - их выбор.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Elf18
                          да я один остался, христианство коммуникативная религия см ев Иоанна про лозу
                          А что ж Вы так? Многие уже по Новому завету живут, где храм рукотворный оставили, но в своем внутреннем храме ищут Бога. А Вы как то получается по Ветхому живете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Вы не поняли мою мысль.
                          Я Вас понял мил человек. Это Вы меня понять не хотите, что путь один и этот путь-Христос. Других путей нет. А если они от множества людей, то это не путь Христов по одной тропе, а хождение вокруг горы толпой.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Близнец
                            Я Вас понял мил человек. Это Вы меня понять не хотите, что путь один и этот путь-Христос. Других путей нет. А если они от множества людей, то это не путь Христов по одной тропе, а хождение вокруг горы толпой.
                            Вы ничего не поняли

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Высота над уровнем моря 765 метров, перед Эверестом (8848,86 метров) - ничто.

Грубая аллегория: Ветхий Завет без Нового Завета - гора Сион (по высоте) , а Новый Завет - Эверест.

Считаю себя иудеи "царями своей горы", штурмуют этот же пригорок некоторые протестанты - их выбор.
                              Эверест, это Вы придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Вы ничего не поняли
                              Вы поняли скорее всего, но делаете меня дураком. Ну да ладно. Пусть я дурак.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

В себе? Так там: гордость, тщеславие, гнев и т.д....
                                Глубже копайте, очищаясь от всего, Вами перечисленного, и придёте в храм Божий:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                                "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                                "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                                "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

Обработка...