Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от sam1
    Потому, что православные товарищи не воздействуют на эмоции людей, не капают им на мозги, не улыбаются сверх должного и пр. Вот и весь ответ, и никакие "знания" тут ни при чем.
    эмоции это больше к пятидесятникам, харизматам, у баптистов скучнее чем в РПЦ
    нет произведений искусства , нет костюмированных представлений
    и это в РПЦ в США люди должны ходить в храм 2 раза в неделю посещать собрания , явно участвовать в сборе денег
    в РФ же , люди многие захожане могут то ходить то не ходить
    религия без обязательств

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от sam1
      . Вот и весь ответ, и никакие "знания" тут ни при чем.
      Отчего же ни причём ? Если православные не могут и не хотят изложить своё учение тем более в педагогически ясной форме -то люди пойдут в тут церковь что это сможет сделать и делает
      другое дело , что сама по себе логичность и ясность концепции не говорит об её обязательной истинности и есть логическое насилие над человеком путём доказательств.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
        Родители и крёстные, значит, выбрали такой вариант без полного погружения в воду. И в Спб и Ташкенте православные крещения полным погружением доступны.
        И родители и крестные не слышали о таком. И я первый раз слышу. Наверное недавно стало доступоно?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8462

Сообщение от Аннета
          И родители и крестные не слышали о таком. И я первый раз слышу. Наверное недавно стало доступно?
          Ещё патриарх Алексий запретил крестить неполным погружением в воду, если нет каких-либо исключительных обстоятельств не позволяющих это сделать.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Elf18
            Если православные не могут и не хотят изложить своё учение тем более в педагогически ясной форме
            Ну как так не могут и не хотят? Есть же в США замечательные священники, которые могли и делали это. По крайней мере, насколько можно судить по книгам:

Основы православия - протопресвитер Фома Хопко - читать, скачать
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от sam1
              3,5-минутный фрагмент баптистской проповеди, рассказывающий о том, как одна женщина ходила в православный храм, а потом стала ходить на баптистское собрание. Рассказываются причины этого перехода, и пастор подчеркивает, что это "большое благословение". Название темы дано по названию видеоролика.

Как мне кажется, подавляющее большинство уходов из ПЦ происходит по похожему сценарию. Т. е. люди совершенно не знают свое вероучение, и срабатывает чисто человеческий фактор (пусть и из самых благородных побуждений). Если бы ей оказали внимание мормоны или кришнаиты, она бы стала мормонкой или кришнаиткой.
              Человек может сменить религию с православной на баптистскую, но что с этого толку, если обе эти конфессии с сомнительными учениями.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8462

Сообщение от Elf18
                это в РПЦ в США люди должны ходить в храм 2 раза в неделю посещать собрания
                Любовь к путинскому режиму, похоже, прививают на этих собраниях. И довольно успешно, если прочесть публикации на форуме о геополитическом и духовном противостоянии Западу.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрей Ветер
                  Ну как так не могут и не хотят?
                  Видимо не хватает образования и желания жить по правде

- - - Добавлено - - -

Любовь к путинскому режиму, похоже, прививают на этих собраниях. И довольно успешно, если прочесть публикации на форуме о геополитическом и духовном противостоянии Западу.
                  В смысле русские жители в США любят Путина потому что посещают собрания РПЦ ?
                  Но ведь в РФ люди НЕ посещают собрания
                  кроме того , в США много кто не посещает и вообще не православный , но голосует за Путина.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8462

Сообщение от Elf18
                    В смысле русские жители в США любят Путина потому что посещают собрания РПЦ ?
                    Правильные беседы патриотов способны творить чудеса.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Правильные беседы патриотов способны творить чудеса.
                      Во всяком случае , дело не в РПЦ и "патриоты "'они по СМИ РФ вещают , поэтому дело скорее в том, смотрит ли человек ТВ РФ или нет.
                      однако, если бы ТВ РФ учило бы и "доброму хорошему вечному " то вряд ли оно имело такой успех.
                      Речь у меня было о том, что собрания РПЦ в США больше похожи на баптисткие чем РПЦ в РФ
                      чему учат точно я не знаю ибо сам на такие собрания не хожу.
                      Знаю одну девушку , с её слов , ходят 2 раза в неделю , кто не приезжает звонят ему домой и спрашивают почему отсутствовал, едут 1.5 часа,собирают деньги, а в РФ /Украине не так.
                      есть ли у них портрет Путина на собраниях не знаю , не спрашивал
                      Зато другая девушка из города Майами жаловалась , что когда она получала гражданство США , Трамп в стандартном поздравительном видеообращении к ней выглядел суровым как бы не благоволил к иммигранту, теперь уже полноценному гражданину.
                      Так что не так все однозначно

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Elf18
                        Видимо не хватает образования и желания жить по правде
                        Образование и горячее желание жить по правде позволили в упор не заметить отсылку к свящ. Фоме Хопко (Thomas John Hopko)?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Андрей Ветер
                          Образование и горячее желание жить по правде позволили в упор не заметить отсылку к свящ. Фоме Хопко (Thomas John Hopko)?
                          Ну и ? От чего вы по ней не пошли давно, давно не самообразовались и смогли бы объяснить любопытным что есть православие ?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8462

Сообщение от Elf18
                            собрания РПЦ в США больше похожи на баптисткие
                            Успешная работа среди уехавших ведётся и через структуры РПЦ.
                            Сообщение от Elf18
                            ... смогли бы объяснить любопытным что есть православие ?
                            В рамках новосозданной темы - охотно.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Я бы не рекомендовал у вас ничего спрашивать, вы не эксперт по православию , вы просто неофит

Успешная работа среди уехавших ведётся и через структуры РПЦ.
                              .
                              Что это вы взялись наговаривать на РПЦ США ? Среди иммигрантов есть много атеистов, иудеев , но они все равно за Путина
                              да и вы тоже за, только плохо маскируетесь

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Elf18
                                Ну и ? От чего вы по ней не пошли давно, давно не самообразовались и смогли бы объяснить любопытным что есть православие ?
                                Вот, пожалуйста, желающий очень быстро нашелся. Только вам он почему-то не приглянулся. Ждите, может специалист экспертного уровня найдется для удовлетворения вашего любопытства

Сообщение от Elf18
                                Я бы не рекомендовал у вас ничего спрашивать, вы не эксперт по православию , вы просто неофит

Комментарий

Обработка...