Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
Свернуть
X
-
-
Спасибо, Сергей.признателен вам за то, что вы постарались донести ваше понимание не агрессивно и достаточно коротко. Хорошо нам так поступать и далее со всеми о ком мы не вполне всё знаем. Если же мы будем продолжать общение по заповеди далее, то думаю нам будет примерно так же неприятно, хотя возможно и обоюдно полезно, как это было в общении с Антипой
Дело в том, что не я агрессивно навязываю эту заповедь.
Это высшее требование Бога агрессивно навязывается людям в Ветхом Завете. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
..я приношу жертву хвалы и благодарности только одному Господу.
Это Господь Иисус Христос. Других нет и быть не может.
Повторю: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Так написано.
В Новом Завете нет никакой агрессии относительно этого. Просто все эти высшие, ветхозаветные, очень строгие требования обозначены Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.
Надо её исполнять?
Естественно надо.
Ну а кто отказывается будет отвечать....
..или, думаете нет?
- - - Добавлено - - -
Антипа, можешь послать меня подальше.Старая, запиленная пластинка, которая постоянно заедает:
Ни один человек на форуме не прислушивается к её звучанию, но определённая личность вновь и вновь её проигрывает, будучи уже более нескольких лет уверенным в правоте её звучания. При этом считая всех - заблудщими, а себя одного единственного истинно - правым.
Послать бы его подальше, да что толку (банный лист опять полетает и прилипнет, как его не отбрасывай от себя руками).
Давайте лучше действительно послушаем замечательное исполнение данной песни (покойным - Львом Гуровым)!
Однако знай, что заповедь, обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога не исчезнет.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 24 November 2021, 11:51 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
все мы можем ошибаться и по достаточно объективным причинам, а не из-за осознанного дьявольского упорства. И в отношении объективно оправданных ошибок друг друга, хорошо нам поступать понимая трудность признания долговечных ошибок и потому Христианам необходимо очень терпеливо относится к закоренелым ошибкам оппонента....
..я приношу жертву хвалы и благодарности только одному Господу.
Это Господь Иисус Христос. Других нет и быть не может.
Повторю: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Так написано.
В Новом Завете нет никакой агрессии относительно этого. Просто все эти высшие, ветхозаветные, очень строгие требования обозначены Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.
Надо её исполнять?
Естественно надо.
Ну а кто отказывается будет отвечать....
..или, думаете нет?
Рассудите пожалуйста, что если вы обнаружите ошибку в своём видении той же первой из всех заповедей, то сможете ли быстро её признать, особенно если аргументы будут представлены в категоричной форме ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, вроде и биссер метать перед свиньями - не самое лучшее занятие, не так ли Сергей, но некоторые считают, что это НЕОБХОДИМО, чтобы "явить плоды духа", впрочем - являйте!
Вообще-то я не против, метайте жемчуга, золотото, серебро, драгоценные камни и т.д. Я знаю перед кем вы это делаете, я знаю тех кто это делал до вас, я сам был в числе их и вас - но это бесполезно делать перед данным персонажем от слова СОВСЕМ! Он просто непробиваем от слова ВООБЩЕ!
Несколько лет искренние верующие пытались его переубедить (я также поучаствовал в этом) - что ямогу сказать сегодня?
НЕ НАДО СТРЕМИТЬСЯ СОБОЙ ЗАМЕНЯТЬ БОГА, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО БОГ НЕ ДЕЛАЕТ!
Оставьте данного индивидуума в покое. Как Всевышний решит и как определит его судьюу - так и будет!
Хотя конечно Сергей, вам никто не запрещает познакомиться поближе и пообщаться с данным ПЕРСОНАЖЕМ, но ГАРАНТИРУЮ - его мышление вы не измените даже на ЙОТУ!Комментарий
-
Несколько лет тому назад, Валера, я начал с тобой ДИАЛОГ принимая по своей наивности (вот честно говорю, есть у меня такая черта, как НАИВНОСТЬ - просто "кидаюсь" на встречу новому верующему (полагая, что он не такой как все верующие, а особенный) [ОСОБЕННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ УЛОВИТ СМЫСЛ СКАЗАННОГО И СРАЗУ ПОЙМЁТ О ЧЁМ РЕЧЬ].
Вот и как-то появилось у меня такое желание и стремление сегодня - собрать не ДЕГЕНЕРАТОВ ОТ ХРИСТИАНСТВА, а ОСОБЕННЫХ ВЕРУЮЩИХ вместе, в одно целое и недилимое, как Тело Христово.
Говорю со всей честностью и прямотой: НЕ ВЕРЮ, ЧТО ХОТЬ ОДИН НАЙДЁТСЯ. Но надежде шанс оставить нужно, хоть и 1% из 1000%. БЕЗ БОЖЬЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА - НЕ ВЕРЮ,ЧТОТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ!Комментарий
-
Что считать "бисером"? В чём пытались переубедить? И как понять, искренне человек старается верить Богу или он старается верить Богу через субъективные представления о воле Бога других людей?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
все мы можем ошибаться и по достаточно объективным причинам, а не из-за осознанного дьявольского упорства. И в отношении объективно оправданных ошибок друг друга, хорошо нам поступать понимая трудность признания долговечных ошибок и потому Христианам необходимо очень терпеливо относится к закоренелым ошибкам оппонента.
той же первой из всех заповедей, то сможете ли быстро её признать, особенно если аргументы будут представлены в категоричной форме ...Вы знаете....наверное ошибка здесь исключена. Дело в том, что новозаветная, так называемая первая из всех заповедей Бога очень сильно вписывается в Ветхий Завет и полностью с ним гармонирует. Но если Вы предоставите некие аргументы - ... разумеется будем разбираться.Рассудите пожалуйста, что если вы обнаружите ошибку в своём виденииКомментарий
-
Антипа, ещё раз говорю: заповедь о которой я здесь говорю придумана не мной. Это многочисленное, ветхозаветное, очень строгое требование Бога, которое в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей .Несколько лет тому назад, Валера, я начал с тобой ДИАЛОГ принимая по своей наивности (вот честно говорю, есть у меня такая черта, как НАИВНОСТЬ - просто "кидаюсь" на встречу новому верующему (полагая, что он не такой как все верующие, а особенный) [ОСОБЕННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ УЛОВИТ СМЫСЛ СКАЗАННОГО И СРАЗУ ПОЙМЁТ О ЧЁМ РЕЧЬ].
Вот и как-то появилось у меня такое желание и стремление сегодня - собрать не ДЕГЕНЕРАТОВ ОТ ХРИСТИАНСТВА, а ОСОБЕННЫХ ВЕРУЮЩИХ вместе, в одно целое и недилимое, как Тело Христово.
Говорю со всей честностью и прямотой: НЕ ВЕРЮ, ЧТО ХОТЬ ОДИН НАЙДЁТСЯ. Но надежде шанс оставить нужно, хоть и 1% из 1000%. БЕЗ БОЖЬЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА - НЕ ВЕРЮ,ЧТОТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ!
Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
Всё.
Пусть хоть все верующие сегодня соберутся и скажут, что я не прав - НО Я СТО ПРОЦЕНТОВ ПРАВ.
Ваше право верит в какого угодно Бога...
..у меня один Бог. Это Господь Иисус Христос.
Ещё раз пишу тебе и всем верующим во свидетельство.
Римл. 9:5. - "Иисус Христос сущий над всем Бог".
1-е Иоанна 5:20 - " Иисус Христос истинный Бог."
Колоссянам 1:16 - "ибо Им создано всё". Иисус Христос Создатель - понимаешь?
Других нет, не было и быть не может.
Исаия 43:10-15 - "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..."
Исаия 41:4 - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Бог и Агнец - не два лица (или две личности) а ОДНО.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец (Отец и Сын).
Отец и Сын - один и Тот же ГОСПОДЬ.
Откровение 22:3-4 - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"Комментарий
-
Скажите Сергей, в чём заключается ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА?
- ВЕРИТЬ в то, что БОГ ЕДИН?
или
- ВОЗЛЮБИТЬ БОГА всем своим существом?
22:35 И один из них, 1азаконник, биспытывая Его, спросил:
22:36 Учитель, какая заповедь самая большая в законе?
22:37 А Он сказал ему: «аЛюби Господа, твоего Бога, 1всем твоим сердцем, и всей твоей душой, и всем твоим разумом».
22:38 Это самая большая и первая заповедь.
22:39 А вторая подобна ей: «аЛюби твоего ближнего, как самого себя».
22:40 На этих 1двух заповедях 2держится весь аЗакон и Пророки.
На каких двух заповедях держится весь закон и пророки? Верь, что Бог един и возлюби ближнего (вторая заповедь подобна первой?)
То, на чём держится весь закон и пророки - это разумеется БИССЕР (истина), а кто уничтожает эту основу, тот разумеется СВИНЬЯ (носитель ереси)!Комментарий
-
В начале первой из всех заповедей Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
Слово переводимое с еврейского и греческого языков как -"один, единственный, единый, первый", имеет единственное число.
Вопрос непростой и потребует усилий, чтобы чувства наши не брали верх над рассудительностьюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ вам некому будет это говорить, потому что там истинных верующих не будет. А истинные верующие (согласно названию ТЕМЫ) - РОДИЛИСЬ ВЫШЕ ОТ БОГА и ПРИНЯЛИ ЕГО ЖИЗНЬ и ЕГО ПРИРОДУ (но не ЕГО БОЖЕСТВО). Это происходит один раз - в момент когда человек лично ПРИНИМАЕТ ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА НА КРЕСТЕ!
А вы Валера ИСКУПИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ХРИСТА - заменили "верой в единого Бога". И кичитесь этим как "обезьяна с гранатой в руке" противопоставляя в своём горделивом надмении и высокомерии СЕБЯ - ВСЕМУ ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ!Комментарий
-
Израильский народ находился в окружении различных племён и народов поклоняющихся различным идолам (их богам). Я уже не говорю о том, что 430 лет он находился в Египетском рабстве. Смысл данного высказывания, это то, что Бог делает вступление, как бы говорит: "Слушай Израиль! На земле есть только ОДИН БОГ - ЭТО Я, а все другие боги - не боги, а идолы. Сейчас я вам перечислю Свои заповеди, не забывайте, что это заповеди ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, который ЕСТЬ, нет иных богов кроме ОДНОГО - МЕНЯ!
Если Сергей это до вас не доходит, то с Валерой вы обязательно СПОЁТЕСЬ, как "два сапога пара"
Комментарий
-
Не любите Вы Иисуса Христа, Антипа. Даже не хотите исполнить ту заповедь, которую Он назвал первой из всех.В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ вам некому будет это говорить, потому что там истинных верующих не будет. А истинные верующие (согласно названию ТЕМЫ) - РОДИЛИСЬ ВЫШЕ ОТ БОГА и ПРИНЯЛИ ЕГО ЖИЗНЬ и ЕГО ПРИРОДУ (но не ЕГО БОЖЕСТВО). Это происходит один раз - в момент когда человек лично ПРИНИМАЕТ ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА НА КРЕСТЕ!
А вы Валера ИСКУПИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ХРИСТА - заменили "верой в единого Бога". И кичитесь этим как "обезьяна с гранатой в руке" противопоставляя в своём горделивом надмении и высокомерии СЕБЯ - ВСЕМУ ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ!
....А я с радостью исполнил.....
- - - Добавлено - - -
Откровение 22:3-4. Написано, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.В начале первой из всех заповедей Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
Слово переводимое с еврейского и греческого языков как -"один, единственный, единый, первый", имеет единственное число.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец. Можете с этим стихом согласится?Комментарий
-
Следуя вашей придурко...ой (мягче просто нет выражений у меня) логике - все искренние верующие в искупительную смерть Христа на кресте (на протяжении 2.000 лет) - не любили Иисуса Христа и не хотели исполнить ту заповедь, которую Он назвал первой из всех.
И только вы один, как утренняя звезда на мрачном небосводе христианства, за два тысячелетия возлюбили Христа и исполнили Его первую заповедь!
Срочно в палату №6...Комментарий

Комментарий