Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сергей из Керчи
    вероучение библейских заповедей наиболее ясно, конкретно и последовательно способствует центральной работе и достижению уникальной цели, ибо заповеди - это основная и особо выделеная воля Бога для наикратчайшего внедрения
    Сергей, пока не возмёшь свой крест и не начнёшь его нести, то всё это УЧЕНИЕ - пустые слова. Как - это сделать? Уверен в том, что - это невозможно объяснить, это верующий должен прочувствовать внутренне сам в самом себе. Как можно научить человека КАЖДЫЙ ДЕНЬ отвергать себя (то есть отвергать свою природную жизнь) и при этом жить БОГОМ?! Ну, неозможно это объянить. Лично я не знаю как научить! Любая болтология - бесполезна.

Я уверен лишь в одном, если Бог избрал человека для воспитания (методы не играют роли), то Он доведёт Своё дело до победного конца, даже на 120-году жизни данного человека! Я согласен, что в это трудно поверить, НО ОН - БОГ и этим всё сказанно!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от antipa21
      Сергей, пока не возмёшь свой крест и не начнёшь его нести, то всё это УЧЕНИЕ - пустые слова. Как - это сделать? Уверен в том, что - это невозможно объяснить, это верующий должен прочувствовать внутренне сам в самом себе. Как можно научить человека КАЖДЫЙ ДЕНЬ отвергать себя (то есть отвергать свою природную жизнь) и при этом жить БОГОМ?! Ну, неозможно это объянить. Лично я не знаю как научить! Любая болтология - бесполезна.

Я уверен лишь в одном, если Бог избрал человека для воспитания (методы не играют роли), то Он доведёт Своё дело до победного конца, даже на 120-году жизни данного человека! Я согласен, что в это трудно поверить, НО ОН - БОГ и этим всё сказанно!
      вряд ли стоит обсуждать то, что касается интимного общения человека с Богом, ведь индивидуальное вряд ли подойдёт другим людям, а может и навредить.

Хотелось бы обсуждать то и в том искать единство веры, что предписано как воля Бога для всех верующих, желающих стать верными. Воля Бога, изложенная прежде всего в заповедях, ясна и последовательна для бесхитростной веры и исполнения

Как вы относитесь к заповедям Бога и Иисуса Помазанника?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Как вы относитесь к заповедям Бога и Иисуса Помазанника?
        Нормально я к ним отношусь, но то, что их невозможно исполнить, как не старайся, то это с самого начала было известно нашему Триединому Богу. Вы их смогли Сергей исполнить? Только не лукавьте - НЕ СМОГЛИ? Сколько уже лет прошло, как вы пытаетесь их исполнить, а всё не получается и НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ НИКОГДА. Или я не прав?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от antipa21
          Нормально я к ним отношусь, но то, что их невозможно исполнить, как не старайся, то это с самого начала было известно нашему Триединому Богу. Вы их смогли Сергей исполнить? Только не лукавьте - НЕ СМОГЛИ? Сколько уже лет прошло, как вы пытаетесь их исполнить, а всё не получается и НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ НИКОГДА. Или я не прав?
          не знаю насколько свято, о том судите вы, но думаю, что я исполняю заповеди Бога и Иисуса Помазанника. Свидетельствую, что последовательное освящение по заповедям, это хотя и не лёгкий процесс преодоления страхов и соблазнов, но и не тяжкий.

О невозможности исполнения заповеданной воли Бога, среди верующих распространено глубочайшее заблуждение, противное центральной библейской цели внедрения Бога в человека
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

не знаю насколько свято, о том судите вы, но думаю, что я исполняю заповеди Бога и Иисуса Помазанника. Свидетельствую, что последовательное освящение по заповедям, это хотя и не лёгкий процесс преодоления страхов и соблазнов, но и не тяжкий.
            Сергей, не скрою, я вам начинаю симпатизировать (принимаю по-крайней мере за искреннего человека), а не (вот лучше промолчу, а то опять забанят или вообще удалят).

Ну, вот как вам объяснить? Жил грешник из Керчи и уверовал в Бога и говорит Ему: "Вот Я и я посвящаю Тебе всего самого себя, прими меня на служение Тебе!" А Бог ему отвечает: "Хоть ты и любимое Моё дитя, Сергей, но самое глупое из моих детей на сегодняшний день. Зачем мне нужен природный человек Адама, который пал и в него вселилась природа Сатаны. Зачем Мне нужно посвящение тебя, как части Сатаны, который мне служить никогда не будет, а только будет вредить?!"

Это Сергей из Керчи момент истины! Если вы этого до сих пор не поняли, то вы такой же как и все (весь Форум заполнен ими).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от antipa21
              Сергей, не скрою, я вам начинаю симпатизировать (принимаю по-крайней мере за искреннего человека), а не (вот лучше промолчу, а то опять забанят или вообще удалят).

Ну, вот как вам объяснить? Жил грешник из Керчи и уверовал в Бога и говорит Ему: "Вот Я и я посвящаю Тебе всего самого себя, прими меня на служение Тебе!" А Бог ему отвечает: "Хоть ты и любимое Моё дитя, Сергей, но самое глупое из моих детей на сегодняшний день. Зачем мне нужен природный человек Адама, который пал и в него вселилась природа Сатаны. Зачем Мне нужно посвящение тебя, как части Сатаны, который мне служить никогда не будет, а только будет вредить?!"

Это Сергей из Керчи момент истины! Если вы этого до сих пор не поняли, то вы такой же как и все (весь Форум заполнен ими).
              Не осуждая верующих с выражениями подобными тем которые подчеркнул, понимаю освящение как последовательный процесс обретения плода духа от Семени Бога. Процесс, который хотя и может быть переполнен листвой чувств, но всё же имеет корнем рассудок, утверждающийся на заповеданной воле Бога

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Не осуждая верующих с выражениями подобными тем которые подчеркнул, понимаю освящение как последовательный процесс обретения плода духа от Семени Бога. Процесс, который хотя и может быть переполнен листвой чувств, но всё же имеет корнем рассудок, утверждающийся на заповеданной воле Бога
                Освящение - это просто поэтапный процесс вселения Бога в нас, вот и всё! Ну, кто хочет, чтобы его кадилом освятили (а таких уйма), так я с такими на форуме даже и необщаюсь. Хотят освященные от КАДИЛА, так и следуют за КАДИЛОМ!

Кстати Сергей, на сегодняшний день я общаюсь только с вами. А о каком общении на данном форуме может идти речь (вина разумеется не ФОРУМА, а собравшейся ПУБЛИКИ), на сегодняшний день?

Я воспринимаю всё, что творится на ФОРУМЕ одним словом ... (каждый поставь своё слово)!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от antipa21
                  Освящение - это просто поэтапный процесс вселения Бога в нас, вот и всё! Ну, кто хочет, чтобы его кадилом освятили (а таких уйма), так я с такими на форуме даже и необщаюсь. Хотят освященные от КАДИЛА, так и следуют за КАДИЛОМ!

Кстати Сергей, на сегодняшний день я общаюсь только с вами. А о каком общении на данном форуме может идти речь (вина разумеется не ФОРУМА, а собравшейся ПУБЛИКИ), на сегодняшний день?

Я воспринимаю всё, что творится на ФОРУМЕ одним словом ... (каждый поставь своё слово)!
                  у меня другого общения по Библии почти нет

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

у меня другого общения по Библии почти нет
                    А где вы Сергей наблюдали ОБЩЕНИЕ ПО БИБЛИИ? Я например в основном наблюдаю ЛИЧНЫЕ ДОМЫСЛЫ подкреплённые цитатами из слова Божьего - Библии, в потверждение своих собственных домыслов.

Само название данного форума МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ - говорит само за себя (каждый о своём).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от antipa21
                      А где вы Сергей наблюдали ОБЩЕНИЕ ПО БИБЛИИ? Я например в основном наблюдаю ЛИЧНЫЕ ДОМЫСЛЫ подкреплённые цитатами из слова Божьего - Библии, в потверждение своих собственных домыслов.

Само название данного форума МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ - говорит само за себя (каждый о своём).
                      огорчения по поводу форума и у меня конечно есть. Вот отправили в мусор тему кажущуюся мне значимой для верующих Открытое письмо к Познеру. .

Но если подобные действия на форуме, это не более 10%, то в конфессиональных собраниях общение для меня сокращено примерно на 90% или вовсе невозможно, хотя я предлагаю обсуждать последовательность библейских заповедей, которые обычно висят в собраниях на видном месте. Жаль только, что висят забытыми как памятники избитым пророкам.

Общение на форуме, хотя наверно не лучшая форма общения, но имея основанием общее для всех Писание, есть малая надежда обрести единство веры и здесь. Беспорядочное же и порой оскорбительное общение, в виду устойчивого конфессионального воспитания, объективно, понятно и потому хотя бы отчасти извинительно. А как относиться к людям лишь в малой части понимающим, что они делают и говорят? Наверное нужно являть имеющиеся плоды духа или обнаружить причины их отсутствия в нас

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

А как относиться к людям лишь в малой части понимающим, что они делают и говорят? Наверное нужно являть имеющиеся плоды духа или обнаружить причины их отсутствия в нас
                        Вот ты разговариваешь с человеком и он действительно ЛЮБОЗНАТЕЛЕН (вопросы его веры пока отставим в сторонку). С ним в "определённой мере" интересно общаться, его ум пытлив и хочет познать ещё более, его доводы (согласно его разумению) выглядят убедительно. Одним словом - с таким человеком интересно пообщаться, даже если он полный ДЕГЕНЕРАТ в духовных вопросах.

Но на форуме я к сожалению наблюдаю абсолютно ПОЛНЫХ ДЕГЕНЕРАТОВ которые упёрлись в своё собственное мнение и с "пеной на губах" упёрто доказывают на протяжении месяцев, а то и лет, что они правы во всём и только они знают ИСТИНУ!

Я Сергей из Керчи уже давно перестал общаться с такими ОТМОРОЗКАМИ. Откровенно говоря - перестал общаться на форуме от слова СОВСЕМ! Мне не интересно, что либо кому доказывать и что либо с кем обсуждать переубеждая оппонента (это пустая трата времени). Шизанутых переубедить никогда невозможно. Хотите пример? Пожалуйста:

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Хотите пример? Пожалуйста:
                          Сообщение от валерий2013
                          Посланный и Пославший одно.
                          "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорит Господь (Иоанна 12:45)

Всё просто. Иисус Бог и Человек. Бог это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно.
                          Связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба.(Филипийцам 2:7).

Если пастырь уничижит себя, и примет образ агнца, и в образе агнца придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                          Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                          Агнец здесь - низшее. Он исполняет волю "отца" и именуется "сыном" .

Между "отцом" и "сыном" здесь огромная разница. "Отец" здесь человек. "Сын" здесь - агнец. Но это один и тот же пастух.
                          Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                          Слово истины просто извратили и радует только одно, что это СЛОВОБЛУДИЕ ни кого не увлекло из форумчан. И таких персонажей на форуме: ХОТЬ ПРУД ПРУДИ!

А ведь если сказать откровенно, то он мыслит в правильном направлении, но увы РАЗУМ ещё не преобразован у данного человека, чтобы понять и познать ДУХОВНОЕ!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от antipa21
                            Слово истины просто извратили и радует только одно, что это СЛОВОБЛУДИЕ ни кого не увлекло из форумчан. И таких персонажей на форуме: ХОТЬ ПРУД ПРУДИ!

А ведь если сказать откровенно, то он мыслит в правильном направлении, но увы РАЗУМ ещё не преобразован у данного человека, чтобы понять и познать ДУХОВНОЕ!
                            наверное Христиане подобны пожарникам. И как пожарники и их навыки тушить пожар в спокойное время не требуются, то и Плоды Духа Христиан, пока особо нечего "тушить", тоже никому не нужны. Но даже когда нет большого "огня", а есть только тлеющие или местами воспламеняющиеся "головешки", нужно поддерживая навыки "пожаротушения", кому-то чедящему терпеливо напоминать о "воде", кому-то отмороженному о "Огне", от кого-то просто терпеть "ожоги", а кого-то охлаждать заповеданным словом Бога для приведённого вами примера.

Это всё бывает утомительно, но в противном случае, откуда же взяться навыку.? К кому в "смерче огня" смогут придти ДЕГЕНЕРАТЫ и ОТМОРОЗКИ хотя бы с небольшим остатком разумного страха? Страха перед Богом, посредством которого грешники всех времён делали первый шаг ко спасению и порой менялись местами с первыми святыми

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Страха перед Богом, посредством которого грешники всех времён делали первый шаг ко спасению и порой менялись местами с первыми святыми
                              Но что-то у вас есть проблемы с примерами из Библии где бы Бог заставлял людей верить и служить Ему силой.
                              Да нормально ли раскаяние из-за страха ( attrition), и все равно предпочительнее ( contrition ) искреннее добровольное раскаяние из любви в сердце из-за стремление к святости

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Elf18
                                Но что-то у вас есть проблемы с примерами из Библии где бы Бог заставлял людей верить и служить Ему силой.
                                Да нормально ли раскаяние из-за страха ( attrition), и все равно предпочительнее ( contrition ) искреннее добровольное раскаяние из любви в сердце из-за стремление к святости
                                разумеется лучше искреннее добровольное раскаяние из любви в сердце и из-за стремления к святости. Однако, будем реалистами, последнее время и от умножающегося беззакония чрезвычайно охладела заповеданная любовь

Комментарий

Обработка...